Сторінки: (53) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Грозный_Глаз_Грюм |
Дата Mar 16 2007, 16:49
|
Offline Гуру Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4409 Користувач №: 8626 Реєстрація: 19-October 05 |
а в случае заключенных, если у них пожизненое заключение без права на выход иль что то такое? в таких случаях эвтаназию могут разрешать или же - пусть мучаются до конца дней свои? |
|
Lora Caligo |
Дата Mar 16 2007, 17:54
|
||
Offline быстрее пули Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 574 Користувач №: 11178 Реєстрація: 1-January 06 |
Нет, в таких случаях эвтаназию разрешать нельзя, ведь смысл пожизненного наказания именно наказать человека. То есть ответ тут один- раз человеку дали пожизненное, значит он заслужил мучаться до конца своих дней. |
||
|
Aektann |
Дата Mar 16 2007, 18:20
|
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3513 Користувач №: 18758 Реєстрація: 10-July 06 |
Lora Caligo, следуя из твоей логики, убийца, которому дали пожизку но тяжелобольной должен жить или есть возможность умереть? вообще я за Эвтаназию. |
|
Lora Caligo |
Дата Mar 16 2007, 18:28
|
||
Offline быстрее пули Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 574 Користувач №: 11178 Реєстрація: 1-January 06 |
Если тяжелобольной, то тогда он имеет право на эвтаназию. А если просто осужден на пожизненное, но здоров, то нет. Вообще, если человек, здоров, но хочет умереть, он найдет способ как это сделать даже в тюрьме. |
||
|
Natalya |
Дата Mar 16 2007, 20:55
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Даже не решилась давать однозначный ответ. Легко сказать, что лучше мучающемуся больному человеку дать уйти из жизни,если ты его не знаешь. Я согласна, если дело касается просто где-то каких-то незнакомых людей, тогда можно размышлять. А если это твой любимый человек или не дай бог ребёнок, тогда самой захочется из жизни уйти, чтобы не видеть страданий и не страдать самой. |
|
Грозный_Глаз_Грюм |
Дата Mar 17 2007, 12:18
|
||
Offline Гуру Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4409 Користувач №: 8626 Реєстрація: 19-October 05 |
с одной стороны - в таком случае облегчить страдания человеку, который тебе дорог... но с другой - ты не сможеш этого сделать... так как этот человек очень дорог для тебя... и ты не представляеш, как ты сможеш без него... |
||
|
KisLota |
Дата Mar 20 2007, 16:52
|
Offline Разьедаю... Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32 Користувач №: 26775 Реєстрація: 14-February 07 |
Такова судьба? К сожалению судьба слепа и несправедлива. Но сейчас не об этом. Эвтаназия большой грех. Но иногда просто нет сил смотреть как человек мучаеться и просит о смерти. Эвтаназия это крайний случай для безнадежно больных людей. |
|
Night Sun |
Дата Mar 20 2007, 19:50
|
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
Silentum, ну, общие слова все, а твое отношение конкретно?) |
|
KisLota |
Дата Mar 21 2007, 05:38
|
Offline Разьедаю... Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32 Користувач №: 26775 Реєстрація: 14-February 07 |
Я наверно не смогла бы этого сделать. как бы то нибыло это все таки убийство. Хотя если б я точно знала, что этот человек перестанет мучиться и мне за это ничего не будет я б наверно смогла, но для этого нужно как минимум медицинское образование. |
|
мята |
Дата Mar 21 2007, 10:43
|
Offline Мудрец Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1594 Користувач №: 16247 Реєстрація: 8-May 06 |
Что больший грех - прекратить страдания безнадежно больного человека, для которого жизнь сплошное мучение, или дать ему умирать самому, долго и в муках? тем более, если речь о твоем близком -родителях, ребенке. Не давать ему умереть, потому что ты будешь без него страдать - это верх эгоизма. Если такой больной сам принял решение уйти из жизни, но у него просто нет на это физических сил или возможностей, тогда эфтаназия благо. Разве вы не слыхали про большой процент самоубийств среди раковых больных в последней стадии? Люди просто сами прекращают свои мучения. |
|
Сторінки: (53) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |