Модератори: Эфридика.

Сторінки: (53)  % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Эвтаназия

, Как вы к ней относитесь?
Згорнути питання Как вы относитесь к эвтаназии?
одобряю 127 ]  [56.19%]
не одобряю 49 ]  [21.68%]
ещё не определился 35 ]  [15.49%]
мне все равно 15 ]  [6.64%]
Усього голосів: 226
Гості не можуть голосувати 
Velz
Дата Jun 17 2007, 16:56

Опытный пользователь
Стать:
Магістр II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 26419

Miss Metal, я конечно понимаю, что у тебя мания противоречия, но на твой пост отвечу достаточно коротко))
Я смотрел многие передачи, где обсуждалась эта тема, и приведённые мной аргументы высказаны непосредственно врачами и людьми, ухаживающими за безнадёжно больными.
Цитата
Ты все перекручиваешь. Возвращаюсь к теме аборта: врач может позволить себе его сделать, и почему-то это не считается таким уж страшным убийством.

Я не перекручиваю, это не мои слова, а слова врачей, высказывающихся на эту тему! Насчёт аборта: аборт происходит на ранней стадии беременности, это ещё не человек - это плод. А убить взрослого живого человека - это просто ужасно. Фу, нельзя же быть такой кровожадной!
Цитата
А я думаю иначе. Теперь подумай сам, смог бы ты смотреть на то, как в мучениях умерает твоя мать? Иногда предсмертные муки длятся день, а иногда - неделями или месяцами. Просто представь это хоть на минуту.

Эти случаи не рассматриваются даже. Эвтаназию применяют только в длительных и безнадёжных случаях, например - паралич после инсульта и проч., так что, ты не в тему! А то что описала ты, неужели в этом случае ты могла бы пойти на такое?! Люди до конца верят в чудо, верят, что их родной человек выживет, что он выкарабкается! А ты убить сразу хочешь?! У меня просто нет слов.
Цитата
А что касается "богатых дядюшек"... Я тебя уверяю, что эвтаназия - не единственный способ. Уж если родственники настолько подлые и меркантильные, то они убьют этого человека вне зависимости от того, разрешена эвтаназия или нет. Просто сделают это другим способом. На сегодняшний день их предостаточно

Это понятно, но уголовный кодекс не может быть рассчитан на законность убийства, только потому, что убить могут и другим способом =megalol=
Цитата
Ты сам себе противоречишь, причем, в одном и том же посте))

Эмм, а где противоречие? Я тебя не понимаю, нельзя ли более подробно?
Что я хочу сказать относительно твоего поста - пожалуйста, имей побольше сострадания к другим людям, а то такая кровожадность... просто страшно!
З.Ы.
Как всегда, по короче не получилось)))
^
Крайтен
Дата Jun 18 2007, 00:05

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (St.000TeC @ Jun 17 2007, 16:56)
Насчёт аборта: аборт происходит на ранней стадии беременности, это ещё не человек - это плод. А убить взрослого живого человека - это просто ужасно.

Ага. Убить ребенка трех лет - нормально, а сорока - подло, что за смех ты пишешь?
Эти случаи не рассматриваются даже. Эвтаназию применяют только в длительных и безнадёжных случаях, например - паралич после инсульта и проч., так что, ты не в тему! А то что описала ты, неужели в этом случае ты могла бы пойти на такое?! Люди до конца верят в чудо, верят, что их родной человек выживет, что он выкарабкается!

Действительно - хай покорчится пару лет - постоим, поржем... Ненавижу таких хреногуманистов...
Что я хочу сказать относительно твоего поста - пожалуйста, имей побольше сострадания к другим людям, а то такая кровожадность... просто страшно!

Сострадание? Какое нахрен сострадание? Жалкий моралист, культивирующий насильственную, искуственную жизнь, нужную лишь тебе, дичайший эгоизм и ужасная жестокость, сжигать таких нужно....
^
Miss Metal
Дата Jun 18 2007, 09:12

Filthy Little Girl
Стать:
Користувач №: 22638

Я смотрел многие передачи, где обсуждалась эта тема, и приведённые мной аргументы высказаны непосредственно врачами и людьми, ухаживающими за безнадёжно больными.

Опять эти передачи... Я думала, только моя бабушка так безоговорочно верит всему, что показывают по ящику.

Я не перекручиваю, это не мои слова, а слова врачей, высказывающихся на эту тему!

Лучше бы ты высказывал свое мнение. Ведь я в данный момент говорю именно с тобой, а не с врачами.
Про аборт, я согласна с Крайтеном.

Эти случаи не рассматриваются даже. Эвтаназию применяют только в длительных и безнадёжных случаях, например - паралич после инсульта и проч., так что, ты не в тему! А то что описала ты, неужели в этом случае ты могла бы пойти на такое?! Люди до конца верят в чудо, верят, что их родной человек выживет, что он выкарабкается! А ты убить сразу хочешь?! У меня просто нет слов.

Я уже писала выше о том, что есть такая неизлечимая болезнь, как старость. Непосредственно от старости, конечно, никто не умирает. Но когда речь идет о том, что человек восьмидесяти лет лежит на смертном одре уже несколько недель... Блин, да о каком чуде может идти речь??? Да есть масса случаев, когда уже и так все понятно! Рано или поздно люди все равно умирают!

Это понятно, но уголовный кодекс не может быть рассчитан на законность убийства, только потому, что убить могут и другим способом =megalol=

Я не к тому. Просто если проблема только в кодексе, то это не самое страшное.

Эмм, а где противоречие? Я тебя не понимаю, нельзя ли более подробно?

Сначала ты пишешь о типа сострадании, а потом... А потом наоборот. Возможно, это просто следствие твоих передач: ты наслушался разных мнений, но свое у тебя так и не сформировалось.

"Родственники не смогут вынести такого решения, они будут мучаться сами, будет мучаться их родной человек, но они этого не сделают, ибо это бесчеловечно! Задумайтесь - вы бы могли дать разрешение на эвтаназию, скажем, вашей матери или отца? Я думаю, вряд ли..."

"дело в том, что люди, ухаживающие за такими больными, мучаются не меньше их самих. Они, можно сказать, жертвуют своей жизнью ради своего родного и близкого человека. Тут дело не только в цене за лекарство, хотя и в ней тоже. Представь - человек помимо того, что он ухаживает за безнадёжно больным (а это очень тяжёлый труд), он вынужден ещё и работать (например, ночью), чтобы покупать дорогие лекарства. Это настоящий ад, у меня прабабушка ухаживала за своим мужем, поэтому я знаю, как это тяжело. Она умерла почти сразу, после его смерти... И многие больные люди именно потому хотят умереть, чтобы не мучить своих родных, а не потому что сами испытывают страшные боли!"

Вот здесь ты не чувствуешь противоречия, нет?

^
Вельзевула
Дата Jun 18 2007, 09:45

Мастер
Стать:
Метаморфомаг VIII
Користувач №: 25632

Цитата (Крайтен @ Jun 18 2007, 00:05)
Ага. Убить ребенка трех лет - нормально, а сорока - подло, что за смех ты пишешь?

нет.. ну он же писал про плод, а не трехлетнего ребенка.

Цитата (Крайтен @ Jun 18 2007, 00:05)
хай покорчится пару лет - постоим, поржем...

бывали случаи, когда инвалид мог снова ходиьт и прочее... мне кажеться, что это уже зависит от силы воли человека и от "степени запущенности" болезни. вот из жизни пример: у одной моей знакомой (24 года девчонке) этой зимой умерла мама. там что-то было с желудком... в общем она не могла ничего есть кроме там всяких кашек и прочего... она сидела в кресле полусогнутая, там так и спала, как она, простите, ходила в туалет я не иамею понятия. она сигела скукоженная и немогла ничего делать, ели говорила, из-за того, что была слаба и от того, что у нее не переставал болеть желудок. то есть, по сути она умирала. медленно умирала. нет, ей не делали эвтаназию, она сама умерла. но я знаю, что по приезду их больницы домой (врачи сказали, что мол "труба, ничем ей помочь не можем") она пормучалась около месяца и умерла... я не знаю... я бы не выдержала такого... помню, что моя подруга была почти сама как мертвец: на ее глазах мать мучилась, умирала, а она ничего не могла поделать. ей могли помочь только сделав сложную операцию, и то, зарубежом...

в общем я не знаю, как бы я поступила на ее месте... тяжело обречь человека на скорую смерть, зная, что он пртянет еще несколько дней... но еще тяжелее смотреть как дорогой человек не живет, но еще и не умер... это настолько мрачно и печально, что словами не передать...

Цитата (Miss Metal @ Jun 18 2007, 09:12)
Опять эти передачи...

ну знаете, все таки не глупые люди делают эти передачи. это же вам не "окна" и не еще какая-то дребедень! серьезные передачи на серьезные темы для того и предназначены, что бы "открывать людям глаза" на настоящюю ситуацию. или может я чего-то не понимаю.. может это все "тупо для развлекухи" сделано?..

Цитата (Miss Metal @ Jun 18 2007, 09:12)
Рано или поздно люди все равно умирают!

иногда их посто можно леши ть лишних мучений... хотя это конечно зависит от самого человека и от его родственников.
а мое имхо таково - помните Мастера и Маргариту? момент когда буфетчик приходит к Воланду по вопросу о фальшивых червонцах, и г-н Воланд спршивает его когда он умрет? Фагот отвечает за буфетчика, мол в больнице, в четвертой палате.
так вот реплика Воланда: "да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежно больных. не лучше ли устроить пир на эти 27 тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?"
^
fenris ulfrsen
Дата Jun 18 2007, 13:12

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 5602

Вельзевула Патнем, а чем плод принцыпиально отличаеться от новорожденного ребенка?
^
Крайтен
Дата Jun 18 2007, 17:29

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Вельзевула Патнем @ Jun 18 2007, 09:45)
нет.. ну он же писал про плод, а не трехлетнего ребенка.

Совсем уже? Ну не три года - 0.5 лет, -0.5 лет. Какая к чертям собачим разница? При чем тут возраст?
бывали случаи, когда инвалид мог снова ходиьт и прочее...

Ага, сгнивающий от рака, парализованный, с полуотмершим мозгом далеко пойдет...
^
alya_zirka
Дата Jun 18 2007, 17:52

ведьма
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 3024

необязательно в длительных, иногда после инсульта человек в коме, в таком состоянии и на аппарате искусственного поддержания жизни он может жить неделями. Такой человек растение, и даже при ОЧЕНЬ хорошем уходе у него появятся пролежни, его что обрезать? а смысл? даже если человек очнется, то он же инвалидом будет, не говоря о том, что после инсульта очень немногие остаются нормальными... Поэтому эвтаназия - это оптимальный выход...
Додано через 3 хвилин
ну знаете, все таки не глупые люди делают эти передачи. это же вам не "окна" и не еще какая-то дребедень! серьезные передачи на серьезные темы для того и предназначены, что бы "открывать людям глаза" на настоящюю ситуацию. или может я чего-то не понимаю.. может это все "тупо для развлекухи" сделано?..

часто это просто реклама или еще что-то в этом роде, особенно передачи про политиков, там же все врут...
^
Miss Metal
Дата Jun 18 2007, 18:59

Filthy Little Girl
Стать:
Користувач №: 22638

Цитата (Вельзевула Патнем @ Jun 18 2007, 09:45)

в общем я не знаю, как бы я поступила на ее месте... тяжело обречь человека на скорую смерть, зная, что он пртянет еще несколько дней... но еще тяжелее смотреть как дорогой человек не живет, но еще и не умер... это настолько мрачно и печально, что словами не передать...

Человек висит между жизнью и смертью. Причем, это не так-то просто. Если знаешь наверняка, что "перетянуть" его на сторону жизни все равно не удасться, то почему бы не отпустить его и не помочь с перемещением? Ведь иногда помощь безнадежно больным только усугубляет положение: врачи всеми силами пытаются продлить жизнь человека хоть на лишнюю минутку, но они ведь просто продлевают его муки! К тому же, это вовсе не жизнь. Это пустое существование.
^
Вельзевула
Дата Jun 18 2007, 22:31

Мастер
Стать:
Метаморфомаг VIII
Користувач №: 25632

Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 18 2007, 13:12)
чем плод принцыпиально отличаеться от новорожденного ребенка?

честно? для меня очень принципиально ^_^ если это НЕродившийся ребенок. он еще внутри его не видно... я еще не посмотрела в эти всеобожающие любопытные глазки, я еще не увидела эти тоненькие спички-пальчики, и прочее...
конечо это разные вещи! убить то, что могло бы быть нчеловеком, но по воле родителей не стало. в конце концов им его вопитывать, и и решать будет у них на данном этапе ребенок или нет. а вот когда уже родился, тогда...выбора по-моему нет. надо воспитывать.

но мы отошли от темы... [OFF]почему мы о детях? о младенцах? им же эвтаназию не надо делать , в самом деле))

Цитата (Крайтен @ Jun 18 2007, 17:29)
сгнивающий от рака, парализованный, с полуотмершим мозгом далеко пойдет...

у... как все запущено... ))) я ж не говорю о таких случаях! (смотри мой пост выше, про случай с мамой моей знакомой! там действительно сгнивающий изнутри человек). я же говорю о тех единичных, НО все же возможных случаях, когда неработающие концовки можно было разработать, и вновь начать двигаться! и не надо спорить! возьмите того же... Норбекова! он же был инвалидом! он ходить не мог! почитай о нем в инете. но это я взяла самый популярный известный мне случай. но сам факт, что такие случаи есть.
так что не надо, Крайтен, бть таким пессимистом! надо верить только в хорошее! ;)

alya_zirka: 1 - про кому - я ж согласна! и эвтаназию в принципе поддерживаю.
2 - не...политика...это...не надо трогать это болото... я не про политику говорила:)

Цитата (Miss Metal @ Jun 18 2007, 18:59)
К тому же, это вовсе не жизнь. Это пустое существование.

вот, кстати поддерживаю! )))) (см. мой пост, часть про Воланда) неужели не прекрасная цитата?))

в итоге, хочеться написать, что в принципе эвтаназия - вещь хорошая. ее делают только и исключительно при соглашении на то самого человека, которому будут ее делать. да это тяжело, но в некоторых особо сложных случаях - эвтаназия реальный выход, освобождение человека от мучений.
я думаю, каждая семья, перед тем как решиться на этот шаг, консультируется с многоими врачами. они взвешивают все "за" и "против", поэтому необдуманным и глупым это решения назвать нельзя. все это очень серьезно, и зависит от каждой ситуации в отдельности. врачи, хоть они и сами люди, могут ошибаться, но более менее могут определить есть ли хоть малейший шанс у человека или нет.

и вообще... смысл жить, если лежишь прикован к койке, не в состоянии Жить на полную? уж лучше точно умереть, чем существовать так ничтожно!
^
Гледор
Дата Jun 19 2007, 08:26

Маг. 8 степень
**
Стать:
Чарівник X
Користувач №: 16631

Я наверное ещё не совсем определился, потому что, эфтаназия - это и хорошо и плохо одновременно, хорошо в том смысле. что это помощь умирающим людям в страшних муках, и им делают эфтаназию, чтоб не мучались, а плохо в том смысле, что это можно считать всё же убийсмтвом
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (53)  % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0928 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:52:05, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP