Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 93 94 [95] 96 97 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 208 ]  [37.48%]
Нет 272 ]  [49.01%]
Не знаю 75 ]  [13.51%]
Усього голосів: 557
Гості не можуть голосувати 
Caperucita tinta
Дата Jun 4 2014, 15:40

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 5057

Цитата (Арфей @ Jun 4 2014, 15:33)
траббл в том, что через 40 лет ты не знаешь как будет устроен мир. Если система будет электронной, например, по считыванию лиц или отпечаткам пальцев, то не выйдет

ну вот через 40 лет и задумаюсь %)
смотря как попросишь =eyebrows=

а как надо попросить? =girl_eyebrows=
душу продавать за бессмертие не буду, у меня её нет, я рыжая %)
а вообще мне Сансет сказала, что ты меня обманываешь =cry1=
^
Арфей
Дата Jun 4 2014, 15:59

71 час
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Супермодератор
Користувач №: 33265

Цитата (Sonya Blade @ Jun 4 2014, 15:40)
ну вот через 40 лет и задумаюсь %)

поздновато)
Цитата (Sonya Blade @ Jun 4 2014, 15:40)
а как надо попросить? =girl_eyebrows=
душу продавать за бессмертие не буду, у меня её нет, я рыжая %)
а вообще мне Сансет сказала, что ты меня обманываешь =cry1=

Блин, Санни, ты мне сделку года сорвала(
а вообще просить надо хорошо =eyebrows=
^
Mystique
Дата Jun 4 2014, 16:01

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 64141

траббл в том, что через 40 лет ты не знаешь как будет устроен мир. Если система будет электронной, например, по считыванию лиц или отпечаткам пальцев, то не выйдет

Цитата (Sonya Blade @ Jun 4 2014, 15:40)
ну вот через 40 лет и задумаюсь

Цитата (Арфей @ Jun 4 2014, 15:59)
поздновато)

Я не считаю такой пример помехой бессмертию. В конце концов такая система не резко, в одночасье появится. А значит будет время подготовиться, найти выход из ситуации. В конце концов притвориться, что у тебя самая настоящая амнезия =lol=
^
Caperucita tinta
Дата Jun 4 2014, 16:05

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: --
Користувач №: 5057

поздновато)

нормал. проблемы надо решать по мере их наступления
Блин, Санни, ты мне сделку года сорвала(
а вообще просить надо хорошо =eyebrows=

так она была права!!!!11
но я оооочень хочу испытать бессмертие на собственной шкурке, хочу быть вечно молодой и красивой =girl_eyebrows=
^
Арфей
Дата Jun 4 2014, 16:08

71 час
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Mystique @ Jun 4 2014, 16:01)
Я не считаю такой пример помехой бессмертию. В конце концов такая система не резко, в одночасье появится. А значит будет время подготовиться, найти выход из ситуации. В конце концов притвориться, что у тебя самая настоящая амнезия =lol=

через 120 лет, когда считывание, предположительно, будет по сетчатке/отпечаткам/крови проблематично симулировать амнезию.)
как вариант - жить без паспорта

Цитата (Sonya Blade @ Jun 4 2014, 16:05)
нормал. проблемы надо решать по мере их наступления

это конечно да, но не забывай - мы говорим о версии бессмертия, где ты не стареешь.

Цитата (Sonya Blade @ Jun 4 2014, 16:05)
так она была права!!!!11
но я оооочень хочу испытать бессмертие на собственной шкурке, хочу быть вечно молодой и красивой =girl_eyebrows=

посмотри на мои фото. я уже лет 8 одинаковый =eyebrows=
^
Mystique
Дата Jun 4 2014, 16:11

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (Арфей @ Jun 4 2014, 16:08)
через 120 лет, когда считывание, предположительно, будет по сетчатке/отпечаткам/крови проблематично симулировать амнезию.)
как вариант - жить без паспорта

Я думаю, что выход можно будет найти. Может, появятся и такие технологии, благодаря которым можно будет присвоить себе чужие данные, совместив их с той же сетчаткой глаза. А вообще самой хороший вариант - без паспорта) Зачем он нужен, если ты, например, не собираешься создавать семью, устраиваться на какую-то официальную работу, да и мед. услуги при бессмертии вряд ли понадобятся)
Отличная возможность заняться познаванием мира и себя в нем.
^
Арфей
Дата Jun 4 2014, 16:16

71 час
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Mystique @ Jun 4 2014, 16:11)
Я думаю, что выход можно будет найти. Может, появятся и такие технологии, благодаря которым можно будет присвоить себе чужие данные, совместив их с той же сетчаткой глаза. А вообще самой хороший вариант - без паспорта) Зачем он нужен, если ты, например, не собираешься создавать семью, устраиваться на какую-то официальную работу, да и мед. услуги при бессмертии вряд ли понадобятся)
Отличная возможность заняться познаванием мира и себя в нем.

ну вот при таком раскладе конечно да, согласен.
а вообще ещё можно симулировать медитацию и сказать - вот это чудо!
Большая часть зря по моему думает, что за вечность можно полностью отслоится от социальных связей.
^
Mystique
Дата Jun 4 2014, 16:20

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Арфей, Безусловно, если человек изначально обитал в среде, где у него было множество крепких связей с другими людьми, да и сам по себе он общительный и открытый, в отшельники ли в монахи такой человек вряд ли спокойно уйдет. Но в этом случае вполне возможно общение, правда придется раз за разом терять близких людей, что в итоге может человека или свести сума или просто превратить в черствую оболочку. Но в моем случае некое отшельничество даже привлекательно звучит, потому как и в настоящее время я не шибко люблю группы людей, где более 2-3х человек присутствует)
^
Арфей
Дата Jun 4 2014, 16:25

71 час
Стать:
Великий магістр IV

Mystique, ну, группка в 2-3 человека тоже хороша)
да, конечно, через 50 лет компания изменится, и я думаю если продолжать поддерживать связи, то первые 3-4 потери будут самыми сложными.
и мне кажется, что путь отшельника может быть местами даже хуже. Например, остраниться от людей, но всё равно через какое то время тебя найдут в горах. снова возникнет общение, привязаность. не гуд.
^
Mystique
Дата Jun 4 2014, 16:30

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Арфей, Хмм. Я думаю, что, если есть желание, то можно спрятаться таким образом, что никто и никогда тебя не найдет. Хотя, можно чувствовать себя отшельником, находясь постоянно среди массы людей. Может многим это сложно будет представить, но вот когда ты например идешь по улице в час пик, размышляя о своем, смотря на вещи как бы со стороны, отстранено, не реагируя ни на кого, уже тогда в некоторой степени ты один, сам по себе.
Если рассуждать о бессмертии человека, который будет постоянно молодым, здоровым и красивым, то основополагающей проблемой все-таки будет его психическое, душевное состояние. Мне кажется, в первое время многим сорвет голову и захочется перепробовать все на свете, определить, насколько ты бессмертен. Уже потом придет понимание, что мир будет меняться вокруг, а ты все еще тут, такой же, каким себя помнишь.
Хотя, ведь никто не исключает встречи еще с одним бессмертным. Чай, в мире найдется кто-нибудь =eyebrows=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 93 94 [95] 96 97 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0737 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:44:38, 28 Dec 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP