Сторінки: (196) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пополь-Вух |
Відправлено: Oct 15 2006, 07:04
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Было бы замечательно, если бы аборты делались только в случаях изнасилования, вероятности рождения инвалида и опасности для здоровья и жизни женщины. Можно, конечно, порассуждать и поспорить и на эту тему, но проблема в том, что в нашей стране (и не только в нашей) аборт - норма и в какой-то степени ср-во контрацепции. И ни одна из знакомых мне женщин, делавших аборты, не была больна. Просто "случайно залетела", а ребенок по тем или иным причинам не нужен. Додано через хвилину
Психиатр? Офтальмолог? |
||
Северина |
Відправлено: Oct 15 2006, 07:14
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
вот с этим я согласна. Хотя... Всегда есть возможность (и немаленькая) то ербенка не будут любить, а скорее наоборот.
анестезиолог |
||||
|
C-N Bullet |
Відправлено: Oct 15 2006, 07:23
|
Offline Такие дела Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1130 Користувач №: 18942 Реєстрація: 16-July 06 |
Северина, Сколько лет? Аборт видела? А мама твоя о последствиях не расказывала? Це повідомлення відредагував Нотка счастья - Sep 11 2009, 14:50 |
|
Северина |
Відправлено: Oct 15 2006, 07:29
|
||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
некорректный вопрос)
нет, не видела, но прекрасно пердставляю его.
разумеется. Вот только последсвия болезней, которые я описала в посте, гораздо хуже и случаются куда чаще. Кроме того, если девушка делает подпольный аборт - это совсем другое дело. |
||||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Oct 15 2006, 07:36
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Да с ребенком вообще масса проблем возникнуть может. Я не о том. У нас абортов много не из-за каких-то там проблем (материальных и прочих), а из-за рас-йства. В странах З. Европы рождаемость немногим выше, чем у нас, а абортов гораздо меньше (говорят, что в 10 раз. Точные цифры можна глянуть в нете). А значит, причиной абортов в большинстве случаев является не нежеланность ребенка и не проблемы, связанные с его рождением, а безответственность. |
||
Северина |
Відправлено: Oct 15 2006, 07:37
|
||||
смотря как представлять) Благо у меня с фантазией все в порядке, да и операции я виднла, так что представить вполне могу.
ну кто ж с этим спорит? Я тоже против таких абортов. Мне абсолютно не жаль таких "родителей", которые в определенный момент думали известным местом. |
||||
|
неожиданность |
Відправлено: Oct 15 2006, 07:52
|
Offline [Josef Vissarionovich Dzhugashvili] Стать: Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1146 Користувач №: 19760 Реєстрація: 10-August 06 |
я бы разрешила аборты только в случаях: нищеты, изнасилования, несовершеннолетия, болезни(СПИД, гепатит..) матери (и ребенка) -в остальных случаях , пускай рожают... как вариант , можно разрешить делать женщинам не более 2 абортов за всю их жизнь (но проконтролировать это нереально.... это скорее всего привело бы к кустарным абортам (на дому) и обращению молодых мамаш не к квалифицированным врачам , а к поветухам . Все эти случаи , как правило , кончаются плачевно =sad= ) |
|
Vierge |
Відправлено: Oct 15 2006, 13:41
|
||||
Offline Дитя благодати Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 387 Користувач №: 18867 Реєстрація: 14-July 06 |
Во-первых, после изнасилования практически никогда не беремениют (медицинская точка зрения) Во-вторых, ребенок не виноват в нищите и несовершеннолетии родителей. Натворили дел - умейте и расхлебывать! ]:-> Вовремя головой нужно думать, а не другим местом!
Это что, норма? Да какая разница сколько?!? Это одинаковое преступление! Родных деток убиваешь! |
||||
|
Tinamer |
Відправлено: Oct 15 2006, 13:49
|
Offline предела нет Стать: Чаклун XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 610 Користувач №: 18768 Реєстрація: 10-July 06 |
Я вами поражаюсь, честное слово... Так ненавидеть жизнь... АБОРТЫ - ЭТО САМЫЙ УЖАСНЫЙ ГРЕХ. ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ В СТОРОНУ ЖИЗНИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Oct 15 2006, 14:00
|
||
Есть два противоположных взгляда: религиозный, по которому даже только что оплодотворенная яйцеклетка - человек, и атеистическая, по которой плод до определенного периода лишь часть организма женщины, её продолжение, с которой женщина имеет право делать все, что заблагорассудится. Оба взгляда основаны на заведомо недоказуемых предпосылках. При этом верущему часто сложно бывает признать, что одна клетка - человек, а атеист не всегда мирится с тем, что плод - ничто. Поскольку эти взгляды зависят от мировоззрения людей по довольно отвлеченным от сути дела вопросам, нравственную составляющую - несут ли женщина и врач моральную ответственность за аборт - лучше оставить за бортом обсуждения (для меня этот вопрос остается открытым). Здесь договориться в принципе невозможно, т.к. оппоненты исходят из разных предпосылок. Очевидно другое - аборт наносит вред самой женщине. Огромное количество абортов вредит уже всей стране. Вот из этого можно исходить всем. |
||
Сторінки: (196) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |