Сторінки: (53) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lora Caligo |
Дата Jul 20 2008, 17:23
|
Offline быстрее пули Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 574 Користувач №: 11178 Реєстрація: 1-January 06 |
Существует, кстати, два вида эвтаназии. Активная и пассивная. Активная это когда пациенту вводят специальный препарат, от которого он умирает. А пассивная это когда его просто отключают от аппаратов поддерживающих его жизнедеятельность и он умирает потому что не может без них жить. |
|
Darra |
Дата Jul 21 2008, 08:24
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
так пассивная вполне применима кстати. это ведь денег стоит - поддерживать жизнь искуственно. так лучше денюжки на тех тратить, кто еще может в себя прийти. |
|
Darra |
Дата Jul 21 2008, 10:58
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
смысла нет, но в такой ситуации пусть он сам решит. тут никто не в праве. |
|
Lora Caligo |
Дата Jul 21 2008, 21:11
|
||
Offline быстрее пули Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 574 Користувач №: 11178 Реєстрація: 1-January 06 |
Конечно быть калекой не весело. Но если государство и общество повернутся к инвалидам лицом и наконец-то начнут хотя бы пандусы к лестницам пристраивать, то инвалидность не будет для человека приговором. |
||
|
arvi-a |
Дата Jul 22 2008, 05:02
|
Offline Мастер Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 559 Користувач №: 35377 Реєстрація: 1-January 08 |
Да, это очень вопрос такой, щепитильный....Я не знаю как я бы поступила.. С одной стороны мы помогаем человеку умереть не в муках.. Он уходит в другой мир спокойно, безболезненно... А если откажемся..? Очень редко, но бывает, когда неизлечимые болезни проходят или человеку на вермя становиться легче... Как знать какой это случай? |
|
Албус |
Дата Jul 22 2008, 09:52
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Я только за, если это желание самого человека. Эвтаназия в разных формах существовал еще в глубокой древности. Ничего страшного в этом нет. Если вдруг я стану овощем, буду только благодарен тому, кто меня добьет. |
|
Lora Caligo |
Дата Jul 22 2008, 10:00
|
||
Конечно он ощущает себя обузой, потому что порою он даже из дома не может выйти без посторонней помощи. А где нибудь в германии или сша ему бы помогло государство жить абсолютно без посторонней помощи, обустроив его жилье специальными устройствами. Не говоря уже о том что все общественные здания там приспособлены для посещения инвалидами. У нас же это почему-то не делается((( |
||
|
Lora Caligo |
Дата Jul 22 2008, 11:19
|
Мечта, значит тебе повезло с районом) Но ведь не только в пандусах дело. В моем подьезде к примеру очень узкий лифт, обычная детская коляска туда влезает с большим трудом. И специальных автобусов я не видела(( Таких аспектов очень и очень много, о многих из них мы возможно и не знаем. Нужно ли инвалидам посещать общественные места? Конечно нужно, так они будут чувствовать себя полноправными членами общества. И тогда возможно у них и мысли об эвтаназии не появится. |
|
Кристиан |
Дата Jul 22 2008, 11:23
|
Offline Мастер Стать: Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 538 Користувач №: 40554 Реєстрація: 29-June 08 |
Тому человеку полюьому виднее.Я не думаю что это приступы бреда или что-то в этом роде.Так что одобряю.В конце концов это его жизнь, пусть делает с ней всё что хочет. |
|
Kaileena |
Дата Jul 22 2008, 12:40
|
||||
Offline Императрица времени Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 337 Користувач №: 40974 Реєстрація: 14-July 08 |
Вот именно из-за такого отношения человек и начинает чувствовать себя не нужным. Инвалидность тоже может быть разной. И говорить, что инвалидам ходу никуда нет - это тоже неправильно. Человеку необходимо бывать в местах скоплениях людей.
Согласна. |
||||
|
Сторінки: (53) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » | Нова тема |