Модератори: Эфридика.

Сторінки: (53)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Эвтаназия

, Как вы к ней относитесь?
Згорнути питання Как вы относитесь к эвтаназии?
одобряю 127 ]  [56.19%]
не одобряю 49 ]  [21.68%]
ещё не определился 35 ]  [15.49%]
мне все равно 15 ]  [6.64%]
Усього голосів: 226
Гості не можуть голосувати 
Almaren
Дата Jun 8 2007, 09:48

Мудрец
Стать:
Сквиб VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 26017

Одобряю
^
fenris ulfrsen
Дата Jun 8 2007, 11:40

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 5602

Цитата (Крайтен @ Jun 8 2007, 08:39)
Одобряю. Нормально отношусь как к эвтаназии, так и к суициду. Чего тут такого? Свобода воли превыше всего - хочет человек умереть - его право и его дело, зачем ему мешать?

суэцид - акт трусости. я презираю суэцидников
^
Lost Child
Дата Jun 8 2007, 14:15

Bananafishie
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 19949

Собственно, отрицательно. Ибо если человеку невыносимо плохо, он потерял надежду или просто не хочет обременять своим существованием окружающих, пусть убивает себя сам. Выпить смертельную дозу снотворного в состоянии даже больной, находящийся в практически неподвижном состоянии. И тогда это будет акт суицида, выполненный по личной воле человека. А просить кого-то совершить убийство ради облегчения своей доли - вот это, на мой взгляд, трусость.
^
Your perfect sin
Дата Jun 8 2007, 15:07

Ты идешь дорогой палача по телам своих врагов ©
Чудотворець VIII
Користувач №: 28363

Отношусь отрицательно, т.к. не вижу в этом ничего хорошего. Тем более просить кого-то убивать другого пусть и по воли обоих - ненормально.
^
Крайтен
Дата Jun 8 2007, 15:28

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 8 2007, 11:40)
суэцид - акт трусости. я презираю суэцидников

Не вижу никакой трусости. Суицид - личное дело каждого. А гордится тем, что протащил свое тельце до 70-летнего возраста - глупо и смешно.
Додано через 2 хвилин
Тьху, понасобиралось моралистов, нос они от убийства воротят... Мерзость какая...
Додано через 4 хвилин
Как это все жалко и ничтожно. Самодурство и извращенный эгоизм, отвратительнейшая жестокость, граничащая с самым мерзким садизмом... Вот мое мнение о вас.
^
Miss Metal
Дата Jun 8 2007, 16:17

Filthy Little Girl
Стать:
Користувач №: 22638

Эвтаназию, как таковую одобряю. Но все зависит и от причины. То есть, если человек хочет уйти из жизни потому, что устал, больше не может, и т.д., то это действительно трусость и слабость. Эвтаназия тут не нужна.
Я считаю, что эвтаназия - тот же самый суицид, но только более надежный. Ведь если человек убивает себя сам, то это... ну, не на 100%, чтоли... А после неудачного самоубийства (но настоящего, а не понтового) может быть еще хуже. А когда тебе вкалывают что-то, тем более, опытный врач, что это наверняка. И к тому же, не больно. Я так думаю...

Не знаю, смогла ли бы я вколоть дозу человеку... Пожалуй, смогла бы. Я не считаю это убийством, ни в коем случае.
Я думаю, что эвтаназию нужно узаконить, но только так, чтобы врач сам убеждался в том, что она необходима. Всмысле, чтобы к нему не выстраивались целые очереди совершенно здоровых людей, которым не дают девушки, или которых выгнали с универа.
^
Lithium
Дата Jun 8 2007, 17:54

Девушка "V"
Стать:
Учень VI
Користувач №: 21629

Недавно затронули эту тему на лекции по Этике.
С одной стороны, можно сказать, это уйти из жизни человек имеет право, если жизнь для него мучительно из-за какого-нибудь заболевания, которое врачи считают неизлечимым. Многие могут сказкать, что эвтаназия - это гуммано и что это признак развитого общества.
С другой стороны при любом заболевании, которое признано неизлечимым, есть хоть какая-то ничтожная, но всё же надежда вылечится. Ведь за историю существует, я уверена, не один такой пример, когда люди выздоравливали и все считали это просто чудом. Вот, например, при летаргическом сне человек может лежать в таком состоянии годами, а потом в один день проснуться и начать полноценную жизнь. Он обзаведется семьёй, даст жизнь новому покалению, сможет совершить что-то важное, но не даждавшись этого прекрасного дня родственники могут подписаьт бумажку и этого человека убьют и этот день уже никогда не наступит.
Всё-таки в том вопросе я придерживаюсь позиции христианства с некоторыми дополнениями - жизнь дана свыше, и все испытания мы должны неприменно вынести, как плату за свои ошибки и искусственная смерть ничего решить не сможет.
^
Lora Caligo
Дата Jun 8 2007, 18:51

быстрее пули
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 11178

Цитата (Lost Child @ Jun 8 2007, 14:15)
Собственно, отрицательно. Ибо если человеку невыносимо плохо, он потерял надежду или просто не хочет обременять своим существованием окружающих, пусть убивает себя сам. Выпить смертельную дозу снотворного в состоянии даже больной, находящийся в практически неподвижном состоянии. И тогда это будет акт суицида, выполненный по личной воле человека. А просить кого-то совершить убийство ради облегчения своей доли - вот это, на мой взгляд, трусость.

Не всегда человек может убить себя сам. Ну где парализованный человек, прикованный к больничной койке, пусть даже если у него работают руки, найдет пачку снотворного, чтобы совершить суицид? И опять же нет 100% гарантии, что его не откачают. А здоровье после этого может стать еще хуже, чем до попытки отравиться.

Цитата
С другой стороны при любом заболевании, которое признано неизлечимым, есть хоть какая-то ничтожная, но всё же надежда вылечится. Ведь за историю существует, я уверена, не один такой пример, когда люди выздоравливали и все считали это просто чудом.

Опять же есть просто старость. Очень много случаев, когда крепкое сердце старика все еще бьется, а мышцы и мозг уже не почти не действуют. В таком случае они даже ложку в руке держать не могут, разве это жизнь? В таком состоянии они могут быть и год, и два, а может даже больше, пока все же не умрут, и от этого их уже точно никто никогда не вылечит.
^
Miss Metal
Дата Jun 8 2007, 18:52

Filthy Little Girl
Стать:
Користувач №: 22638

Lithium,
Ну прямо-таки. Особенно, это касается людей, которым за 70, уж они-то точно только и мечтают о том, чтобы дать новую жизнь!

Жизнь не дана нам свыше, она дана нам родителями. Это первое. Она наша - это второе. Способ смерти человека - это не расплата за свои ошибки, это уж точно. Иной раз наблюдаешь, когда твой родственик умирает в муках, родственик, котрого ты любишь, и знаешь, что он не сделал ничего, за что стоило бы так расплачиваться. Вместе с тем, ты слышишь про смерть какого-то известного политика, который умер от пули. Быстро и безболезненно. Или, может, он просто попадет в ад?..
^
fenris ulfrsen
Дата Jun 8 2007, 19:42

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 5602

Цитата (Крайтен @ Jun 8 2007, 15:28)
Не вижу никакой трусости. Суицид - личное дело каждого. А гордится тем, что протащил свое тельце до 70-летнего возраста - глупо и смешно. Тьху, понасобиралось моралистов, нос они от убийства воротят... Мерзость какая... Как это все жалко и ничтожно. Самодурство и извращенный эгоизм, отвратительнейшая жестокость, граничащая с самым мерзким садизмом... Вот мое мнение о вас.

Самоубийство - отказ от борьбы, отказ от жизненной цели или же борьбы за посик этой цели. Это акт сдавшегося.
Я не думаю жить до 70, но я думаю защищать мой Род так долго как только смогу. моя жизнь - не сплошной чувственный анонизм
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (53)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0770 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:26:30, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP