Сторінки: (33) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jun 9 2019, 23:13
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Барбацуца, очень много букв - я пробежала глазами и выхватила некоторые моменты. По поводу того, насколько легко получить траву - да, есть такое дело. У нас до легализации были магазины травы, куда можно было прийти и попросить ее для медицинских целей. Для этого тебя сажали за ноутбук, где у тебя была 5-минутная беседа с врачом по скайпу (не знаю, где врач сидел - он мог быть в другом городе), и ты ему должен был дать причину, по которой можно было бы продать траву. То есть, говоришь что у тебя бессонница, или нервное расстройство, или еще что-то - врач кивает и соглашается, что да, медицинская марихуана будет полезной. После этого тебе выдают в этом магазине зеленую мед. карточку ("травяную карточку") - и у тебя есть возможность прийти и купить марихуану. В Канаде ее легализировали для мед. целей в 2001-ом году, что как бы неудивительно - это такой же наркотик, как и многие другие, которые применяют в медицине. А когда у тебя была "травяная карточка", то ты мог ходить и легально покупать марихуану, а если бы тебя с ней поймали, то ничего не сделали бы - у тебя мед. причина, почему ты дымишь. Ясное дело, многие врали, что у них бессонница и все такое. Но у нас к траве спокойно относились, а уж легализация ничего не изменила: народ как дымил - так и дымит. Эфридика, думаю, мое мнение очевидно - отношусь хорошо.) Марихуана - это сравнительно легкий наркотик, и любящие иногда подымить люди вряд ли заслужили такие же тюремные сроки, как и воры, насильники, убийцы и так далее. Лучше бы сигареты запретили продавать, блин. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jun 10 2019, 04:59
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Это очень сложный вопрос, потому то у легализации легких наркотиков (не медицинской марихуаны!) есть как свои преимущества, так и недостатки. Декриминализация за употребление марихуаны, я считаю правильным шагом по причине которые описала Пейдж.
В Украине наркотики это большая проблема, но когда отлавливают молодь подбрасывая им пару шишек в рюкзак, только для того чтобы полиция повысила себе уровень раскрытых преступлений (ну и коррупция , денюжку заработать с жертвы), это не комильфо. Отлавливать нужно химиков, диллеров и курьеров. Тех, кто в том числе обычно занимается и более тяжелыми наркотиками. И опять-таки, как правильно заметила Пейдж,
Только видимо никотиновым магнатам это не оч. |
||||
|
Моргот |
Відправлено: Jun 10 2019, 05:37
|
Offline пылающей тропой мы идём к коммунизму Великий маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1636 Користувач №: 199359 Реєстрація: 10-September 18 |
А чоб тяжелые не разрешить? |
|
Hasen |
Відправлено: Jun 10 2019, 07:13
|
||
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Злой Гринч,
Развитие медицины оно такое... У нас бутылку пива несовершеннолетнему купить труднее, чем в Канаде наркотики. Только вот с пива можно перечесть максимам на водку. А с марихуаны на героин. |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jun 10 2019, 07:40
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Не плохо бы сначала разобраться в вопросе, прежде чем делать заявления. Хотя, наверное, это еще одно личное мнение. Потому что наука говорит
|
||||
|
Hasen |
Відправлено: Jun 10 2019, 08:17
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Хана, не плохо было бы думать своей головой, а не совать сомнительные исследования, заказанные продавцами наркотиков. |
|
Эфридика |
Відправлено: Jun 10 2019, 08:25
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Напоминаю, я живу НЕ в славной процветающей Канаде. Особенности системы таковы, что продвинутые европейские решения нам не всегда подходят. К чему приведёт декриминализации? Очевидно, попыток подкинуть травку невиновному станет меньше. Начнут подкидывать вещи посерьёзнее, за которые наказание посуровее. Или нет. Система несовершенна, я считаю, что в первую очередь нужно работать с ней. Додано через 2 хвилин Hasen, Хана, умиротворение... |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jun 10 2019, 08:58
|
||
Hasen, я так понимаю это у тебя универсальный ответ на все что угодно, потому что ссылочка была на независимый источник достоверной информации. В любом случае,
И в случае несогласия найти другой источник, который в твоём понимании не "сомнительные исследования, заказанные продавцами наркотиков" |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jun 10 2019, 09:00
|
И ничего, марихуану курила раз 6-7, зависимость не вызвала, на героин не села. Или у тебя опыт диаметрально противоположный, а , Hasen? |
|
Serna |
Відправлено: Jun 10 2019, 09:22
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Против легализации курительной легкой наркоты в Украине. У нас вроде много где курение обычное запрещено, но мало кого это смущает, никто никого не штрафует. Стоишь на остановке и какой-нить нехороший человек рядом с тобой дымит. И ничего. Специальные заведения? ок. Только они опять же будут строиться в первых этажах жилых домов и будут вредить жителям этих домов. Тут недалеко от меня кальянная есть, жители на фасаде вывешивают уже плакаты "не хотим дышать дымом", потому что дом небольшой, а дым столбом вверх на пару этажей, окно не открыть. Не разрешить в первых этажах жилых домов и сделать строгие правила контроля? камон, это Украина, тут все будет возможно порешать, не надо далеко ходить за примерами, чтобы увидеть договорняк и нарушения норм. Я лично очень плохо переношу и сигаретный дым, и дым от травы. Если будут исключительно всякие развлекательно-мучные изделия - кардинально ничего против не имею. Хотя ради эксперимента это тоже бы вначале лучше делать в отдельных заведениях и понаблюдать за состоянием криминальной статистики в данном районе. Ну и за легализацию медицинской марихуаны. Не думаю, что это существенно повлияет на статистику употребляющих ее нелегально, а многим людям она очень нужна. |
|
Сторінки: (33) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |