Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Львенок |
Відправлено: Aug 25 2008, 10:28
|
Offline Never give up! Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2423 Користувач №: 35787 Реєстрація: 8-January 08 |
Да, рассуждение правильно но есть одна загвоздка разве Роулинг уже знала о чем она будет писать свои книги дальше??? И смерть Думбладора тоже как-то не очень вписывается в эту теорию (извините). |
|
Тич |
Відправлено: Aug 24 2009, 19:33
|
Offline =bear= Стать: Чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5343 Користувач №: 49859 Реєстрація: 22-August 09 |
Ох какая интересная теория. На счет Дамблдора - все нормально. Он не проиграл Волдеморту и не умер в сердцах и памяти людей. А болтать он может в портрета. Мне лично понравилась эта логическая постановка)) |
|
seroga magic |
Відправлено: Oct 12 2010, 04:38
|
Offline ы Стать: Сквиб XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 55504 Реєстрація: 20-September 10 |
кoнeчнo вepнo пoдмeчeнo,нo cудя пo 6 и 7 книгaм Дaмб пoмep,a Poн оcтaлcя жив. |
Алекс Агриппа |
Відправлено: Oct 12 2010, 07:17
|
Offline Да что со мной не так? Стать: Кудесник II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3129 Користувач №: 50451 Реєстрація: 3-October 09 |
А я думаю-чушь. Роулинг не знала,о чем будут следующие книги, а автор знал. ПРактика показывает, что в таком случае объяснить можно всё что угодно. Ро написала,что именно этих трех фигур не было, а потому Рон не мог сделать кого-либо королем. |
|
Зенык |
Відправлено: Nov 1 2011, 12:10
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Классно разобран ход шахматной партии. Но меня это не очень вдохновило. Как по мне все притянуто за уши и все теории о том что книги развивались по сюжету шахматной партии тоже. Первая жертва, пешка, Седрик Диггори. А почему не Берта Джоркинс или старик-магл. Они ведь тоже случайно попались под руку Волдику. То что Рон для себя выбрал фигуру коня, а не глупого короля, которого все время надо защищать, Роулинг изобразила его как бы полководцем на белом коне, хотя в книге фигуры просто ушли освободив троице место. Вообще подтасовать факты можно по-любому. Тем более сюжет большой, позволяет. А Квирелл наверное был умнее чем его изобразила Ро. В шахматы ему пришлось выиграть, да и заклятие Снегга он преодолел. О том что ему пришлось все-таки преодолевать эти заклятия говорит тот факт, что ключ ему пришлось ловить, чтобы пройти в другую дверь. |
|
Лилиандил |
Відправлено: Dec 25 2012, 12:24
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Хм даже не знаю... Теория, конечно, интересная, но многое не сходиться. Я думаю все же абсурд - Ро не могла наперед все просчитать так, она многое меняла в своих книгах и тд... Так что не повиновалась шахматному сюжету. Но момент с характерами и выборами фигур очень правильный, мне понравился. |
|
BlackJacket |
Відправлено: Mar 17 2013, 10:19
|
Offline На пути к 23 Стать: Чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 379 Користувач №: 79476 Реєстрація: 14-March 13 |
Послушайте... Ведь всё это верно!!! Я прочитал эту тему, и внезапно прозрел. Роулинг как будто преднамеренно сохранила набросок будущих шести книг в этой странной партии. Это просто шок! Огромное спасибо автору!!! Он настоящий логик! |
|
Mr. P.Sina |
Відправлено: Apr 24 2013, 12:17
|
||||||||
Offline На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 |
Ро говорила в одном из интервью, что хотела убить Рона....Но потом передумала)))) Додано через 8 хвилин
Потому, что Седрик погиб ПЕРВЫМ, как и пешка.
Хм...А Квирел помогал защищать ФК? Даже если нет, то он должен был знать что нужно поймать, всмысле какой ключ, и мог использовать заклинание Акцио... Додано через 10 хвилин
Наверное знала....Она же говорила, что хочет написать о семи годах жизни Гарри, а значит знала, что будет писать дальше. |
||||||||
|
Mushu |
Відправлено: Jan 1 2015, 11:06
|
||||||||||
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Сообщение было написано ещё до выхода седьмой книги. И до этого момента казалось вполне логичным. XDDDD Теория на самом деле очень интересная. За это я и обожаю Роулинг — если рассмотреть её книги подробнее, можно найти много чего интересного. Но мне кажется, что здесь не один символизм, а несколько и с разных сторон и с различными степенями абстракции. Например, в жертве Рона сейчас, когда нам уже всё известно, как коня можно увидеть Снейпа. И, да, король здесь — Дамблдор, потому что его план всё равно исполнился.
Фильмы — не канон. [over]
Здесь я приплести Снейпа — события седьмой книги, глава «Семь Поттеров», но у меня не сошлось (я хотел назвать Грюма конём, Волдеморта — королевой, а Снейпа — слоном, но тогда бы получилось, что Северуса разоблачили бы), так что здесь я согласен с автором хд Ситуационно, в Министерстве, Белла была ферзём.
о_О Не вижу. Или не помню. А, может, это намёк на уход Рона в седьмой книге?
И опять мне хочется приплести Снейпа, и на этот раз оно вроде сходится. Волдеморт — ферзь, конь — Северус. Последние минуты жизни профессора зельеварения и передача воспоминаний Гарри — чтобы завершить Дело. Тем не менее, это всё очень туманно. И если и можно прилепить эту теорию к дальнейшим событиям книг, то только лишь в качестве «первоначального черновика». Не вижу здесь стопроцентных совпадений. |
||||||||||
Suicide |
Відправлено: Aug 31 2017, 12:20
|
||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Всё-таки к Дамблдору. А игрок - вот он: Большая игра Тома Риддла |
||
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 | Нова тема |