Модератори: Эфридика.

Сторінки: (53)  % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Эвтаназия

, Как вы к ней относитесь?
Згорнути питання Как вы относитесь к эвтаназии?
одобряю 127 ]  [56.19%]
не одобряю 49 ]  [21.68%]
ещё не определился 35 ]  [15.49%]
мне все равно 15 ]  [6.64%]
Усього голосів: 226
Гості не можуть голосувати 
Lithium
Дата Jun 8 2007, 19:47

Девушка "V"
Стать:
Учень VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21629

Цитата
Опять же есть просто старость. Очень много случаев, когда крепкое сердце старика все еще бьется, а мышцы и мозг уже не почти не действуют. В таком случае они даже ложку в руке держать не могут, разве это жизнь? В таком состоянии они могут быть и год, и два, а может даже больше, пока все же не умрут, и от этого их уже точно никто никогда не вылечит.

Согласна, в таком случае о светлом будущем говорить не стоит. С этим не поспоришь.

Цитата
Lithium,
Ну прямо-таки. Особенно, это касается людей, которым за 70, уж они-то точно только и мечтают о том, чтобы дать новую жизнь!

Я же в большей степени говорила не о старых людях, ведь болезнь может сразить любого, но и их всех нельзя считать абсолютно ни на что не способными.

Цитата
Жизнь не дана нам свыше, она дана нам родителями. Это первое.

У меня просто другая точка зрения, я считаю немного по-другому.
Цитата
Она наша - это второе. Способ смерти человека - это не расплата за свои ошибки, это уж точно.
.
Я не говорила, что смерть - эта плата за ошибки. Нет, я так не считаю. Я придерживаюсь мнения, что в принципе болезней с летальным исходом теоретически не существует так как человек должен проходить через них как через испытания

Цитата
Иной раз наблюдаешь, когда твой родственик умирает в муках, родственик, котрого ты любишь, и знаешь, что он не сделал ничего, за что стоило бы так расплачиваться

Я понимаю, что тяжело наблюдать, когда близкий человек страдает, но знать обо всём том, что он сделал в своей жизни мы не можем. Разумеется, родному человеку мы бы всё простили, но людям приходится отвечать за содеянное. Всё в нашей жизни происходит не случайно - любая болезнь - это последствие какого-то нехорошего поступка. Я так считаю.

Цитата
Вместе с тем, ты слышишь про смерть какого-то известного политика, который умер от пули. Быстро и безболезненно. Или, может, он просто попадет в ад?..

По мне так одна смерть мало чем отличается от другой. Итог один. Все получают по заслугам.
^
fenris ulfrsen
Дата Jun 8 2007, 19:51

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 5602

другие - часть нашей жизни, как ни крути. а поскольку мы свободны делать что хотим, то мы свободны делать все что хотим с другими. Попросту прибавляйте к этому Кроулианскому "все дозволено" "если ты готов отвечать за последствия"
^
Miss Metal
Дата Jun 9 2007, 07:44

Filthy Little Girl
Стать:
Користувач №: 22638

Цитата (Lithium @ Jun 8 2007, 19:47)
Я же в большей степени говорила не о старых людях, ведь болезнь может сразить любого, но и их всех нельзя считать абсолютно ни на что не способными.

Опять-таки, разные случаи быват. Вот взять, к примеру, какой-нибудь перелом позвоночника, когда человек вообще ничем двигать не может. Ему потихоньку отрезают ноги и руки. Он уже точно не встанес с кровати, но в таком положении может находиться и месяц, и год. Зачем же мучать этого человека?
То же самое, кстати, касается и больных спидом.

.
Я не говорила, что смерть - эта плата за ошибки. Нет, я так не считаю. Я придерживаюсь мнения, что в принципе болезней с летальным исходом теоретически не существует

А практически они существуют.

Я понимаю, что тяжело наблюдать, когда близкий человек страдает, но знать обо всём том, что он сделал в своей жизни мы не можем.

Можем. Если что-то действительно страшное и ужасное, то это выплыло бы. А про мелкие проколы я даже не стану говорить. Даже согласно твоей теории, такое наказание было бы слишком жестоким.

Разумеется, родному человеку мы бы всё простили, но людям приходится отвечать за содеянное. Всё в нашей жизни происходит не случайно - любая болезнь - это последствие какого-то нехорошего поступка. Я так считаю.

Смерть - это так или иначе последствия любых поступков.

По мне так одна смерть мало чем отличается от другой. Итог один.

А так ли важен итог? Итог-то у всех один.
^
fenris ulfrsen
Дата Jun 9 2007, 07:46

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI

кароч, вальхалла ист гуд
^
Lost Child
Дата Jun 9 2007, 08:28

Bananafishie
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 19949

Не понимаю, чем так плох суицид. 'Отказ от борьбы'?... Что за бред, если жизнь превращается в бесконечную борьбу, то суицид - выход разумный. Никогда не осуждала и не буду осуждать самоубийство. У каждого человека, убившего себя, были на то свои причины, и он не обязан ни перед кем отчитываться за распоряжение своей жизнью.
А вот эвтаназия во всей ее фальшивой благородности - вот это уже распоряжение чужой жизнью, что бы там ни говорили. И дело здесь не в 'ворочении носа перед смертью', а в отсутствии права человека на убийство кого бы то ни было.
^
Lithium
Дата Jun 9 2007, 09:19

Девушка "V"
Стать:
Учень VI
Користувач №: 21629

Цитата (Miss Metal @ Jun 9 2007, 07:44)
Опять-таки, разные случаи быват. Вот взять, к примеру, какой-нибудь перелом позвоночника, когда человек вообще ничем двигать не может. Ему потихоньку отрезают ноги и руки. Он уже точно не встанес с кровати, но в таком положении может находиться и месяц, и год. Зачем же мучать этого человека?
То же самое, кстати, касается и больных спидом.

Согласна, что есть ситуации абсолютно безнадежные и искусственная смерть кажеться единственным верным выходом.
Другой вопрос в том уже, что совершить убийство - это грех. Найти человека, который смог бы взять на себя ответсвенность за чужую жизнь и смерть не просто. Вот вы бы могли это совершить?
К тому же уходить из жизни со знанием того, что другой человек взял на себя такой грех... это не похоже на всеобщее благо и успокоение. Кто-то в ситуации эвтаназии обязательно пострадает.

А практически они существуют.

Да, существуют, но это поправимо. Если люди научаться жить по правилам, не совершать страшных ошибок, когда люди научаться бороться и не сдаваться, когда люди поймут что способны на большее, тогда это поправимо.
Можем. Если что-то действительно страшное и ужасное, то это выплыло бы. А про мелкие проколы я даже не стану говорить. Даже согласно твоей теории, такое наказание было бы слишком жестоким.

Я говорила немножко о другом. Я мела в виду кармические преступления, те ошибки, что совершены в другой жизни. Но это я так считаю.
К тому же существуют вещи, которые мы бы не за что не сочли за серьезные ошибки. Например, сожаление об умерших, разные привороты-отвороты, являющиеся результатом хождения к гадалке и т.д. и т.п.
А наказание за всё это не мы определяем, оно всегда равносильно, так как необходимо восстановить равновесие.
Смерть - это так или иначе последствия любых поступков.

Не согласна. Смерть может быть просто завершением жизни, она не может быть только наказанием.
А так ли важен итог? Итог-то у всех один.

Вот именно. Итог один, поэтому так ли уж важно как человек умер - защищая Родину или всеми забытым героем, у себя в пастели. Гораздо важно то, что он сделал, а никак умер, поэтому меня раздражают понятия типа "благородная смерть" или "нелепая смерть".
^
fenris ulfrsen
Дата Jun 9 2007, 09:51

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI

Цитата (Lost Child @ Jun 9 2007, 08:28)
Не понимаю, чем так плох суицид. 'Отказ от борьбы'?... Что за бред, если жизнь превращается в бесконечную борьбу, то суицид - выход разумный. Никогда не осуждала и не буду осуждать самоубийство. У каждого человека, убившего себя, были на то свои причины, и он не обязан ни перед кем отчитываться за распоряжение своей жизнью.
А вот эвтаназия во всей ее фальшивой благородности - вот это уже распоряжение чужой жизнью, что бы там ни говорили. И дело здесь не в 'ворочении носа перед смертью', а в отсутствии права человека на убийство кого бы то ни было.

Отказ от борьбы - акт трусости. Жизнь - борьба. Всегда и везде. такова ее природа. Трус не обязан ни перед кем отчитываться, это правда. Но это не меняет того факта что он трус. За свою жизнь ты обязан отчитываться перед родом, так как ты не сам ее взял, а род ее тебе дал, и ты перед родом за нее в ответе в таком случае
^
Крайтен
Дата Jun 9 2007, 10:05

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Lost Child @ Jun 9 2007, 08:28)
И дело здесь не в 'ворочении носа перед смертью', а в отсутствии права человека на убийство кого бы то ни было.

Да щас. Все права есть и на убийство тоже. Убийство естественно и логично, а слабость ничтожных моралистов - их личное дело.
fenris ulfrsen,
А вот не с кем человеку бороться. Считает он, что жизнь не имеет цели, смысла и есть банальный процесс протягивания тельца до возраста смерти.
^
Lost Child
Дата Jun 9 2007, 10:12

Bananafishie
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 19949

Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 9 2007, 09:51)
За свою жизнь ты обязан отчитываться перед родом, так как ты не сам ее взял, а род ее тебе дал, и ты перед родом за нее в ответе в таком случае

Что за сектантский бред про род? Извините, конечно, но я не верю, что мне жизнь дал 'род', и я должна перед ним теперь отчитываться. Жизнь мне дана свыше, дана на моё ею распоряжение, и я вправе делать с ней, что хочу. И я это трусостью не считаю.

Цитата (Крайтен @ Jun 9 2007, 10:05)
Да щас. Все права есть и на убийство тоже. Убийство естественно и логично, а слабость ничтожных моралистов - их личное дело.

Аха, аха... Лучше быть моралистом, чем фашистом. Я пацифист, и убийство логичным не считаю.
^
Lora Caligo
Дата Jun 9 2007, 10:19

быстрее пули
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 11178

Цитата
Найти человека, который смог бы взять на себя ответсвенность за чужую жизнь и смерть не просто. Вот вы бы могли это совершить?

Но ведь находят же людей, которые расстреливают приговоренных к смертной казни? К тому же наверняка все будет конфиденциально.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (53)  % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0788 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:49:31, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP