Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 209 ]  [37.59%]
Нет 272 ]  [48.92%]
Не знаю 75 ]  [13.49%]
Усього голосів: 558
Гості не можуть голосувати 
Мидирисса Лучлот
Дата Feb 7 2012, 20:04

Пользователь
**
Метаморфомаг VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 69424

Нет. Иногда в затянувшиеся выходные заняться нечем, что уж тут о вечной жизни говорить, ну и смерть близких конечно
^
Delirium
Дата Feb 10 2012, 08:30

[сигаретки не найдётся?]
Стать:
Кудесник XII
Користувач №: 59383

А феи еще и не говорили, что бессмертие вечной молодостью сопровождаются. Вон, Кощея вспомните :D

Я бы отказалась. Во-первых, зачем? Что можно делать вечность? Особенно когда всё уже переделаешь? И ведь даже не самоубьёшься - бессмертный же.
Во-вторых, действительно, привязываешься к кому-то, а его не станет.

Хотя если б такое было, я б преступников всяких убивать пошла :D
^
zmeunik
Дата Feb 13 2012, 13:57

Опытный пользователь
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 69627

Да это будет мучение поэтому лучше не делать бессмертие. Хотя с другой стороны...
^
Придира
Дата Feb 13 2012, 14:27

Профессионал
Стать:
Анімаг X
Вигляд: Animagus Basilisk
Користувач №: 67401

Нет,никогда,лучше умереть в старости в окружении внуков и детей,с любимым в один день
^
GRAF ENONE
Дата Feb 16 2012, 16:00

Умение скрывать, есть умение королей
Заклинач VI
Користувач №: 68976

Бессмертие - это глупость!
Во-первых, это нарушение самого закона природы, как бы банально это ни звучало. Бессмертие - ни что иное, как отрицание смерти, а смерть, это неотъемлемая часть жизни. Нарушение баланса природных сил и так далее...
Во-вторых, бессмертие - вечная жизнь и вечные муки. От жизни тоже можно устать. И если у нас есть и суицидники, уставшие от жизни - то какаво бессмертным? Уставшим и не имеющим возможность пресечь вечные муки?
В целом, бессмертие - это не такой уж дар богов, как многие говорят. Бессмертье - это проклятье.
^
Албус
Дата Feb 16 2012, 16:22

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

GRAF ENONE, Как вы уверенно говорите. Только вот унылыми голливудскими штампами, уж простите. Бессмертие - и есть жизнь. Смерть - иллюзия, жизнь - истина. Бессмертны все по определению, потому что если бы было иначе, мы бы сейчас не разговаривали. Просто многие люди временно забыли об этом.
^
Buonaparte
Дата Feb 16 2012, 17:21

Эксперт
Сквиб I
Користувач №: 62595

Смерть в данном контексте рассматривается как конец земной жизни. Рано или поздно он настанет, и это вовсе не иллюзия.
А ты, Албус, толкуешь о загробной жизни.
^
Албус
Дата Feb 16 2012, 17:26

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Buonaparte, Нет, не о загробной. Если бы вы были знакомы со священными текстами отличными от библии, то без труда поняли бы о чем я говорю. Наверное. Смерть тела - совсем не конец земной жизни. Не все так просто. К счастью или к сожалению - не могу сказать.
Цитата
Смерть в данном контексте рассматривается как конец земной жизни.

Кто сказал? А если даже и так, то тема довольно обширна и вполне можно затронуть разные аспекты этого вопроса.
^
Buonaparte
Дата Feb 16 2012, 19:44

Эксперт
Сквиб I
Користувач №: 62595

Цитата (Албус @ Feb 16 2012, 17:26)
Buonaparte, Нет, не о загробной. Если бы вы были знакомы со священными текстами отличными от библии, то без труда поняли бы о чем я говорю.

Это с какими же? Неужто славяно-санскритскими?
Наверное.

Пфф сам такой
Buonaparte, Смерть тела - совсем не конец земной жизни. Не все так просто. К счастью или к сожалению - не могу сказать.

Ого. Ну-ка, поподробней. Что происходит после смерти тела? И что в таком случае конец?
Кто сказал? А если даже и так, то тема довольно обширна и вполне можно затронуть разные аспекты этого вопроса.

Я сказал. Автор темы это имел ввиду. Смерть-конец земной жизни, а бессмертие-способ избежать его. Какие же там аспекты? И вообще, ждем-с объяснений
^
Албус
Дата Feb 17 2012, 06:38

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата
Неужто славяно-санскритскими?

Да хотя бы и с эти с позволения сказать "памятником". Не говоря уже о вещах боле серьезных, таких как Ригведа, Авеста, Махабхарата. Или хотя бы Бхагавад-Гита, разумеется которая настоящая, а не вайшнавское поделие. Но судя по всему ты ниасили ничего из выше приведеннго. Не говоря уже о Дао Де Дзин и других весьма разумных поусах.
Цитата
И что в таком случае конец?

Ничего. В этом и заключается вечность бытия.
Цитата
Что происходит после смерти тела?

Жизнь в новой форме. А ты думал что все так просто? Нет чувак, все интереснее, чем тебе кажется.
Цитата
Смерть-конец земной жизни, а бессмертие-способ избежать его.

Смерть не конец земной жизни, а один из ее этапов. Бессмертие - изначальное качество человека. Но чтобы это понять, конечно необходимо наличие каких то знаний в данной сфере.
Цитата
Я сказал. Автор темы это имел ввиду.

Если твое восприятие настолько однобоко и не признаешь ничего иного - нивопрос, просто не отвечай на мои посты.
Цитата
Какие же там аспекты?

Тема бессмертия не исчерпывается понятием смерти физического тела. Ели бы ты был знаком с другими культурами, то знал бы это. Хотя как я уже сказал, считаешь что все так просто - думай так и дальше.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.4409 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:23:54, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP