![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (107) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
hatter ![]() |
Дата Dec 11 2010, 09:28
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 ![]() |
А я вот тут подумала: по условию этой темы бессмертие, как явление, для всех или только для одного, как болезнь? Если для всеъ, то и близких терять не придется, а если для одного, то...... тут можно и помечтать. |
|
Албус ![]() |
Дата Dec 11 2010, 09:31
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
А мне кажется что такая "жизнь одним днем" быстро наскучит. Бессмертие в одном теле должно представлять собой полную жизнь. Допустим как в фильме "Горец" или нечто вроде того. " - Женя, по-моему это уже было. - Да, было все. Мы живем вечно, просто иногда забываем об этом" (с) by "Особенности национальной охоты"
Скорее всего для одного. Ведь бессмертия хотят далеко не все, как мы можем видеть. Представьте бессмертие для всех на современном этапе человеческого развития. Земля превратится в настоящий ад, ужасный настолько, что этого не сможет представить ни одно больное воображение католического священника. И муки будут вечными. А вот если человечество начнет расти духовно - тогда другое дело. |
||
|
Avarus ![]() |
Дата Dec 11 2010, 11:41
|
||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Для всех не хотел бы, а вот для себя - да.
Ну это ваше мнение. Я не вижу разницы в вечной жизни и вечном проживании одного дня. В итоге и там и там время перестает иметь значение. Только во втором случае никого не потеряешь и материальным ценностям больно не предашься ,т.к. с собой их не возьмешь, а вот духовно расти самое то. Опять же, не будет людей ,которые заподозрят в бессмертии и начнут преследовать. |
||||
|
Косиор ![]() |
Дата Dec 11 2010, 20:15
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 ![]() |
Нет,для всех не надо,это прямой путь к перенаселению,голоду и войнам. А вот только для себя было бы здорово. Вообще есть в бессмертии что-то притягательное,таинственное. Оно идёт в разрез с законами природы,которые считаются нерушимыми. Поэтому людей всегда тянуло к бессмертию,так как им хотелось выйти за грань законов мироздания. |
||
|
Avarus ![]() |
Дата Dec 12 2010, 08:38
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Никогда не ставил своей целью завоевание мира - напряжно все это. Если бы стал бессмертным, то относился бы ко всему этому не больше чем к копошению муравьев. Что для меня были бы десятелетия правления людей? Ничто. А так бы, можно было бы смотреть к чему прийдет человечество и заниматься своими делами не обращая внимания на их суматоху. |
||
|
Кируз ![]() |
Дата Dec 14 2010, 17:27
|
Offline![]() Per aspera ad Astra! ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 46 Користувач №: 56721 Реєстрація: 13-December 10 ![]() |
В любом виде - нет, нет и еще тысячу раз нет!.. Пусть я буду вечно таким, каков есть сейчас...я бы все равно не согласился бы. Видеть смерти близких, любимых людей - умирать самому много-много раз, вместе с ними?.. До тех пор, пока не останется одно лишь вечно молодое, сильное, красивое тело... нет, оболочка?.. Уж увольте. Со временем потеряется вкус жизни. Желание жить. Вечно одному... А зачем тогда бессмертие, если его не с кем разделить?.. |
|
Avarus ![]() |
Дата Dec 14 2010, 20:24
|
Мне понравилось одно высказывание, только выслушайте, это всего лишь высказывание:"Если вы не мечтаете о вечной жизни, значит вы не верите в свои мечты и боитесь, что ваш смысл жизни не достоин вечности." |
|
Кируз ![]() |
Дата Dec 14 2010, 20:57
|
Offline![]() Per aspera ad Astra! ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 46 Користувач №: 56721 Реєстрація: 13-December 10 ![]() |
Хм. А если вы мечтаете о вечной жизни - значит, вам нечего терять. А это значит, что вы уже мертвы. Либо же жестоко заблуждаетесь... |
|
Tihe ![]() |
Дата Dec 15 2010, 03:25
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 ![]() |
Кируз, не факт. Это может ознчать просто то что человек хочет успеть пожить а не только пройти стандартный сценарий школа-универ-работа... Это может также означать что человек одинок. Я бы хотела быть бессмертной, но только если я эту вечность разделю с любимым человеком, только так. А вообще... в мире изначальо все утроено идеально... в чем смысл бессмертия? Ну можно многое узнать, можно узнать многие тайны этого мира, но от этого человек не станет счастливие. Avarus, я вовсе считаю что смысла жизни нет. Просто мы развиваемся, учимся, а больше ничего. Можно долго беседовать на эту тему но, не всегда люди хотят жить вечно из-за того что у них глобальные планы и цели и они бояться не успеть. Человека всегда искушала вечная жизнь. В конечном итоге это самое бессмертие для некоторых становилось и стаовиться смыслом жизни. А зачем? Чтобы дожить до лучших времен, посмотреть на будущее? |
Avarus ![]() |
Дата Dec 15 2010, 06:54
|
||
А если у вас не той самой цели ради которой стоит жить, пусть и столь долго, то зачем вам вообще жить? Lady Valteriny, вы любили/любите/верите что полюбите? бессмертие пригодилось бы хотя бы, что бы подарить близким и любимым людям счастливую жинь, постараться сделать для этого все и никодга не сделать больно, умерев. |
||
|
Сторінки: (107) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » | Нова тема |