Сторінки: (107) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Brunhild |
Дата Jan 9 2008, 17:34
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 42 Користувач №: 24519 Реєстрація: 1-January 07 |
Приняла бы бессмертие. Стремление к сохранению своей жизни заложено в природе человека, а остальное - уже философия. |
|
Darra |
Дата Jan 9 2008, 19:02
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
бессемртие - скука. и это довольно быстро понимаешь. когда все уже попробовал, все сделал, через все прошел, все и всех увидел.... бессмертие - это горе, потому что ты видишь всех, кто у мрет до тебя, твоя любовь, твоя семья, твое поколение... бессмертие - это бремя. очень тяжкое бремя. однозначно нет. |
|
Maeth_mult |
Дата Jan 10 2008, 05:33
|
Offline Alive from dead Стать: Група: Мульт Повідомлень: 18 Користувач №: 35886 Реєстрація: 10-January 08 |
Почти Все вышесказаные которые отрекались от бесмертия свзывали причину отказа из-за того что родные и близкие умрут на глазах( или коколо того) ... Абсурд... Компьютер,ТВ,Реклама...давно уже сожрала наш мозг... Вы даже и не заметете того что кто-то умер...или кого-то не стало... Смерть- еще одно приключение...и туда я хочу попасть :) |
|
astrolog-life |
Дата Jan 10 2008, 14:02
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 34064 Реєстрація: 17-November 07 |
странно..мы все уже бессмертны..потому что все реинкарнируем, переходим из жизни в жизнь..смерть-єто возможность отдохнуть от жизни, а потом опять чего-то новое порой, душа набирает опыты и исполняет задания в течение жизней.. кто с єтим не согласен-те просто сами себя обманывают-смешные |
|
KaStoR |
Дата Jan 10 2008, 14:20
|
Offline Хоккей моё призвание, Fatboy Slim - стиль жизни Стать: Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 124 Користувач №: 18844 Реєстрація: 13-July 06 |
Бессмертие меня не привлекает, и вообще рановато по моему о смерти мне задумываться. А вот допустим финт с заморозкой лет эдак на 100 я не прочь провернуть)))) |
OSYS |
Дата Jan 10 2008, 17:54
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
astrolog-life, интересно бы еще получить доказательства этого! ^_^ Впрочем... если это и вправду так, то это стало бы самым большим разочарованием в моем существовании. Как представлю, что снова, и снова тебя возвращают сюда в детское тело, и все по новой: бессмысленная и тусклая жизнь... Нет, лучше уж тогда умирать, и все. Или же, в лучшем случае, идти на какую-то более высшую ступень развития. (между прочим, я задумывался об этом. Я это хорошо представляю - я умираю, и снова оказываюсь в теле какого-то, только что родившегося или зачатого ребенка. Так вот, если в те несколько секунд, которые я буду "вселяться", я смогу это осознавать... пойму, что снова окажусь на этой Земле, то это будет чудесной шуткой высших сил... Причем, довольно злой, как по мне, шуткой...) |
|
skYY |
Дата Jan 10 2008, 21:32
|
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Когда создаюццо подобные темы мне смищно. Это жуткий FEIL ! Нету никаких высших сил, реинкарнаций и прочей релегийно-мистической лобуды, и ваще я почти уверен,что появление человека это чистая случайность, простая теория вероятности. С таким же успехом могла развиться другая форма гуманидной жизни на 3емле. И вот такие темы просто вызывают восторг от апофеза творческой глупости человека, который ищет оправдвние своему случайному появлению и всё такое... |
|
OSYS |
Дата Jan 10 2008, 21:52
|
||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Может, оно и так) Иногда я именно так и думаю. Но, человек тем и отличается, что всю жизнь ищет собственное предназначение. А мысли о чем-то высшем помогают как-то привести свое мироощущение в порядок. А Бессмертие... всегда, во все века это было некой недостижимой мечтой... связанной не то с религией, не то с магией. А ведь корни всего этого лежат много глубже, чем мы можем себе представить... поэтому, пожалуй, не стоит так смеяться над этим. |
||
|
skYY |
Дата Jan 10 2008, 22:56
|
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
4esT, И?.... Во первых : все эти философские бредни про Бога, как множество всех множеств , начало материи , идея о нём самом настолько сильно притянуты за уши что просто абзац, это чуш. Смотри : подымаеться тема о заложениии идеи Бога самим Богом , но на самом деле прще : первобытный человек увидел молнию -> язычество далее кому то захотелось более централизованой власти -> християнство как монополистическая религия вследствии чего упрощаеться управление страной так как религия есть базой культуры Ю а страной где основной есть холодная культура управлят легче.... ну и пошоло поехало Во вторых : если отталкиваться от идей знаменитых философов , почему не взять в оборот Ницше , Дидро и схожих с ними по мыслям... которые отрицали существование высших какихто идеалов и в принципе , грубо говоря, были атеистами. Итог : поэтому россуждения людей которые читаються философами ( умных, не спорю ) меня не сильно ( если чесно - ни капли ) убеждают в существовании великого и могучего "небесного мира". |
|
critic |
Дата Jan 11 2008, 01:32
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Не ожидал от Декарта. Бред полный. Я читал, что Декарт во всём сомневался. Он не сомневался только в своем сомнении. А тут бац! и чисто за уши всё притянул. :D Почему это идея о высшем существе не может быть ложной? Такая идея как раз закономерно и возникает в мире, где всё подчиненно иерархии. Если в нас есть ясная идея, то это вдруг оказывается несомненным доказательством? >:o Блин, Декарт просто убивает своим спекулятивным подходом. :-X |
||
|
Сторінки: (107) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |