Модератори: Эфридика.

Сторінки: (53)  % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Эвтаназия

, Как вы к ней относитесь?
Згорнути питання Как вы относитесь к эвтаназии?
одобряю 127 ]  [56.19%]
не одобряю 49 ]  [21.68%]
ещё не определился 35 ]  [15.49%]
мне все равно 15 ]  [6.64%]
Усього голосів: 226
Гості не можуть голосувати 
Miss Metal
Дата Jun 19 2007, 15:01

Filthy Little Girl
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 22638

Хотелось бы еще сказать, про то, что некоторые считают эвтаназию убийством. Нет, ну в какой-то мере, это так и есть. Человек не хочет делать эвтаназию по той причине, что не хочет морать руки. То есть, он думает исключительно о себе и о своей репутации. Я спрашиваю: разве может в этом случае идти речь о гуманизме??!! Когда собственная репутация важнее человеческой жизни?
^
Крайтен
Дата Jun 19 2007, 21:05

Гуру
Стать:
Маг II
Вигляд: --
Користувач №: 28296

Цитата (Вельзевула Патнем @ Jun 18 2007, 22:31)
честно? для меня очень принципиально если это НЕродившийся ребенок. он еще внутри его не видно...

Ага, значит убить того, кого не видели - можно, а кого видели - плохо. Логика гениальная...
^
Velz
Дата Jun 21 2007, 10:47

Опытный пользователь
Стать:
Магістр II
Користувач №: 26419

Для особо тугих на подъём разъясню мой первый пост, хотя там всё и написано чёрным по белому, но почему-то есть люди, не понявшие, в общем - вам посвящается))
Итак, вот моё мнение:
Цитата
Лично моё мнение такого, я думаю эвтаназию можно разрешить, но на добровольной основе, т.е. если все согласны, в том числе и врачи, тогда можно и умертвить человека. Чтобы потом врачей не засадили за убийство. Но и заставлять врачей делать это, я считаю - антигуманно!!!

То, что описано в первом посте выше, является причинами, почему не введена эвтаназия во многих странах, в моём случае - в России. И никаких возражений тут быть не может, ибо это взгляд политиков и врачей на этот вопрос. Естественно, каждый человек понимает, что эвтаназия - это несомненно хорошо, но, к сожалению, не возможно в нашей стране. Наверное, из-за веры, может просто очень тяжело морально, но врачей разубедить не получится, ибо они в своей теории правы - не для того они становились врачами, чтобы "убивать" людей. Если есть врачи способные на это, да ради бога, я думаю, без куска хлеба они не остались бы... Кстати, они давали клятву Гиппократа, и умышленно навредить они не могут.
Теперь пройдусь по отдельным постам:
Цитата
Ага. Убить ребенка трех лет - нормально, а сорока - подло, что за смех ты пишешь?

Во-первых, никто не говорил, об убийстве трёх летних детей, ибо это бред. Во-вторых, для меня аборт - это не нормально, но это моя позиция. Понимаешь в чём дело, с одной стороны - ты прав, действительно, нет разницы, какого возраста убить человека, и я считаю, что убить маленького ребёнка, у которого вся жизнь впереди, преступление против человека гораздо большее, нежели убить старого больного человека, но есть одно весомое НО! Морально аборт осуществить намного легче, нежели умертвить живого разумного человека - на это смогут пойти только единицы, и я уверен, что даже вы - так легко утверждающие, что смогли бы сделать это, вряд ли на это, действительно, решитесь!
Цитата
Действительно - хай покорчится пару лет - постоим, поржем... Ненавижу таких хреногуманистов...

И опять полное противоречие моим словам, такое ощущение, что ты не читал моих слов вообще:
Цитата
Эвтаназию применяют только в длительных и безнадёжных случаях, например - паралич после инсульта и проч.

По твоему, пара лет - это не длительный промежуток времени?!
Цитата
Опять эти передачи... Я думала, только моя бабушка так безоговорочно верит всему, что показывают по ящику.

Не знаю, что ты имеешь ввиду, но я говорю, о той передаче, где обсуждаются на государственном уровне, политиками и просто обычными людьми разного рода вопросы. Уж поверь мне, никакой игры здесь нет, это просто не нужно, люди приходят сюда высказать свою точку зрения, кстати, мои друзья тоже ездили на эту передачу, где рассказывали реально произошедшую ситуацию. Там была тема – безразличность воспитателей к детям в детских садах (простите за оффтоп, я больше не буду =cry1= ). Но это конечно всё ерунда, по сравнению с обсуждением серьёзной проблемы на несерьёзном детском форуме)))
Цитата
Я уже писала выше о том, что есть такая неизлечимая болезнь, как старость. Непосредственно от старости, конечно, никто не умирает. Но когда речь идет о том, что человек восьмидесяти лет лежит на смертном одре уже несколько недель... Блин, да о каком чуде может идти речь??? Да есть масса случаев, когда уже и так все понятно! Рано или поздно люди все равно умирают!

Ммм, скажу честно - я не согласен с тем, что нужно применять эвтаназию к просто старым людям. Понятное дело, что от старости просто никто почти не умирает, это случается очень-очень редко. Как правило, люди к старости приобретают множество болезней, от которых, собственно, и умирают... Я отвечу как неистовый батюшка в мало-мальски задрипанной церкви:
У каждого свой жизненный путь, своя дорога, подаренная господом нашим, имеем ли мы право, нарушать естественный путь человека, имеем ли право отнимать жизнь у человека?! Лишь один господь бог может решать такие дела...
Цитата
Я не к тому. Просто если проблема только в кодексе, то это не самое страшное.

Проблема не только в кодексе, главная проблема - кто будет осуществлять эвтаназию!
Цитата
"Родственники не смогут вынести такого решения, они будут мучаться сами, будет мучаться их родной человек, но они этого не сделают, ибо это бесчеловечно! Задумайтесь - вы бы могли дать разрешение на эвтаназию, скажем, вашей матери или отца? Я думаю, вряд ли..."

"дело в том, что люди, ухаживающие за такими больными, мучаются не меньше их самих. Они, можно сказать, жертвуют своей жизнью ради своего родного и близкого человека. Тут дело не только в цене за лекарство, хотя и в ней тоже. Представь - человек помимо того, что он ухаживает за безнадёжно больным (а это очень тяжёлый труд), он вынужден ещё и работать (например, ночью), чтобы покупать дорогие лекарства. Это настоящий ад, у меня прабабушка ухаживала за своим мужем, поэтому я знаю, как это тяжело. Она умерла почти сразу, после его смерти... И многие больные люди именно потому хотят умереть, чтобы не мучить своих родных, а не потому что сами испытывают страшные боли!"

Вот здесь ты не чувствуешь противоречия, нет?

А какое здесь противоречие?! Я пишу о том, что люди мучаются, что действительно является правдой, и не могут вынести решения на умертвение родного человека, даже если бы это было возможно. В конце концов, просто перестав покупать дорогостоящие лекарства, больной бы умер, хотя и мучаясь, но, наконец, бы обрёл покой, но ведь нет - люди будут мучаться сами, и не позволят умереть своему близкому, ибо это сущность человека, и ничего здесь не поделаешь((
Цитата
необязательно в длительных, иногда после инсульта человек в коме, в таком состоянии и на аппарате искусственного поддержания жизни он может жить неделями. Такой человек растение, и даже при ОЧЕНЬ хорошем уходе у него появятся пролежни, его что обрезать? а смысл? даже если человек очнется, то он же инвалидом будет, не говоря о том, что после инсульта очень немногие остаются нормальными... Поэтому эвтаназия - это оптимальный выход...

Я об этом и говорю - это как раз основной случай, при котом применяют эвтаназию.
Цитата
Хотелось бы еще сказать, про то, что некоторые считают эвтаназию убийством. Нет, ну в какой-то мере, это так и есть. Человек не хочет делать эвтаназию по той причине, что не хочет морать руки. То есть, он думает исключительно о себе и о своей репутации. Я спрашиваю: разве может в этом случае идти речь о гуманизме??!! Когда собственная репутация важнее человеческой жизни?

А вот это прости, но полнейший бред! О какой, к чёрту, может идти речь репутации?! Я не думаю, что кого-либо беспокоит этот вопрос. Здесь речь идёт о моральной трудности этого поступка! Лично я бы этого сделать не смог...
Цитата
Ага, значит убить того, кого не видели - можно, а кого видели - плохо. Логика гениальная...

Здесь нет логики, пойми ты это! Речь идёт о моральной человеческой возможности совершить тот или иной поступок. Ведь, действительно, легче умертвить плод, нежели взрослого человека! Хотя ты прав, что разницы здесь нет никакой - это такое же преступление, по законам божьим - отнять жизнь у живого человека. Это тоже сложно, но врачи, возможно, утешаются тем, что это, во-первых, как бы ещё не человек, а во-вторых, если это не желательная беременность, при родах он, возможно, умрёт, а есть очень большая вероятность умереть и матери ребёнка. Поэтому аборт, во многих случаях, необходимость, которой, к сожалению, часто злоупотребляют молодые и неопытные девушки, что очень печально.

В заключение хочу сказать - если вам хватило терпенья прочитать этот пост, вы однозначно герой!!! Всё, выше описанное мной, моё мнение, поменять которое, я не смогу, как бы вы не старались (вот такой баран) :)
^
Крайтен
Дата Jun 21 2007, 11:04

Гуру
Стать:
Маг II

St.000TeC, христианская мораль и неспособность убить - признак слабости и глупости. Все окрасили в черный и белый цвет, моралисты... Убивать плохо и все, убивать - грех. Смешно...
Додано через 3 хвилин
Цитата (St.000TeC @ Jun 21 2007, 10:47)
Речь идёт о моральной человеческой возможности совершить тот или иной поступок. Ведь, действительно, легче умертвить плод, нежели взрослого человека!

Есть разница. Аборт - убийство, эвтаназия - самоубийство.
^
UFO
UFO
Дата Jun 21 2007, 11:13

Мастер
Маг VIII
Користувач №: 21981

я выбрала "одобряю") эт выбор человека)
^
Zaphod Beeblebrox
Дата Jun 21 2007, 11:48

Президент Имперского Галактического Правительства
Чарівник XII
Користувач №: 18161

Лично я не представляю, чтобы наши чиновники подняли свои пятые точки и подвели под это дело хорошую законодательную базу. Так что, пока лучше не надо, иначе население еще быстрее будет сокращаться.
Кроме того, всегда хочется пожить дольше.
^
Miss Metal
Дата Jun 21 2007, 13:58

Filthy Little Girl
Стать:

Для особо тугих на подъём разъясню мой первый пост, хотя там всё и написано чёрным по белому, но почему-то есть люди, не понявшие, в общем - вам посвящается))
Итак, вот моё мнение:

Особо тугой здесь только ты, раз не можешь нормально с первого раза донести свою точку зрения.

Кстати, они давали клятву Гиппократа, и умышленно навредить они не могут.

Навредить? Избавить человека от мук - это вред?

Не знаю, что ты имеешь ввиду, но я говорю, о той передаче, где обсуждаются на государственном уровне, политиками и просто обычными людьми разного рода вопросы. Уж поверь мне, никакой игры здесь нет, это просто не нужно, люди приходят сюда высказать свою точку зрения

Такого рода передачи - часть воспитания людей. Да, люди там высказывают свои мысли. Но в эфир пускают только те, которые найболее выгодны для правительства. Кроме того, это все можно представить в разном свете.

Но это конечно всё ерунда, по сравнению с обсуждением серьёзной проблемы на несерьёзном детском форуме)))

Ну так чего же ты тут распинаешься перед нами, детьми?

Я отвечу как неистовый батюшка в мало-мальски задрипанной церкви:
У каждого свой жизненный путь, своя дорога, подаренная господом нашим, имеем ли мы право, нарушать естественный путь человека, имеем ли право отнимать жизнь у человека?! Лишь один господь бог может решать такие дела...

А, ну теперь мне все понятно. Христианская мораль... Вот основная опухоль на твоем мозгу - христианство.

Кстати, опять противоречие. В первом посте ты писал, что согласен с тем, что эвтаназия может быть сделана в самых крайних случаях (по крайней мере, именно на этом мнении ты сделал ударение, а то в принципе, у тебя их много), но теперь ты сказал, что эвтаназию нельзя применять, июо это противоречит "божьей воле". Чувак, да определись в конце-концов!!
Проблема не только в кодексе, главная проблема - кто будет осуществлять эвтаназию!

Почему ты считаешь, что прямо-таки НИКТО не согласиться ее осуществить? Да, не каждый врач, это так. Ну а зачем каждый? Достаточно сделать несколько больниц, которые будут делать эвтаназию.

А какое здесь противоречие?!

Сперва ты пишешь о том, что это грех на душу, что это античеловечно и что так делать нельзя, а потом ты говоришь, что это необходимо, ведь нужно жалеть родственников, да и самих больных.

А вот это прости, но полнейший бред! О какой, к чёрту, может идти речь репутации?! Я не думаю, что кого-либо беспокоит этот вопрос. Здесь речь идёт о моральной трудности этого поступка! Лично я бы этого сделать не смог...

Нет, как раз-таки вопрос репутации здесь играет немалую роль. Но опять-таки: я не утверждаю, что каждый врач неприменно должен осушществлять эвтаназию.

Это тоже сложно, но врачи, возможно, утешаются тем, что это, во-первых, как бы ещё не человек, а во-вторых, если это не желательная беременность, при родах он, возможно, умрёт, а есть очень большая вероятность умереть и матери ребёнка.

Знаешь, когда человек лежит присмерти от какой-нибудь смертельной болезни, то есть тоже очень большая вероятность, то он умрет. ;)

Всё, выше описанное мной, моё мнение, поменять которое, я не смогу, как бы вы не старались (вот такой баран) :)

Вообще-вообще? Даже если в Великой Передаче скажут, что эвтаназия - это хорошо?
Додано через хвилину
Итак, вот моё мнение:

Особо тугой здесь только ты, раз не можешь нормально с первого раза донести свою точку зрения.

Кстати, они давали клятву Гиппократа, и умышленно навредить они не могут.

Навредить? Избавить человека от мук - это вред?

Не знаю, что ты имеешь ввиду, но я говорю, о той передаче, где обсуждаются на государственном уровне, политиками и просто обычными людьми разного рода вопросы. Уж поверь мне, никакой игры здесь нет, это просто не нужно, люди приходят сюда высказать свою точку зрения

Такого рода передачи - часть воспитания людей. Да, люди там высказывают свои мысли. Но в эфир пускают только те, которые найболее выгодны для правительства. Кроме того, это все можно представить в разном свете.

Но это конечно всё ерунда, по сравнению с обсуждением серьёзной проблемы на несерьёзном детском форуме)))

Ну так чего же ты тут распинаешься перед нами, детьми?

Я отвечу как неистовый батюшка в мало-мальски задрипанной церкви:

А, ну теперь мне все понятно. Христианская мораль... Вот основная опухоль на твоем мозгу - христианство.

Кстати, опять противоречие. В первом посте ты писал, что согласен с тем, что эвтаназия может быть сделана в самых крайних случаях (по крайней мере, именно на этом мнении ты сделал ударение, а то в принципе, у тебя их много), но теперь ты сказал, что эвтаназию нельзя применять, июо это противоречит "божьей воле". Чувак, да определись в конце-концов!!

Почему ты считаешь, что прямо-таки НИКТО не согласиться ее осуществить? Да, не каждый врач, это так. Ну а зачем каждый? Достаточно сделать несколько больниц, которые будут делать эвтаназию.

А какое здесь противоречие?!

Сперва ты пишешь о том, что это грех на душу, что это античеловечно и что так делать нельзя, а потом ты говоришь, что это необходимо, ведь нужно жалеть родственников, да и самих больных.

Нет, как раз-таки вопрос репутации здесь играет немалую роль. Но опять-таки: я не утверждаю, что каждый врач неприменно должен осушществлять эвтаназию.

Это тоже сложно, но врачи, возможно, утешаются тем, что это, во-первых, как бы ещё не человек, а во-вторых, если это не желательная беременность, при родах он, возможно, умрёт, а есть очень большая вероятность умереть и матери ребёнка.

Знаешь, когда человек лежит присмерти от какой-нибудь смертельной болезни, то есть тоже очень большая вероятность, то он умрет. ;)

Всё, выше описанное мной, моё мнение, поменять которое, я не смогу, как бы вы не старались (вот такой баран) :)

^
Velz
Дата Jun 21 2007, 23:52

Опытный пользователь
Стать:
Магістр II
Користувач №: 26419

Цитата

Во-первых, это не политическая тема, чтобы правительству что-то иначе представлять, во-вторых, у нас нет государственных каналов, каналы полностью независимы (в данном случае, я говорю о ОРТ).
Цитата

Я написал это, чтобы немного напомнить тебе о законах божьих, потому как ты уже предлагаешь применять эвтаназию просто к старым людям... Супер акция - ты старый больной человек? Приходи, тебе сделают эвтаназию бесплатно =megalol= =megalol= =megalol= И я тебе не чувак!
Цитата

Я, кажется, уже цитировал собственное мнение по этому вопросу, неужели нужно делать это снова?! Просто перечитай первый пост, может быть с 5 раза дойдёт))
Цитата

Есть вероятность, что ты умрёшь, выпив яду из моих рук, тебе тоже заранее эвтаназию сделать, чтобы не мучалась? =lolbuagaga=
Цитата

А с чего ты формируешь свои взгляды, своё мнение? Я думаю, нужно выслушать, прочитать, узнать - несколько мнений разных людей, какие-то факты, касающиеся определённого вопроса, чтобы сформировать своё мнение. Мне не понятен твой стёб, может быть, ты и книжек, журналов, газет никогда в жизни не читала? Там ведь субъективное мнение автора, подкорректированное цензурой и издательством :)
И вот это меня конечно добило:
Цитата

и
Цитата
St.000TeC, христианская мораль и неспособность убить - признак слабости и глупости. Все окрасили в черный и белый цвет, моралисты... Убивать плохо и все, убивать - грех. Смешно...

Прям не форум, а слёт сатанистов...
^
Miss Metal
Дата Jun 22 2007, 13:04

Filthy Little Girl
Стать:

Цитата (St.000TeC @ Jun 21 2007, 23:52)
Во-первых, это не политическая тема, чтобы правительству что-то иначе представлять, во-вторых, у нас нет государственных каналов, каналы полностью независимы (в данном случае, я говорю о ОРТ).

Ладно, это не так важно. Просто у нас с тобой разное мнение о телевидиньи, СМИ... Просто запомни на будующее: какими бы независимыми они там небыли, лишнего они тебе не скажут.

Я написал это, чтобы немного напомнить тебе о законах божьих, потому как ты уже предлагаешь применять эвтаназию просто к старым людям...

Законы божьи меня волнуют меньше всего. Пускай эти слабые овцы-христиане засунут их себе куда подальше.

Есть вероятность, что ты умрёшь, выпив яду из моих рук, тебе тоже заранее эвтаназию сделать, чтобы не мучалась? =lolbuagaga=

А, это ты пошутил, да?
Поверь, такой вероятности нет, так как я пока не планирую пить что-либо из твоих рук.
В любом случае, сейчас я в полном здравии. Я не говорила о том, что нужно умервщлять здоровых людей, чтобы они не испытавали боль в будующем. Так что, как ты говоришь, ты не в тему.

Я не сатанистка, я антихристианка.
А что тебе, собственно, не нравится? Ты говоил нам о своей вере, а мы тебе - о своей.
^
Крайтен
Дата Jun 23 2007, 08:26

Гуру
Стать:
Маг II

Аргумент... Ты меня сразил наповал, о учитель. Как же меня достали христианские уроды с таким отношением... Ты сатанист - ты неправ. Поубивать вас надо бы, сделать мир чище.
Додано через 4 хвилин
И для справочки - никакой я не сатанист. Я антихристианин язычник, хотя какая для тебя разница? Вы ведь дальше собственного носа не видите и не хотите видеть.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (53)  % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0875 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:07:00, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP