Сторінки: (37) % « Перша ... 34 35 [36] 37 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Askent |
Дата Dec 29 2008, 03:03
|
Offline Мастер Стать: Чудотворець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 569 Користувач №: 21534 Реєстрація: 2-October 06 |
посмотрите zeit geist, поменяете взгляд о терроризме 9.11. откройте youtube - поменяете свое мнение о Буше. |
|
Darra |
Дата Dec 29 2008, 09:24
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Ascentio, дух времени и фаренгейт - это теории. особенно первый из вышеназванных. там еще можно взгляд на религию поменять случайно. вы еще посоветуйте Дэна Брауна почитать, чтоб тоже что-нить поменять. это все хорошо, но для общего развития. |
|
Askent |
Дата Dec 29 2008, 12:29
|
Offline Мастер Стать: Чудотворець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 569 Користувач №: 21534 Реєстрація: 2-October 06 |
Darra, ну так все правильно. Из теории следует практика. Если бы это были гипотезы - тогда да, это для общего развития. На теорию нужно опираться, делать из нее правильные выводы. А вот Ден Браун - это всего лишь мнение одного человека, выложенное в художественной книге. |
|
Kazuya |
Дата Jan 5 2009, 19:40
|
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 45145 Реєстрація: 5-January 09 |
Когда это случилось (11 сентября), мне было 12 лет, мало чего понимал тогда в этом, думал зачем это? Это конечно ужасно, самый ужасный теракт в истории, с тех пор началась такая маштабная борьба против терроризма, до этого как то было нет так все. |
|
Ember |
Дата Jan 5 2009, 20:41
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Самый первый? %) Показати текст спойлеру Выдержка из статьи "История спецназа", ж-л "ИгроМания", №69, 2003. |
||
|
Pokibor |
Дата Jan 6 2009, 13:54
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Эх... Ну как же я могу не развенчать в очередной раз Ваши наивные проамериканские суждения? "Это" было нужно только с одной целью: настроить общественное мнение в нужную правительству США сторону. "Терактом" я бы эту операцию не назвал, всё-таки теракт направлен на создание паники в обществе, а целью данного акта была наоборот, консолидация общества вокруг идеи "превентивного" нападения на другие страны. Собственно, ради идеи "превентивности" и понадобился столь мощный удар - мол, смотрите что будет, если мы сами не нападём. А подходящим названием, на мой взгляд, является "самая аморальная операция спецслужб мировой в истории". Хотя не могу исключать сценария, что какой-то теракт на самом деле готовился, однако спецслужбы узнали о нём и повернули в нужную себе сторону.
Не, с этого момента началось масштабное и не имеющее аналогов в истории военное вторжение одной страны в другие. Не имеющее аналогов - потому что раньше поводы и оправдания, конечно, тоже практиковались, но столь нагло и с таким количеством лжи не велось ещё ни одной войны. Кстати, насчёт моей реакции. Я в первые минуты действительно опешил. И сразу сказал себе - если этот теракт планировал Бин Ладен, то он один из самых тупых людей на земле. А между тем Бин Ладен, конечно, негодяй, но тупым его назвать никак нельзя. Впоследствии мои предположения подтвердились - Аль-Каида не взяла на себя ответственность за теракт. Спрашивается - зачем проводить теракт, если никто не говорит, что это сделал он, не объявляет во всеуслышание свои цели, намерения и т.п.? Ответ пришёл с решение США о вторжении в Афганистан. Признаться, я тогда даже сдуру порадовался - всё-таки, Афганистан действительно был гнездом терроризма. Но то, как США повело эту войну, однозначно объяснило, кем на самом деле был совершён теракт и ради каких целей... Фактически, мы видели, как одна банда негодяев подставила другую, чтобы "на законных основаниях" отобрать у неё кусок пирога. На жизни простых людей, конечно же, всем было плевать - и Аль-Каиде, и правительству США... |
||||
|
Марк Джотто |
Дата Jan 8 2009, 12:14
|
||
Offline Зденервований галицький екстреміст Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 31568 Реєстрація: 15-August 07 |
Гм. Гм . Гм. Странно. А 23 октября 2002 года террористы захватили Театральный центр на Дубровке, где проходил мюзикл «Норд-Ост». Напомнить еще? Вывод. Сначала надо вытащить бревно из собственого глаза, а уж потом присматриваться к чужим занозам. Нет я не защищаю Америку. В глубине души я даже удовлетворен что им указали место в мире. Ту же паралель можна привести с любой страной. |
||
|
Пополь-Вух |
Дата Jan 8 2009, 15:55
|
||||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Американцы невезучие какие-то. До сих пор многие не верят, что они на Луну летали! :lol:
М-м, тебе, наверно, очень нравятся теории заговоров? или есть какие-то серьёзные основания? ведь тут множество проблем. Государство - это не террористическая группа, а весьма сложный механизм, в работе которого участвует множество людей, каждый из которых в таком важном деле принципиально не должен оказаться "слабым звеном", иначе, "шеф, усё пропало!" Допустим даже, что владеющих всей информацией было немного, и они держали язык за зубами. ОК. Но террористы тоже не особенно разговаривали о Деле, но с кем-то общались, у кого-то что-то покупали, обучались в летных школах и т.д. - в общем, сильно наследили. Но им все равно: организаторы-заказчики далеко, а исполнители ещё дальше. ЦРУ-шники (или кто там, по-твоему) не просто должны были совершить теракт, но и сделать это абсолютно тайно, предусмотреть все последствия, и заранее знать, что успех гарантирован на 100%. Так вот, это практически невозможно, если не допускать мысли о совершенстве американских спецслужб, в чем, по некоторым признакам, можно усомниться. К слову, именно это и является едва ли не самым убедительным аргументом против: ситуация в Афганистане и Ираке - хороший промер "профессионализма" и спецслужб, и государства вообще.
Вообще-то взяла.
:lol: А Наполеон начал поход в Россию ради того, чтобы казаки потом в Сене купались, не иначе. Или даже нет - казаки начали наполеоновский поход в Россию, чтобы искупаться в Сене, овладеть француженками и научить их слову "быстро". Ну, в самом деле, цель и последствия - разные вещи. Если амерское правительство воспользовалось терактом, это никак не свидетельствует в пользу теории заговора.
А что, наши не хуже американцев, тоже могут! Но тут ещё забавнее. Именно ФСБ организовала теракт в США, чтобы поссорить американцев с мусульманами (а со многими они все же как бы дружат - турки, саудиты, пакистанцы), поднять цены на нефть и заставить американцев завязнуть в Афганистане и Ираке, чтобы они были заняты делом и не мешало чекистам вершить свои тёмные дела :lol: Это "Кавказ-центр" писал. А Литвиненко (царствие ему небесное) всех уверял, что ФСБ, помимо терактов в России, организовало и теракт в лондонском метро))) Показати текст спойлеру Чтобы не оффтопить, по теме. В детстве я мечтал увидеть авиакатастрофу. Рисовал падающие самолеты на обоях, на форзацах редких книг и других подобных местах. Была и другая мечта - увидеть падающий дом. Чем больше, тем лучше. Тоже: рисовал на обоях, форзацах etc. Так вот. Когда в прямом эфире самолеты начали врезаться в небоскрёбы, а последние загорались и падали, на меня это не произвело никакого впечатления. Даже обидно стало, что так всё просто и обычно. |
||||||||
Pokibor |
Дата Jan 9 2009, 08:52
|
||||||||||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
То, что фильм был снят на студии - это почти факт. Что они летали на Луну - скажем так, под вопросом. Есть достаточно вероятная версия, что они летали-таки, но из-за ужасного качества видеозаписей приняли решение переснять высадку в студии. Видите, никаких теорий заговора, только вопросы и версии.
Не-а, просто когда я не вижу ответов на вопросы - у меня начинают появляться подозрения. Однако, я допуская, что американское правительство намеренно не даёт ответов, чтобы запутать народ во всех этих версиях и создать иллюзию "свободного общества".
Самый тупой вопрос: есть камеры, снимавшие падение самолёта на Пентагон. ФБР конфисковало записи с них, и до сих пор не обнародовало. И это - при том, что возникают вопросы о том, падал ли вообще этот самолёт. Почему бы не обнародовать записи? Что на них такого, что нельзя показывать публике? Случайно попавший в кадр паникующий Буш? =megalol= Вообще, насчёт серьёзных оснований прочтите, например, это. Особенно - список вопросов и далеко не исчерпывающих объяснений экспертов.
Террористическая группа, особенно такая как Аль-Каида, знаете ли, тоже включает в себя множество людей. По сути, в спецоперации их может быть задействованно даже меньше, чем в ином теракте, поскольку у спецслужб больше возможности.
Опять же, их шансы на успех были знчительно выше, чем шансы террористов. По сути, кое-кого из террористов этих не раз ловили (!) и потом отпускали (!!!). Есть данные, что этих людей использовал Бин Ладен? А данные, что их использовало ЦРУ? Нет ни того, ни другого. Кроме заявления Бин Ладена, сделанного им через два года (!!!) после теракта, когда он уже потерял страну и надо было как-то поддерживать репутацию. А между тем после теракта была полная тишина. Вот я и спрашиваю - зачем совершать сложнейший теракт и молчать об этом? Ради чего? У теракта есть цель - посеять панику. И не просто посеять, а заявить - вот мы это сделали, вот с такими-то целями. Если не было предъявлено никаких целей, ответственность на себя никто не взял - автоматически появляются вопросы о смысле содеянного. Неужели Бин Ладен думал, что разрушение ВТЦ способно разрушить США?
Не вижу оснований для подобной уверенности. Что штатовские спецслужбы, действительно, весьма криво работают за границей, ещё не значит, что они столь же криво работают у себя на родине. На убийство Кенеди посмотрите, там даже был вывод комиссии о том, что президент стал жертвой заговора. И что? И ничего.
По-вашему, работа спецслужб - это ведение полномасштабного конфликта? =megalol= Разочарую - зачастую спецслужбы работают в относительно "дружественной" обстановке, когда к тебе вокруг относятся хотя бы нейтрально, а не в лучшем похищают иностранцев на право и налево. Планирование ложной атаки на ВТЦ и, скажем, Ирак - это не просто разные, это принципиально разные операции! Второе так вообще не операция, а просто открытая война, где даже будь спецслужбы идеальны, одними ими не обойдёшься.
Когда? Через сколько времени после теракта?
Крайне странная реакция через 5 дней после теракта.
Конечно, если бы не сразу возникшие вопросы количеством до кучи.
Предоставляю разработку всех прочих теорий Вам. Я пока что оперирую конкретными фактами и вопросами. P.S. Хотите больше? Рекомендую. Для совпадений - их как-то многовато. |
||||||||||||||||||||||
|
Splin |
Дата Sep 24 2010, 08:11
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Ну наконец-то, хоть кто то об этом вслух заявил (самотеракт) http://www.pravda.ru/news/world/24-09-2010/1050814-iran-0/ Уже все люди с мозгами об этом знают. Как же по-позёрски ведут себя все эти делегации стран-шавок. |
Сторінки: (37) % « Перша ... 34 35 [36] 37 | Нова тема |