Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Cap
Cap
Відправлено: Aug 3 2007, 16:18

Мудрец
Стать:
Чудотворець VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 23735

Аборт только я крайнем случае, если это и правда имеется угроза жизни матери. А таких случаев единицы. По-моему аборт просто преступление. А то что непонятно от кого, страшно говорить - дурацкие отмазки. Это все равно останется на совести беременной.
Цитата (Voltage Asakura @ Aug 2 2007, 18:16)
Кстати да, от аборта в таком возрасте последствия могут быть разными - от рака, до бесплодия...

На самом деле это правда. Представляете, так сделает девушка аборт. Захочет реьенка, но уже не сможет. Или вообще умрет. Очень опасная вещь.
^
Сириткам
Відправлено: Aug 3 2007, 21:33

Пользователь
**
Стать:
Метаморфомаг IX
Користувач №: 22721

Цитата (mutabor @ Aug 3 2007, 20:45)
а зачем тогда все это нужно? в конце концов- это травма для ребенка.

Если ребёнок бегает по улице без присмотра, а мамаша пропивает последние деньги, то думаю травма ему пригодится...
Хотя какие там травмы? Неродивые родители могут сделать травмы посильнее любого приюта. Представь себе, дети может и матери то невидят, она у них формально тока.

Цитата (mutabor @ Aug 3 2007, 20:45)
а что там хорошего? ты там хоть раз был? ты видел этих детей? ты вообще представляешь их будущее?

)))Ну хорошего там может и немного, но, по крайней мере, там лучше, чем у НЕ очень хороших родителей.
Там я не был и не хочу, а будущее их ждёт вполне приемлемое, а может быть даже и хорошее. Ну уж куда лучше, чем у таких родителей.

А вообще, строго говоря, ощущение такое, что у многих приют представляетс как помещение напоминающее эдакаю штольню, где дети работают со всеми атрибутами (киркой, отбойным молотком), где до потери сознания, где человека унижают, а на обед дают похлёбку из отбросов!
Гы. Только это заблуждение! Дети обуты и одеты, накормлены и атомосфера вполне порядочная, наподобии детского сада.
У меня знакомая работает в приюте. Смотрю, дети в Крым летают, в Испании побывали. Так, что на счёт их несчастной судьбы я сильно сомневаюсь...
^
mutabor
Відправлено: Aug 3 2007, 21:43

Эксперт
Стать:
Магістр V
Користувач №: 19176

Цитата
Если ребёнок бегает по улице без присмотра, а мамаша пропивает последние деньги, то думаю травма ему пригодится...
Хотя какие там травмы? Неродивые родители могут сделать травмы посильнее любого приюта. Представь себе, дети может и матери то невидят, она у них формально тока.

ну вот в этом-то весь вопрос: к чему рожать детей, которые заведомо обречены на такую участь? Если мамаша пропивает последние деньги- зачем ей вообще рожать? Где гарантия того, что это алкоголичка родит нормального, здорового ребенка?

Цитата
)))Ну хорошего там может и немного, но, по крайней мере, там лучше, чем у НЕ очень хороших родителей.
Там я не был и не хочу, а будущее их ждёт вполне приемлемое, а может быть даже и хорошее. Ну уж куда лучше, чем у таких родителей.

А вообще, строго говоря, ощущение такое, что у многих приют представляетс как помещение напоминающее эдакаю штольню, где дети работают со всеми атрибутами (киркой, отбойным молотком), где до потери сознания, где человека унижают, а на обед дают похлёбку из отбросов!
Гы. Только это заблуждение! Дети обуты и одеты, накормлены и атомосфера вполне порядочная, наподобии детского сада.
У меня знакомая работает в приюте. Смотрю, дети в Крым летают, в Испании побывали. Так, что на счёт их несчастной судьбы я сильно сомневаюсь...

Это не заблуждение. Таких детских домов- раз, два и все. В Испании они побывали на спонсорские отчисления, не более того. Государство к этому отношения не имеет) Есть знакомая , которая работает в доме малютки главным бухгалтером и рассказывала, что дает бюджет и что дают пожертвования.
Что касается светлого будущего- то это один человек из ста.
^
Сириткам
Відправлено: Aug 3 2007, 21:58

Пользователь
**
Стать:
Метаморфомаг IX

Цитата (mutabor @ Aug 3 2007, 21:43)
ну вот в этом-то весь вопрос: к чему рожать детей, которые заведомо обречены на такую участь? Если мамаша пропивает последние деньги- зачем ей вообще рожать? Где гарантия того, что это алкоголичка родит нормального, здорового ребенка?

Это не заблуждение. Таких детских домов- раз, два и все. В Испании они побывали на спонсорские отчисления, не более того. Государство к этому отношения не имеет) Есть знакомая , которая работает в доме малютки главным бухгалтером и рассказывала, что дает бюджет и что дают пожертвования.

Вот тока этого мне не надо! Действительно на *** рожать? Можно просто убить его и всё.
А потом, не надо тока мешать всё в одну кучу. Давай-ка мухи отдельно, а котлеты отдельно! Проблема детских домов совсем другой вопрос! Да очень многие дома плохие, но это не проблема ребёнка, а тем более не родившегося. Это проблема государства. И это не повод отстайвать аборты, а повод эту проблему решать!
Додано через 19 хвилин
Где гарантия того, что это алкоголичка родит нормального, здорового ребенка?

Интересная идея... А давай теперь дома не строить, чтоб не рушались, не работать чтоб проколов не было, детей не рожать в принципе(ведь и у здорового человека может больной родится)
Гарантий нет, но есть вероятность и относительно немаленькая. А даж если он и родится больной, в будущем он может стать полноценным членом общества.

^
mutabor
Відправлено: Aug 3 2007, 22:27

Эксперт
Стать:
Магістр V

Цитата
Вот тока этого мне не надо! Действительно на *** рожать? Можно просто убить его и всё.
А потом, не надо тока мешать всё в одну кучу. Давай-ка мухи отдельно, а котлеты отдельно! Проблема детских домов совсем другой вопрос! Да очень многие дома плохие, но это не проблема ребёнка, а тем более не родившегося. Это проблема государства. И это не повод отстайвать аборты, а повод эту проблему решать!

С точки зрения комментария УК аборт на законной стадии не может являться убийством, так что не надо бросаться словами.
А как решать проблему абортов? Промывать мозги? Может ввести такой предмет в школе: прежде чем лечь в постель, подумай чем для тебя это закончится? В конце концов, существуют случаи, когда аборт показан, к примеру, если один из родителей болен шизофренией. И как государство решит эту проблему? Отстреляет всех шизофреников?

Цитата
Интересная идея... А давай теперь дома не строить, чтоб не рушались, не работать чтоб проколов не было, детей не рожать в принципе(ведь и у здорового человека может больной родится)

Дома нужно строить так, чтобы не рушились и работать надо так, чтобы проколов не было. А что касается детей, есть такие центры планирования семьи, есть врачи, которые отслеживают состояние плода.
^
Сириткам
Відправлено: Aug 3 2007, 23:25

Пользователь
**
Стать:
Метаморфомаг IX

ну вот в этом-то весь вопрос: к чему рожать детей, которые заведомо обречены на такую участь? Если мамаша пропивает последние деньги- зачем ей вообще рожать?

Мы пришли к тому-же отчего отталкивались. А на вопрос отвечу.
Их участь надо менять, и её можно изменить.
А кто сказал, что она их будет пропивать... Я это привёл просто для примера. Но бывают и малолетние матери и матери одиночки, которые убивают ребёнка, потому что не могут его иметь по финансовым или каким иным причинам, ситуации бывают разные (мало ли что бывает в жизни). В этом случае нормальный приют, будет мощной социальной помощью таким людям.

А вообще, каждый человек делает свои выбор. Я говорю не о выборе делать аборт или нет, я говорю о другом выборе, сознательном и касающимся своей личной жизни.
Девушка залетела? Залетела! Сама виновата? Сама! Или она не знала, что так может быть? Знала! И тем не менее решилась на связь! Ну пость и получает последствия своего выбора.

Да ну?) На спонсорские?)) А кто-то с сарказмом сказал, что мол общество осудит молодую мать. А оно оказывается помогает?)) О как!
Кстати нехилые у них отчисления смотрю...
А насчёт домов ты не права, их не раз, два, и всё. Тем более за ними то же надзирают. А насчёт государства, плохо что не выделяет, надо бы, что бы и государство выделяло! А иначе на *** оно нужно?!

^
Сириткам
Відправлено: Aug 4 2007, 14:40

Пользователь
**
Стать:
Метаморфомаг IX

Цитата (mutabor @ Aug 3 2007, 22:27)
С точки зрения комментария УК аборт на законной стадии не может являться убийством, так что не надо бросаться словами.
А как решать проблему абортов? Промывать мозги? Может ввести такой предмет в школе: прежде чем лечь в постель, подумай чем для тебя это закончится? В конце концов, существуют случаи, когда аборт показан, к примеру, если один из родителей болен шизофренией. И как государство решит эту проблему? Отстреляет всех шизофреников?

)Ой, а то я не знаю, что является убийством с точки зрения законодательства РФ)
Я говорю не о законодательстве. У матери, что там, камень что-ли? Нет живое существо. И если это живое существо становится мёртвым, то это именно убийство.
А говорю я о морально-этическом аспекте.

А оказание влияния на мышление людей в целом, на восприятие и оценку ими тех или иных фактов, всегда имело важное значение. И предметов никаких в школах вводить не надо (хотя, между прочим, предметы такие существуют).
Насколько я понимаю, даже у шизофреника может быть ребёнок, котрый в будущем будет относительно нормальным. Тем более, что у шизофреников и беременность-явление крайне редкое.)) Поэтому не говори ерунду, отсреливать никого не надо)

Цитата (mutabor @ Aug 3 2007, 22:27)
Дома нужно строить так, чтобы не рушились и работать надо так, чтобы проколов не было. А что касается детей, есть такие центры планирования семьи, есть врачи, которые отслеживают состояние плода.

Вот к чему ты это сейчас сказала?)
^
mutabor
Відправлено: Aug 5 2007, 22:19

Эксперт
Стать:
Магістр V

Цитата (Сириткам @ Aug 3 2007, 23:25)
Мы пришли к тому-же отчего отталкивались. А на вопрос отвечу.
Их участь надо менять, и её можно изменить.

чью? детей или матерей? Пьянству бой? да не вопрос!
Цитата
А кто сказал, что она их будет пропивать...

ну, обычно именно этим алкоголики и занимаются. Нет , может на нее снизойдет озарение, вроде "на мне ведь теперь такая ответственность" и поборет зеленого змия.
Цитата
Я это привёл просто для примера. Но бывают и малолетние матери и матери одиночки, которые убивают ребёнка, потому что не могут его иметь по финансовым или каким иным причинам, ситуации бывают разные (мало ли что бывает в жизни). В этом случае нормальный приют, будет мощной социальной помощью таким людям.

Приют создан для того, чтобы создать условия жизни для тех, у кого их нет, а не для того, чтобы туда целенаправленно сдавали детей.

Цитата
А вообще, каждый человек делает свои выбор. Я говорю не о выборе делать аборт или нет, я говорю о другом выборе, сознательном и касающимся своей личной жизни.
Девушка залетела? Залетела! Сама виновата? Сама! Или она не знала, что так может быть? Знала! И тем не менее решилась на связь! Ну пость и получает последствия своего выбора.

ну так чего ты споришь-то?
Цитата (Сириткам @ Aug 3 2007, 23:25)
Да ну?) На спонсорские?)) А кто-то с сарказмом сказал, что мол общество осудит молодую мать. А оно оказывается помогает?))

Общество -платит налоги, а спонсоры- это такая немногочисленная группа людей, грууупппаааа всего лишь, готовая отдать часть своих денег . И все. Думаешь каждому дому так помогают?

Це повідомлення відредагував Нотка счастья - Sep 20 2009, 14:43
^
Сириткам
Відправлено: Aug 6 2007, 20:50

Пользователь
**
Стать:
Метаморфомаг IX

Цитата (mutabor @ Aug 5 2007, 22:19)
чью? детей или матерей? Пьянству бой? да не вопрос!

Рад, что ты так считаеш) В данном случае я говорил о детях. Хотя конечно и на мать, в этом случае надо оказывать влияние.

ну, обычно именно этим алкоголики и занимаются. Нет , может на нее снизойдет озарение, вроде "на мне ведь теперь такая ответственность" и поборет зеленого змия.

Я уже всё пояснил выше. Я говорил в принципе о матерях которые делают аборт. И сказал, что у этого поступка могут быть разные причины.

Напомню, мы эту тему затронули, екогда заговорили о лишении родительских прав.
Повторюсь. Их надо лишать родительских прав, если они не выполняют свои родительские обязанности. Сомневаюсь, что будет лучше если ребёнок будет заниматься непонятно где и чем.
Или ты с этим не согласна?

Приют создан для того, чтобы создать условия жизни для тех, у кого их нет, а не для того, чтобы туда целенаправленно сдавали детей.

)Я то же так считаю.
А никто и не говорит о целенаправленной сдаче!
Кстати если человек сдаёт ребёнка в приют, то логично предположить, что у него нет соответствующих условий.
Кстати, я и об этом говорил. Когда потенциальная мать делает аборт, она его может делать его по разным причинам, например она не может его содержать, или "на ноги не встала", и не редко они сами не хотят аборт делать. Так не проще ли сделать так, чтоб государство заботилось о ребёнке...

ну так чего ты споришь-то?

К чему ты это спросила? Не поняла фразы?
Я имел в виду то, что девушка сделала свой выбор, допустив саму возможность именно нежелательной беременности, как причины аборта, к примеру вступила в половую связь с малознакомым мужчиной.

Общество -платит налоги, а спонсоры- это такая немногочисленная группа людей, грууупппаааа всего лишь, готовая отдать часть своих денег . И все. Думаешь каждому дому так помогают?

Ну группа! А что группа людей, это не часть общества?!
Понятное дело, не всё общество помогает, кто-то не хочет, кто-то не может, но тем не менее

Це повідомлення відредагував Нотка счастья - Sep 20 2009, 14:44
^
White_Lips
Відправлено: Aug 7 2007, 06:50

Профессионал
Стать:
Чарівник початківець IV
Користувач №: 27928

Зародыш-это маленькая жизнь. Это человек, но только маленький. Он не в чём не виноват. Что мамочка трахается"занимается любовью"наши дети отвечают. Аборт-это убийство. Я никогда его не сделаю. Ну если вам плевать на ребёнка, подумайте о себе. Возможно вы никогда не сможете родить. А если аборт сделали в каком то подполье грязными инструментыми??? Так же можно инвалидом стать.

Це повідомлення відредагував Нотка счастья - Sep 20 2009, 14:46
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0938 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:36:10, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP