![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (9) # « Перша ... 7 8 [9] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Феликсфилиципс ![]() |
Відправлено: Jul 16 2019, 11:35
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2479 Користувач №: 198902 Реєстрація: 31-May 18 ![]() |
География классный предмет) Один из моих самых любимых) Поэтому это и был один из предметов, которые я сдавал на ОГЭ) В 5-6 классах у нас была теория географии (если так можно сказать, рассказывали про, что такое атмосфера, гидросфера (в подробной форме ес-но) и т.п) В 7 классе - мировую географию (кроме РФ), типа какой климат, какая флора и фауна в той или иной части света, крайние точки, интересные факты и т.п В 8 классе - география РФ (весь год рассматриваем РФ целиком, без углубленного изучения районов России, но да, она уже экономическая) В 9 классе - экономическая география РФ (и знать наизусть все субъекты РФ и их столицы, а их там на минуточку чуть больше, чем 80 штук). Рассказывают про экономику той или иной части России, какие субъекты входят в ту часть России и их столицы, ну и плюс интересные факты) А заучить их не так уж и просто, это в областях и краях первая часть названия говорит, какая столица, а в городах фед.значения название города - это и есть субъект, то с другими надо уже заучивать, так как название субъекта вообще никак не связано с его столицей) И да, надо заучить, что Центральная Россия находиться не в центре, а на западе) А то можно показать так и на Сибирь) |
|
фембойчик ![]() |
Відправлено: Aug 27 2019, 05:28
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1219 Користувач №: 200101 Реєстрація: 23-November 18 ![]() |
Феликсфилиципс, как ты блин это всё помнишь. |
|
Вдохновение ![]() |
Відправлено: Aug 27 2019, 08:09
|
Offline![]() let's play ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6355 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 ![]() |
Мои отношения с географией не заладились с самого начала. Учительница, единственный географ в школе, ушла в декрет, так что этот предмет у нас вела историчка. Она отлично преподавала историю, но ничего не понимала в географии. Поэтому мы только и делали, что вели тетрадь с измерением температуры за окном (проще было разом переписать все из прогноза в Интернете). Потом учительница географии вернулась, но время было упущено)) Из нелюбимого вспоминаю зубрежку учебника и номенклатуры. Зато до сих пор среди ночи могу ответить, что столица Брунея — Бандар-Сери-Бегаван. %) |
Lumos Rowley ![]() |
Відправлено: Oct 7 2019, 10:02
|
Offline![]() истина где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1444 Користувач №: 203266 Реєстрація: 6-July 19 ![]() |
Интересный предмет, сдавала его в школе в конце 9 класса)) |
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 7 8 [9] | Нова тема |