Сторінки: (53) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Velz |
Дата Jun 17 2007, 16:56
|
||||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 26419 Реєстрація: 7-February 07 |
Miss Metal, я конечно понимаю, что у тебя мания противоречия, но на твой пост отвечу достаточно коротко)) Я смотрел многие передачи, где обсуждалась эта тема, и приведённые мной аргументы высказаны непосредственно врачами и людьми, ухаживающими за безнадёжно больными.
Я не перекручиваю, это не мои слова, а слова врачей, высказывающихся на эту тему! Насчёт аборта: аборт происходит на ранней стадии беременности, это ещё не человек - это плод. А убить взрослого живого человека - это просто ужасно. Фу, нельзя же быть такой кровожадной!
Эти случаи не рассматриваются даже. Эвтаназию применяют только в длительных и безнадёжных случаях, например - паралич после инсульта и проч., так что, ты не в тему! А то что описала ты, неужели в этом случае ты могла бы пойти на такое?! Люди до конца верят в чудо, верят, что их родной человек выживет, что он выкарабкается! А ты убить сразу хочешь?! У меня просто нет слов.
Это понятно, но уголовный кодекс не может быть рассчитан на законность убийства, только потому, что убить могут и другим способом =megalol=
Эмм, а где противоречие? Я тебя не понимаю, нельзя ли более подробно? Что я хочу сказать относительно твоего поста - пожалуйста, имей побольше сострадания к другим людям, а то такая кровожадность... просто страшно! З.Ы. Как всегда, по короче не получилось))) |
||||||||
|
Крайтен |
Дата Jun 18 2007, 00:05
|
||||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Ага. Убить ребенка трех лет - нормально, а сорока - подло, что за смех ты пишешь?
Действительно - хай покорчится пару лет - постоим, поржем... Ненавижу таких хреногуманистов...
Сострадание? Какое нахрен сострадание? Жалкий моралист, культивирующий насильственную, искуственную жизнь, нужную лишь тебе, дичайший эгоизм и ужасная жестокость, сжигать таких нужно.... |
||||||
Miss Metal |
Дата Jun 18 2007, 09:12
|
||||||||||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Опять эти передачи... Я думала, только моя бабушка так безоговорочно верит всему, что показывают по ящику.
Лучше бы ты высказывал свое мнение. Ведь я в данный момент говорю именно с тобой, а не с врачами. Про аборт, я согласна с Крайтеном.
Я уже писала выше о том, что есть такая неизлечимая болезнь, как старость. Непосредственно от старости, конечно, никто не умирает. Но когда речь идет о том, что человек восьмидесяти лет лежит на смертном одре уже несколько недель... Блин, да о каком чуде может идти речь??? Да есть масса случаев, когда уже и так все понятно! Рано или поздно люди все равно умирают!
Я не к тому. Просто если проблема только в кодексе, то это не самое страшное.
Сначала ты пишешь о типа сострадании, а потом... А потом наоборот. Возможно, это просто следствие твоих передач: ты наслушался разных мнений, но свое у тебя так и не сформировалось. "Родственники не смогут вынести такого решения, они будут мучаться сами, будет мучаться их родной человек, но они этого не сделают, ибо это бесчеловечно! Задумайтесь - вы бы могли дать разрешение на эвтаназию, скажем, вашей матери или отца? Я думаю, вряд ли..." "дело в том, что люди, ухаживающие за такими больными, мучаются не меньше их самих. Они, можно сказать, жертвуют своей жизнью ради своего родного и близкого человека. Тут дело не только в цене за лекарство, хотя и в ней тоже. Представь - человек помимо того, что он ухаживает за безнадёжно больным (а это очень тяжёлый труд), он вынужден ещё и работать (например, ночью), чтобы покупать дорогие лекарства. Это настоящий ад, у меня прабабушка ухаживала за своим мужем, поэтому я знаю, как это тяжело. Она умерла почти сразу, после его смерти... И многие больные люди именно потому хотят умереть, чтобы не мучить своих родных, а не потому что сами испытывают страшные боли!" Вот здесь ты не чувствуешь противоречия, нет? |
||||||||||
|
Вельзевула |
Дата Jun 18 2007, 09:45
|
||||||||
Offline Мастер Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 769 Користувач №: 25632 Реєстрація: 24-January 07 |
нет.. ну он же писал про плод, а не трехлетнего ребенка.
бывали случаи, когда инвалид мог снова ходиьт и прочее... мне кажеться, что это уже зависит от силы воли человека и от "степени запущенности" болезни. вот из жизни пример: у одной моей знакомой (24 года девчонке) этой зимой умерла мама. там что-то было с желудком... в общем она не могла ничего есть кроме там всяких кашек и прочего... она сидела в кресле полусогнутая, там так и спала, как она, простите, ходила в туалет я не иамею понятия. она сигела скукоженная и немогла ничего делать, ели говорила, из-за того, что была слаба и от того, что у нее не переставал болеть желудок. то есть, по сути она умирала. медленно умирала. нет, ей не делали эвтаназию, она сама умерла. но я знаю, что по приезду их больницы домой (врачи сказали, что мол "труба, ничем ей помочь не можем") она пормучалась около месяца и умерла... я не знаю... я бы не выдержала такого... помню, что моя подруга была почти сама как мертвец: на ее глазах мать мучилась, умирала, а она ничего не могла поделать. ей могли помочь только сделав сложную операцию, и то, зарубежом... в общем я не знаю, как бы я поступила на ее месте... тяжело обречь человека на скорую смерть, зная, что он пртянет еще несколько дней... но еще тяжелее смотреть как дорогой человек не живет, но еще и не умер... это настолько мрачно и печально, что словами не передать...
ну знаете, все таки не глупые люди делают эти передачи. это же вам не "окна" и не еще какая-то дребедень! серьезные передачи на серьезные темы для того и предназначены, что бы "открывать людям глаза" на настоящюю ситуацию. или может я чего-то не понимаю.. может это все "тупо для развлекухи" сделано?..
иногда их посто можно леши ть лишних мучений... хотя это конечно зависит от самого человека и от его родственников. а мое имхо таково - помните Мастера и Маргариту? момент когда буфетчик приходит к Воланду по вопросу о фальшивых червонцах, и г-н Воланд спршивает его когда он умрет? Фагот отвечает за буфетчика, мол в больнице, в четвертой палате. так вот реплика Воланда: "да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежно больных. не лучше ли устроить пир на эти 27 тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?" |
||||||||
|
fenris ulfrsen |
Дата Jun 18 2007, 13:12
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Вельзевула Патнем, а чем плод принцыпиально отличаеться от новорожденного ребенка? |
|
Крайтен |
Дата Jun 18 2007, 17:29
|
||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Совсем уже? Ну не три года - 0.5 лет, -0.5 лет. Какая к чертям собачим разница? При чем тут возраст?
Ага, сгнивающий от рака, парализованный, с полуотмершим мозгом далеко пойдет... |
||||
alya_zirka |
Дата Jun 18 2007, 17:52
|
||||
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
необязательно в длительных, иногда после инсульта человек в коме, в таком состоянии и на аппарате искусственного поддержания жизни он может жить неделями. Такой человек растение, и даже при ОЧЕНЬ хорошем уходе у него появятся пролежни, его что обрезать? а смысл? даже если человек очнется, то он же инвалидом будет, не говоря о том, что после инсульта очень немногие остаются нормальными... Поэтому эвтаназия - это оптимальный выход... Додано через 3 хвилин
часто это просто реклама или еще что-то в этом роде, особенно передачи про политиков, там же все врут... |
||||
|
Miss Metal |
Дата Jun 18 2007, 18:59
|
||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Человек висит между жизнью и смертью. Причем, это не так-то просто. Если знаешь наверняка, что "перетянуть" его на сторону жизни все равно не удасться, то почему бы не отпустить его и не помочь с перемещением? Ведь иногда помощь безнадежно больным только усугубляет положение: врачи всеми силами пытаются продлить жизнь человека хоть на лишнюю минутку, но они ведь просто продлевают его муки! К тому же, это вовсе не жизнь. Это пустое существование. |
||
|
Вельзевула |
Дата Jun 18 2007, 22:31
|
||||||
Offline Мастер Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 769 Користувач №: 25632 Реєстрація: 24-January 07 |
честно? для меня очень принципиально ^_^ если это НЕродившийся ребенок. он еще внутри его не видно... я еще не посмотрела в эти всеобожающие любопытные глазки, я еще не увидела эти тоненькие спички-пальчики, и прочее... конечо это разные вещи! убить то, что могло бы быть нчеловеком, но по воле родителей не стало. в конце концов им его вопитывать, и и решать будет у них на данном этапе ребенок или нет. а вот когда уже родился, тогда...выбора по-моему нет. надо воспитывать. но мы отошли от темы... [OFF]почему мы о детях? о младенцах? им же эвтаназию не надо делать , в самом деле))
у... как все запущено... ))) я ж не говорю о таких случаях! (смотри мой пост выше, про случай с мамой моей знакомой! там действительно сгнивающий изнутри человек). я же говорю о тех единичных, НО все же возможных случаях, когда неработающие концовки можно было разработать, и вновь начать двигаться! и не надо спорить! возьмите того же... Норбекова! он же был инвалидом! он ходить не мог! почитай о нем в инете. но это я взяла самый популярный известный мне случай. но сам факт, что такие случаи есть. так что не надо, Крайтен, бть таким пессимистом! надо верить только в хорошее! ;) alya_zirka: 1 - про кому - я ж согласна! и эвтаназию в принципе поддерживаю. 2 - не...политика...это...не надо трогать это болото... я не про политику говорила:)
вот, кстати поддерживаю! )))) (см. мой пост, часть про Воланда) неужели не прекрасная цитата?)) ___________ в итоге, хочеться написать, что в принципе эвтаназия - вещь хорошая. ее делают только и исключительно при соглашении на то самого человека, которому будут ее делать. да это тяжело, но в некоторых особо сложных случаях - эвтаназия реальный выход, освобождение человека от мучений. я думаю, каждая семья, перед тем как решиться на этот шаг, консультируется с многоими врачами. они взвешивают все "за" и "против", поэтому необдуманным и глупым это решения назвать нельзя. все это очень серьезно, и зависит от каждой ситуации в отдельности. врачи, хоть они и сами люди, могут ошибаться, но более менее могут определить есть ли хоть малейший шанс у человека или нет. и вообще... смысл жить, если лежишь прикован к койке, не в состоянии Жить на полную? уж лучше точно умереть, чем существовать так ничтожно! |
||||||
|
Гледор |
Дата Jun 19 2007, 08:26
|
Offline Маг. 8 степень Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 22 Користувач №: 16631 Реєстрація: 17-May 06 |
Я наверное ещё не совсем определился, потому что, эфтаназия - это и хорошо и плохо одновременно, хорошо в том смысле. что это помощь умирающим людям в страшних муках, и им делают эфтаназию, чтоб не мучались, а плохо в том смысле, что это можно считать всё же убийсмтвом |
|
Сторінки: (53) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |