Сторінки: (9) # « Перша ... 7 8 [9] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Сияющая |
Дата Jan 19 2020, 22:12
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 203898 Реєстрація: 11-January 20 |
Не знаю,но мне кажется,что да, ведь не зря говорят "черная зависть". Но всё зависит от ситуации...кто кому завидует и из-за чего) |
|
Rachnoss |
Дата Feb 9 2020, 12:13
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 30 Користувач №: 203917 Реєстрація: 14-January 20 |
Зависть порождает ненависть. Любовь порождает ненависть. Всё порождает ненависть. Ненависть - высшее проявление человеческого духа. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Feb 10 2020, 17:51
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Rachnoss, скорее низшая. =lol= |
|
Варис |
Дата Aug 28 2020, 19:59
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Каждый случай, как и человек, индивидуален, поэтому нельзя однозначно говорить о том, что зависть обязательно порождает ненависть. Существует действительно так называемая белая зависть, которая в свою очень является созидающей, потому что мотивирует человека, который завидует, добиваться чего-то больше и двигаться еще дальше. На мой взгляд, черная зависть - более распространенная чем белая, но и так и не всегда является предвестником ненависти, потому что редко какие случаи приводят именно к ненависти (а ненависть зачастую является зачатком чего-то уже криминального, поэтому в таких крайних понятиях я бы не стал говорить). |
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 7 8 [9] | Нова тема |