Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 209 ]  [37.59%]
Нет 272 ]  [48.92%]
Не знаю 75 ]  [13.49%]
Усього голосів: 558
Гості не можуть голосувати 
jjn
jjn
Дата Feb 25 2011, 20:52

jump jump nigga
Стать:
Чудотворець IX
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 18202

Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 20:23)
Они просыпаются, идут по окрестным местам (для них движение = жизнь), работают на своей земле, ухаживают за скотиной, вместе собираются и общаются.

Но тем не менее из дня в день делают одно и то же, как и большинство, если нкак все люди в мире.
Тем, что ты обязана это все делать, они делают это по своему желанию.

О! Это вы зря. Я делаю это потому что мне нравиться. Да я псих, но мне нравиться моя специальность. Я не спорю есть некоторые геморойные предметы, но в большинстве своем мне нравиться то что я делаю.
Вы подвергли целесообразность такой жизни, т.е. считаете ее не достойной существовать.

Да, может в первом своем посте я описала образ жизни таких людей в несколько грубой форме, но это один из стилей моего общения и вконце я написала, что не знаю сколько бы я выдержала на их месте. Не более того. Я просто сказала, что такой образ жизни не по мне...
^
Avarus
Дата Feb 25 2011, 21:09

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Група: Користувачі
Користувач №: 51268

Цитата
Да я псих, но мне нравиться моя специальность. Я не спорю есть некоторые геморойные предметы, но в большинстве своем мне нравиться то что я делаю.

Причем тут специальность? Вы могли бы взять и уехать прямо посреди сессии? нет? Ну и какая тут свобода.
Цитата
в несколько грубой форме, но это один из стилей моего общения

Тогда к стилям общения других людей не придирайтесь тоже.
^
jjn
jjn
Дата Feb 25 2011, 21:14

jump jump nigga
Стать:
Чудотворець IX

Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 21:09)
Причем тут специальность? Вы могли бы взять и уехать прямо посреди сессии? нет? Ну и какая тут свобода.

А если я не хочу никуда ехать? Я уже сказала, что мне нравиться учиться и соответственно много автоматов, так что на сессии я не так сильно пашу. Я не спорю есть пару экзаменов к которым не хотелось готовиться, но обычно материал очень интересный, ну или я уже его знаю и готовиться не приходится. Ну а если мне все таки и приспичит куда-то уехать посреди сессии я всегда могу договориться с преподами и свалить.
^
Албус
Дата Feb 26 2011, 14:37

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Elen, Как было сказано выше, навязанный уклад жизни и жизни по велению сердца - радикально разные понятия. Сколько бы вы не кричали что свободны - это сотрясание воздуха. Мы все живем в рамках некой системы взглядов и эта самая система навязывает нам некий образ мысли, действий, приоритеты и так далее. Всем. Без исключения. В большей или меньшей степени. Беда в том что для большинства людей это определяет жизнь. Вот вы говорите что учитесь и вам нравиться. Это хорошо. Тем не менее учиться вам необходимо, то есть сие действие есть навязанное вам. Это к примеру. На самом деле я тоже слышал о старцах в Гималаях, которым много сотен лет. И не только о старцах. Бессмертие внутри, а не во вне. Вот тут кто то говорил что наука продлит срок жизни человека до пары сотен лет. По физиологическим показаниям срок человеческой жизни примерно 150-170 лет. То что нас гробят раньше - другой вопрос. А по поводу научного прогресса в этом отношении я уже писал. Есть чудное аниме под названием "Яблочное зернышко", там очень хорошо раскрыта данная тема, только вот хэппи энда в реале не будет. Никак. Не то чтобы я за бессмертие или долголетие для "избранных", нет, просто те, кто до этого "дорастет" получит это и так. Остальные не смогут повторить этого при всем желании, пока не поймут некоторых, не сложных в принципе вещей.
^
jjn
jjn
Дата Feb 26 2011, 19:08

jump jump nigga
Стать:
Чудотворець IX

Албус, с вами действительно трудно не согласиться, что учеба и вообще рамки приличия и прочее это навязано человеку социумом, но среди всех этих рамок я, лично, чувствую себя более или менее свободным человеком.
^
Албус
Дата Feb 26 2011, 19:42

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Elen, Ну все мы так или иначе делаем то, что нам навязано в большей или меньшей степени. Если вам так "сухо и комфортно" - это замечательно. Если нет - то тогда хуже. Бессмертие открывает просторы для понимания...
^
Avarus
Дата Feb 28 2011, 06:01

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
среди всех этих рамок я, лично, чувствую себя более или менее свободным человеком.

Потомучто есть замечательное руководство к ограничениям. Ограничивать надо постепенно и отвлекать внимание другими "мнимыми" свободами.
Тигра сразу в клетку посадить - он будет дик и проживет достаточно не долго, как многие дикие звери в неволи.
А вот мы сначала перевезем тигра в свободные вольеры и будем давать ему мясцо вдоволь т.е. о еде ему уже думать не надо. А потом потихоньку будем уменьшать территорию ,вплоть до привычной нам клетушки с соломкой. Мясцо так же будем давать досыта - а тигру ничего и не нужно уже, главное сытен, а что еще для счастья надо. А потом, уже можно будет и мясца меньше давать, столько чтобы выживал. И все равно, главное, что ловить мясцо не надо, "бесплатный сыр")
^
Любляна
Дата Feb 28 2011, 13:07

А небо такое, что можно убить, никто не заметит, когда я начну…
Стать:
Заклинач III
Користувач №: 57484

честно говоря, не знаю, зачем мне сейчас бессмертие.
да, вы будете жить вечно, но для чего? видимо, я не в состоянии это сейчас понять.
смотреть как будут погибать сыновья ваших сыновей, не самое приятное.
хотя, может быть я очень многое не пойму сейчас.
^
Floyd
Дата Mar 1 2011, 16:40

Мудрец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 47942

Любляна, а зачем смотреть на умирающих родственников? Мир большой, если не летать самолетами.
^
Sasha Miller
Дата May 1 2011, 11:40

Пользователь
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 58394

Да, соглашусь.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.5827 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:23:59, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP