Сторінки: (37)  % « Перша ... 34 35 [36] 37  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

11 сентября 2001 года...

, 9 лет прошло. Ваше мнение?
Згорнути питання Верите ли вы в официальную версию теракта?
Да, верю: он был организован Аль-Каидой 3 ]  [20.00%]
Нет, не верю: правительство США само спровоцировало его! 9 ]  [60.00%]
Не знаю во что и верить, слишком всё запутано... 3 ]  [20.00%]
Какой смысл спорить: 9 лет прошло, уже ничего не удастся выяснить... 0 ]
Усього голосів: 13
Гості не можуть голосувати 
Askent
Дата Dec 29 2008, 03:03

Мастер
Стать:
Чудотворець II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21534

посмотрите zeit geist, поменяете взгляд о терроризме 9.11. откройте youtube - поменяете свое мнение о Буше.
^
Darra
Дата Dec 29 2008, 09:24

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

Ascentio, дух времени и фаренгейт - это теории. особенно первый из вышеназванных. там еще можно взгляд на религию поменять случайно. вы еще посоветуйте Дэна Брауна почитать, чтоб тоже что-нить поменять. это все хорошо, но для общего развития.
^
Askent
Дата Dec 29 2008, 12:29

Мастер
Стать:
Чудотворець II
Користувач №: 21534

Darra, ну так все правильно. Из теории следует практика. Если бы это были гипотезы - тогда да, это для общего развития. На теорию нужно опираться, делать из нее правильные выводы. А вот Ден Браун - это всего лишь мнение одного человека, выложенное в художественной книге.
^
Kazuya
Дата Jan 5 2009, 19:40

Новичок
*
Стать:
Користувач №: 45145

Когда это случилось (11 сентября), мне было 12 лет, мало чего понимал тогда в этом, думал зачем это? Это конечно ужасно, самый ужасный теракт в истории, с тех пор началась такая маштабная борьба против терроризма, до этого как то было нет так все.
^
Ember
Дата Jan 5 2009, 20:41
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29043

Цитата
Ровно 5 лет назад был совершен первый (наверное основной) теракт.

Самый первый? %)

Показати текст спойлеру

Выдержка из статьи "История спецназа", ж-л "ИгроМания", №69, 2003.
^
Pokibor
Дата Jan 6 2009, 13:54

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Kazuya @ Jan 5 2009, 19:40)
Когда это случилось (11 сентября), мне было 12 лет, мало чего понимал тогда в этом, думал зачем это?

Эх... Ну как же я могу не развенчать в очередной раз Ваши наивные проамериканские суждения?
"Это" было нужно только с одной целью: настроить общественное мнение в нужную правительству США сторону. "Терактом" я бы эту операцию не назвал, всё-таки теракт направлен на создание паники в обществе, а целью данного акта была наоборот, консолидация общества вокруг идеи "превентивного" нападения на другие страны. Собственно, ради идеи "превентивности" и понадобился столь мощный удар - мол, смотрите что будет, если мы сами не нападём. А подходящим названием, на мой взгляд, является "самая аморальная операция спецслужб мировой в истории".
Хотя не могу исключать сценария, что какой-то теракт на самом деле готовился, однако спецслужбы узнали о нём и повернули в нужную себе сторону.
Цитата (Kazuya @ Jan 5 2009, 19:40)
с тех пор началась такая маштабная борьба против терроризма, до этого как то было нет так все.

Не, с этого момента началось масштабное и не имеющее аналогов в истории военное вторжение одной страны в другие. Не имеющее аналогов - потому что раньше поводы и оправдания, конечно, тоже практиковались, но столь нагло и с таким количеством лжи не велось ещё ни одной войны.

Кстати, насчёт моей реакции. Я в первые минуты действительно опешил. И сразу сказал себе - если этот теракт планировал Бин Ладен, то он один из самых тупых людей на земле. А между тем Бин Ладен, конечно, негодяй, но тупым его назвать никак нельзя. Впоследствии мои предположения подтвердились - Аль-Каида не взяла на себя ответственность за теракт. Спрашивается - зачем проводить теракт, если никто не говорит, что это сделал он, не объявляет во всеуслышание свои цели, намерения и т.п.? Ответ пришёл с решение США о вторжении в Афганистан. Признаться, я тогда даже сдуру порадовался - всё-таки, Афганистан действительно был гнездом терроризма. Но то, как США повело эту войну, однозначно объяснило, кем на самом деле был совершён теракт и ради каких целей... Фактически, мы видели, как одна банда негодяев подставила другую, чтобы "на законных основаниях" отобрать у неё кусок пирога. На жизни простых людей, конечно же, всем было плевать - и Аль-Каиде, и правительству США...
^
Марк Джотто
Дата Jan 8 2009, 12:14
Зденервований галицький екстреміст
Стать:
Великий магістр III
Користувач №: 31568

Цитата (Pokibor @ Jan 6 2009, 13:54)
Кстати, насчёт моей реакции. Я в первые минуты действительно опешил. И сразу сказал себе - если этот теракт планировал Бин Ладен, то он один из самых тупых людей на земле....Ответ пришёл с решение США о вторжении в Афганистан. Признаться, я тогда даже сдуру порадовался - всё-таки, Афганистан действительно был гнездом терроризма. Но то, как США повело эту войну, однозначно объяснило, кем на самом деле был совершён теракт и ради каких целей... Фактически, мы видели, как одна банда негодяев подставила другую, чтобы "на законных основаниях" отобрать у неё кусок пирога.

Гм. Гм . Гм. Странно. А 23 октября 2002 года террористы захватили Театральный центр на Дубровке, где проходил мюзикл «Норд-Ост». Напомнить еще?
Вывод. Сначала надо вытащить бревно из собственого глаза, а уж потом присматриваться к чужим занозам. Нет я не защищаю Америку. В глубине души я даже удовлетворен что им указали место в мире. Ту же паралель можна привести с любой страной.
^
Пополь-Вух
Дата Jan 8 2009, 15:55

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Американцы невезучие какие-то. До сих пор многие не верят, что они на Луну летали! :lol:
"Это" было нужно только с одной целью: настроить общественное мнение в нужную правительству США сторону.

М-м, тебе, наверно, очень нравятся теории заговоров? или есть какие-то серьёзные основания? ведь тут множество проблем. Государство - это не террористическая группа, а весьма сложный механизм, в работе которого участвует множество людей, каждый из которых в таком важном деле принципиально не должен оказаться "слабым звеном", иначе, "шеф, усё пропало!"
Допустим даже, что владеющих всей информацией было немного, и они держали язык за зубами. ОК. Но террористы тоже не особенно разговаривали о Деле, но с кем-то общались, у кого-то что-то покупали, обучались в летных школах и т.д. - в общем, сильно наследили. Но им все равно: организаторы-заказчики далеко, а исполнители ещё дальше. ЦРУ-шники (или кто там, по-твоему) не просто должны были совершить теракт, но и сделать это абсолютно тайно, предусмотреть все последствия, и заранее знать, что успех гарантирован на 100%.
Так вот, это практически невозможно, если не допускать мысли о совершенстве американских спецслужб, в чем, по некоторым признакам, можно усомниться. К слову, именно это и является едва ли не самым убедительным аргументом против: ситуация в Афганистане и Ираке - хороший промер "профессионализма" и спецслужб, и государства вообще.
Аль-Каида не взяла на себя ответственность за теракт.

Вообще-то взяла.
Цитата
Но то, как США повело эту войну, однозначно объяснило, кем на самом деле был совершён теракт и ради каких целей...

:lol: А Наполеон начал поход в Россию ради того, чтобы казаки потом в Сене купались, не иначе. Или даже нет - казаки начали наполеоновский поход в Россию, чтобы искупаться в Сене, овладеть француженками и научить их слову "быстро". Ну, в самом деле, цель и последствия - разные вещи. Если амерское правительство воспользовалось терактом, это никак не свидетельствует в пользу теории заговора.
Цитата (Марк Джотто @ Jan 8 2009, 12:14)
А 23 октября 2002 года террористы захватили Театральный центр на Дубровке, где проходил мюзикл «Норд-Ост».

А что, наши не хуже американцев, тоже могут! Но тут ещё забавнее. Именно ФСБ организовала теракт в США, чтобы поссорить американцев с мусульманами (а со многими они все же как бы дружат - турки, саудиты, пакистанцы), поднять цены на нефть и заставить американцев завязнуть в Афганистане и Ираке, чтобы они были заняты делом и не мешало чекистам вершить свои тёмные дела :lol: Это "Кавказ-центр" писал. А Литвиненко (царствие ему небесное) всех уверял, что ФСБ, помимо терактов в России, организовало и теракт в лондонском метро)))
Показати текст спойлеру

Чтобы не оффтопить, по теме.
В детстве я мечтал увидеть авиакатастрофу. Рисовал падающие самолеты на обоях, на форзацах редких книг и других подобных местах.
Была и другая мечта - увидеть падающий дом. Чем больше, тем лучше. Тоже: рисовал на обоях, форзацах etc.

Так вот. Когда в прямом эфире самолеты начали врезаться в небоскрёбы, а последние загорались и падали, на меня это не произвело никакого впечатления. Даже обидно стало, что так всё просто и обычно.
^
Pokibor
Дата Jan 9 2009, 08:52

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Пополь-Вух @ Jan 8 2009, 15:55)
Американцы невезучие какие-то. До сих пор многие не верят, что они на Луну летали!

То, что фильм был снят на студии - это почти факт. Что они летали на Луну - скажем так, под вопросом. Есть достаточно вероятная версия, что они летали-таки, но из-за ужасного качества видеозаписей приняли решение переснять высадку в студии. Видите, никаких теорий заговора, только вопросы и версии.

М-м, тебе, наверно, очень нравятся теории заговоров?

Не-а, просто когда я не вижу ответов на вопросы - у меня начинают появляться подозрения. Однако, я допуская, что американское правительство намеренно не даёт ответов, чтобы запутать народ во всех этих версиях и создать иллюзию "свободного общества".
или есть какие-то серьёзные основания? ведь тут множество проблем.

Самый тупой вопрос: есть камеры, снимавшие падение самолёта на Пентагон. ФБР конфисковало записи с них, и до сих пор не обнародовало. И это - при том, что возникают вопросы о том, падал ли вообще этот самолёт. Почему бы не обнародовать записи? Что на них такого, что нельзя показывать публике? Случайно попавший в кадр паникующий Буш? =megalol=
Вообще, насчёт серьёзных оснований прочтите, например, это. Особенно - список вопросов и далеко не исчерпывающих объяснений экспертов.
Государство - это не террористическая группа, а весьма сложный механизм, в работе которого участвует множество людей, каждый из которых в таком важном деле принципиально не должен оказаться "слабым звеном", иначе, "шеф, усё пропало!"

Террористическая группа, особенно такая как Аль-Каида, знаете ли, тоже включает в себя множество людей. По сути, в спецоперации их может быть задействованно даже меньше, чем в ином теракте, поскольку у спецслужб больше возможности.
Но террористы тоже не особенно разговаривали о Деле, но с кем-то общались, у кого-то что-то покупали, обучались в летных школах и т.д. - в общем, сильно наследили. Но им все равно: организаторы-заказчики далеко, а исполнители ещё дальше. ЦРУ-шники (или кто там, по-твоему) не просто должны были совершить теракт, но и сделать это абсолютно тайно, предусмотреть все последствия, и заранее знать, что успех гарантирован на 100%.

Опять же, их шансы на успех были знчительно выше, чем шансы террористов. По сути, кое-кого из террористов этих не раз ловили (!) и потом отпускали (!!!). Есть данные, что этих людей использовал Бин Ладен? А данные, что их использовало ЦРУ? Нет ни того, ни другого. Кроме заявления Бин Ладена, сделанного им через два года (!!!) после теракта, когда он уже потерял страну и надо было как-то поддерживать репутацию.
А между тем после теракта была полная тишина. Вот я и спрашиваю - зачем совершать сложнейший теракт и молчать об этом? Ради чего? У теракта есть цель - посеять панику. И не просто посеять, а заявить - вот мы это сделали, вот с такими-то целями. Если не было предъявлено никаких целей, ответственность на себя никто не взял - автоматически появляются вопросы о смысле содеянного. Неужели Бин Ладен думал, что разрушение ВТЦ способно разрушить США?
Так вот, это практически невозможно, если не допускать мысли о совершенстве американских спецслужб

Не вижу оснований для подобной уверенности. Что штатовские спецслужбы, действительно, весьма криво работают за границей, ещё не значит, что они столь же криво работают у себя на родине. На убийство Кенеди посмотрите, там даже был вывод комиссии о том, что президент стал жертвой заговора. И что? И ничего.
ситуация в Афганистане и Ираке - хороший промер "профессионализма" и спецслужб, и государства вообще.

По-вашему, работа спецслужб - это ведение полномасштабного конфликта? =megalol= Разочарую - зачастую спецслужбы работают в относительно "дружественной" обстановке, когда к тебе вокруг относятся хотя бы нейтрально, а не в лучшем похищают иностранцев на право и налево. Планирование ложной атаки на ВТЦ и, скажем, Ирак - это не просто разные, это принципиально разные операции! Второе так вообще не операция, а просто открытая война, где даже будь спецслужбы идеальны, одними ими не обойдёшься.
Вообще-то взяла.

Когда? Через сколько времени после теракта?
Цитата (Википедия)
16 сентября 2001 года Бин Ладен заявил о своей непричастности к атакам в трансляции катарского телевизионного канала «Аль-Джазира», в частности, он сказал: «Я подчеркиваю, что я не проводил этот акт, который, как представляется, осуществлялся отдельными личностями с их собственной мотивацией».

Крайне странная реакция через 5 дней после теракта.
Если амерское правительство воспользовалось терактом, это никак не свидетельствует в пользу теории заговора.
Конечно, если бы не сразу возникшие вопросы количеством до кучи.
А что, наши не хуже американцев, тоже могут!
Предоставляю разработку всех прочих теорий Вам. Я пока что оперирую конкретными фактами и вопросами.

P.S. Хотите больше? Рекомендую. Для совпадений - их как-то многовато.
^
Splin
Дата Sep 24 2010, 08:11

Ты и я, вместе против кретинов
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 33891

Ну наконец-то, хоть кто то об этом вслух заявил (самотеракт)
http://www.pravda.ru/news/world/24-09-2010/1050814-iran-0/

Уже все люди с мозгами об этом знают. Как же по-позёрски ведут себя все эти делегации стран-шавок.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (37)  % « Перша ... 34 35 [36] 37  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0754 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:27:13, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP