Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Date Masamune |
Відправлено: Oct 28 2015, 01:38
|
Offline Dokuganryuu Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3648 Користувач №: 65504 Реєстрація: 15-October 11 |
Доверие, тонкие латексные перчатки, может быть?.. и почти наверняка — вода. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Oct 28 2015, 01:43
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Небольшая подборка пошаговой лепки разных животных. По таким схемам лепить в самом деле удобнее... По крайней мере, на первых этапах. Даже если кажется, что лепить не умеешь, может выйти вполне сносно) Показати текст спойлеру |
|
Date Masamune |
Відправлено: Oct 28 2015, 01:58
|
Offline Dokuganryuu Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3648 Користувач №: 65504 Реєстрація: 15-October 11 |
Жирафу могут потребоваться спички или проволока в ногах и шее. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Oct 28 2015, 02:04
|
||||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Хм... не думала о таком Оо Правда, при лепке же всё равно выходят всякие там морщинки и неровности, неужели и их можно так сгладить? А как вода тут поможет?..
Шея согнётся под тяжестью головы? А если пластилин достаточно твёрдый? |
||||
|
Date Masamune |
Відправлено: Oct 28 2015, 02:12
|
||||
да. а водой смачиваешь пальцы, чтобы пластилин к ним не прилипал, и разглаживаешь. получается именно что идеально гладко.
а это уже как повезет. любой твердый пластилин "подтает" от тепла, может и согнуться. я искал способы сделать пластилиновые фигурки более долговечными и менее зависимыми от условий окружающей среды, не нашел ничего интереснее, кроме как.. — хранить в холодильнике (ага, чтобы по ошибке, полуночничая на кухне, съесть); — покрыть клеем пва ("глушит" цвета, становится ломким, растрескивается. если придавить фигурку, зато служит броней и спасает от налипания пыли); — покрыть лаком (может непредсказуемо повлиять на цвета, тоже должно спасать от пыли). |
||||
|
RainbowSun |
Відправлено: Oct 28 2015, 02:23
|
||||
*берёт на заметку*
Это странно как-то... И не только потому, что можно съесть, но и по принципу хранения, просто так ведь на полку не поставить хд Разве что завести отдельный холодильник для пластилина А пыль в самом деле досадная и вредящая бяка( В исключительных случаях можно помещать фигурки в стеклянные футляры, но каждую так тоже не спрячешь... А каким лаком покрывают? |
||||
|
Date Masamune |
Відправлено: Oct 28 2015, 02:29
|
...или отыскать аналогичное холодное и спокойное место. про лак не знаю. мое любопытство кончилось, когда я узнал, что он может повлиять на цвета. в конце концов, все пришло к тому, что пластилин — неподходящий материал для долговечных фигурок. глина, папье-маше, всякие застывающие на воздухе массы для лепки... альтернатив достаточно. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Nov 1 2015, 01:01
|
||
Но вроде пластилин из всего этого — наиболее доступный и простой. В любой момент бери и лепи. Остальное же нужно и/или сначала приготовить, а потом ещё довольно быстро слепить, пока не застыло. Насколько я понимаю. Ну а вообще... Пусть даже не долговечный, но мне как-то жалко ломать фигурку, на которую я потратила время и силы. Хотя и деть особо некуда. |
||
|
Date Masamune |
Відправлено: Nov 1 2015, 01:06
|
Доверие, все-таки застывающая на воздухе масса для лепки или обычная глина — самые удобные варианты из не требующих особого приготовления. если вовремя увлажнять, то и спешить особо не надо. даже, в случае необходимости, можно оставить на ночь, чтобы утром доделать, если обеспокоиться влажной тряпкой и закрытой коробкой или хотя бы обычным пакетом. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Nov 1 2015, 01:09
|
||
Так легко? Всего лишь поддерживаешь влажность и лепишь сколько угодно долго? *_* Не знала и боялась, что с моей медлительностью с таким материалом будет сложно подружиться. Хотя вспоминается, как в детстве я набирала глину на даче и лепила из неё — на пластилин не похоже вообще. Хотя качество её было, конечно, тем ещё, может поэтому х) |
||
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 | Нова тема |