Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Мышельма
Відправлено: Dec 3 2006, 23:15

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 15683

Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Dec 3 2006, 21:45)
негативные стороны аборта:
Ты забыл напомнить о Постабортном Синдроме (ПАС). То, как страдает психика женщины, сделавшей аборт.
Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Dec 3 2006, 21:45)
1. если женщина (да и мужчина тоже, впрочем) морально не готова к рождению и воспитанию ребёнка (аборт - жестоко, да, а рожать ребёнка, который никому не нужен - НЕ жестоко?).
Могу оспорить этот пункт. Как правило нежеланные дети после рождения, а так же до рождения, такскзать, после первого шевеления, которое почувствует мать, зачастую становятся в тот же миг желанным.

И почему спрашивается "залетные" ложатся на сохранение даже на маленьких сроках, если вдруг узнают, что существует угроза выкидыша? Неужели только для того, чтобы потом сделать аборт?!
Нет. Просто в такие минуты им становится понятно, что они растят в себе новую жизнь, такую хрупкую и одновременно сильную, своих малышей, а не ХтоЗнает что.
Обычно женщины, сделавшие аборт, осознают это уже после непоправимого поступка.
о ПАС
А как много женщин заходят в кабинет и хотят уйти, спасти ребенка, но не делают этого, ибо решают, что другого пути нет. Как под гипнозом идут на голос, ложатся в кресло, хотя внутри все кричит "не надо!". Подруга моя рассказывала об этом.
Теперь она ненавидит врачей, за то что не сказали, на что она идет, ненавидит парня, что не остановил, ненавидит себя, за то что отправилась. Сейчас бы ее ребенку было около четырех. И она говорит, что тогда вообще не думала, что это ее ребенок. Что-то абстрактное, "шарик клеток".
А когда узнала (прошло наверное полгода после аборта), что у ее малыша были и ручки и ножки и голова, что был мозг, она впала в такую истерику, что ей скорую вызывали.

Прошло с того случая около двух лет; когда мы познакомились и позднее подружились, она рассказала об аборте. А когда рассказывала, не стеснялась слез, в ее голосе был такой страх, словно она опять переживала те минуты до наркоза перед абортом и хотела изменить все, а уже не могла.
Говорит, не может смотреть на детей и на беременных, потому что испытывает сильнейшее чувство вины.

Забыть упоминуть о ПАС мягко говоря халатно. Психологические травмы намного опаснее физических. Они способны причинять невыносимую боль только одними воспоминаниями.

И почему убить неродившегося малыша нормально, а если убьют родившегося человечка, то это уже полный облом? В чем разница?! Что тот в животе и его лица никто не видел?

Кстати, под спойлером статья небольшая =pleasantry= в тему об абортах и половом воспитании.
Ссылка
Показати текст спойлеру

Додано через 11 хвилин
Цитата (КсЮНе4ка @ Dec 3 2006, 21:57)
У меня есть знакомая которая сделала уже ПЯТЬ абортов, и все оттого что ей не нравится презервативы, а от таблеток боится потолстеть!!! я считаю что это неправильно!!!
Предложи своей знакомой трубы перевязать. Тогда уже точно не будет делать абортов и вообще беременеть.
Это ж надо! Твоя знакомая больная эгоистка и к тому же тупая. Она что, не слышала о спермецидных гелях?! Они в каждой аптеке продаются, что о спирали или ринге эта * не знает? Ей голову надо лечить...
ПЯТЬ невинных душ расплатились своей жизнью за мамашину фигуру.
Додано через 36 хвилин
Цитата (Aaliyah @ Dec 3 2006, 22:01)
один раз аборт допускаеться(мало ли что в жизни случаетьс) но 5 раз, это уже клиника.
Она ничего про прерванный половой акт случаем не слышала?
Вообще.
Когда у нас порвался презерватив (мне было 17, только школу заончила), и у меня случилась большая (вроде на несколько недель) задержка, я не была в то время психологически готова к беременности. И денег, в принципе тоже не было... только мама и папа.
Я ходила и думала, как дальше жить. Аборт или не аборт. Для меня в то время аборт был чем-то абстрактным, вроде космоса, хотя нутром чувствовала, что это что-то ужасное, что ели аборт сделать, не родится ребенок (приблизительно равнялось убийству, но ооооочень абстрактно).
А потом поняла, что живут же люди с детьми, и мне этого не избежать. Раз случилось, значит судьба. Я стала ходить и разговаривать с животом, песни ему петь, и вскоре страх исчез и я поняла, что хочу этого малыша и низачто не убью его. Ребенок перестал быть абстрактным... уже и имя ему начала придумывать. Тест решилась наконец-то купить.
И тут нагрянули месячные! Честно, я обрадовалась, что родителям и парню не надо сообщать о скором пополнении в семье, но еще больше расстроилась, что жизни новой не случилось...
^
anity7
Відправлено: Dec 4 2006, 22:44

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Мышельма @ Dec 4 2006, 22:00)
Такая радикальная точка зрения распространаяется только на "залетных", которые получали удовольствие и головой не думали, а после пошли решать проблемы за счет жизни младенца.

Думать или не думать - это право каждой женщины. Равно как и решать за себя, распоряжаться своей судьбой самостоятельно, принимать свое собственное решение. Если женщиной УЖЕ была совершена ошибка, если УЖЕ случилось так, что у нее может быть нежелательный ребенок, то это ее - и только ее - право решать, как распоряжаться и своей дальнейшей судьбой, и судьбой своего еще нерожденного ребенка. Что гуманнее - убить или обречь на невыносимое существование? Ни то, ни другое. И в данном случае только и только сама женщина может решить, что ДЛЯ НЕЕ, с ЕЕ позиции будет гуманнее.
И все же повторюсь - Ваша позиция замечательна. Но права решать за других у Вас (к счастью или к сожалению) нет.
Цитата (loren @ Dec 4 2006, 22:09)
Мышельма, твоя радикальная точка зрения,стойкость возможно переубедит кого -нибудь и поможет сделать правильный выбор

Совершенно верно. А возможно и повлияет на неокрепшие умы. Вам так не кажется?
^
Феникс Весловский
Відправлено: Dec 4 2006, 23:38

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 23600

а мне сегодня знакомая рассказала о нестандартнои виде аборта - типа, таблетки какие-то нужно принимать (под наблюденим врача, конечно же), срок до трёх месяцев, кажется, кто-то что-то об этом знает?
^
loren
Відправлено: Dec 4 2006, 23:42

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

есть таблетки ,есть уколы,но моя знакомая делала это несколько раз,и ничего не сорвалось,а потом ситуация изменилась,ребенка оставить захотелось,а как его оставишь после такого вредительства...до сих пор страдает
^
Феникс Весловский
Відправлено: Dec 4 2006, 23:43

Гуру
Сквиб I

и что, она таки сделала обычный аборт?
^
loren
Відправлено: Dec 4 2006, 23:47

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

да ,а что еще оставалось
^
C-N Bullet
Відправлено: Dec 4 2006, 23:50

Такие дела
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 18942

ЗЫ Бывает что при оборте младенца извлекают почти что целым,а не ручки отдельно, глазки отдельно.
^
Феникс Весловский
Відправлено: Dec 4 2006, 23:52

Гуру
Сквиб I

и что, o_O разве это меняет суть процедуры?
^
Феникс Весловский
Відправлено: Dec 5 2006, 00:04

Гуру
Сквиб I

к Мышельма:
"Все зависит от нас. Ведь зачастую залетевшая девушка думает о том, что скажут другие и как изменится ее жизнь." - чушь, о том, что скажут другие могут думать только дуры. а вот как изменится жизнь - это да и это очень важный момент, и о неём НУЖНО думать.
"У нас принято считать, что станет хуже. Но это далеко не так..." это может быть не так, когда молодая женщина рожает и при этом у неё есть мужчина, кторый всегда рядом, который поддержит, который, в конце-концов обеспечит материальную сторону для женщины и ребёнка. а, так как залетают внепланово обычно женщины в крайнем случае двадцати с небольшим лет, то о какой спокойной, мирной и обеспеченной жизни может идти речь? конечно, женщина может сама и ребёнка растить, и работать и т. д. но что тогда от неё останется?
^
Мышельма
Відправлено: Dec 5 2006, 00:31

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX
Користувач №: 15683

Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Dec 5 2006, 00:04)
- чушь, о том, что скажут другие могут думать только дуры.
Ничего подобного. Для многих очень важно мнение общества. Будут осуждать или нет.
Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Dec 5 2006, 00:04)
это может быть не так, когда молодая женщина рожает и при этом у неё есть мужчина, кторый всегда рядом, который поддержит, который, в конце-концов обеспечит материальную сторону для женщины и ребёнка. а, так как залетают внепланово обычно женщины в крайнем случае двадцати с небольшим лет, то о какой спокойной, мирной и обеспеченной жизни может идти речь? конечно, женщина может сама и ребёнка растить, и работать и т. д. но что тогда от неё останется?
Об этом я и говорю. Вместо того, чтобы как-то поддержать, бедную девушку начинают накручивать несуществующими проблемами.
Нам девушка обои клеила, и рассказала свою историю. Она приехала из Чувашии в наш город, когда ей было только 16. Стала встречаться с мужчиной и забеременела от него. Он ей: делай аборт, или я тебя брошу. Она: ну и катись. В 17 родила мальчика.
После рождения сына она взяла какую-то работу на дом, жила в съемной квартире с подругой, училась в техникуме. Когда ребенок подрос, устроилась в фирму клеить обои.
Сейчас ей 29, ее сыну 12. Ее средняя зарплата - 20 тысяч рублей в месяц (в нашем городе это высокая зарплата). Ни разу не пожалела, что не пошла на поводу у своего бойфренда, и очень любит своего сына. Папаша оказался сущим уродом, абсолютно неродным ей человеком, а кровиночка вот она, рядом. Уж кто-кто, а Алена совсем не одинокая, потому что у нее есть сын.
Она сильный человек, на таких нужно равняться.

Может у меня перед глазами всегда были только положительные примеры, если женщина сохраняла ребенка, не знаю. Но они позитивно отразились на моем мировоззрении, и я всегда радуюсь, когда вижу будущую мать.

Додано через 15 хвилин
Историю она, кстати, рассказала, когда мы на кухне пили чай, и я поведала о теме про аборты на моем любимом форуме =happy=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0843 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:23:56, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP