Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 209 ]  [37.59%]
Нет 272 ]  [48.92%]
Не знаю 75 ]  [13.49%]
Усього голосів: 558
Гості не можуть голосувати 
hatter
Дата Dec 11 2010, 09:28

Мастер
Стать:
Чаклун III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 54203

А я вот тут подумала: по условию этой темы бессмертие, как явление, для всех или только для одного, как болезнь? Если для всеъ, то и близких терять не придется, а если для одного, то...... тут можно и помечтать.
^
Албус
Дата Dec 11 2010, 09:31

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

А мне кажется что такая "жизнь одним днем" быстро наскучит. Бессмертие в одном теле должно представлять собой полную жизнь. Допустим как в фильме "Горец" или нечто вроде того.
" - Женя, по-моему это уже было.
- Да, было все. Мы живем вечно, просто иногда забываем об этом" (с) by "Особенности национальной охоты"
Цитата
для одного, то...... тут можно и помечтать.

Скорее всего для одного. Ведь бессмертия хотят далеко не все, как мы можем видеть. Представьте бессмертие для всех на современном этапе человеческого развития. Земля превратится в настоящий ад, ужасный настолько, что этого не сможет представить ни одно больное воображение католического священника. И муки будут вечными. А вот если человечество начнет расти духовно - тогда другое дело.
^
Avarus
Дата Dec 11 2010, 11:41

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
А я вот тут подумала: по условию этой темы бессмертие, как явление, для всех или только для одного, как болезнь? Если для всеъ, то и близких терять не придется, а если для одного, то...... тут можно и помечтать.

Для всех не хотел бы, а вот для себя - да.
Цитата
А мне кажется что такая "жизнь одним днем" быстро наскучит.

Ну это ваше мнение. Я не вижу разницы в вечной жизни и вечном проживании одного дня. В итоге и там и там время перестает иметь значение. Только во втором случае никого не потеряешь и материальным ценностям больно не предашься ,т.к. с собой их не возьмешь, а вот духовно расти самое то. Опять же, не будет людей ,которые заподозрят в бессмертии и начнут преследовать.
^
Косиор
Дата Dec 11 2010, 20:15

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (hatter @ Dec 11 2010, 09:28)
А я вот тут подумала: по условию этой темы бессмертие, как явление, для всех или только для одного, как болезнь?

Нет,для всех не надо,это прямой путь к перенаселению,голоду и войнам. А вот только для себя было бы здорово. Вообще есть в бессмертии что-то притягательное,таинственное. Оно идёт в разрез с законами природы,которые считаются нерушимыми. Поэтому людей всегда тянуло к бессмертию,так как им хотелось выйти за грань законов мироздания.
^
Avarus
Дата Dec 12 2010, 08:38

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
God mode - тут все понятно. Никто не сможет противостоять. А что же будет, если пересекутся интересы двух таких бессмертных?

Никогда не ставил своей целью завоевание мира - напряжно все это. Если бы стал бессмертным, то относился бы ко всему этому не больше чем к копошению муравьев. Что для меня были бы десятелетия правления людей? Ничто. А так бы, можно было бы смотреть к чему прийдет человечество и заниматься своими делами не обращая внимания на их суматоху.
^
Кируз
Дата Dec 14 2010, 17:27

Per aspera ad Astra!
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 56721

В любом виде - нет, нет и еще тысячу раз нет!.. Пусть я буду вечно таким, каков есть сейчас...я бы все равно не согласился бы. Видеть смерти близких, любимых людей - умирать самому много-много раз, вместе с ними?.. До тех пор, пока не останется одно лишь вечно молодое, сильное, красивое тело... нет, оболочка?.. Уж увольте. Со временем потеряется вкус жизни. Желание жить. Вечно одному... А зачем тогда бессмертие, если его не с кем разделить?..
^
Avarus
Дата Dec 14 2010, 20:24

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Мне понравилось одно высказывание, только выслушайте, это всего лишь высказывание:"Если вы не мечтаете о вечной жизни, значит вы не верите в свои мечты и боитесь, что ваш смысл жизни не достоин вечности."
^
Кируз
Дата Dec 14 2010, 20:57

Per aspera ad Astra!
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 56721

Хм. А если вы мечтаете о вечной жизни - значит, вам нечего терять. А это значит, что вы уже мертвы. Либо же жестоко заблуждаетесь...
^
Tihe
Дата Dec 15 2010, 03:25

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Кируз, не факт. Это может ознчать просто то что человек хочет успеть пожить а не только пройти стандартный сценарий школа-универ-работа... Это может также означать что человек одинок. Я бы хотела быть бессмертной, но только если я эту вечность разделю с любимым человеком, только так.
А вообще... в мире изначальо все утроено идеально... в чем смысл бессмертия? Ну можно многое узнать, можно узнать многие тайны этого мира, но от этого человек не станет счастливие.
Avarus, я вовсе считаю что смысла жизни нет. Просто мы развиваемся, учимся, а больше ничего. Можно долго беседовать на эту тему но, не всегда люди хотят жить вечно из-за того что у них глобальные планы и цели и они бояться не успеть. Человека всегда искушала вечная жизнь. В конечном итоге это самое бессмертие для некоторых становилось и стаовиться смыслом жизни. А зачем? Чтобы дожить до лучших времен, посмотреть на будущее?
^
Avarus
Дата Dec 15 2010, 06:54

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Хм. А если вы мечтаете о вечной жизни - значит, вам нечего терять. А это значит, что вы уже мертвы. Либо же жестоко заблуждаетесь...

А если у вас не той самой цели ради которой стоит жить, пусть и столь долго, то зачем вам вообще жить?
Lady Valteriny, вы любили/любите/верите что полюбите? бессмертие пригодилось бы хотя бы, что бы подарить близким и любимым людям счастливую жинь, постараться сделать для этого все и никодга не сделать больно, умерев.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.4372 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:23:50, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP