Сторінки: (7) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Nekromonger |
Відправлено: Sep 2 2006, 13:29
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 20441 Реєстрація: 29-August 06 |
Закон как к этому относится? никто не подскажет? |
|
Alderamin |
Відправлено: Sep 2 2006, 14:08
|
Offline Вне категорий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1011 Користувач №: 8210 Реєстрація: 2-October 05 |
Насколько я знаю, Закон «Об образовании» запрещает принуждать учащихся к уборке школы и любому другому труду (если он не предусмотрен программой) без их согласия и согласия родителей. Уборка классов образовательной программой не предусмотрена, если только она не оформлена, например, как практика и т.п. Так что, официально, ученики ее делать не обязаны. |
Averyel |
Відправлено: Sep 2 2006, 14:34
|
Offline ~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~ Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3542 Користувач №: 13204 Реєстрація: 19-February 06 |
Вот если бы еще наши учителя это знали... =this= |
|
Istrebitel' Ogtay |
Відправлено: Sep 2 2006, 18:54
|
||
Offline Разговаривающий по фактам Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 291 Користувач №: 175 Реєстрація: 20-March 04 |
Помоему не имеют. |
||
|
Том Реддл |
Відправлено: Sep 26 2006, 17:17
|
Offline Призрак дневника и будущий тёмный лорд Стать: Анімаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 779 Користувач №: 19162 Реєстрація: 23-July 06 |
Они не должны делать это и вообще я бы никогда не согласился мыть в школе полы! |
FireON |
Відправлено: Sep 26 2006, 17:47
|
Offline Эксперт Стать: Підмайстер V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 435 Користувач №: 20609 Реєстрація: 1-September 06 |
Да сажать за такое надо!!! |
Пополь-Вух |
Відправлено: Sep 26 2006, 18:07
|
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Детям не повредит ни уборка, ни тем более её результат. Да и, насколько я помню, несмотря на негативное отношение к таким занятиям, к контольным у нас относились все же хуже :D А имеют ли право - вряд ли конечно. Но у нас, например, никто не заставлял. Все добровольно-принудительно. Ты, конечно, можешь отказаться, но процедура отказа - заведомо гораздо больший геморрой. |
fenris ulfrsen |
Відправлено: Sep 26 2006, 18:09
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Пополь-Вух, респект. Главное, чтобы уборку не воспринимали как наказание, а то в будущем работа будет восприниматься так ребенком Додано через хвилину И по второй фразе респект. Обычно учителям тогда найдеться к чему придраться и отомстить |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Sep 26 2006, 18:22
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Я даже не про это. Мне, возможно, повезло, но учителя у нас были очень добрые в отношении детей, даже если последние того не заслуживали. Просто тут сам момент, что нужно в это дело ввязывать родителей... В общем, лично мне было бы стыдно идти в школу просить за своего ребенка, потому что ему впадлу что-то сделать. Типа не барское это дело - полы мыть да стены красить :-X |
||
fenris ulfrsen |
Відправлено: Sep 26 2006, 18:24
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Раз был поднят этот вопрос, значит кто-то так думает |
|
Сторінки: (7) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |