Сторінки: (107) % « Перша ... 98 99 [100] 101 102 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lada.Gornostaj |
Дата Jul 27 2014, 14:42
|
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Бо я бачу й свої мінуси саме "безсмертя для всіх". |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Jul 27 2014, 23:28
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Прежде чем решить, нужно ли мне бессмертие, я бы для начала хотела знать, в каких условиях оно будет осуществляться. Будет ли это поддержание молодости или старости для меня, наверное, не так важно, если у меня останутся прежние свободы на передвижение. Скорее всего подразумевался бы период молодости или зрелости, так что бессмертие еще удобнее. Куда больше меня волнует то, осталась бы я в сознании и могла бы двигаться так же, как раньше. Не нужно ли для бессмертия каких-то ограничений? Не нужно ли дополнительных ресурсов?.. Ну, если не нужно, то хорошо. Второй проблемой для меня стало бы прерывание этого бессмертия. Если оно осуществляется так же, как можно убить себя в обычном состоянии, то тоже хорошо. Если для этого пришлось бы изрядно помучаться, то... не очень-то замечательно. Я вообще боязливая в плане боли, и даже в состоянии трудноостанавливаемого бессмертия мне было бы, наверное, слишком страшно пытать себя до тех пор, пока наконец это все не закончится. А такая необходимость наверняка возникла бы скоро. Бессмертие все же воспринимается мной как нечто очень условное и близкое к продления жизни на неопределенный срок. Третьей проблемой стало бы... нет, не смерть близких. Хотя смерть близких тоже проблема, я воспринимаю это нормально и не заморачивалась бы, наверное, тем, чтобы как-то корректировать наше совместное сосуществование. Да, прощаться навсегда больно. Но это, как уже упоминали выше, и в смертности всегда случается. Третьей проблемой бы для меня было то, как скрывать факт бессмертия и не привлекать к себе внимания. Не исключено, что бессмертие может стать либо предметом зависти, либо предметом научно-исследовательского интереса, либо чьим-либо желанием, скажем, потыкать иглами жертву, которая не умирает. Сложноватая ситуация. Первоначально ее можно было бы решать подделкой документов, но чем дальше будет развиваться человечество, тем труднее это станет возможно. Поэтому, думаю, бессмертное существование уже к сотне-другой лет начало бы превращаться в постоянное бегство от слишком развитых технологий, которые все сложнее обмануть. Ведь если появятся автоматизированные системы, которые могут проверять личность по ДНК, как убедить их, что ты не тот самый человек, которому уже 889 лет? К счастью, Земля большая и прятаться на ней можно много где, но... доступ в крупные города хотелось бы сохраняться. Ну, если повезет, то может, стало бы возможным сдаться правительству какой-нибудь страны и работать на него каким-либо образом. Оно же заодно решило бы вторую проблему. Хотя, тогда фиг поперемещаешься с места на место, а это нехорошо. Четвертой проблемой являлся бы допустимый срок бессмертия. Собственно, зачем это бессмертие мне нужно? Мне интересно наблюдать технический прогресс и стать свидетелем долгой и разнообразной истории планеты. Именно поэтому мне не особо важны условия кроме двух принципиальных: возможности двигаться и отсутствия какого-либо бремени. Если это бессмертие позволит, то можно и поучаствовать как-либо в этой самой истории. Ну, или отправиться участвовать в истории другой планеты. А если за это время успеется перезнакомиться с большим числом людей, чем на то была бы щедра смертность, то вообще замечательно. ) |
MaVerick |
Дата Aug 12 2014, 11:02
|
Offline Мастер Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 972 Користувач №: 88146 Реєстрація: 10-August 14 |
Молодым - да, бессмертным - нет. Никогда не хотел быть бессмертным. У меня от этого бессмертия точно крыша поедет. "Жить вечно!" - какая чушь. Вот я себе представляю - живу, я значит, вечно, а мимо идут войны, цивилизации сменяют одна другую, история меняется, пирамиды рассыались... А я все живу, и про мое существование никто не вспомнит. Слишком грустная перспектива для меня. |
|
Guffy |
Дата Aug 13 2014, 04:23
|
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Doctor_Alibi, по-моему страшнее один раз родиться, пожить каких-то жалких 70-80 лет и умереть. Навсегда. |
|
MaVerick |
Дата Aug 13 2014, 06:20
|
Offline Мастер Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 972 Користувач №: 88146 Реєстрація: 10-August 14 |
Guffy, а кто сказал, что 70-80 ? Вот меня всегда манило неизвестное)) |
|
Guffy |
Дата Aug 13 2014, 10:53
|
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Doctor_Alibi, в смысле? Человеческая жизнь обычно столько длиться. Что тут может быть таинственного? Вот бессмертие по истине интересно. Каким будет человек, проживший тысячу лет? Захочет ли он жить еще? Вот эти вопросы по истине интересны, а в смерти ничего интересного) |
|
MaVerick |
Дата Aug 13 2014, 11:13
|
Guffy, кому как. Я лично считаю, что смерть - продолжение пути. А человек, проживщий 1000 лет, как сказать... Сейчас у многих людей старшего возраста наблюдается маразм. А что будет с ними через 1000 лет? Ой, я тут случайно Джен Псаки представил. Надеюсь поняли, о чем я...:-) |
|
Riinal |
Дата Aug 14 2014, 19:07
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 88195 Реєстрація: 14-August 14 |
Я бы согласился скорее на вечную молодость и здоровье, с учетом того, что убить меня сможет какая-то одна вещь. В смерти собственной и близких людей не вижу особой трагедии, так как и после смерти можно хорошо устроится и заниматься интересными вещами. Просто хотелось бы поглядеть на развитие мира, накопить знаний, повидать каждый кочек земли и познакомится с множеством интересных личностей и использовать свои знания для создания чего-то особенного для человечества. |
|
Mr. P.Sina |
Дата Aug 17 2014, 13:32
|
Offline На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 |
Человек в любом случае бессмертен) Наше тело - лишь оболочка души. Вспомните про Судный День. Пропустим все прочие признаки Судного Дня, остановимся на одном - восстанут мёртвые. Но как это может быть? Годами, сотнями лет лежали тела в земле. уже ничего не осталось от их тел, как же души могут вернуться? А ведь душа не только в сердце, или где-то в пятках, душа обитает во всём теле одновременно, так у неё сохраняется память. Как Господь создал человека? Из праха земного. Душа возвращается на землю и вот, пожалуйста - всё, тчо есть в теле человека, всё, из чего оно состоит есть в земле. Вода, кальций, углеводы, магний и прочее... Нужно лишь в определённых пропорциях всё это собрать и восстановить. (Такой вольный пересказ мыслей Луки Крымского о душе) Так можно увидеть, что когда тело умрёт, душа жить останется и будет она жива вечно. Вот истинное бессмертие) |
|
MaVerick |
Дата Aug 17 2014, 15:49
|
Sanctuar, не совсем. Что бы человек существовал считается, что нужны два, так сказать, компонента: душа и тело. Тело - оно, как знаешь, смертно. А мы все же говорим о бессмертии человека, а не о жизни после жизни :-) |
|
Сторінки: (107) % « Перша ... 98 99 [100] 101 102 ... Остання » | Нова тема |