Сторінки: (64) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sharla |
Дата Sep 25 2007, 11:26
|
Offline Свобода - высшая ценность... Стать: Метаморфомаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 257 Користувач №: 28956 Реєстрація: 24-May 07 |
Доктор Вэб, флаг только мешать будет. :);) |
Torrens fatum |
Дата Sep 25 2007, 12:00
|
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
Я на медаль иду)))Последний год и универ)) |
|
Emmanuelle |
Дата Sep 25 2007, 15:29
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5011 Користувач №: 29637 Реєстрація: 20-June 07 |
ой...ужос.... шоп я да отличница??? хых... да ни в жизнь... я от таких шугаюсь... |
|
Галадріель |
Дата Sep 25 2007, 15:43
|
Offline --- Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11387 Користувач №: 24410 Реєстрація: 28-December 06 |
А я отличница)) %) |
|
Emmanuelle |
Дата Sep 25 2007, 15:45
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5011 Користувач №: 29637 Реєстрація: 20-June 07 |
Галадріель, никогда не понимала как так можно...=dontknow= |
|
Джиджарик |
Дата Sep 25 2007, 21:28
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 |
Doctor Web, спасибо за пердложенную помощь с "Сойером", но боюсь отвечать-то мне устно, а транскрипции с переводами ты не будешь сидеть и выписывать в мою тетрадку, так шо... Но всё равно большое-большое пасиба. Очень приятно было получить предложение помощи. :) :) Итальянский выучить у меня тоже был порыв. Даже купила диск обучающий (лет 6-7 назад дело было), но как-то ентот диск по-дурацки устроен, что сначала надо научиться дружить с этой программой - так я его и бросила. С польским я знакома по стольку по скольку половина моих друзей учятся в польской спецгруппе ( я в английской, а они в такой же польской), и вечно они меня забрасывают польскими фразочками. Я когда кому-то скачиваю с нета рефераты на польском языке, тоже пыталась прочесть. И тоже спотыкаюсь об эту латиницу, и ударение на предпоследнем слоге у меня проблемно получается. Но, поверь, чешский с этими "гачками"..... вообще по полчаса одно слово "выго-ри-гово-го-ри-варить" пытаешся. Касательно книг, то у нас тут тоже валом книжных клубов, но там разве что новинки можно найти, а так чтоб что-то стоящее, то это надо искать. Есть у меня пару точек, где я КОЛОССАЛЬНЫЕ раитеты покупала за копейки, но вот с англоязычной литературой у меня напряженка(ПОТТЕРА по 50КОП за книгу я ТОЧНО нигде не находила!!! Зато на днях буквально купила "Джен Эйр на English за 15грн. (по сравнению с ценой в магазине - это на сегодняшний день самая удачная моя финансовая операция (а то ведь я самый нерациональный человек на свете - все поступки в моей жизни основаны на эмоциях...))). Тонюсенькую книжечку с рассказами Толкиена купила аж за 75 гривен. (зато я от нее без ума, как и от Толкиена в общем :D ). В принципе, читаю я по-англ вполне свободно, без словаря не обходится всё же, но к нему я прибегаю не так уж часто (слова два-три со страницы). только вот ГОВОРИТЬ на этом языке я боюсь. Вечно кажется, что я что-то не так ляпну. Но я работаю над этим... типа "Том Сойер" мне поможет... (У-у-у, как же я ненавижу сейчас этого Твена!) ЗЫ. С ВТ всё ясно. Я если в ДИСО, то на кого учиться буш? не подумай, что я пристала с этим вопросом, просто я вспоминаю свои метания перед поступлением, и теперь всех спрашиваю: "Как вы докатились до такой жизни?". Такой себе соц-опрос. (При чем, что обидно, на мой факультет куча народа пришла, которые ни языка украинского не любят, ни культуру в общем, а только потому что там конкурс был маленький и не было математики... обидно...) |
|
Ember |
Дата Sep 26 2007, 06:39
|
||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Я представляю себе, как эта мадам с отвращением машет руками: Чур меня, чур! Да ни в жизнь!! Как вы могли обо мне такое подумать!! Не, вообще два языка, с которыми я ТОЧНО дружу - это английский и эсперанто. Оба по причине их простоты, а эсперанто еще и потому, что Стальная Крыса на нем шпарил. Ма моя хоть Гаррисона и не читала, но среди тонны словарей, самоучителей и прочей херни у нее в одном из шкафов нашелся и тоненький самоучитель эсперанто... проблема в том, что я его потерял и давно, так скать, не освежал знания... ищу себе новый, со словарем побольше, а с экрана читать не хочу...( Про чешский. Ха! Я помню, как моя ма очень любила вспоминать эпизод из одного фильма про войну, где фрицы поймали то ли разведчика, то ли кого-то еще, спрашивают его имя, а он им отвечает с неподражаемым акцентом: - Гжегош гженгжчичкевич из-под Пшибышева!!! Фрицы не разобрали нифига, спрашивают еще раз, он еще больше акцента подпустил и снова: - Гжегош гженгжчичкевич из-под Пшибышева!!! Просто представьте как трудно немцам с их акцентом и произношением выговорить такую кашу. )))
:P А эти поттеры были еще к тому же издательства Блумберри))) беее))) оно лучшее ванглии)) У меня с английским то же. С произношением норм,а вот словарный запас пополнить негде.Эх, мне бы на неделю в самые вонючие трущобы Лондона! Вот бы где пополнить словарный запас... Приходитца читать. Когда-то, давно, у нас в донецке жила семья (и не одна) американских миссионеров, у мамы с ними были кое-какие дела, и когда мы ходили к ним в гости, и потом я приходил домой, то английский мне легче давался.) Потому что несколько часов со мной говорили на английском, между собой говорили на английском, все у них там, блин, было на английском. Даже на их компе нельзя было без английского поиграцца))). В дисо? Я ж говорил: журналистика. |
||||
|
Джиджарик |
Дата Sep 26 2007, 08:12
|
||||
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 |
Ззззараза! Хочешь, чтоб я вАААще от зависти лопнула?? А зато у меня есть лекции Толкиена! Вот! А у тебя нету! (...наверное...) А лекции интересные. Я давно уже влюблена в Оксфордский университет, потихоньку готовлю родителей к тому, что как закончу свой ОНУ, поеду еще тудой учиться (не, ну ты слышишь? и ЭТО говорит человек, которого В ПРИНЦИПЕ достала кчеба). мне один мой друг (хм... ну как друг? Бывший преподаватель моего же универа, поэт, писатель, бывший начальник Советской разведки времен Второй мировой... и т.д. и т.п. ... - но по-другому его не назовеш - друг! Он очень открытый человек. Одессит - этим всё сказано! :)) Так вот. Он мне рассказывал, что когда сам был студентом, учился в группе у Корнея Чуковского, который тоже закончил Оксфорд, и что он был однажды у него на даче, и видел там эту мантию, какие у выпускников тамошних есть. У еня после этого рассказа просто лихорадка!! Он мне еще давал почитать свой очерк про Чуковского, за который стал лауреатом премии им. Паустовского (с которым, впрочем, он тоже был знаком). Я ДИКО хочу учиться в Оксфорде... (блин... сложно мне дается фраза "я хочу учиться"... ну, не важно!) Вот. Про чешский. У нас училка всю жизнь жила в Чехии, только в детсве жила тута у нас, а потом уехала. Ей теперь трудно говорить с нами по-русски, а украинский - вообще катастрофа. Иногда спросишь ее чегой-то, а она фразу начнет по-русски, а потом как пойдет чесать по-чешски, когда увлечется. А она еще говорит так же быстро, как я (ну, в смысле - я очень быстро говорю :-[ Но друзьям пришлось привыкнуть...), так что понимаем мы ее процентов на 75-80. В общем, про "неподражаемый акцент" я тебе много рассказать могу. Для нашего уха этот язык вообще дико звучит. первые несколько пар, у нас стоял почти беспрерывный ржач (особенно когда кто-то пытался выговорить эти "долгие" гласные (они ж у них там деляться на долгие и краткие еще со времен праиндоевропейского языка). И скороговорки ( ну, попытйся выговорить что-то вроде: "тржиста тржицать тржи стржибрных кржепелек пршелетело пршест тржиста тржицать тржи стржибрных стршех" - это БИЧ нашей группы! (даю перевод: 333 серебрянных куропатки перелетело через 333 серебрянных крыши)). Или "духи" (ударение на И) у них называются "вонявки". Ну, смешной язык, ничего не скажешь. Мы зимой, кстати, планируем ехать в Чехию (училка наша просто БЕЗ УМА от этой страны - ездит туда на выходные, глаза блестят, вся сияет...)
А! ну да... говорил. Sorry. склероз:) Но как-то просто немножко разные направления: вычислит. тех. и журналистика. я планировала тоже сперва на журналистику или издательское дело и редактирование (меня Василий Иванович (ну, который с Чуковским дружил) притащил на курсы в "школу молодого журналиста" - у меня оттуда неплохие конспекты), а потом пошла просто на филологию, потому чо она дает более широкий профиль, чем ПРОСТО журналист. К тому же я не настолько пробивная, чобы бегать за сенсацией, пробиваться к кому-то на интервью, летать по гарячим точкам... а камеры (фото ли, видео ли) я вообще боюсь. Не фотогеничная я.... ну, это лично мое мнение, хотя моя мама фанатеет от фотографии, а я у нее вечно в качестве модели, так что она мне втирает, что я очеь хорошо на фотографиях выхожу. Но своего Дня Рождения я всегда жду с УЖАСОМ,ибо знаю, что достанут фотоаппарат и... бррррр!!! :-X Додано через 5 хвилин ЗЫ. про журналистику: несмотря на все вышесказанное, я в школе год была редактором школьной газеты, так что практика у меня есть. И в типографии я по полдня просиживала, и по полночи на каких-то литературных вечерах сидела, и у директора интервью брала, и стихи чьи-то там редактировала... да, интересно, в принципе, но как-то я бросила в 11м классе это дело. УЖАСНО ненавижу подбирать заголовки к статьям!!! |
||||
|
RedZhina |
Дата Sep 28 2007, 12:26
|
Offline tiptoe..... Стать: Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 444 Користувач №: 30153 Реєстрація: 13-July 07 |
к теме, я 8 классов училась на отлично. В 8 классе, во II четверти четверки появились, но за год 5. НЕ скажу, что я ботан или сижу все эти восемь лет дома, читаю до дыр книжки, ношу очки и т.д. и т.п., как обычно представляют "отличников"... У меня вполне достаточно друзей, с которыми я успеваю гулять и веселиться. Просто учиться дается мне очень легко, чему я оч рада. Не буду говорить, что все предметы знаю супер, но уверенно скажу, что алгебра и геометрия мои креды, то есть в них я действительно разбираюсь и шарю, а остальное как-то второстепенное, на второй план... Так что подростки или, так скажем школьники, учите то, что вы действительно можете и что вам интересно, а в остальном имейте теоретическое представление. |
|
Pal |
Дата Oct 1 2007, 18:33
|
Offline Всеведающий Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5725 Користувач №: 16196 Реєстрація: 6-May 06 |
=lolbuagaga= =megalol= =lolbuagaga= =megalol= Ага круглый.. был где то в 1 класе=) а таг я все оценки собираю 0=) правда часто учителя мешают сптаь на уроках=( |
|
Сторінки: (64) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » | Нова тема |