Модератори: Эфридика.

Сторінки: (53)  % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Эвтаназия

, Как вы к ней относитесь?
Згорнути питання Как вы относитесь к эвтаназии?
одобряю 127 ]  [56.19%]
не одобряю 49 ]  [21.68%]
ещё не определился 35 ]  [15.49%]
мне все равно 15 ]  [6.64%]
Усього голосів: 226
Гості не можуть голосувати 
Крайтен
Дата Aug 2 2008, 11:43

Гуру
Стать:
Маг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28296

Моралисты вы и лицемеры. Вы говорите о том, что инвалид считает себя обузой, но при этом тактично умалчиваете о том, что он обуза и есть, а что он там себе считает, по сути, дело десятое.
^
OSYS
Дата Aug 2 2008, 14:15

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 18338

Крайтен, необязательно. Известно немало инвалидов, продолжающих работать и приносить пользу обществу. Разумеется, как правило, вагоны разгружать такой человек уже не может. Ну, так ведь и пользы от такой работы, не слишком много. А вот если ученый, изобретатель стал инвалидом - но продолжает трудиться - так честь ему и хвала. Какое кому дело, что он инвалид?
^
Thornographer
Дата Aug 3 2008, 11:00

Real Thornographer
Стать:
Чарівник початківець II
Користувач №: 40896

эм..вопрос сложный конечно. врач, который делает это как-никак - убийца. но если взять например, что на нашей улице знакомая умирала от рака и боли были такие, что уже не помогало ни одно обезбаливающее...она сама просила о смерти, то....
^
Lora Caligo
Дата Aug 7 2008, 12:12

быстрее пули
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 11178

Цитата (Крайтен @ Aug 2 2008, 11:43)
Моралисты вы и лицемеры. Вы говорите о том, что инвалид считает себя обузой, но при этом тактично умалчиваете о том, что он обуза и есть, а что он там себе считает, по сути, дело десятое.

Если инвалиду создать все условия, то он сможет почти сам себя обслуживать и его "обузность" будет сведена к минимуму. Да даже если он и есть обуза, это не значит что его нужно упрятать подальше и чтоб он там не мешая "нормальным" поскорее доживал свою жизнь. Обуза он или нет, он прежде всего человек, который заслуживает человеческого отношения.

Цитата (OSYS @ Aug 2 2008, 14:15)
Крайтен, необязательно. Известно немало инвалидов, продолжающих работать и приносить пользу обществу. Разумеется, как правило, вагоны разгружать такой человек уже не может. Ну, так ведь и пользы от такой работы, не слишком много. А вот если ученый, изобретатель стал инвалидом - но продолжает трудиться - так честь ему и хвала. Какое кому дело, что он инвалид?

Полностью согласна.
^
Grimmjow
Дата Aug 7 2008, 21:08

городское привидение
Стать:
Великий магістр VII
Користувач №: 19695

это совершенно другое, не то о чём впринципе велась тут речь. Если инвалид приносит обществу какую-либо пользу или хотябы может себя содержать то к нему нет никаких вопросов. А если он живёт как растение, пускает слюни или испытывает каждый день невыносимую боль, и ещё не дай бог жалуется и мешает нормально существовать здоровым людям, в чём смысл его жизни? Если такой больной сам хочет смерти, он должен умереть. Хуже от этого никаму не станет
^
Крайтен
Дата Aug 12 2008, 09:17

Гуру
Стать:
Маг II

А вот если ученый, изобретатель стал инвалидом - но продолжает трудиться - так честь ему и хвала. Какое кому дело, что он инвалид?

Это еденичные случаи, скорее исключения.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Lora Caligo @ Aug 7 2008, 12:12)
Если инвалиду создать все условия, то он сможет почти сам себя обслуживать и его "обузность" будет сведена к минимуму.

Процесс создания условий человеку, чтобы он мог выполнять работу, которую может с большим успехом выполнять любой здоровый человек, но без каких-либо лишних затрат, - разве не есть обузность?
^
alya_zirka
Дата Aug 12 2008, 22:45

ведьма
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 3024

чаще всего эвтаназия применяется к людям-растениям, а не простым инвалидам, так, без руки или ноги... хотя, если человек вообще без конечностей, то к нему тоже лучше применить эвтаназию...
и не всегда у родственников хватает средст на поддепжание жизни вот этому растению в больнице...
^
Frine
Дата Aug 13 2008, 09:38

На мягких лапах
Стать:
Великий чарівник V
Користувач №: 40109

Сложно ответить. С одной стороны не одобряю. И не потому, что я столь жестока к безнадежно больным людям, обреченным на мучения. Нет. Просто эвтаназия слишком губительная вешь, учитывая внутренний строй нашего общества. Люди покупаются за деньги, а в этом случае за деньги их будут убивать (с целью получения наследства, например. Молодые наследнички бывают порой весьма нетерпеливы и могу чуть ускорить естественный ход событий.)
С другой стороны, если человек совсем безнадежен, не имеет родственников и т.д. то эвтаназия может быть оправдана. Хотя этот вариант не для всех - для верующих, если я не ошибаюсь, он не подходит.
^
OSYS
Дата Aug 13 2008, 21:37

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 18338

Цитата (Крайтен @ Aug 12 2008, 09:17)
Процесс создания условий человеку, чтобы он мог выполнять работу, которую может с большим успехом выполнять любой здоровый человек, но без каких-либо лишних затрат, - разве не есть обузность?

С другой стороны, я выступаю за такое государство, в котором каждый человек будет знать, что даже если с ним что-то случится - ему будет предоставлена возможность вести почти полноценную жизнь, в зависимости, от его возможностей, разумеется. Я не считаю, что государство, в своей внутренней политике, руководствующее чистой эффективностью, сможет добиться больших успехов.
^
Крайтен
Дата Aug 13 2008, 22:00

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (OSYS @ Aug 13 2008, 21:37)
С другой стороны, я выступаю за такое государство, в котором каждый человек будет знать, что даже если с ним что-то случится - ему будет предоставлена возможность вести почти полноценную жизнь, в зависимости, от его возможностей, разумеется. Я не считаю, что государство, в своей внутренней политике, руководствующее чистой эффективностью, сможет добиться больших успехов.

Возможно. Но факт остается фактом, как ни крути, эти люди ущербны.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (53)  % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0937 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:58:09, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP