Сторінки: (53) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Miss Metal |
Дата Jun 9 2007, 17:58
|
||||||||||||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Начнем с того, что человек сам может просить о том, чтобы его умертвили.
Я не понимаю, почему ты считаешь, что никакой врач на это не пойдет (или почти никакой). Делают ведь аборты... А это, по сути, не такие уж далекие друг от друга вещи. Как по мне, так аборт - это еще страшнее.
А по камим правилом-то? Хрестьянским, что ли? Человек сам создает себе правила и сам им подчиняется.
Видишь ли... Даже не знаю, как сказать... Короче, смысл наказания состоит в том, чтобы послужить человеку наукой. Ну, то есть если человек сунет руку в огонь, то за свой опрометчивый поступок получит наказание - обжог. Он уже будет знать, что больше в огонь лезть не надо. Ну, это очень грубо, конечно. Я веду к тому, что мало смысла в том, чтобы наказывать человека за то, что он делал в другой жизни, ведь он этого не помнит! Он не понимает, за что его так, следовательно, накакой науки. Я не верю в карму. Это слишком противоречивое понятие.
Важно. Ты, похоже, не понимаешь... Ведь иной раз это страшная боль, муки... Не важно, что скажут про этого человека потом, важно, что он чувствует сейчас. Говорить "мы все когда-нибудь умрем" - очень глупо и наивно, имхо. Я ненавижу, когда так говорят. Да, умрем мы-таки все, но не стоит говорить об этом так, будто это очередной поход в гастроном за хлебом.
А я тоже пацифист. И гуманист, ага. Именно поэтому мне было страшно смотреть на муки человека, почему бы ему не помочь? И почему ты считаешь эвтаназию убийством? |
||||||||||||
|
Lora Caligo |
Дата Jun 9 2007, 19:44
|
||
Offline быстрее пули Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 574 Користувач №: 11178 Реєстрація: 1-January 06 |
При чем тут условия войны? Где война, когда расстреливают приговоренных к смертной казни? Я имею ввиду, что раз находятся люди, готовые расстрелять, пусть даже виновных, а может и не виновных, то значит наверняка найдутся люди, готовые совершить эвтаназию тому, кто сам этого просит. |
||
|
Lithium |
Дата Jun 9 2007, 21:11
|
||||||||||||
Offline Девушка "V" Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 825 Користувач №: 21629 Реєстрація: 5-October 06 |
Я считаю, что в любом случае убийство не пройдет для человека бесследно независимо от того врач он или нет. Врач вообще - это страшная профессия, особенно если имеешь дело с жизнью и смертью, эти люди берут на себя много всего и я им не завидую. Есть вот такой анекдот : Наступил конец света. Бог в чистилище начал сортировать людей. Одних направо - в рай. Других налево - в ад. Все прошло сортировку. Остались одни врачи. - Что же с вами то делать? Куда вас-то направить? - задумался Бог. - Как, что? Как, куда? Конечно. в рай, - удивились врачи. - Ведь мы людям помогали, личили их болезни... - В том-то и дело, - сказал Бог. - Я людям посылал болезни в наказание за их грехи, а вы своим лечением мешали им осознавать свою греховность и не давали им покаяться в содеянном!
Нет, я не про христианские правила говорю. Все правила возникли до человека, ну или вместе с ним. Вся жизнь держиться на определенных законах и это так, иначе бы наступил хаос. Человек часть этого мира, особенная часть, которая научилась создавать и жить по другим законам, которые с течением истории всё больше отклонялись от своего истока. Сейчас человечество в той стадии, когда приняты им законы его разрушают и в маштабе всей популяции и в маштабе одной особи. А для спасения нужно немного.
Я понимаю такую позицию. Но человек может не помнить, но помнит душа. Мы можем это не осознавать, но отпечаток прожитого всегда с нами. Наша беда, что мы не ощущаем в чем наши ошибки и поэтому тащимся к гадалкам. Я верю в карму и верю что ошибки можно искупить осознав их, попросив прощение у всех кого мы могли обидеть. Если человек не совершает ошибок он неприкасаем для любого воздействия.
Может и важно, какие мучения чувствует сейчас, но... если они в любом случае предворяют смерть, то разница не велика. Да... мучение, но ведь оно заканчивается ничем, просто небытиём, человек перестаёт существовать - вот именно я считаю важным.
Согласна, говорить так глупо, хотя вряд ли кто-нибудь вкладывает в эти слова какой-нибудь смысл. Для каждого человека смерть - это что-то особенное и личное, так же как и жизнь.
Чесно говоря, я не знаю страны где в настоящее время производится смертная казнь, постановленная судом, через растрел. Я знаю проэлектрический стул, яд в кровь или повешение. Да, люди совершающие эвтаназию находятся, и в большинстве это врачи. Другой вопрос состоит в ответственности этого убийцы перед собой перед человеком, которого он убил, а может и перед чем-то высшим. |
||||||||||||
Miss Metal |
Дата Jun 10 2007, 07:55
|
||||||||||
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Ага, этот анекдот только еще раз говорит о цене христианства. Но не будем об этом. Эвтаназия - это не убийство.
Он уже наступил.
Еще нехватало, чтобы я ходила к гадалке... Можно подумать, что она сильно ощущает наши ошибки! Все равно, не верю я в карму. Это слишком просто все объяснаяет, да. А думаю, что все сложнее.
Похоже, ты просто не знаешь, что это такое, а если знаешь, то ты очень большая эгоистка.
Фактически, ты сама так говоришь. |
||||||||||
|
alya_zirka |
Дата Jun 10 2007, 17:01
|
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
одобряю, зачем мучать человека? |
|
Lithium |
Дата Jun 10 2007, 17:51
|
||||||||||||
Offline Девушка "V" Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 825 Користувач №: 21629 Реєстрація: 5-October 06 |
Тогда как это назвать? Я считаю это убийством, даже если оно имеет много условностей, тем не менее другим словом это не назовешь. Скажем, убийство по неосторожности, когда убивать человек вовсе не хотел и никому зла не желал - тоже убийство и за него судят.
Думаете, хуже уже не может быть? Я думаю может.
Разумеется, в 99% случаев толку от них никакого, только хуже становится, поэтому человек должен научится понимать себя сам, и полагаться только на себя.
Ну, иногда бывает, что истина лежит на поверхности, но я не в коем случае не хочу навязывать своё мнение, так как твоя вера, я думаю тоже имеет основание. Вера в карму как и вера в другие вещи, не доказанные наукой, не имеет много фактов подтверждающих это и имеет много фактов опровергающих, поэтому нам остаётся опираться только на своё чутьё и опыт, чтобы сколниться к тому или иному мнению.
Знаю ли я что такое предстмертные муки? Нет, не знаю, и не узнаю пока самолично не испытаю и ты не узнаешь, пока не испытаешь и никто не узнает пока не испытает. Имеет ли право человек избавиться от мучений, которые приносит смертельная болезнь? Думаю, имеет, если слишком слаб чтобы пройти через это. Но вот имеем ли мы право совершить убийство? Мое мнение - категорически нет.
Это я говорю, что все мы умрем? По-мойму это в большей степени позиция сторонников эвтаназии. Люди, совершающие убийство, очевидно, полагают, что смерть наступит в любом случае и тогда, почему бы не ускорить этот процесс лишь бы человек не страдал? Я же считаю, повторюсь, что смерть для человека, является чем-то особенным и личным, она существует только с ним и для него и для меня искусственная смерть является грубым вторжением на личную территорию, нарушением баланса и это не может привести к чему-то хорошему хорошему. |
||||||||||||
C-N Bullet |
Дата Jun 10 2007, 19:38
|
Offline Такие дела Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1130 Користувач №: 18942 Реєстрація: 16-July 06 |
Я за эвтаназию, но не в государствах СНГ с нашей, не самой лучшей, юридической базой. |
|
Miss Metal |
Дата Jun 12 2007, 14:58
|
||||||
Эвтаназия))) Я бы сказала, что это скорее самоубийство, чем убийство. Опять же, с христианской точки зрения, это одно и то же, так что все еще зависит от того, насколько сильно у человека задурена голова. И все-таки, именно такие условности, о которых говоришь ты, меняют всю суть дела. Никогда нельзя игнорировать детали.
Может. Но это начало конца.
Я так не думаю. Конечно, собственный опыт - самый ценный и самый наглядный, но кроме того, хочу заметить, что нам даны глаза, чтобы видеть, даны уши, чтобы слышать и дан мозг, чтобы мы могли проанализировать все это и сделать вывод. Глупо это игнорировать. |
||||||
|
Lithium |
Дата Jun 14 2007, 13:31
|
||||||
Ага, эвтаназия-это эвтаназия))) А разве можно назвать эвтаназию самоубийством, если скажем, убивают человека, долгое время находящегося в коме или ничего не соображающего? Да ведь он и понятия не имеет, что с ним хотят делать. Другой случай когда человек сам, осознанно, соглашается на смерть, чтобы избавиться от мучений, но, вряд ли все эти люди знают на что себя обрекают. Все так безмятежно и твердо верят, что смерть от всего избавит. Откуда такая уверенность, да и где это прописанно? Очень интересно.
Ну с такой точки зрения появление чего-то нового, рождение человека это всегда начало конца. Жизнь, как говориться, страшная болезнь, передающаяся половым путем и заканчивающаяся летально.
Да, но можно допустить, то что какой бы острый и проницательный ум мы не имели мы никогда не сможет с точностью смоделировать то ощущение, которое не разу не пробовали. Мы не можем можем представить шум травы, пока не это не услышим, не сможем понять любовь или ненависть пока не испытаем, так же не можем узнать, что чувствует и мыслит чеолвек перед смертью, к тому это всё сугубо индивидуально. Кто-то из людей переносит боль стойко, без желания умереть ибо знает для чего ему необходимо жить и надеется на лучшее, а кто-то сдается и кажеться ему, что только смерть, о которой он ничего не знает способна его спасти. |
||||||
Morphine |
Дата Jun 14 2007, 13:59
|
Offline Жесть. Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1826 Користувач №: 6621 Реєстрація: 8-August 05 |
Будь я врачом, я бы врятли смогла такое сдлеать.....хотя это "бы" надо отбросить..... Эвтаназия помогает людям не мучиться от боли и того что родственникам они больше не нужны... |
|
Сторінки: (53) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |