Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 209 ]  [37.59%]
Нет 272 ]  [48.92%]
Не знаю 75 ]  [13.49%]
Усього голосів: 558
Гості не можуть голосувати 
I-VAN
Дата Aug 6 2013, 13:23

Гуру
Кудесник VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 68197

Албус, но это все равно не то и не так. То ли ваше привычная оболочка, которая вечна, то ли что-то новое, неизведанное. Люди, по большей части, консервативны. Я вот, со своей стороны, предпочел бы пробыть тут, на Земле, в своей оболочке, нежели стать чем-то более сложным и смертным.
^
Imbir
Дата Aug 6 2013, 15:47

Мастер
Великий маг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 78442

Если вы будите бессмертным, вы будите только с завистью смотреть, как развивается и совершенствуется человеческий род. В конце концов человек станет бессмертным, но это будет скорее не человек, а существо с высшим разумом, а вы застряли на этой стадии развития. Ну разве не обидно?
^
I-VAN
Дата Aug 6 2013, 15:56

Гуру
Кудесник VIII

Маргарет_Эванс, а что помешает мне развиваться?оО Бессмертие не накладывает ограничения, по идее, оно должно их уничтожать. Бессмертный человек - кладезь опыта и знаний. Но я не совсем уверен в зависти. С чего завидовать-то?
^
Албус
Дата Aug 6 2013, 16:06

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (I-VAN @ Aug 6 2013, 13:23)
Албус, но это все равно не то и не так. То ли ваше привычная оболочка, которая вечна, то ли что-то новое, неизведанное.

какая разница между синей хлопковой рубашкой и красной хлопковой рубашкой???
Люди, по большей части, консервативны.

Нет, нет, нет. Консервативны не люди, а наша ложная личность, которая умирает вместе с телом.
Я вот, со своей стороны, предпочел бы пробыть тут, на Земле, в своей оболочке, нежели стать чем-то более сложным и смертным.

Речь о том, что человек уже бессмертен по сути своей. Вы бы отказались попробовать существование например в бестелесной форме, в виде чистого сознания? Или более тонкой энергетической структуры, некоего ангелоподобного существа? Это, знаете ли, все равно, что имея возможность стать человеком - продолжать бегать по лесу хомяком или жуком.
^
I-VAN
Дата Aug 6 2013, 16:14

Гуру
Кудесник VIII

Албус, мне синий подходит под цвет глаз...
А человек - не личность? Человек - личность. А раз умирает личность, умирает человек.
Понимаете в чем проблема, есть страх перед неизвестным. Люди боятся плавать, не то что перерождаться. и Бессмертие в этом плане панацея. Средство от страха.
^
Imbir
Дата Aug 6 2013, 16:33

Мастер
Великий маг X

Меня например неизвестность не пугает, а наоборот даже заинтересовывает. Что если прожив свою жизнь достойно, мы станем чем то больше, чем человек. Учёные не доказали существование тонких миров но и не опровергли, хотя с каждым днём доказательств становится всё больше.
^
Албус
Дата Aug 6 2013, 18:41

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (I-VAN @ Aug 6 2013, 16:14)
А человек - не личность? Человек - личность. А раз умирает личность, умирает человек.

Расхожее и очень опасное заблуждение. Конечно же человек личностью не является.)))
Цитата (I-VAN @ Aug 6 2013, 16:14)
Понимаете в чем проблема, есть страх перед неизвестным. Люди боятся плавать, не то что перерождаться. и Бессмертие в этом плане панацея. Средство от страха.

Есть лекарство получше. Знание. И опыт. Это как ребенок, который в темной комнате боится Буку. Но стоит взять фанарик и осветить темный угол светом знания, то станет понятно что Буки нет и боятся нечего.
Цитата (Маргарет_Эванс @ Aug 6 2013, 16:33)
Что если прожив свою жизнь достойно, мы станем чем то больше, чем человек.

Одной жизни не хватит. Хотя конечно смотря как жить. Но я сильно сомневаюсь, что после того как косячил сотни воплощений, то за одну жизнь удастся отмыться.
^
Imbir
Дата Aug 7 2013, 06:33

Мастер
Великий маг X

Ну если уже затронули эту тему, то раньше то мы жили на этом свете. Были мы букашкой или человеком, но всё равно же уже умерли. А сейчас вот, живём себе припеваючи и гадаем, что будет за дверью, надпись на которой "смерть".
^
Дмитриева Юлия
Дата Aug 7 2013, 09:37

Мастер
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 77392

С одной стороны - положительно, так как это вечная возможность познания всех тайн мира. С другой - отрицательно, поскольку и надоесть может. С другой стороны, если религия и так обещает нам вечную жизнь (кто верит, а кто нет), то какой смысл иметь вечную жизнь на земле? На земле нам будут подвластны земные знания, а знания о Боге, скорее всего, останутся загадкой.
^
Сквіб
Дата Aug 10 2013, 03:15

Ты не видишь законохерность?
Чародій III
Користувач №: 79448

Нет. Мне кажется это жутко. Изо дня в ень понимать что твои родные и любимые умрут, а ты нет - это ужжасно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.4905 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:23:55, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP