Сторінки: (367) % « Перша ... 363 364 [365] 366 367 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Asdanta |
Відправлено: Jun 5 2022, 06:29
|
|||
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
|
|||
|
Темный Адепт |
Відправлено: Jun 5 2022, 07:41. Ролевое время: 26 день, 21 час.
|
Холл *Мэльхор слушал Минию, не перебивая. Хотя, судя по выражению желтых глаз, отношение к гостье менялось с каждой новой фразой, что вырывалась из ее уст. Особенная-же перемена произошла, или почти произошла, когда ведьма-бастард заговорила об том, что она назвала "искуплением вины". Именно с тех пор маг явно был погружен в решение того, что можно бы было назвать дилеммой. Ведь, с одной стороны у него была клятва "обсуждать дальнейших союзников", с другой - большой замок, в котором раньше он жил с учениками и с тех пор не то, чтобы убавилось дел. Были и заверения Леди в том, что он сможет взять пару помощников, без указания обязательности знака для всех из них. //Впрочем, все это не должно мешать текущей беседе, хотя учитывать все эти факторы и необходимо, если я не хочу испытать судьбу. Пока же - продолжим. Нужно выяснить, что конкретно имелось ввиду.// *Наконец подобрав слова, темный маг в знак ответной вежливости опустил палочку, но решил пока что не торопить события, вместо этого попытавшись узнать у новой знакомой, насколько она ориентируется в ситуации, или что имела ввиду.* — Похоже на правду. Но, если вы читали газеты, то наверняка знаете... Или, по крайней мере догадываетесь, что именно здесь произошло. Не так ли? *Лицо, испещренное морщинами прорезала самодовольная ухмылка. Было заметно, что магу не так то легко дается общение. Возможно, явись Миния на порог Академии до ее захвата и индульгенции адепта со стороны Визенгамотта, встреча была бы иной.* |
Asdanta (#13383) · Ситуация погоды
|
Миния Лилия Лоннерт |
Відправлено: Jun 6 2022, 20:47. Ролевое время: 26 день, 21 час.
|
Холл *По мере того, как полукровка заметила, что отношение к ней меняется, судя по его выражению глаз колдуна, инстинктивно втянула голову в плечи. А вспомнив, что перед ней сам Мэльхор, ее испуг в глазах сменился почтением ведь его она уважала.Увидев, что по ней пока не летят заклятья, а ее палочка опущена, поняла, что переговоры пока продолжаются и, дай Мерлин, закончатся благополучно. * //Мистер Мэльхор! Он же, наверное, злиться сейчас. Академия Анхейтас завоевана да и еще объявлена Ее собственностью. Вот почему он здесь охраняет! Но насколько ему можно доверять? Не сильна в политике.// - Да, я знаю. Знаю, что Темная леди завоевала Академию и теперь... - *Лоннерт окинула холл взглядом и поглядела на темного адепта.* - все здесь ее. И я знаю, что Темная Леди - это наш министр. Я... ее боюсь. Случайно узнала об этом. Не знаю, что будет, если Она об этом узнает. Прошу вас не выдавать меня, я никому не скажу. Знаю, что опоздала и вы, мистер Мэльхор, - *В ее взгляде появилось хитрое выражение и улыбка бы застенчивой и виноватой.* - наверное, на меня сердитесь. И от этого... мне не по себе. Я думаю, что Мерлин привел меня сюда в то время, когда это нужно. Иногда судьба дает шанс! Мы не случайно встретились, мистер Мэльхор! *Она остановилась на минуту, левой рукой разминая затекшую правую руку. Холод уже пробирал до костей.* //Насколько он подвержен ее влиянию?// - Скажите, пожалуйста, *Миния говорила все, торопливо и испуганно смотря на темного адепта, но вскоре ее взгляд стал преданным, как у собаки. И почему-то понизила голос, будто боясь, что ее услышат.* - может быть, звезды что-то сказали недавно или, не знаю пророчество. Только это зашифровано природой так, что трудно разгадать. //Загадки я люблю разгадывать.// *Потом она помолчала и задала вопросы, которые ее интересовали:* - Подскажите, пожалуйста, а какую магию стоит изучать мне: некромантию или астральную? А можно узнать свое будущее? Может ли бастард официально стать чистокровным или это невозможно? //Зачем? Выше головы не прыгнешь! Бастрад и бастард, к чему стаьь чистокровной? Жиаи так, меньше хлопот, радуйся, что вообще признали бастардом. Такое редко случается.// Дипломатия — 13 -- Облик: Фиолетовая мантия с капюшоном, серьга на левом ухе, туфли с завязками, лиловое кольцо на правой руке, амулет на шее,скрытый под мантией, перчатки. |
Темный Адепт |
Відправлено: Jun 8 2022, 18:16. Ролевое время: 26 день, 21 час.
|
Холл ... Проницательность — 25 |
|
Темный Адепт |
Відправлено: Jun 8 2022, 19:28. Ролевое время: 26 день, 21 час.
|
Холл *В отличии от собеседницы, адепт пока не имел достаточных поводов для смены тональности беседы, хотя возможно тут еще играло и то, что спектр возможных проявлений эмоций пожилого бывшего монаха, живущего последнее время рядом с дементорами, был значительно уже типичного спектра проявлений эмоций молодой и полной жизни девушки.* — Начнем с очевидного. Об официальных статусах бастардов - лучше будет обратиться в суд. Не припомню, чтоб Академия занималась решением таких проблем. *Вряд-ли адепт до конца смог осознать проблему с бытностью бастардом, как ее воспринимала мисс Лоннерт, но в ответе на этот вопрос он даже не разу не слукавил - Мэльхор не мог припомнить, чтобы даже при Алвисиде им доверяли решение таких вещей.* — Выбор изучения магии напрямую связан с планами на ближайшее будущее. Я-бы не стал задавать посторонним такой вопрос. *Закончив с ответами на самые простые вопросы, темный маг переходил к более важным в его понимании, явно пытаясь прощупать, что-же именно скрывается за страхом волшебницы, зная что это лишь ширма, могущая скрыть не только от окружающих, а даже от самого человека как ненависть, так и интерес.* — Не думаю, что у темной леди есть время охотиться за всеми, кто знает или догадался о ней... Хотя я и обязан спросить, не намерены ли применить это знание ей во вред. *Наконец, переходя к последнему пункту, Мэльхор прокрутил палочку в руке, будто в предвкушении кульминации.* — ...Крайне лестно слышать про судьбу, пророчества и влияние звёзд. Но я ЗНАЮ про ваши действия, предшествующие нашей встрече. Все куда более... Запутанно, чем даже Мэрлин бы мог предположить. *Лицо серокожего вновь прорезала усмешка.* — Тем-не менее, если вы все-же встретитесь однажды с тем алхимиком, мне будет интересна любая информация о нем. |
|
Миния Лилия Лоннерт |
Відправлено: Jun 10 2022, 19:54. Ролевое время: 26 день, 21 час.
|
Холл *Миния, когда колдун упомянул слово "посторонний", поняла, что в газете написана правда.* //Предатель, который предал одного, виновного. В теории, это могла быть жертва во имя чего-то.// *А вот сейчас ей стало плохо, когда услышала об "охоте" и ее действиях.* - Вы лжете! Вы ничего не знаете. Докажите. Не сможете. Нет, конечно, нет - я не буду использовать мои знания во вред ей. //Как можно! Она мой кумир до сих пор. Надеюсь, что он этого не знает. Хотя какая теперь разница, он был в моей голове.// *Ее ненависть все же прорвалась, слишком долго Лоннерт прятала и она сказала на этот раз правду настоящую, глядя в желтые глаза Мэльхора.* - Что значит "однажды"? Но я не предатель и не шпион. Я не умею лгать. Вы хотите рассердить бога Локи? Он покровительствует зельеварам и алхимикам даже сейчас. *Миния не знала, что сейчас будет, мысленно молилась Мерлину, чтобы ее не убили. //Он сказал "однажды". Что это значит? Что он хочет сделать? Как проник в мою голову? Во время обморока? Это не по-джентельменски. И меня ждет жених. Надо быстрее выйти замуж Я здесь ради его спокойствия, ради нашей любви.// *Ведьма вспоминала о колдографии волшебника, в которого влюбилась и смотрела на свою собственную предательницу-волшебную палочку с волосом единорога, гадая, что сейчас будет - этот артефакт скорей взорвется, нежели причинит вред своей хозяйке. Левая рука вцепилась в правое запястья, ее мучило предчувствие чего-то дурного.* - Что вы собиратесь делать, сэр? *Она никогда не испытывала такую ненависть и это ее пугало и очень сильно. Но она быстро сменила ненависть на обычное женское любопытство. Похоже, что эмоции пока было ее преимуществом или недостатком. Светло-карие глаза посматривали на темного адепта с настороженностью.* Дипломатия — 18 -- Облик: Фиолетовая мантия с капюшоном, серьга на левом ухе, туфли с завязками, лиловое кольцо на правой руке, амулет на шее,скрытый под мантией, перчатки. |
Темный Адепт |
Відправлено: Jun 13 2022, 14:25. Ролевое время: 26 день, 21 час.
|
Холл Хоть не вполне понимаю, на что именно бросок диплы, ну пускай. Для определения тональности беседы, так сказать. Проницательность — 23 |
|
Темный Адепт |
Відправлено: Jun 13 2022, 14:39. Ролевое время: 26 день, 21 час.
|
Холл *Хотя на словах про то, что девушка не собирается использовать знания во зло темной леди, маг кивнул, иные слова буквально ставили его в тупик, от чего раздосадовано покачал головой.* //Вру - в чем? Что видел воспоминания, как она читает письмо и пишет ответ?// — Ну, раз так... Разговоры о теологии меня не интересуют от слова совсем. Зачем вы здесь, мисс? Или решили, что мне нечем заняться, помимо бесед? Уверяю, это не так. Говорите по сути, или я сейчас-же перемещу вас в центр. |
|
Миния Лилия Лоннерт |
Відправлено: Jun 13 2022, 18:15. Ролевое время: 26 день, 21 час.
|
Холл *Лоннерт вздохнула и опустила левую руку вдоль тела.* //Он все же чувствует. Это хорошо. Вот только как ему это сказать? Вдруг рассердится и отправит в центр. И что там со мной будет?// *Она сказала то, ради чего сюда пришла:* - Я пришла сюда, чтобы найти кого-нибудь из алвисидцев. Мой долг, - Миния тяжело вздохнула и продолжила: - быть рядом с ними. По крайней мере я так понимаю его. Я хочу узнать, где мой дед и найти его. На мне сейчас нет никаких грехов, ну, разве, что вторжение сюда и попытка разгона дементоров. Прошу вас сейчас не отправлять в центр, пожалуйста, отпустите меня, верните мою палочку и скажите, где их искать. И не говорить об этом никому, сохраните в тайне мой визит сюда. Потом, когда будет необходимо, можете рассказать. Вот и все, зачем я пришла. Мистер Мэльхор, сэр, я не окклюмент, не смогу просто передавать вам информацию об алхимике без риска для себя. Ведь он или другой колдун, может прочитать мои воспоминания, как вы, сэр, не позволит передавать вам то, что нужно. И меня поймают. Позвольте изучить окклюменцию, и я буду вашим агентом, как вам угодно, буду делать все, что вы захотите, только отпустите на свободу, пожалуйста. *Миния говорила все тем же бархатным голосом с грустью и чуть торопливо, так как понимала, что, возможно, это ее последние слова, сказанные на воле и говорила по сути, запуганая центром, о котором совсем ничего не знала. В ее голосе не было и капли гордости или неуважения к темному адепту, скорее ее тон был умоляющим. Молодая ведьма на глазах из непокорной и дикой, становилась послушной и прирученной. Каштановолосая девушка замолчала, прикованная и окоченевшая от холода, с покорностью решив принять свою судьбу. И, хоть у нее затекла шея, а ее тело окоченело на холодном полу, все еще смотрела в глаза колдуна, ни в ее речах, ни во взгляде больше не было ненависти, там была надежда и уважение.* -- Облик: Фиолетовая мантия с капюшоном, серьга на левом ухе, туфли с завязками, лиловое кольцо на правой руке, амулет на шее,скрытый под мантией, перчатки. |
Темный Адепт |
Відправлено: Jun 13 2022, 20:56. Ролевое время: 26 день, 21 час.
|
Холл *Наблюдая за реакцией пожилого мага, девушка вновь могла заметить под видимой сдержанностью некоторые следы удивления. Но даже теперь он говорил сухо и торопливо, явно пытаясь скорее вернуться к своим делам.* — Если желаешь, чтоб твоя окклюменция была успешней, следует изучать мистицизм. Но если сил пока не хватает на сами чары легилименции - нужно сначала их набрать. Иначе - никак. *Произнося следующую фразу адепт усмехнулся и с горечью произнёс, намеренно не акцентируя внимания на временных рамках и времени их сопротивления. Как бы Мэльхору не было неприятно осознавать итог произошедших событий - их глупо было отрицать, как и их тогдашний неудачный расчёт.* — Анхэйтас... Кто-то бежал или был повержен. Кто-то ушёл, чтоб найти себя в чем-то другом. Но в конце концов почти все, кто остался в Великобритании - приняли разумное решение, как и я. Но все кого я знаю - слишком молоды, чтоб быть тем, кого ты ищешь. Впрочем, если ты подозреваешь, что он мертв, решение может быть куда проще. Тогда даже не важно, кем он был. В таком случае обычно... Разумнее пытаться призвать дух, чем искать истлевшие следы. *В руке мага что-то блеснуло, а когда тот прикоснутся к наручникам чтобы их отомкнуть.* — Иди. Дементоры не остановят тебя в этот раз. Но если хочешь быть моей ученицей, союзницей, или остаться здесь - даже не думай, что стану пытаться укрывать тебя от нее. Хотя бы шапочное знакомство должно будет произойти. Иначе - уже мой риск, на который я не готов. *Маг умолчал, почему именно он не готов на риск, хоть в голосе и чувствовался оттенок досады. Достав из кармана мантии свою палочку, он протянул девушке её оружие - похоже даже теперь адепт не собирался оставаться безоружным.* |
|
Сторінки: (367) % « Перша ... 363 364 [365] 366 367 | Нова тема |