Сторінки: (53) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Miss Metal |
Дата Jun 19 2007, 15:01
|
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Хотелось бы еще сказать, про то, что некоторые считают эвтаназию убийством. Нет, ну в какой-то мере, это так и есть. Человек не хочет делать эвтаназию по той причине, что не хочет морать руки. То есть, он думает исключительно о себе и о своей репутации. Я спрашиваю: разве может в этом случае идти речь о гуманизме??!! Когда собственная репутация важнее человеческой жизни? |
|
Крайтен |
Дата Jun 19 2007, 21:05
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Ага, значит убить того, кого не видели - можно, а кого видели - плохо. Логика гениальная... |
||
Velz |
Дата Jun 21 2007, 10:47
|
||||||||||||||||||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 26419 Реєстрація: 7-February 07 |
Для особо тугих на подъём разъясню мой первый пост, хотя там всё и написано чёрным по белому, но почему-то есть люди, не понявшие, в общем - вам посвящается)) Итак, вот моё мнение:
То, что описано в первом посте выше, является причинами, почему не введена эвтаназия во многих странах, в моём случае - в России. И никаких возражений тут быть не может, ибо это взгляд политиков и врачей на этот вопрос. Естественно, каждый человек понимает, что эвтаназия - это несомненно хорошо, но, к сожалению, не возможно в нашей стране. Наверное, из-за веры, может просто очень тяжело морально, но врачей разубедить не получится, ибо они в своей теории правы - не для того они становились врачами, чтобы "убивать" людей. Если есть врачи способные на это, да ради бога, я думаю, без куска хлеба они не остались бы... Кстати, они давали клятву Гиппократа, и умышленно навредить они не могут. Теперь пройдусь по отдельным постам:
Во-первых, никто не говорил, об убийстве трёх летних детей, ибо это бред. Во-вторых, для меня аборт - это не нормально, но это моя позиция. Понимаешь в чём дело, с одной стороны - ты прав, действительно, нет разницы, какого возраста убить человека, и я считаю, что убить маленького ребёнка, у которого вся жизнь впереди, преступление против человека гораздо большее, нежели убить старого больного человека, но есть одно весомое НО! Морально аборт осуществить намного легче, нежели умертвить живого разумного человека - на это смогут пойти только единицы, и я уверен, что даже вы - так легко утверждающие, что смогли бы сделать это, вряд ли на это, действительно, решитесь!
И опять полное противоречие моим словам, такое ощущение, что ты не читал моих слов вообще:
По твоему, пара лет - это не длительный промежуток времени?!
Не знаю, что ты имеешь ввиду, но я говорю, о той передаче, где обсуждаются на государственном уровне, политиками и просто обычными людьми разного рода вопросы. Уж поверь мне, никакой игры здесь нет, это просто не нужно, люди приходят сюда высказать свою точку зрения, кстати, мои друзья тоже ездили на эту передачу, где рассказывали реально произошедшую ситуацию. Там была тема – безразличность воспитателей к детям в детских садах (простите за оффтоп, я больше не буду =cry1= ). Но это конечно всё ерунда, по сравнению с обсуждением серьёзной проблемы на несерьёзном детском форуме)))
Ммм, скажу честно - я не согласен с тем, что нужно применять эвтаназию к просто старым людям. Понятное дело, что от старости просто никто почти не умирает, это случается очень-очень редко. Как правило, люди к старости приобретают множество болезней, от которых, собственно, и умирают... Я отвечу как неистовый батюшка в мало-мальски задрипанной церкви: У каждого свой жизненный путь, своя дорога, подаренная господом нашим, имеем ли мы право, нарушать естественный путь человека, имеем ли право отнимать жизнь у человека?! Лишь один господь бог может решать такие дела...
Проблема не только в кодексе, главная проблема - кто будет осуществлять эвтаназию!
А какое здесь противоречие?! Я пишу о том, что люди мучаются, что действительно является правдой, и не могут вынести решения на умертвение родного человека, даже если бы это было возможно. В конце концов, просто перестав покупать дорогостоящие лекарства, больной бы умер, хотя и мучаясь, но, наконец, бы обрёл покой, но ведь нет - люди будут мучаться сами, и не позволят умереть своему близкому, ибо это сущность человека, и ничего здесь не поделаешь((
Я об этом и говорю - это как раз основной случай, при котом применяют эвтаназию.
А вот это прости, но полнейший бред! О какой, к чёрту, может идти речь репутации?! Я не думаю, что кого-либо беспокоит этот вопрос. Здесь речь идёт о моральной трудности этого поступка! Лично я бы этого сделать не смог...
Здесь нет логики, пойми ты это! Речь идёт о моральной человеческой возможности совершить тот или иной поступок. Ведь, действительно, легче умертвить плод, нежели взрослого человека! Хотя ты прав, что разницы здесь нет никакой - это такое же преступление, по законам божьим - отнять жизнь у живого человека. Это тоже сложно, но врачи, возможно, утешаются тем, что это, во-первых, как бы ещё не человек, а во-вторых, если это не желательная беременность, при родах он, возможно, умрёт, а есть очень большая вероятность умереть и матери ребёнка. Поэтому аборт, во многих случаях, необходимость, которой, к сожалению, часто злоупотребляют молодые и неопытные девушки, что очень печально. В заключение хочу сказать - если вам хватило терпенья прочитать этот пост, вы однозначно герой!!! Всё, выше описанное мной, моё мнение, поменять которое, я не смогу, как бы вы не старались (вот такой баран) :) |
||||||||||||||||||||||
|
Крайтен |
Дата Jun 21 2007, 11:04
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
St.000TeC, христианская мораль и неспособность убить - признак слабости и глупости. Все окрасили в черный и белый цвет, моралисты... Убивать плохо и все, убивать - грех. Смешно... Додано через 3 хвилин
Есть разница. Аборт - убийство, эвтаназия - самоубийство. |
||
UFO |
Дата Jun 21 2007, 11:13
|
Offline Мастер Маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 929 Користувач №: 21981 Реєстрація: 16-October 06 |
я выбрала "одобряю") эт выбор человека) |
|
Zaphod Beeblebrox |
Дата Jun 21 2007, 11:48
|
Offline Президент Имперского Галактического Правительства Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 18161 Реєстрація: 22-June 06 |
Лично я не представляю, чтобы наши чиновники подняли свои пятые точки и подвели под это дело хорошую законодательную базу. Так что, пока лучше не надо, иначе население еще быстрее будет сокращаться. Кроме того, всегда хочется пожить дольше. |
|
Miss Metal |
Дата Jun 21 2007, 13:58
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Особо тугой здесь только ты, раз не можешь нормально с первого раза донести свою точку зрения.
Навредить? Избавить человека от мук - это вред?
Такого рода передачи - часть воспитания людей. Да, люди там высказывают свои мысли. Но в эфир пускают только те, которые найболее выгодны для правительства. Кроме того, это все можно представить в разном свете.
Ну так чего же ты тут распинаешься перед нами, детьми?
А, ну теперь мне все понятно. Христианская мораль... Вот основная опухоль на твоем мозгу - христианство. Кстати, опять противоречие. В первом посте ты писал, что согласен с тем, что эвтаназия может быть сделана в самых крайних случаях (по крайней мере, именно на этом мнении ты сделал ударение, а то в принципе, у тебя их много), но теперь ты сказал, что эвтаназию нельзя применять, июо это противоречит "божьей воле". Чувак, да определись в конце-концов!!
Почему ты считаешь, что прямо-таки НИКТО не согласиться ее осуществить? Да, не каждый врач, это так. Ну а зачем каждый? Достаточно сделать несколько больниц, которые будут делать эвтаназию.
Сперва ты пишешь о том, что это грех на душу, что это античеловечно и что так делать нельзя, а потом ты говоришь, что это необходимо, ведь нужно жалеть родственников, да и самих больных.
Нет, как раз-таки вопрос репутации здесь играет немалую роль. Но опять-таки: я не утверждаю, что каждый врач неприменно должен осушществлять эвтаназию.
Знаешь, когда человек лежит присмерти от какой-нибудь смертельной болезни, то есть тоже очень большая вероятность, то он умрет. ;)
Вообще-вообще? Даже если в Великой Передаче скажут, что эвтаназия - это хорошо? Додано через хвилину
Особо тугой здесь только ты, раз не можешь нормально с первого раза донести свою точку зрения.
Навредить? Избавить человека от мук - это вред?
Такого рода передачи - часть воспитания людей. Да, люди там высказывают свои мысли. Но в эфир пускают только те, которые найболее выгодны для правительства. Кроме того, это все можно представить в разном свете.
Ну так чего же ты тут распинаешься перед нами, детьми?
А, ну теперь мне все понятно. Христианская мораль... Вот основная опухоль на твоем мозгу - христианство. Кстати, опять противоречие. В первом посте ты писал, что согласен с тем, что эвтаназия может быть сделана в самых крайних случаях (по крайней мере, именно на этом мнении ты сделал ударение, а то в принципе, у тебя их много), но теперь ты сказал, что эвтаназию нельзя применять, июо это противоречит "божьей воле". Чувак, да определись в конце-концов!!
Почему ты считаешь, что прямо-таки НИКТО не согласиться ее осуществить? Да, не каждый врач, это так. Ну а зачем каждый? Достаточно сделать несколько больниц, которые будут делать эвтаназию.
Сперва ты пишешь о том, что это грех на душу, что это античеловечно и что так делать нельзя, а потом ты говоришь, что это необходимо, ведь нужно жалеть родственников, да и самих больных.
Нет, как раз-таки вопрос репутации здесь играет немалую роль. Но опять-таки: я не утверждаю, что каждый врач неприменно должен осушществлять эвтаназию.
Знаешь, когда человек лежит присмерти от какой-нибудь смертельной болезни, то есть тоже очень большая вероятность, то он умрет. ;)
Вообще-вообще? Даже если в Великой Передаче скажут, что эвтаназия - это хорошо? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Velz |
Дата Jun 21 2007, 23:52
|
||||||||||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 26419 Реєстрація: 7-February 07 |
Во-первых, это не политическая тема, чтобы правительству что-то иначе представлять, во-вторых, у нас нет государственных каналов, каналы полностью независимы (в данном случае, я говорю о ОРТ).
Я написал это, чтобы немного напомнить тебе о законах божьих, потому как ты уже предлагаешь применять эвтаназию просто к старым людям... Супер акция - ты старый больной человек? Приходи, тебе сделают эвтаназию бесплатно =megalol= =megalol= =megalol= И я тебе не чувак!
Я, кажется, уже цитировал собственное мнение по этому вопросу, неужели нужно делать это снова?! Просто перечитай первый пост, может быть с 5 раза дойдёт))
Есть вероятность, что ты умрёшь, выпив яду из моих рук, тебе тоже заранее эвтаназию сделать, чтобы не мучалась? =lolbuagaga=
А с чего ты формируешь свои взгляды, своё мнение? Я думаю, нужно выслушать, прочитать, узнать - несколько мнений разных людей, какие-то факты, касающиеся определённого вопроса, чтобы сформировать своё мнение. Мне не понятен твой стёб, может быть, ты и книжек, журналов, газет никогда в жизни не читала? Там ведь субъективное мнение автора, подкорректированное цензурой и издательством :) И вот это меня конечно добило:
и
Прям не форум, а слёт сатанистов... |
||||||||||||||
|
Miss Metal |
Дата Jun 22 2007, 13:04
|
||||||||
Ладно, это не так важно. Просто у нас с тобой разное мнение о телевидиньи, СМИ... Просто запомни на будующее: какими бы независимыми они там небыли, лишнего они тебе не скажут.
Законы божьи меня волнуют меньше всего. Пускай эти слабые овцы-христиане засунут их себе куда подальше.
А, это ты пошутил, да? Поверь, такой вероятности нет, так как я пока не планирую пить что-либо из твоих рук. В любом случае, сейчас я в полном здравии. Я не говорила о том, что нужно умервщлять здоровых людей, чтобы они не испытавали боль в будующем. Так что, как ты говоришь, ты не в тему.
Я не сатанистка, я антихристианка. А что тебе, собственно, не нравится? Ты говоил нам о своей вере, а мы тебе - о своей. |
||||||||
|
Крайтен |
Дата Jun 23 2007, 08:26
|
||
Аргумент... Ты меня сразил наповал, о учитель. Как же меня достали христианские уроды с таким отношением... Ты сатанист - ты неправ. Поубивать вас надо бы, сделать мир чище. Додано через 4 хвилин И для справочки - никакой я не сатанист. Я антихристианин язычник, хотя какая для тебя разница? Вы ведь дальше собственного носа не видите и не хотите видеть. |
||
Сторінки: (53) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » | Нова тема |