![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (29) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кофейная ягода ![]() |
Відправлено: May 30 2015, 16:28
|
Offline![]() Мелодия сна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 ![]() |
Я уважаю математику за ее своеобразную, холодную красоту. В жизни нельзя быть в чем-то уверенным, а в математике дает эту возможность. Это искусственная наука, которая никогда не ошибается. |
|
Mushu ![]() |
Відправлено: Jun 10 2015, 04:54
|
Offline![]() И скучно, и грустно, и некому душу продать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 ![]() |
Восхищает, что это полностью продукт ума. Почти все материалы не имеют практической ценности, и это даже немного абсурдно. Но невероятно интересно. Из школьной программы - другую пока не довелось изучать - мне больше всего нравится теоретическая часть стереометрии. Чтоб без расчётов, а на доказательство. Когда это пространство можно прокрутить во множество направлений (это метафора) и составить цепочку размышлений. Геометрия на плоскости в этом плане уступает одной координатной осью. Из алгебры люблю движения графиков. Просто потому, что люблю зависимости, а здесь ещё и рисуночки :'D |
Кофейная ягода ![]() |
Відправлено: Jun 10 2015, 18:04
|
Offline![]() Мелодия сна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 ![]() |
Mushu, какое интересное мнение. Мне вообще нравится как вы пишите. |
|
ShareDVI ![]() |
Відправлено: Jul 22 2015, 21:12
|
Offline![]() tabula rasa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11418 Користувач №: 33041 Реєстрація: 14-October 07 ![]() |
Не уверен, где начать дискуссию, поэтому начну тут. Можно ли делить на ноль? Этот вопрос недавно всплыл на сходке, где возникло мнение, что делить на ноль всё же можно. Для начала: Деление: действие, обратное умножению, т.е. для любых а, и любых b, (кроме нуля) a/b=c значит, что существует такое с, что а=bc; 0 - нейтральный элемент по сложению, т.е. для любого а a+0=a.
|
Дынька ![]() |
Відправлено: Aug 19 2015, 13:54
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 65 Користувач №: 91918 Реєстрація: 19-August 15 ![]() |
Когда я училась в школе, то очень любила математику. А когда пошло разделение на алгебру и геометрию, то к первому я склонялась больше. Она мне давалась лучше, чем другим в моем классе. Учительница это видела и частенько давала мне дополнительные задания. Я всегда старалась и решала все грамотно и аккуратно. Даже гиа(огэ) сдала на очень высокий бал. Но когда пошла в колледж, совсем на нее забила, ибо было очень скучно и неинтересно, а учительница никак не мотивировала и заинтересовывала нас. Ей важно было только дать материал и все. Это ни есть правильно. Вот так прошла моя любовь к этому предмету. |
|
Menestrel ![]() |
Відправлено: Aug 27 2015, 15:17
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 561 Користувач №: 78062 Реєстрація: 6-January 13 ![]() |
RAVpsody VI in Blue, слишком замудренно. И так все знают, что на ноль делить нельзя |
|
Андреас Урс ![]() |
Відправлено: Oct 8 2015, 02:08
|
Offline![]() Mein Herz Brennt ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 92285 Реєстрація: 6-October 15 ![]() |
Алгебра, и в частности теория вероятностей =) |
|
Кофейная ягода ![]() |
Відправлено: Dec 18 2015, 14:52
|
Очень полюбила алгебру в последнее время. Причем, это вспыхнуло неожиданно. Но я столько упустила. Сложно нагонять, даже не знаю с какой темы начать. Уже второй день долблю производные, а решать получается с натяжкой. После филологического поступлю на матфак заочно. Немного моей рефлексии: устала от жирных текстов, сусальных академических сочинений. Математика - это идеал, определенная и красивая наука. Она очищает сознание. Сегодня я бегала среди осеннего пейзажа голые, туманные, темные деревья и простор. Мне стало так хорошо. Я подумала, что эта пустота чистая, захотелось, чтобы жизнь состояла только из этих пейзажей и таких же четких вычислений на которые так похожи ветки деревьев. Никакого текстового хлама. Это было странное чувство, будто перелом. Я подумала, что зря двинулась на филологический, и математика - единственное, чем мне нужно было заниматься с самого начала. Эти мысли возникли еще вчера: читаю историю и думаю - сколько шелухи. А математика совершенна. Это единственно идеальное, что создал человек. Я ошиблась в своем изначальном выборе, но поворачивать поздно. Может, эти мысли пройдут. Но пока нет сомнений. Возможно, после филологического поступлю на матфак, хотя это ненормально. Сейчас, конечно, все не настолько радикально. Но в целом, мало что изменилось. |
|
Tassy ![]() |
Відправлено: Dec 20 2015, 08:34
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 113 Користувач №: 92666 Реєстрація: 20-November 15 ![]() |
Мне больше нравится алгебра, и хоть геометрию я понимаю, но я её не учу. |
|
Aurora_Dea ![]() |
Відправлено: Jun 21 2016, 16:53
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 175 Користувач №: 93517 Реєстрація: 21-February 16 ![]() |
ха ха я тоже думала, что люблю математику но после первого семестра в универе поняла, что показалось) одно дело вы решаете различные уравнения, считаете производные, интегралы, а другое, разбираетесь в многочисленных теоремах об этих самых интегралах, производных итп) |
|
Сторінки: (29) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » | Нова тема |