Сторінки: (22) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Капитан Африка |
Відправлено: Feb 10 2013, 10:07
|
||||||
Offline Директор пляжа Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4616 Користувач №: 7089 Реєстрація: 23-August 05 |
Какой кошмар. Тебя в школе самого дети били штоль? |
||||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 10 2013, 10:33
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А по сути вопроса сказать нечего? Или вы считаете что в школа нужна не для того, чтобы учиться, а чтоб с малых лет впитывать зоновские "понятия"? |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Feb 10 2013, 10:55
|
||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
См. первый пункт, то есть это касается лично. И, опять же, сильно зависит от ситуации. Я даже не знаю, в каком случае я желал бы тюрьмы человеку за его слова, пусть даже клевету. Не вижу, чем такое насилие лучше.
Если речь о ерундовом конфликте, то конечно. Но бывают и серьёзные проблемы, с которыми человек не справляется и стесняется даже сказать родителям. Взрослый, например, может сменить работу, переехать или написать заявление в милицию, а ребенок как крепостной - не может ни пожаловаться на своих мучителей, ни сбежать от них. Я не думаю, что бы кому-то действительно помогло то, что над ним годами ежедневно издевались, пинали его, плевали, обливали мочой и т.п. Лучше что-то предпринять, хотя бы сменить школу. И чисто для проверки: что делать девочке, которую изнасиловали? Допустим, с ней обращались достаточно бережно (легкие побои и угрозы не в счет же), и доказать факт изнасилования она не способна. Точнее, что она будет делать, если уже знает, что сама виновата, что стучать нельзя, а надо решать свои проблемы самостоятельно, иначе позор и одни проблемы? |
||||
Албус |
Відправлено: Feb 10 2013, 11:03
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Верно, но такой вариант я считаю бегством от проблемы. Школу конечно надо сменить, но наведя в старой такой кипиш, чтоб никому мало не показалось. |
||
|
Ember |
Відправлено: Feb 10 2013, 12:43
|
||
Online da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Вопрос не ко мне, но давно известен факт, что в школе не били в основном только тех, кто бил других. :D |
||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Feb 10 2013, 12:52
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Потерпевшему следует сделать следующее: пройти экспертизу, написать заявление в милицию, обратиться за медицинской помощью |
||
|
Floyd |
Відправлено: Feb 10 2013, 16:26
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Ну и причем здесь зоновские понятия? Что, только на зоне стучать - признак слабости? Мы все живем на зоне? Если вам нужно только образование, то частные уроки - неплохой вариант. Дома можно сидеть, учить ребенка, если есть, конечно, финансовая возможность. А школа это социализация,
То есть если напоследок испортить воздух, то это будет не бегство, это, вы считаете, то, что называется "проучить"?
Опять же какие-то слова о рабском менталитете. А когда повсюду менты и ты не можешь косо посмотреть, потому что повсюду стукачи - это что, свобода? Это та же зона, только на законных основаниях.
Ну разумеется речь не идет о выживании. Обычное положение новичка, которого хотят сделать аутсайдером, и весь вопрос - какой будет его ответный шаг. |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 10 2013, 19:43
|
||||||||||||
Ах, как же так??? На ведь стучать нехорошо. Где же ваша нравственность???
к большому, к очень большому сожалению - да. Потому что на постсоветском пространстве зоновские "понятия" и нормы поведения исповедуют и считают нравственными ориентирами подавляющее большинство граждан. Отсюда и проистекают все проблемы.
Вот именно. Но есть она не у всех.
КЭП намекает что прямая и изначальная функция школы состоит в совершенно ином.
Разумеется. Если просто сбежать, то можно облегчить жизнь только себе. Но тогда твоем месте окажется второй, третий, пятый и тд, а те кто должен отвечать, будут уверенны в своей безнаказанности и том, что все так и должно быть. Построение цивилизованного общества - дело каждого. \
Ну если человек на всех волком смотрит и живет только тем, что поливает грязью, унижает слабых и пресмыкается перед сильными - то да, ему не место в цивилизованном обществе. Свобода кулака одного, заканчивается там, где начинается нос другого. В этих рамках - все что угодно. |
||||||||||||
|
Raichu |
Відправлено: Feb 10 2013, 19:54
|
||||||||||||
Offline І ти не одна, і я не один. Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 12436 Користувач №: 73992 Реєстрація: 20-July 12 |
Охохо, речь перешла из разряда "стукачи" в разряд побоев. Ладно, ближе к делу. На собственной шкуре испытав все прелести социализации в школе, могу сказать точно - кипиш устраивать можно и нужно, но школу при этом можно не менять) Били меня, била и я... Ну да ладно, не в этом суть. Тебя будут обходить десятой дорогой, стоит лишь раз обратиться и толсто намекнуть про милицию и большущий скандал. Репутация дороже одного человека, пусть этот человек ту же репутацию и поднимает. Насчет понятий на постсоветском пространстве - не везде, не всегда и не у всех. Частные уроки и общая программа - два разных полюса. Да и после частного обучения подросток придет в университет "домашним" и не привыкшим к данного рода понятиям. Бегство никогда не было выходом, солидарна. Волков сейчас, кстати, не так уж и много. Может так кажется мне, но люди меняются. Албус, а что вы по сути можете назвать цивилизованным обществом? Мне интересно ваше мнение. |
||||||||||||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Feb 10 2013, 20:07
|
||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Это вовсе не стучать называется. А вот что является стукачеством - не мне учить.
Параллельные миры - не иначе
|
||||||||
|
Сторінки: (22) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |