Сторінки: (53) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Miss Metal |
Дата Jun 14 2007, 18:05
|
||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Почему? |
||
|
Крайтен |
Дата Jun 14 2007, 18:05
|
||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Ага, сделают лоботомию, накачают транквилизаторами - потом всю жизнь будешь на цветочки смотреть и улыбаться... Додано через хвилину
Поиздеваться над человеком перед смертью, не иначе... |
||||
Miss Metal |
Дата Jun 14 2007, 18:08
|
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Нет, а с другой стороны - почему бы не разрешить? В конце концов, умертвление все равно произойдет только если согласится врачь и пациент! Но это же будет не в обизательном порядке! |
|
alya_zirka |
Дата Jun 14 2007, 18:14
|
||||
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
вообще-то продлевание жизни - это противоестественно, а никак не эвтаназия. Где ты видела, чтоб животные берегли себя как зеницу ока и всячески пытались спасти жизнь? Животные полагаются только на свои силы, у них из лекартсв только слюна... Додано через хвилину
врач, врачу пофиг, если его судить за это не будут, тут главное согласие ближайших родственников, если человек, допустим, в коме лежит... |
||||
|
Miss Metal |
Дата Jun 14 2007, 18:40
|
||
С понтом, "не каждый врач согласится убить" |
||
|
alya_zirka |
Дата Jun 14 2007, 18:44
|
||
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
молодые еще могут побояться и те, у которых статус высокий, и если врач уверен, что притензий к нему никаких не будет, то почему бы и нет... |
||
|
Крайтен |
Дата Jun 14 2007, 18:49
|
||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Дайте мне денюжку - я сам убью. А денюжки можно выдурить много. Игры на самых больших людских слабостях - крайне выгодное дело). |
||
Miss Metal |
Дата Jun 15 2007, 15:02
|
||||
Ну, думаю, что тоже смогла бы. Нет, не убить!! Эвтаназия - не убийство! Спасти человека, доброе дело сделать - почему бы нет?
Ага, и если нет никаких предрасудков |
||||
|
Velz |
Дата Jun 17 2007, 13:14
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 26419 Реєстрація: 7-February 07 |
Эта тема является достаточно распространённой в кругу философских бесед, но её обсуждение никогда ни к чему не приводит. Всё сводится к одному: 1. Врачи не согласны с этим, они не палачи - они доктора, их обязанность сохранять и беречь жизнь, но отнюдь не отнимать её! 2. Родственники не смогут вынести такого решения, они будут мучаться сами, будет мучаться их родной человек, но они этого не сделают, ибо это бесчеловечно! Задумайтесь - вы бы могли дать разрешение на эвтаназию, скажем, вашей матери или отца? Я думаю, вряд ли... 3. Правовые акты не позволяют ввести эвтаназию. Это повлечёт очень много бессмысленных смертей. Всё коррумпировано в этом мире. Представьте картину - родственники заказывают своего богатого дядюшку (или сами пытаются расправиться с ним), он попадает в больницу, и через некоторое время коррумпированные врачи и бездушные родственнички с "разрешения" больного совершают эвтаназию. Это всё очень сложно, как всё это осуществить? Может, больной должен подписать юридический документ или хотя бы сказать об этом юридическому лицу. А если больной не может сделать этого, что бывает чаще всего в таких случаях... Есть тема, когда безнадёжно больных и мучавшихся людей перевозили в страны с разрешённой эвтаназией, специально чтобы умертвить человека.
SCORPION (SR), дело в том, что люди, ухаживающие за такими больными, мучаются не меньше их самих. Они, можно сказать, жертвуют своей жизнью ради своего родного и близкого человека. Тут дело не только в цене за лекарство, хотя и в ней тоже. Представь - человек помимо того, что он ухаживает за безнадёжно больным (а это очень тяжёлый труд), он вынужден ещё и работать (например, ночью), чтобы покупать дорогие лекарства. Это настоящий ад, у меня прабабушка ухаживала за своим мужем, поэтому я знаю, как это тяжело. Она умерла почти сразу, после его смерти... И многие больные люди именно потому хотят умереть, чтобы не мучить своих родных, а не потому что сами испытывают страшные боли! Лично моё мнение такого, я думаю эвтаназию можно разрешить, но на добровольной основе, т.е. если все согласны, в том числе и врачи, тогда можно и умертвить человека. Чтобы потом врачей не засадили за убийство. Но и заставлять врачей делать это, я считаю - антигуманно!!! |
||
|
Miss Metal |
Дата Jun 17 2007, 16:06
|
||||||||
Ты все перекручиваешь. Возвращаюсь к теме аборта: врач может позволить себе его сделать, и почему-то это не считается таким уж страшным убийством.
А я думаю иначе. Теперь подумай сам, смог бы ты смотреть на то, как в мучениях умерает твоя мать? Иногда предсмертные муки длятся день, а иногда - неделями или месяцами. Просто представь это хоть на минуту.
Нет, это бывает не так уж часто. Даже если в половине случаев человек не может дать ни письменного ни устного разрешения (хоть я и убеждена, что это совсем не половина, а меньше), то все равно вторую половину можно благополучно избавить от мучений. А что касается "богатых дядюшек"... Я тебя уверяю, что эвтаназия - не единственный способ. Уж если родственники настолько подлые и меркантильные, то они убьют этого человека вне зависимости от того, разрешена эвтаназия или нет. Просто сделаеют это другим способом. На сегодняшний день их предостаточно.
Ты сам себе противоречишь, причем, в одном и том же посте)) |
||||||||
|
Сторінки: (53) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |