![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (107) % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Морошка ![]() |
Дата May 2 2011, 13:43
|
Offline![]() пессимистичный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 ![]() |
А зачем вам это бессмертие? Это же худшее, что можно придумать. Вы будете свидетелями как умирают ваши близкие и те кто вам дорог, переживете всех своих детей. Это же постоянно резать свое сердце. Нет уж, лучше столько, сколько будет отмерено. |
|
Avarus ![]() |
Дата May 4 2011, 08:17
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Мне оно затем, чтобы быть свидетелем новых открытий, видеть смену поколений и развитие мира и его познание. И, прежде всего, познание самого себя. Умрут дети ,будут внуки, а дальше правнуки и т.д.. Это счастье видеть как растут твои дети и внуки. А смерть? Смерть близких - то очень больно, но это то ,что должен пережить каждый. |
||
|
Морошка ![]() |
Дата May 4 2011, 08:42
|
Offline![]() пессимистичный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 ![]() |
Вы думаете так и не сможете познать самого себя? Жизнь длинная итак, достаточно времени и для философии и для мемуаров. А глупому человеку сколько не дай времени, так ничего и не поймет. |
|
Tihe ![]() |
Дата May 4 2011, 13:29
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 ![]() |
Неужели таки достаточно? 22 учебы (считай треть жизни), потом работа, карьерный рост, постом семья и опять работа... Будет ли у вас время на постижение истины? Будет ли оно у вас на познание мира? А если будет то когда? В старости? Я лично считаю что наша жизнь очень коротка. Нужно уметь хорошо устроится чтобы было время и на самосовершенствование и на семью и на работу... |
||
Морошка ![]() |
Дата May 4 2011, 14:55
|
Детство не считается, там идет рост и первые насильные, чаще всего, познания мира. С 20 до 30 - первая проба сил в разных сферах. 30-40 - работа и еще работа, плюс воспитание детей. Ну а далее познавай мир, себя. |
|
Avarus ![]() |
Дата May 5 2011, 06:43
|
||||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Согласен. При этом самый продуктивный период в освоении нового крайне краток. Столько всего хочется попробовать .узнать, но приходится останавливаться на чем-то одном.
При чем тут философия и ме мемуары? Чтобы познать себя необходимо проверить свои способности во всех существующих видах деятельности. А чтобы стать профессионалом хоть в одном виде деятельности - нужно потратить чуть ли не всю жизнь.
Если вы завели детей в период который указали 30-40 лет, то сами подумайте сколько времени и сил потребуется, чтобы он наконец смог сам идти по жизни и можно было заняться своими делами с полной отдачей: минимум до 18-ти лет ребенок будет нуждаться в вас. А это означает ограничивание себя в поездках и деятельности. И что значит работа-работа и воспитание детей? Я знаю что такое "работа-работа" - это когда круглые сутки занят работой и даже когда спишь, то во сне думаешь как будешь действовать на следующий день и что нужно сделать за это время. О каких детях в таком случае вы ведете речь? тем более если подходить серьезно к воспитанию, а иных вариантов и не рассматриваю. В лучшем случае, освободитесь к пенсии, когда и ходить уже тяжеловато и глаза не видят и руки слабеют. "Жить никогда не поздно" - не спорю! Но надо думать что с каждым годом, днем, часом это все будет стоить дороже и дороже. Что плохого в вечной жизни? Если вы не способны придумать себе "занятие" длинною в вечность, может вообще не стоит жить? Каков смысл вашей жизни, если вы заранее уверены в конечности ваших дел и заранее настроены на ограничения. |
||||||
|
Морошка ![]() |
Дата May 5 2011, 15:41
|
На мой взгляд не бессмертие нужно, а здоровье. Тогда времени на все хватит. |
|
Avarus ![]() |
Дата May 5 2011, 20:34
|
||
Мне всегда мало временеи. нет, не в том смысле, что не успеваю везде, с планированием и распределением у меня все отлично, но самого времени до ужаса жалко. Я по жизни жуткий жадина, а тут столько секунд в никуда растрачивается. Я, например ,обожаю лежать и смотреть как движутся облака или лежать в кресле и перечитывать интересную книгу или просто смотреть как движется секундная стрелка часов. Но на все это мне жалко времени ,я не могу позволить себе подобную роскошь, потомучто ничто не ужасает меня сильнее, чем эта самая секундная стрелка - монотонная и неумолимая в своем движении. |
||
|
Tihe ![]() |
Дата May 6 2011, 05:34
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 ![]() |
И здоровье и время. И именно это и подразумевает бессмертие. Никакой жизни не хватит чтобы узнать этот мир. Чтобы прочесть все ценные книги (а чтобы их прочесть желательно и нужно знать много языков), чтобы узнать разные идеологии, чтобы понимать возможности человеческого разума, чтобы научиться понять себя, других людей, а людей очень много, очень много интересных, уникальных людей, мне за последний год встретилось не мало, так это и то только те, которых я смогла разглядеть со своей кошмарной близорукостью. Чтобы найти кусочки мозаики и собрать их, создав хотя бы фрагмент из общей картины... жизни не это не хватит. И я сомневаюсь что хватит и бессмертия чтобы понять мир. |
||
Морошка ![]() |
Дата May 6 2011, 10:01
|
Вспомните слова Кузьмы Пруткова "Не объять необъятного". Все не узнать, чем больше узнаешь, тем дальше горизонт отодвигается. К тому же жизнь не ровная дорога, на ней и ухабы и овраги есть. К чему бесконечно с ними бороться? Быть бы в нормальном состоянии лет так до 100 и прекрасно. |
|
Сторінки: (107) % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » | Нова тема |