Сторінки: (33) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эфридика |
Відправлено: Jun 11 2019, 00:29
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Легализация легких наркотиков (post #4880660) Наркооборот, как и проституция, чего греха таить — это бизнес, в котором слишком много заинтересованных лиц. Я не в курсе всей схемы, потому не могу знать, к чему приведёт то или иное решение по этому вопросу конкретно в моей стране, только уверена, что всё не так однозначно. Да, возможно, декриминализация позволит некоторым органам уделять внимание вещам более важным, чем пакетик травки у какого-нибудь мальчика. Просто... Я также и прекрасно осознаю, насколько сложная ситуация по наркотикам сегодня. В общем, это всё бла-бла и ничего конкретного, потому что я пытаюсь быть осторожной в высказываниях и пока не опрелелилась с позицией для своей страны) |
||
|
Fraid |
Відправлено: Jun 11 2019, 01:00
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Ну, в школе я поддавшись окружению с алкоголем знакомился таки неплохо. А так да. Героиновому наркоману очень тяжело соглашаться с запретом героина. Но от этого запрет никуда не исчезнет ради здоровья его же и в целом граждан страны. С алкоголем и курением все так же, разница лишь в приносимом вреде. Запрет - слишком идеально, учитывая как общество плотно к алкоголю присосано. Потому было бы хорошо поднять цены так что бы позволить себе его могли те кто имеет достаточно мозгов что бы зарабатывать больше чем зарабатывает средний житель. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jun 11 2019, 02:13
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Хана, Эфридика, я так поняла, что в Украине, Казахстане и других пост-СССР странах подкинуть кому-то наркоту в рюкзак, потом поймать и посадить - это обычное дело? Впрочем, вопрос риторический - на днях журналиста российского "поймали" на этом. Козлы.
Да, безответственный. Но это скорее было обходным путем для тех, кому было страшно покупать траву у людей на улице. А так... Раньше выходишь такой на улицу, сделал кружок вокруг квартала - и нашел кого-то, у кого можно было купить траву. Не везде, но у нас в городе - именно так. Торонто пропах марихуаной уже много лет как, родной запах. =loly= А сейчас проще: пошел в магазин - и купил. Вот только на счет несовершеннолетних ты зря - им не продают. Ни в уже легализированных магазинах, ни раньше в тех магазинах, ни даже дилеры на улицах. Нет, ну кто-то из дилеров, может, и промышлял, но одно дело - попасться на продаже совершеннолетнему, другое - на продаже ребенку. Так что не надо сразу так резко о несовершеннолетних говорить. Hasen, марихуана - это легкий наркотик. Хана не зря процитировала результаты исследований - их немало проводили и проводят, мне лень выискивать ссылки. Если человек курит траву - это не значит, что он обязательно попробует кокаин в этом году, а в следующем пересядет на героин. Это точно так же, как и сказать, что если я попробую стрелять из пистолета на стрельбище, то мне "захочется большего" - и я пойду стрелять в людей. Или, что если человек начинает половую жизнь и пробует миссионерскую позу, то через месяц он обязательно перейдет на анальный секс, а через год - на БДСМ. Откуда такой радикализм и максимализм?
Даже легкого алкоголя вроде пива и вина, которые многие пьют из-за вкуса и вдобавок к еде? К слову, сахар - это тоже весьма серьезный наркотик, который вызывает зависимость, приносит много вреда, а новые исследования показывают, что он еще и увеличивает вероятность заболевания раком. Имхо, сахар - хуже, чем алкоголь, да и может, хуже, чем легкие наркотики.
Но каждый ведь сам принимает решение касательно своего здоровья. Например, я не курю, потому что это плохо, но пью вино, не смотря на то что это не очень хорошо (впрочем, говорят, что якобы красное вино хорошо для тебя, но Бог с ним). Я не ем жирную пищу, потому что это плохо, но ем сахар, потому что люблю его. Я не употребляю наркотики, даже легкие, но кто-то решает это делать. Почему бы и нет? Каждый сам принимает решение. Зависимость - это уже другой разговор. БольшАя часть людей, которые начинают курить, не могут бросить, потому что становятся зависимыми. Так же - с теми, кто любит сахар. Алкоголизм - это плохо, но есть те, кто пьют в меру (я вот, хочется верить, пью в меру))). Если нет зависимости и человек контролирует свои вредные привычки, то... Почему нет? |
||||||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jun 11 2019, 02:21
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Я не думаю, что они дают добро на покупку обычной курительной марихуаны. Она как раз наоборот может вызывать всякие приступы . Речь скорее всего о CBD экстракте, ну или может мед. таблетках, если у вас это разрешено.
Скорее то что если я сегодня выпью бутылочку пива, через год буду валяться в пьяном угаре под мостом. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jun 11 2019, 02:30
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Тут не надо быть опытным специалистом, это - основное, что надо понимать о марихуане. Она состоит из двух частей: THC (тетрагидроканнабинол) и CBD (каннабидиол) CBD = имеет медицинский эффект, когда марихуана работает как лекарство, имеет мед. эффект, и не вызывает "кайфа". THC = кайф, без мед. эффекта Некоторые люди покупают марихуану ради кайфа, другие - для мед. целей. Например, у меня депрессия, тревожное расстройство и панические атаки (хотя, с 2 последними я уже справилась сама) - мне было бы неплохо попробовать марихуану с CBD, потому что я не почувствую ни капли кайфа, зато будет мед. эффект. Покупая марихуану / съедобные вещи с ней, можно выбирать содержание и соотношение CBD и THC. Важно понять, что марихуана = ЛЕКАРСТВО в первую очередь. Единственная причина, почему у нее такая плохая репутация - это потому что когда-то кому-то нужно было найти "опасный" наркотик - и вину спихнули на марихуану. На деле, как писала Хана, зависимость она не факт, что вызывает (пока исследований нет), плюс, как писала ЗО,
Это просто всем устали от темы об ЛГБТ - и решили перейти в другую тему. Смена обстановки, так сказать. Только я не очень понимаю, к чему потакание сладостям. Людям нравится чувствовать себя хорошо - отсюда вкусная еда, хорошие напитки, алкоголь, секс и так далее. Ладно бы кто-то героин предлагал легализировать - тут речь о простой траве.
У нас бутылка вина, которая в Европе стоит 1 евро, стоит $12 USD. Алкоголь продается только в спец. магазинах, которые принадлежат государству. Как результат, правительство зарабатывает немало бабла на любви населения к алкоголю. И да, у меня из-за этого алкоголь - это целая статья расходов. Почему, вы думаете, траву легализировали? Не только ради декриминализации - к ней и так условно нормально относились. Ради бабла в том числе: траву продают только те, кто получает разрешение от правительства, и то потом собирает бабло. Плюс, мы надеемся увидеть наплыв туристов, особенно с юга. =loly= Лично я ооооочень рада такому, потому что эти деньги потом пойдут на нашу медицину, образование, соц. программы и так далее. |
||||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jun 11 2019, 02:37
|
||||
У нас все разрешено с октября 2018 - и с THC, и с CBD. И масла, и печенье, и что там еще есть. Я траву не пробовала никогда, да и в магазинах не была - надо будет сходить на экскурсию. Хочу себе купить CBD-масло, чтобы натирать больные запястья, плюс шея иногда болеть стала - упражнения несильно помогают, а таблетки не хочу просить. Если хочешь - можешь посмотреть, что у нас продают. Под спойлером - 19+. Показати текст спойлеру Это не реклама и не пропаганда, если что - никто, кроме меня, все равно не сможет заказать. Модератор, не бей.
Нет, ну кто-то может выйти из-под контроля, конечно. Но мои родители, например, с детства учили меня пить, рассказывали о культуре алкоголя и позволяли мне изредка пить дома. Они дали мне попробовать много разного алкоголя, чтобы я не пила с друзьями на улице и не валялась в кустах. А лет в 13 я попросила покурить дома, чтобы не хотелось попробовать, когда в школе предлагают - покурила, больше не хочу. Спокойно отношусь к тому, что когда моим детям будет лет 15-16, мне надо будет заявить, что ребята, если у вас кто-то в школе шмоляет траву и вы хотите попробовать - не курите вне дома, лучше мы с папой купим вам чуть-чуть в лицензионном магазине - и вы попробуете под присмотром. =cookies= Пусть лучше сидят дома и курят изредка, чем шмоляют неизвестно какую траву за мусорным баком. |
||||
|
Asdanta |
Відправлено: Jun 11 2019, 11:10
|
||
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
Это я как раз хорошо поняла)) А говорила я о том, что есть и пополезнее в долговременной перспективе методы, чтобы человеку было хорошо. В смысле не в отдельно взятую минуту, как принял психотропное вещество (или алкоголь/сигу), а каждый раз, когда будут делать комплименты за отличный внешний вид, и/или молча завидовать, как выглядишь. Тот же фитнес, например. Ну, или "фитнес для ума" - прим.нахождение нового факта из интересующей области, о котором не знал. Как говориться, у каждого наркотик свой, и не всегда он вне закона. Но, не обольщайтесь, сильно спорить на тему, почему все именно так тут я не собираюсь. Сейчас уже оставлю эту обитель лояльности. Только добавлю немного жизненных историй, а то пост вышел больно радужным. Показати текст спойлеру Пойду займусь чем то ещё. Терпения вам и понимания.Паше и Глебу привет). Терпения вам в отстаивании нормального образа жизни. Нет правды не в алкогольном угаре, ни в каком либо ещё. |
||
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Jun 11 2019, 11:56
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
отличная история. и ведь какая поучительная — не было б на свете марихуаны, ходил бы сосед на пары, а после в кино и на свидания с хорошими девушками. всё трава треклятая виновата |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jun 11 2019, 16:17
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Asdanta, кажется, ты не очень вникала в то о чем мы здесь спорим |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jun 12 2019, 02:41
|
||||
Да, есть много способов почувствовать себя хорошо и быть счастливым. Эндорфины благодаря спорту - да, хорошее настроение - тоже, окружение - тоже. Иногда люди прибегают к другим методам, но я бы не сказала, что те, кто употребляют легкие наркотики, алкоголь, сигареты и так далее - это те, кому не хватает радости или счастья. Мы все любим вкусно поесть, но это ведь не значит, что ты ищем счастье исключительно в еде. Это - как один из методов.
Он коноплю выращивал дома? Не очень много, я так поняла? И не жаль, что он умер в тюрьме, из-за такого-то? Тю. Я понимаю, что когда к тебе ломятся желающие купить травы - это неудобно и неприятно, но... Он же не героин продавал, блин. Жаль, что он так неаккуратно себя вел с электричеством, что клиентам не мог объяснить, какая квартира - его. Откуда термитник - не поняла, разве они в конопле живут? Дилетант, короче. Я понимаю, что вам, соседям, было неудобно, но безобидная конопля... Я не сомневаюсь, что у меня на этаже кто-то такой тоже выращивает. А может, и не одном этаже. Дом вечно травой пахнет, бывшие соседи снизу вообще так дымили, что мне окна приходилось закрывать.) Ну дымят, мне-то что. |
||||
|
Сторінки: (33) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |