Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 209 ]  [37.59%]
Нет 272 ]  [48.92%]
Не знаю 75 ]  [13.49%]
Усього голосів: 558
Гості не можуть голосувати 
Banditochka
Дата Feb 23 2011, 12:56

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 57479

Я бы не согласилась. Мне кажется,что самое страшное-это бессмертие.Ведь если бы не было смерти,жизнь бы потеряла ценность. А вот душа человеческая жива до тех пор,пока о человеке помнят.
^
Рыжая Джинни
Дата Feb 23 2011, 17:55

Я хандрею и балдею, а потом сижу в сторонке. Мне стыдно, блин...
Стать:
Учень V
Користувач №: 57046

Цитата (L beautiful angel @ Sep 23 2006, 11:40)
Лично я - нет! Это будет не жизнь, а мучение, я считаю. Видеть как умирают твои близкие, друзья, дети твоих друзей и близких. Обрекать себя на вечное одиночество? Зачем?

А как вы отнесетесь к этому?

Я согласна с вамииии... >:o
^
jjn
jjn
Дата Feb 25 2011, 18:03

jump jump nigga
Стать:
Чудотворець IX
Група: Мульт
Користувач №: 18202

Ну, смотря что подразумевать под бессмертием. Есть легенды что в горах живут люди которые живут по 500, 600 лет. С точки зрения обычного человека это почти бессмертие. Но они старые, они понятия не имеют как живет внешний мир и если честно мне очень трудно представить (если чисто теоретически поверить в эти легенды) как проходит такая жизнь. Сидеть столетиями обсуждать смысл жизни с такими же 500-сотлетними пердунами как и ты? Ну, не знаю сколько бы я выдержала. А если мы говорим о бессмертии в лучшем его проявлении: не стареть, болезни не берут и т.д., то да... Кто ж откажется?! Ну и то с возможностью самоубийства... А то мало ли, вдруг тысяч через 10 лет надоест...
^
Avarus
Дата Feb 25 2011, 19:33

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
Но они старые, они понятия не имеют как живет внешний мир и если честно мне очень трудно представить (если чисто теоретически поверить в эти легенды) как проходит такая жизнь. Сидеть столетиями обсуждать смысл жизни с такими же 500-сотлетними пердунами как и ты?

они учатся получать удовольствие от созерцания мира.
А что интересного в твоей жизни? Всю жизнь стремится к накоплению того что тебе вообщем-то не нужно, но принято в обществе.)
^
Гоурон
Дата Feb 25 2011, 19:43

Shadow Priest
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 5403

Неизвестно на что будет способна наука через пару десятков лет. Возможно чудеса генной инженерии позволят либо сделать клетки долгоживущими либо выращивать новые органы.

Но мое мнение что бессмертия не добьются никогда, но срок жизни человека до пары сотен лет поднять смогут.
^
Avarus
Дата Feb 25 2011, 19:49

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Но мое мнение что бессмертия не добьются никогда

И слава богу. Сейчас каждый готов перегрызть другому глотку из-за карьеры и рабочего места, а там уже будет такое перенаселение, что жесть. Только если стерилизовать начнут. Как ни странно, но в мирное время люди грызутся, а после войны объединяются.
^
jjn
jjn
Дата Feb 25 2011, 19:54

jump jump nigga
Стать:
Чудотворець IX

Цитата (Avarus @ Feb 25 2011, 19:33)
А что интересного в твоей жизни? Всю жизнь стремится к накоплению того что тебе в общем-то не нужно, но принято в обществе.)

Ну а кто говорит, что это плохо? Пускай получают удовольствие от созерцания, философских рассуждений, но как же разнообразие? Если уж мы переходим на личности, скажу не стесняясь - в моей жизни много интересного. И я умею чередовать развлечение, накопление знаний, философские беседы и то же созерцание мира. К тому же я не вижу логики в твоем высказывании.
Цитата
стремится к накоплению того что тебе в общем-то не нужно, но принято в обществе.)

+
Цитата

Эм, они то уж точно ничего не накапливают, кроме лет и того же созерцания. Это что, нужно кому-то?
^
Avarus
Дата Feb 25 2011, 20:01

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Пускай получают удовольствие от созерцания, философских рассуждений, но как же разнообразие?

У них поболее твоего разнообразия. Каждый день неповторим как и природа.
Цитата
И я умею чередовать развлечение, накопление знаний, философские беседы и то же созерцание мира.

Ну и чем ты это считаешь достойнее и разнообразнее? Ты каждый день встаешь ,умываешься, потом идешь на учебу/работу, т.к. так надо, потом приходишь домой, может сходишь с друзьями куда-то и спать, завтра тоже самое. Твое время уже расписано на график и ты не можешь его нарушить, ты живешь в рамках этого графика.
Цитата
Эм, они то уж точно ничего не накапливают, кроме лет и того же созерцания. Это что, нужно кому-то?

Удовольствие можно получать, глядя на восход солнца, на то как шелестит листвою ветер. за свою долгую жизнь они учатся понимать окружающий их мир и видеть истинную его красоту. Умирая, они знают что видели в этом мире все и счастливы.
^
jjn
jjn
Дата Feb 25 2011, 20:16

jump jump nigga
Стать:
Чудотворець IX

Avarus, знаешь, тема разговора действительно интересная и обсуждать можно часами. Но все же попробую как то в нескольких абзацах высказать свою мысль.
Цитата
Ну и чем ты это считаешь достойнее и разнообразнее? Ты каждый день встаешь ,умываешься, потом идешь на учебу/работу, т.к. так надо, потом приходишь домой, может сходишь с друзьями куда-то и спать, завтра тоже самое. Твое время уже расписано на график и ты не можешь его нарушить, ты живешь в рамках этого графика.

Ну во-первых, ты меня плохо знаешь. Да я просыпаюсь, хожу на учебу, гуляю с друзьями. Но скажи мне, чем это по сути отличается от их жизни? Они просыпаются, умываются идут на прогулку вечером собираются со своими друзьями, собеседниками и ложатся спать. У всех разный образ жизни, но человек склонен к стабильности сколько бы он не жил. Но при этом я могу по звонку друзей сорваться по среди ночи, пойти гулять, встретить рассвет и в итоге не пойти на занятия. Или например путешествовать автостопом. Да... И такое раз было...
Цитата
Ну и чем ты это считаешь достойнее и разнообразнее?

И не надо перевирать мои слова. Достойнее и разнообразнее это ОЧЕНЬ разные вещи. Я бы ни за что не сказала бы, что мой образ жизни более достойнее или менее достойный. Он просто другой, вот и все.
Цитата
Умирая, они знают что видели в этом мире все и счастливы.

Ну это уже философский вопрос. С таким же успехом какой нибудь бездомный 19-и летний подросток может сказать, что этот пятисотлетний человек ничего не видел в своей жизни.
^
Avarus
Дата Feb 25 2011, 20:23

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Они просыпаются, умываются идут на прогулку вечером собираются со своими друзьями, собеседниками и ложатся спать.

Они просыпаются, идут по окрестным местам (для них движение = жизнь), работают на своей земле, ухаживают за скотиной, вместе собираются и общаются.
Цитата
Но скажи мне, чем это по сути отличается от их жизни?

Тем, что ты обязана это все делать, они делают это по своему желанию.
Цитата
Я бы ни за что не сказала бы, что мой образ жизни более достойнее или менее достойный

Цитата
Это что, нужно кому-то?

Вы подвергли целесообразность такой жизни, т.е. считаете ее не достойной существовать.
Цитата
С таким же успехом какой нибудь бездомный 19-и летний подросток может сказать, что этот пятисотлетний человек ничего не видел в своей жизни.

Это скажет он, а важно только что они буду чувствовать в этот момент. На остальных как-то наплевать.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.4702 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:23:58, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP