![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (107) % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
I-VAN ![]() |
Дата Aug 6 2013, 13:23
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3885 Користувач №: 68197 Реєстрація: 4-January 12 ![]() |
Албус, но это все равно не то и не так. То ли ваше привычная оболочка, которая вечна, то ли что-то новое, неизведанное. Люди, по большей части, консервативны. Я вот, со своей стороны, предпочел бы пробыть тут, на Земле, в своей оболочке, нежели стать чем-то более сложным и смертным. |
|
Imbir ![]() |
Дата Aug 6 2013, 15:47
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 574 Користувач №: 78442 Реєстрація: 19-January 13 ![]() |
Если вы будите бессмертным, вы будите только с завистью смотреть, как развивается и совершенствуется человеческий род. В конце концов человек станет бессмертным, но это будет скорее не человек, а существо с высшим разумом, а вы застряли на этой стадии развития. Ну разве не обидно? |
|
I-VAN ![]() |
Дата Aug 6 2013, 15:56
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3885 Користувач №: 68197 Реєстрація: 4-January 12 ![]() |
Маргарет_Эванс, а что помешает мне развиваться?оО Бессмертие не накладывает ограничения, по идее, оно должно их уничтожать. Бессмертный человек - кладезь опыта и знаний. Но я не совсем уверен в зависти. С чего завидовать-то? |
|
Албус ![]() |
Дата Aug 6 2013, 16:06
|
||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
какая разница между синей хлопковой рубашкой и красной хлопковой рубашкой???
Нет, нет, нет. Консервативны не люди, а наша ложная личность, которая умирает вместе с телом.
Речь о том, что человек уже бессмертен по сути своей. Вы бы отказались попробовать существование например в бестелесной форме, в виде чистого сознания? Или более тонкой энергетической структуры, некоего ангелоподобного существа? Это, знаете ли, все равно, что имея возможность стать человеком - продолжать бегать по лесу хомяком или жуком. |
||||||
|
I-VAN ![]() |
Дата Aug 6 2013, 16:14
|
Албус, мне синий подходит под цвет глаз... А человек - не личность? Человек - личность. А раз умирает личность, умирает человек. Понимаете в чем проблема, есть страх перед неизвестным. Люди боятся плавать, не то что перерождаться. и Бессмертие в этом плане панацея. Средство от страха. |
|
Imbir ![]() |
Дата Aug 6 2013, 16:33
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 574 Користувач №: 78442 Реєстрація: 19-January 13 ![]() |
Меня например неизвестность не пугает, а наоборот даже заинтересовывает. Что если прожив свою жизнь достойно, мы станем чем то больше, чем человек. Учёные не доказали существование тонких миров но и не опровергли, хотя с каждым днём доказательств становится всё больше. |
|
Албус ![]() |
Дата Aug 6 2013, 18:41
|
||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Расхожее и очень опасное заблуждение. Конечно же человек личностью не является.)))
Есть лекарство получше. Знание. И опыт. Это как ребенок, который в темной комнате боится Буку. Но стоит взять фанарик и осветить темный угол светом знания, то станет понятно что Буки нет и боятся нечего.
Одной жизни не хватит. Хотя конечно смотря как жить. Но я сильно сомневаюсь, что после того как косячил сотни воплощений, то за одну жизнь удастся отмыться. |
||||||
|
Imbir ![]() |
Дата Aug 7 2013, 06:33
|
Ну если уже затронули эту тему, то раньше то мы жили на этом свете. Были мы букашкой или человеком, но всё равно же уже умерли. А сейчас вот, живём себе припеваючи и гадаем, что будет за дверью, надпись на которой "смерть". |
|
Дмитриева Юлия ![]() |
Дата Aug 7 2013, 09:37
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 ![]() |
С одной стороны - положительно, так как это вечная возможность познания всех тайн мира. С другой - отрицательно, поскольку и надоесть может. С другой стороны, если религия и так обещает нам вечную жизнь (кто верит, а кто нет), то какой смысл иметь вечную жизнь на земле? На земле нам будут подвластны земные знания, а знания о Боге, скорее всего, останутся загадкой. |
|
Сквіб ![]() |
Дата Aug 10 2013, 03:15
|
Offline![]() Ты не видишь законохерность? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1177 Користувач №: 79448 Реєстрація: 13-March 13 ![]() |
Нет. Мне кажется это жутко. Изо дня в ень понимать что твои родные и любимые умрут, а ты нет - это ужжасно. |
|
Сторінки: (107) % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » | Нова тема |