Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 209 ]  [37.59%]
Нет 272 ]  [48.92%]
Не знаю 75 ]  [13.49%]
Усього голосів: 558
Гості не можуть голосувати 
Ким Раузер
Дата Jul 31 2012, 11:54

В родниках глаз твоих и виселица,и висельник,и веревка...
**
Стать:
Підмайстер XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73675

Бессмертной... Сомневаюсь...
^
Немиясса Магдебур
Дата Aug 1 2012, 15:23

Опытный пользователь
Сквиб I
Користувач №: 74265

БесСмертие… хм… нет, я не тот человек, который достоин бессмертия, потому что пока ещё во мне живёт эгоизм. Травлю как могу, но он ещё пока есть. Человек эгоистичный (или в котором есть хоть малейшая его часть) никогда не сможет нести на себе крест бессмертия, потому что он будет жить для СЕБЯ.
Только человек, в котором нет места эгоизму, который хочет изменить мир к лучшему из альтруистических соображений - достоин бессмертия. Потом что он будет жить не для себя, а для ДРУГИХ. А мир можно совершенствовать до бесконечности… чтобы просто других было хорошо…
^
Косиор
Дата Aug 1 2012, 15:35

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Немиясса Магдебур, а что плохого в том,чтобы жить для себя? У нас сейчас разве не такое общество? Да и в других странах тоже? Капиталистическое общество-волчье общество. Не съешь ты-съедят тебя. А бессмертие-хорошее подспорье в том,чтобы выжить. Если уж оно тебе даровано,то его и нужно использовать для личных целей,ИМХО.
^
Немиясса Магдебур
Дата Aug 1 2012, 17:37

Опытный пользователь
Сквиб I

Ох, Неназываемый... вы ведь даже не поняли о чём я говорю. Может, перечитаете и попытаетесь вникнуть, прежде чем отвечать?
^
Албус
Дата Aug 1 2012, 17:44

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Немиясса Магдебур @ Aug 1 2012, 15:23)
Только человек, в котором нет места эгоизму, который хочет изменить мир к лучшему из альтруистических соображений - достоин бессмертия.

А кто вам сказал, что человек эгоистичный не может быть альтруистом? Есть теория, с которой я склонен согласится, что даже очень эгоистичный человек, но обладающий абсолютно полным знанием о последствиях своих действий, бу3дет вести предельно альтруистичный образ жизни. Он будет делать все. чтобы другим вокруг было хорошо, потому как от этого напрямую зависит его собственное благополучие. Так что ваши представления об эгоизме несколько стереотипны.
^
Немиясса Магдебур
Дата Aug 1 2012, 18:05

Опытный пользователь
Сквиб I

Мда... похоже, мои слова канули в лету...
Итак, попробую разжевать, чтобы стало понятней. Предположим, эгоист и альтруист получили бессмертие.

Эгоист:
Сначала он теряет близких, которые не обладают бессмертием, - страдает. Затем придаётся плотским страстям и, когда они ему надоедают, - страдает. Затем ищет чем развлечь себя на ближайшую сотню лет: книги, путешествия, исследования и т.д. Всё это надоедает и он снова страдает.
Вывод: живущий для себя не сможет нести крест бессмертия.

Альтруист:
Понимает, что отныне жизнь ему полностью не принадлежит. Изменяет, преображает, изобретает, исследует. Ему некогда думать о себе, ему некогда страдать. Он должен жить, чтобы помогать.
^
Косиор
Дата Aug 1 2012, 18:57

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Немиясса Магдебур @ Aug 1 2012, 18:05)
Затем ищет чем развлечь себя на ближайшую сотню лет: книги, путешествия, исследования и т.д.

Это не может надоесть. Тут как раз некогда страдать. Тайны мироздания безграничны. Это как двигаться к горизонту-сколько не иди,он не станет ближе.
^
Албус
Дата Aug 1 2012, 19:26

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Всё это надоедает и он снова страдает.
Вывод:

Станет альтруистом. Вы забываете что человеку свойственная определенная личная эволюция.
Он должен жить, чтобы помогать.

Человек никому ничего не должен. По определению.
^
Немиясса Магдебур
Дата Aug 1 2012, 20:04

Опытный пользователь
Сквиб I

*хмыкнула*
Албус, этой фразой: "Человек никому ничего не должен". Ещё раз подчеркнули то, что не умеете анализировать сообщения других людей. И придумываете свой смысл, хотя там заложен другой.
^
Албус
Дата Aug 1 2012, 20:49

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Немиясса Магдебур, Эта фраза недвусмысленна и предельно ясна. Есть такая штука, как предназначение, однако она никак не тождественна понятию долга в каком бы то ни было виде.

От суждений о других людях я настоятельно рекомендую вам воздержатся ровно до той поры, пока не узнаете их немного лучше.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1726 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:23:44, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP