Сторінки: (107) % « Перша ... 97 98 [99] 100 101 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Guffy |
Дата Jul 20 2014, 13:44
|
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Нэйдин, а смысл? Старые хотят умереть потому что устали от болезней, а не от жизни. Не думаю, что тебе захочется умереть молодой даже в сто лет. |
|
Фей Крёстный |
Дата Jul 20 2014, 16:33
|
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
Вопрос по сути некорректный. Как можно спрашивать о таких вещах, если никто однозначно на это не ответит. |
|
Guffy |
Дата Jul 21 2014, 00:54
|
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Дон_Вишенка, мы обсуждаем сам факт бессмертия) Но многие люди говорят о бессмертии, рассматривая себя в качестве бессмертного. Вот как ты относишься к бессмертию в целом? |
|
Албус |
Дата Jul 21 2014, 05:20
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Кстати на счет вечной молодости... Ну не то чтобы совсем вечной, однако с этим в обозримом будущем может помочь наша медицина. Исследования в сфере клонирования и стволовых клеток могут позволить выращивать целые новые системы органов.. Только вот вопрос, нужно ли это? |
|
Lada.Gornostaj |
Дата Jul 21 2014, 08:32
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Угу. Так і бачу хронічного алкоголіка, якому регулярно вирощують нову печінку =dontknow= . З іншого боку, якщо, наприклад, дитина народилась з вадою серця, а клонування дозволить виростити нове, здорове, й пересадити його - й то замість чекати чиєїсь смерті... (От лишень дозволить, чи ні? Генетик з мене ніякий.) |
||
|
Lada.Gornostaj |
Дата Jul 21 2014, 08:41
|
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
А взагалі цікаво, останні кілька сторінок обговорюється проблема "якби Я був безсмертним серед смертних". А от якби (та хоч і завдяки технологіям) людство розділилось на безсмертних і смертних. Чи то перетворило смерть на щось таке... як би вмерти у цивілізованому світі було би можна лише через власну недбалість чи необережність (як от зараз втратити зуб). Як би кожен з нас до безсмертя тоді? Чи не стало б це такою собі штучною соціальною нормою? |
|
Ллата |
Дата Jul 22 2014, 06:34
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 |
Хм, тут зависит какое бессмертие. Если толкиеноэльфийское, тоесть ты бессмертен, не болеешь, вечно юн, но можешь умереть от, скажем, пули в висок, то почему бы и нет? Надоест - убьюсь. Единственная беда - при тебе умрут твои родители, друзья, даже твои дети, внуки и далее. А вот если бессмертие будет означать, что ты вообще не можешь умереть, и хоть из самолёта выпади - не умрёшь, и при этом ты будешь стареть и болеть - нафиг-нафиг. |
|
Джеймс Шепард |
Дата Jul 24 2014, 17:03
|
Offline Престиж Стать: Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 9 Користувач №: 87829 Реєстрація: 15-July 14 |
Пожалуй да Если, конечно, в комплекте будет вечная молодость) Ну или хотя бы не старение Без этого бессмертие не более привлекательно, чем ее отсуцтвие |
|
Хелен Тамино |
Дата Jul 26 2014, 18:47
|
Offline Чудаковатое счастье Стать: Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 25 Користувач №: 87681 Реєстрація: 2-July 14 |
Повторю общее мнение, что всё зависит от "типа" бессмертия. Если просто не умирать от старости, и давно уже перестать быть человеком - какое же это бессмертие, это уже не человеческое существование вовсе. Искусственная поддержка ненужной человеку жизни, не более того. Тогда - нет, нет, нет. Если, как сверху уже выражались, "толкиноэльфийское", то согласилась бы. Наверное, я эгоистична. Просто жалко отказываться. __ Вообще пофилософствую и скажу, что видов бессмертия для меня - много. Первый - отсутствие смерти. То есть старение и всё. Я - не человек, а оболочка. Бррр... Второй - вечная молодость без болезней. Третий - вечная молодость с невозможностью смерти в принципе. Четвёртый - жизнь одним днём, бесконечное одно и то же. А что? Тоже бессмертие! |
|
Lada.Gornostaj |
Дата Jul 27 2014, 14:41
|
||
А якщо уявити суспільство безсмертних? Захотілось би жити у такому? |
||
|
Сторінки: (107) % « Перша ... 97 98 [99] 100 101 ... Остання » | Нова тема |