Сторінки: (29)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Математика

, Математика
Caperucita tinta
Відправлено: Sep 26 2017, 17:48

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 5057

Опять же, были очень тяжелые проблемы с математикой, не любила ее за это. Потом в универе, после восстановление, наняла репетитора. И вот он привил мне любовь к матану. Благодаря ему люблю математику наравне с физикой. Ну и пользуясь случаем передам привет Кемплу и Майе, которые успели даже этой моей любовью воспользоваться
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Oct 9 2017, 23:42

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Phoenix
Користувач №: 30627

Цитата (Mr.Psina @ Sep 16 2017, 16:55)
Аннушки - опасные женщины. А Сканви вечен)

Очень.
А еще они бывают очень узкомыслящими и считают, что в мире нет ничего важнее их математики. А также они наезжают на тех, кто им не нравится, и занижают им оценки.

Сканави - *sick*
Я когда переезжала в другое место, даже не подумала взять с собой все его тома. Ни одного не взяла. В идеале, надо было сжечь.
^
Семпай
Відправлено: Jan 9 2018, 10:30

Мудрец
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 91917

Не люблю математику.
Преподаватель — женщина, которой 70+ лет. На уроках чуть ли не засыпаю. :anim_dizzy:
^
Падре
Відправлено: Feb 26 2018, 11:03

Слава родине октября!
Стать:
Чудотворець VIII
Користувач №: 92851

Цитата
Сканави -
Я когда переезжала в другое место, даже не подумала взять с собой все его тома. Ни одного не взяла. В идеале, надо было сжечь.

Щас бы что-то сжигать. Как-то очень уж радикально. Хз, мне очень помогло на первых порах)
^
Caperucita tinta
Відправлено: Feb 26 2018, 11:35

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Користувач №: 5057

У вас просто учителя хорошего не было, математика - царица наук, ее нельзя не любить
^
токсичная Конфетка
Відправлено: Jul 18 2018, 04:56

Сладкая
Стать:
Великий маг X
Користувач №: 78834

Эмммм...мне нравится алгебра...есть учебник Мерзляка за 9 класс с углублённым курсом :-)
Из геометрии нравятся задачи на построение.
Высшая математика тоже весёлая штука, иногда можно поломать мозги :D

Ещё я люблю математический интерактив, также как и наша преподавательница в колледже.
Интересная книга есть у Перельмана - "Живая математика"...
Додано через 7 хвилин
Цитата (Hellblau Senpai @ Jan 9 2018, 10:30)
Не люблю математику.
Преподаватель — женщина, которой 70+ лет. На уроках чуть ли не засыпаю. :anim_dizzy:

Пичаль... А мне категорически не везёт с учителями по истории. Было двое мужчин - в принципе, нормальные учителя, но специализируются на зубрёжке и переписывании конспектов, пространства для творчества как-то не отводят и рассказывают без интереса, в принципе.
А вот бабы - это просто ужас... Я как будто проклята этим! Одна была директором и занималась воспитанием, а не историей, скорее всего, а другая всё время вела политические пропоганды... Обе в основном по истории Украины, а мужчины - чисто по всемирке...
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Jul 25 2018, 02:33

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (Владимир Ленин @ Feb 26 2018, 11:03)
Щас бы что-то сжигать. Как-то очень уж радикально. Хз, мне очень помогло на первых порах)

С-К-А-Н-А-В-И помог? Как? Он дал понять, что не надо проводить мир за формулами и миллионами уравнений - что надо жить и быть счастливыми?)

Нет, ну если кто-то серьезно изучает математику, особенно в университете, то да. А для остальных - не думаю. Нас, школьных "математиков" третировали как не знаю кого - отсюда и Сканави, и тьма-тьмущая математики. В жизни она мне, не смотря на финансовое образование, не особо пригодилась. Сдать пару предметов в университете, чтобы отстали и чтобы больше не надо было о математике вспоминать - да, может быть. На этом - все.

Мне кажется, что во времена современных технологий, программ и формул, углубленное изучение математики нужно в основном теоретическим математикам и другим ученым. А так, если в науку не идешь и преподавать математику не собираешься - кому еще она потребуется?
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Jul 25 2018, 02:40

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (Конфидентша @ Jul 18 2018, 04:56)
Эмммм...мне нравится алгебра...есть учебник Мерзляка за 9 класс с углублённым курсом

Я закончила школу 8 лет назад, но я так смотрю, Мерзляк по-прежнему популярен. =) У него сборники всегда были весьма полезные и полные несложных уравнений.
Времена не меняются, меняется разве что обложка. У меня, в 2006-ом году или примерно в то время, сборник выглядел так:
Показати текст спойлеру

У кого из украинцев флэшбэк? =) Пишите.

Только я бы не сказала, что Мерзляк - это углубленное изучение математики. Его сборники скорее для всех, а вот Сканави с 8 класса - да, было дело.
Да, я в очередной раз пишу о Сканави. Он - источник моих многих кошмаров в юности.
Цитата (Конфидентша @ Jul 18 2018, 04:56)
Пичаль... А мне категорически не везёт с учителями по истории. Было двое мужчин - в принципе, нормальные учителя, но специализируются на зубрёжке и переписывании конспектов, пространства для творчества как-то не отводят и рассказывают без интереса, в принципе.

Оооой, как я терпеть такое не люблю. Это не учеба, это - тупая трата времени. Т-У-П-А-Я. Какие к чертям конспекты? Дайте, дорогой учитель, свою книжечку - я отсканирую, сделаю копии и раздам всему классу. Или не надо - я загуглю и найду сама все. У нас у всех есть то, что Вы нам диктуете. Вот уж пережиток пещерного века эти идиотские конспекты под диктовку. Вы для этого, учитель, учились много лет, чтобы детям диктовать одно и то же каждый Божий день? Позорище. *sick* 21-ый век надворе.
^
токсичная Конфетка
Відправлено: Dec 7 2018, 09:13

Сладкая
Стать:
Великий маг X
Користувач №: 78834

Пэйджик, благодарю за информацию, *пошла гуглить учебники* :D Про историков ответ поднял настроение :))
А у Мерзляка есть разные учебники. У меня есть углублённый за 9 класс, а в школе выдавали обычный - он где-то в 1,5 - в 2 раза меньше.
^
Germiona Greindger
Відправлено: Dec 13 2018, 09:48

Верный друг и Хорошая ученица.
Стать:
Маг I
Користувач №: 23606

Ну, я училась в физ-мат лицее: с первого года обучения усиленная программа, олимпиады и все такое) Но несмотря на то что я очень хорошо понимала математику (и иногда с увлечением решала разные задачи), вот так прям сказать, что я именно любила ее, что я фанатка математики, я наверное не могу:) Просто потому что я по природе своей совсем не технарь.
А еще меня раньше очень сильно раздражали люди, которые не могут решить элементарную логическую задачку, перемножить в уме двузначные числа, постоянно приговаривают "ой, я такой гуманитарий, математика для меня темный лес", "ой, логарифмы это ужас" и т д))
Пэйджик, Сканави вроде обычный учебник. Откуда столько ненависти к учебнику?) =megalol=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (29)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29  Нова тема

[ Script Execution time: 0.4449 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:06:14, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP