Сторінки: (23) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Сенька |
Дата Sep 12 2006, 12:06
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 49 Користувач №: 20679 Реєстрація: 3-September 06 |
да, сирота, но зато в этом ребёнки откуда столько жестокости было? в приюте он не один сирота... Если мы видим каково Гарри без родителей, как он страдает, то Том..ну нет у меня к нему хоть капельки жалости. Он всегда дейсвовал, дейсвует и будет действовать в одиночку. Он лишь пользовался своим удобным положением в корыстных целях. |
|
NoraLi |
Дата Sep 12 2006, 13:52
|
||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Сенька, это, конечно, блестяще
Но! Ведь далеко не каждый ребенок рождается (по крайней мере мне так кажется) НАСТОЛЬКО нежеланным. Не до каждого из людей НАСТОЛЬКО никому нет дела. Сказочница, Ваш экскурс достаточно убедителен и догадки обоснованы... =respect=
Сомневаюсь, что все это было так красочно, как Вы описали. И если Вы прочувствовали (надеюсь - интуитивно) атмосферу детского дома из Ваших же слов - то прекрасно понимаете: если ребенка НИКТО НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ, то он будет какое-то время испытывать зависть к тем, кого любят...Ради кого готовы на многое, включая жертвы. А потом обоснует теорию - или просто утвердится в вере: любовь делает слабыми.
Семья волшебников- не всегда "нормальная"... Представь Тома его у дедушки - если бы он выжил... Но это я так, придираюсь ;)
А вот это можно в рамочку :).
Она нужна нам, а не ему. Чтоб МЫ не озверели. |
||||||||||
|
Сенька |
Дата Sep 12 2006, 14:03
|
||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 49 Користувач №: 20679 Реєстрація: 3-September 06 |
ещё одно Но! Он в детстве ничего толком о своей семье не знал и уже тогда он проявлял жестокость, не свойствен. ребёнку |
||||
|
Сладенька_Я_mult |
Дата Sep 12 2006, 15:45
|
Offline Libertine and holy bitch Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 2541 Користувач №: 4457 Реєстрація: 1-June 05 |
мине например кажется что Том стал таким только из-за приюта,мине его жаль)) |
Satine |
Дата Sep 13 2006, 08:45
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Я согласна, что были моменты, когда Тома было немного жалко. Прежде всего из-за его мамы Меропы, которая родив не захотела жить ради него, зная, что он останется совершенно один и тем самым лишая его материнского тепла |
azazelo |
Дата Sep 14 2006, 03:47
|
Offline старый добрый циник Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 20104 Реєстрація: 19-August 06 |
Жалость... Нет, вряд ли. Жалость унижает. А вот сочувствие да. Подумайте ну как человек может вырасти добрым и верить в любовь если его никто и никогда не любил? По-моему это ужасно. |
|
Северина |
Дата Sep 14 2006, 04:28
|
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Я не хочу испытывать к нему жалость. Потому что в данном случае жалость в моем понимании - это унижающее чувство. Максимум - сочувствие. Я глубоко убеждена, что жестокими не рождаются, ими становятся. И у всех на то свои причины. А причины зависят от системы ценностей и особенностей восприятия. Но, разумеется, все дети разные. Том Реддл был очень своеобразным ребенком. У него на генетическом уровне есть такие черты, которые надо корректировать. Сомневаюсь, что в приюте этим занимались. Не занимались и в школе. И как рехультат - Лорд Волдеморт. Кроме того, у детдомовских детей как правило формируется чувство никому не нужности. От этого весь мир кажется жестоким. Только у всех это на разных уровнх. У кого то искореняется, например, с первой люблвью, а у кого то его искоренить очень сложно. |
|
Раммштайнка |
Дата Sep 14 2006, 10:19
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2076 Користувач №: 43 Реєстрація: 28-January 04 |
немного |
|
MetalFan |
Дата Sep 14 2006, 13:35
|
Offline Rock & Metal Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2664 Користувач №: 18960 Реєстрація: 17-July 06 |
Не не жалко...гад он... |
|
Керри |
Дата Sep 16 2006, 15:18
|
||
Offline Давненько меня тут не было=)) Стать: Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 294 Користувач №: 10708 Реєстрація: 23-December 05 |
Поддерживаю. |
||
|
Сторінки: (23) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |