Сторінки: (53) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lora Caligo |
Дата Oct 17 2006, 08:27
|
Offline быстрее пули Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 574 Користувач №: 11178 Реєстрація: 1-January 06 |
"Эвтаназией называется всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом" Как вы относитесь к тому, что безнадежно больные люди просят об эвтаназии? Нужно ли разрешить эвтаназию? Смогли бы вы ввести человеку смертоносное вещество (если бы вы были врачом), если бы он сам об этом просил и все было бы законно? |
|
Умножающая Печаль |
Дата Oct 18 2006, 16:57
|
Offline { Multiplie tristesse } Стать: Чаклун XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 829 Користувач №: 10296 Реєстрація: 14-December 05 |
deleted by author v.n |
|
silvestris |
Дата Oct 18 2006, 19:29
|
|||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
|
|||
|
Мышельма |
Дата Oct 18 2006, 19:48
|
Offline Милли - в ролевой Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 |
Жутковатая тема. Не, убить никогда. Я вообще за жизнь. Но ведь делают же эвтаназию преступникам. А если об этом просит не преступник, за что его казнить? Если так надо умереть человеку, зачем об этом просить других? Пошел, нажрался таблеток, и сделал сам себе эвтаназию, не втягивая в совершение преступления других людей. =huh= Проголосовала "пока не определилась" |
|
Bat |
Дата Oct 19 2006, 02:24
|
Offline Instead of God Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3450 Користувач №: 666 Реєстрація: 28-October 05 |
хотела было проголовать за эвтаназию, но потом подумала, что, коснись это моих близких, например, никогда бы не позволила их убить. пусть даже они сами бы об этом попросили. Мышельма, самая милая линейка из всех, что я видела. |
|
Мышельма |
Дата Oct 19 2006, 02:32
|
||
Offline Милли - в ролевой Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 |
Вот именно. Это очень сложно и неоднозначно. Да и просто там какому-то левому человеку не хочу делать. Марать руки в чужой, невинной крови. Bat, спасибо большое. Можешь найти подобные здесь. |
||
|
Bat |
Дата Oct 19 2006, 02:38
|
||
Offline Instead of God Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3450 Користувач №: 666 Реєстрація: 28-October 05 |
конечно, если бы я была врачом, то, наверное, смотрела бы на это с другой стороны.)) |
||
|
Мышельма |
Дата Oct 19 2006, 03:46
|
||
Да дело не в профессии. Врач тоже имеет свою току зрения. Знаю одного реаниматора. Так вот. Он ужасно волнуется перед каждой операцией, ибо в его руках чужая жизнь, и он буквально с того света людей возвращал, хотя его не раз пытались убедить, что это дохлый номер (пардон за каламбур). Так что имхо не от профессии зависит мировоззрение. Хотя... мой двоюродный брательник жутко боялся вида крови и резать животных (его сразу тошнило). Но поступил на биофак, порезал дохлых крыс (урод! крыс!!! не прощу!) и лягушек и переборол фобию. Но я отошла от темы. Почему бы человеку просто самому не вколоть себе яд, а надо обязательно просить кого-нить сделать это? Не, не понимаю я эвтаназию... Очень неординарная тема... Самоубийц не признаю. А ведь эвтаназия - то же самое самоубийство, но воспринимается почему-то иначе. =huh= |
||
|
Domina |
Дата Oct 20 2006, 18:50
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2700 Користувач №: 18539 Реєстрація: 3-July 06 |
я не одобряю, есле хочеш умереть зачем просить других? врач что совершит эвтаназию, мне кажется всю жизнь будет себя венить, веть медицина растёт, не сегодня так завтра найдут средство от нелечимой болезни... скажите что зделает доктор что убёт человека когда уже через пару дней после смерти он найдёт лекарство что быстро лишит больного страданий? |
OSYS |
Дата Oct 20 2006, 21:35
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Эвтаназию одобряю, но только в единственном случае - когда человеку уже нельзя помочь, и дальнейшая его жизнь полностью бессмысленна... В этом случае проведение эвтаназии - долг каждого, кто имеет право это сделать! |
|
Сторінки: (53) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |