Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 96 97 [98] 99 100 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 208 ]  [37.48%]
Нет 272 ]  [49.01%]
Не знаю 75 ]  [13.51%]
Усього голосів: 557
Гості не можуть голосувати 
Малюк
Дата Jun 17 2014, 21:09

Всеведающий
Магістр III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18144

Цитата (Арфей @ Jun 17 2014, 20:51)
Вот лет через 500 - возможно

Ты прожил 20 лет. Что ты будешь делать 500, если ты сейчас находишь свободное время.)
^
Лемурчик
Дата Jun 17 2014, 22:08

Архимаг X
Користувач №: 19498

Цитата (Малюк @ Jun 17 2014, 21:09)
Ты прожил 20 лет. Что ты будешь делать 500, если ты сейчас находишь свободное время.)

500 лет гулять, общаться с друзьями старыми или новыми, перечитать все-все книги, пересмотреть фильмы, попробовать себя в сотни разных профессий, попытаться посетить все страны и самые крутые уголки нашей планшеты, зайти на форум гп в конце-концов - разве это плохо?) не всегда на это хватает наших 80 лет жизни для реализации всего желаемого, учитывая семью-детей-работу. к тому времени будут новые технологии и новые возможности, скучать не придется, я так считаю)
^
Guffy
Дата Jun 18 2014, 02:23

Ибо мир полый, и я коснулся неба
Стать:
Чародій X
Користувач №: 55331

Цитата (Лемурчик @ Jun 17 2014, 22:08)
500 лет гулять, общаться с друзьями старыми или новыми, перечитать все-все книги, пересмотреть фильмы, попробовать себя в сотни разных профессий, попытаться посетить все страны и самые крутые уголки нашей планшеты, зайти на форум гп в конце-концов - разве это плохо?) не всегда на это хватает наших 80 лет жизни для реализации всего желаемого, учитывая семью-детей-работу. к тому времени будут новые технологии и новые возможности, скучать не придется, я так считаю)

пффффф. как можно так бездарно тратить бессмертие?
^
Голдот Полумертвый
Дата Jun 18 2014, 07:43

Король Некроса
**
Стать:
Магістр IV
Користувач №: 85122

Вы не понимаете, само осознание того что жизнь может закончится в любой момент, делает нашу жизнь особенной, единственной и неповторимой. Стать бессмертным это значит для меня потерять некий азарт, некий мотив, жизнь станет скучной если осознавать что время будет уходить а ты останешься все таким же. Но само собой есть люди которые несомненно найдут много плюсов в бессмертии, ведь мы все разные и каждый имеет свое мнения, а я просто высказал свое :)
^
Албус
Дата Jun 18 2014, 18:28

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Голдот Полумертвый @ Jun 18 2014, 07:43)
Вы не понимаете, само осознание того что жизнь может закончится в любой момент, делает нашу жизнь особенной, единственной и неповторимой.
А еще рождает страх, кой есть причина многих неприятностей и ошибок в нашей жизни.
Черт, как же все таки хорошо, что мы на самом деле все таки не умираем. Было бы совсем печально иметь на все про все вот эти ничтожные несколько десятков лет...
^
Албус
Дата Jun 18 2014, 18:30

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Guffy @ Jun 18 2014, 02:23)
как можно так бездарно тратить бессмертие?

Почему же? Многие тратят свою "единственную" жизнь еще более бездарно, это туча нового опыта, получение которого по сути есть цель нашего существования.
^
Guffy
Дата Jun 19 2014, 05:06

Ибо мир полый, и я коснулся неба
Стать:
Чародій X
Користувач №: 55331

Албус, почему ты думаешь, что эта жизнь не единственная?
^
Албус
Дата Jun 19 2014, 08:19

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Guffy, Понимаешь в чем дело, я не думаю, я знаю. Для меня это совершеннейшая аксиома. Первой и главной причиной является личный опыт. Занимаюсь я этими вопросами уже очень давно и много чего было прочитано и испробовано. Кое что дало результат, кое что дало ответы на многие вопросы. Во вторых духовное наследие человечества признаваемое подавляющим большинством населения Земли. О бессмертии души говорят почти все религии и духовные учения. В той или иной форме. Более древние и разумные прямо говорят о реинкарнации, более молодые и менее разумные все равно утверждают наличие у человека вечной бессмертной души. А душа -это и есть то, чем мы являемся, это и есть мы. Так вот на бессмертна. К этому можно добавить еще много частных примеров, такие как родимые пятна странного вида, поведенческие особенности, которым вроде как не откуда взяться, склонности, умения, таланты, которые вроде как тоже проявляются без видимых причин и тд... Но о частностях можно говорить очень долго. Примеров тому масса.
^
Лемурчик
Дата Jun 19 2014, 20:43

Архимаг X
Користувач №: 19498

Цитата (Guffy @ Jun 18 2014, 02:23)
пффффф. как можно так бездарно тратить бессмертие?

а что тогда по-твоему "дарно" делать, если бы бессметрен?
^
Нэйдин
Дата Jul 19 2014, 21:40

Новичок
*
Стать:
Учень VIII
Користувач №: 87891

Никогда не хотела быть бессмертной, но при этом не хочу стареть. В идеале прожить бы лет до ста, но при этом оставаться молодой :D А так...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 96 97 [98] 99 100 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0838 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:48:28, 28 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP