Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (107)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бессмертие. Как к нему относитесь

, Хотите ли быть бессмертным
Згорнути питання Добрая фея предложила зделать выбор: остаться смертным или получить бессмертие. Вы согласитесь на бессмертие?
Да 209 ]  [37.59%]
Нет 272 ]  [48.92%]
Не знаю 75 ]  [13.49%]
Усього голосів: 558
Гості не можуть голосувати 
Марица Малфой
Дата Sep 18 2010, 14:29

Magic... forever
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 29977

Мурррианночко
Хех... добрая фея, злая фея... одна фигня, имхо! Вспомнить бы ту же крёстную-фею Золушки, хм? Она превращала животных в людей - не чёрная ли это магия, имхо? Но, разве эта золушкина фея злая?

Албус
Хммм... так, значит молодость остаётся в силе - это хорошо! Что ж, я лично вполне соглашусь на то, что погибель свою можно найти в насильственном методе. Жить вечно и быть осторожной, имхо, не составит труда! На такое бессмертие я согласна... где б его найти?
^
Буддизм На Марсе
Дата Sep 18 2010, 14:29

Сказочник-тяжеловес
Стать:
Анімаг IX
Вигляд: Animagus Cornix
Користувач №: 40123

Албус, спасибо. За разьяснения, имею в виду! Где-то вычитал или обладаешь даром красноречия?
^
Албус
Дата Sep 18 2010, 14:50

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Мурррианночко, И того и другого. Читал много чего, сопоставил факты и изложил выводы. Если еще и читается хорошо - это только в плюс.
Марица Малфой, Ну не факт что молодость... Молодость была скажем у Конора МакЛауда, Дориана Грея, у той же лисы-оборотня. А вот Кощей Бессмертный был далеко не мальчик. В художественных произведениях чаще всего бессмертие врожденное. Если оно и при обтирается, то по средствам сверхтрудных действий или под влиянием артефактов огромной силы. Как, скажем, в "Кольце Нибелунгов". Хотя там скорее речь шла больше о неуязвимости. Хотя в художественной и не очень литературе иногда можно встретить упоминания о том, что можно жить очень долго при правильном образе жизни. Как скажем в романе Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии". Там фигурируют персонажи которым несколько сотен лет при том они прекрасной физической форме и их бессмертие является приобретенным.
^
Буддизм На Марсе
Дата Sep 18 2010, 14:56

Сказочник-тяжеловес
Стать:
Анімаг IX
Вигляд: Animagus Cornix
Користувач №: 40123

Марица Малфой, согласна... Но она делала это в добрых намерениях, да и потом они превратились обратно в самих себя!
Албус, вау. Я великий чтец только по части фантастики и фентези. Повезло тебе! B)
^
VanHunter
Дата Dec 1 2010, 16:18

Охотничег
Стать:
Сквиб IV
Користувач №: 55981

Это страшно. Стать бесчувственной машиной.
Видеть как погибают близкие люди.
Мы и так бессмертны. Наши души. А тела... будут и другие тела, за хорошие дела.
^
Косиор
Дата Dec 1 2010, 21:48

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (VanHunter @ Dec 1 2010, 16:18)
Это страшно. Стать бесчувственной машиной.

Иногда почему-то хочется стать бесчувственной машиной. Жить будет проще.
^
Avarus
Дата Dec 2 2010, 11:14

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата

А зачем тогда жить будет? Чувства - это то что наполняет нашу жизнь. Какими бы они ни были, мы всегда будем помнить не мелочи жизни, а чувства.
^
VanHunter
Дата Dec 2 2010, 20:34

Охотничег
Стать:
Сквиб IV
Користувач №: 55981

Цитата (Неназываемый @ Dec 1 2010, 21:48)

В этом Вы правы. Хочется. Но не на всю жизнь. Я много размышлял над этим. Тоже хотелось просто забить и стать тупым уродом, как окружающие меня люди. Но я человек. Я чувствую. Пусть через это прорывается и кровоточит боль, но есть прекрасные чувства которые просят жить. К своей радости я научился наслаждаться жизнью, не смотря на непонимание рядом стоящих людей.
P.S.: Смысл не искал и не ищу) Начал искать вещи которые мне очень приятны(закаты, легкий ветер в летний зной, морские волны, шторма, ...) и начал на них делать акцент. Жизнь стала ярче.
Главное подберите себе по вкусу приправу и у Вас получиться прекрасное блюдо жизни (остренькое не забудьте, солить не надо, посолят за Вас, а на десерт приготовьте сладенькое).
^
Смерть Окупантам
Дата Dec 5 2010, 15:44

Стать:
Архимаг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 27940

Цитата
Человека ждет искусственное тело через 30 лет
Насколько реально создать полностью искусственное тело человека к середине XXI века? В ближайшее время 30 ведущих мировых ученых попытаются ответить на этот вопрос. Не исключено, что вскоре будет создан международный исследовательский центр

Насколько реально создать полностью искусственное тело человека к середине XXI века? В ближайшее время 30 ведущих мировых ученых попытаются ответить на этот вопрос. Не исключено, что вскоре будет создан международный исследовательский центр искусственного тела человека, который может расположиться в России, пишет Bozzi.

20 октября 2010 года на конференции «Future talks», проходившей в Вене, известный изобретатель, трансгуманист (см. справку в конце текста) и футуролог Рэймонд Курцвейл заявил, что в 2040-х годах человеческое тело будет состоять из искусственных органов, по свойствам превосходящих биологические.

Выступление Курцвейла вызвало широкий общественный резонанс и всплеск интереса к проблеме бессмертия и теме искусственных органов. Президент медийного холдинга New Мedia Stars Дмитрий Ицков предложил совместно с рядом западных исследовательских компаний провести опрос, чтобы подтвердить (или опровергнуть) прогноз Курцвейла о возможности создания искусственного тела человека к середине XXI века.

«Мир должен быть готов к появлению технологий, направленных на значительное продление жизни, потому что научные эксперименты в этой области уже проводятся. Продолжительность жизни увеличится втрое, и вопрос, который сейчас обсуждают ученые, состоит лишь в том, как скоро это произойдет», – считает главный редактор международного экспертного центра BigThink Пол Хоффман, который поддержал идею проведения опроса.
^
Албус
Дата Dec 9 2010, 10:58

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата
Ты, должно быть, думаешь, что хорошо бы положить свою бессмертную жизнь на осуществление великих, мирового масштаба идей, да?

А вы считаете что это плохо? Хотя от идеи конечно зависит.
Цитата
Хорошо все-таки, что бессмертными нам быть не дано.

Уверенны?
Относительно статьи. Страшно это на самом деле. Такая картина в полной мере отражена в аниме "Яблочное семя". Кто видел, припомните с чего оно началось... Биороботы. Ужасное будущее. Остается наедятся что планам семеричного гения не суждено сбыться. Почему то мне кажется что Земля этого не допустит. Жизнь они собрались в трое продлевать искусственными органами. Ну-ну. Это ничего что по всем расчетам биологических показателей человеческого организма средняя продолжительность жизни должна быть в среднем порядка двух веков. Павлов вообще говорил что смерть до 140 лет считает насильственной. Это вина человека, который сам отказался от бессмертия в угоду ставшим во главу угла жажде наживу и власти. Подменил духовные ценности материальными. Потому и мрем как мухи не доживая и до шестидесяти. А между тем в горных аулах Азии люди живут далеко за сто как и на Алтае, в Сибири, в отдаленных районах Китая и Индии. Вот и думайте теперь что губит человека.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (107)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1023 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:22:41, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP