Сторінки: (14) # « Перша ... 11 12 [13] 14 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Колибря |
Відправлено: Dec 18 2011, 15:32
|
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
Думаю, он не любил...Или может когда-то...Может было такое, что ему разбили сердце и он стал плохим!ОЧЕНЬ ПЛОХИМ. |
|
Safita |
Відправлено: Feb 13 2012, 08:47
|
Offline Опытный пользователь Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 49 Користувач №: 69415 Реєстрація: 7-February 12 |
Да никого он не любил...Никогда. Это очень хорошо видно по книге- он просто не понимает, что такое любовь, и Дамблдор знает это и постоянно пользуется этим. |
|
Korell |
Відправлено: Mar 19 2012, 09:00
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Интересный вопрос. Я бы различал несколько моментов. Во-первых, что считать любовью. Во-вторых, Волдеморт не способен любить, верно. Но Волд - это Том с РАЗОРВАННОЙ душой. Разорвал он ее где-то в 16 лет. Конечно, с разорванной душой он не способен любить. В-третьих, до разрыва души он был обычным человеком. Я не верю, чтобы с 13 по 16 лет он не испытывал влечения ни к одной девушке. Нигде в каноне не сказано, что он был импотент. В-четвертых, думаю, по законам психологии Том до разрыва души (не Волдеморт!) был влюблен весьма неудачно. Так цинично говорить "он ее хотел, и все" может только человек, которому круто не повезло с влюбленностью. |
|
Tardis |
Відправлено: Mar 19 2012, 12:39
|
Offline Пользователь Стать: Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 70801 Реєстрація: 18-March 12 |
Да нет у него не какой любви. Это даже по книге, если прочитать всё хорошенечко, просто нереально. Да и подумайте, разве тётя Ро смогла бы утаить от нас такое, а? :nya_dontknow: |
|
Korell |
Відправлено: Mar 19 2012, 13:24
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Tardis, Ро от нас очень много утаила из биографии Тома. Мы даже не знаем ни одного однокурсника Тома (!), не знаем, когда он придумал себе имя "Лорд Волдеморт"... И вообще жизнь Тома после визита Дамблдора в приют (1938 г.) до инцидента с гибелью Миртл (июнь 1943 гг.) в каноне полная тьма. |
||
|
Safita |
Відправлено: Mar 21 2012, 17:57
|
||
Offline Опытный пользователь Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 49 Користувач №: 69415 Реєстрація: 7-February 12 |
Korell
Вы говорите про влечение, а ведь влечение и любовь - два абсолютно разных понятия. Кажется, до этого здесь обсуждалась именно любовь. |
||
|
Korell |
Відправлено: Mar 24 2012, 20:34
|
||
Safita, но согласитесь: такая любовь, как у Снейпа к Лили - большая редкость. Я ни у кого в каноне не могу вспомнить историю такой всепоглощающей любви. М.ю., еще Альбус / Геллерт, но это только может быть. |
||
|
nedoGerda |
Відправлено: May 12 2012, 15:02
|
||
Offline истребительница миражей Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 72271 Реєстрація: 12-May 12 |
Вот согласна с этим мнением. Вообще за Вольдеморта - это моя любимая тема. Поэтому... Я не разделяю Тома Риддла и Лорда Вольдеморта - это один и тот же человек. Он отказался от собственного имени как от частицы маггла в себе. А он и не был магглом по сути, ведь кровь на самом деле в плане волшебной силы - понятие очень относительное. Взять хотя бы ту же Гермиону. Если судить по книге, он был от природы холодный и расчётливый человек. Своей внешностью и манерами мог пользоваться как приманкой, как средством для достижения поставленной цели. Вряд ли он испытывал даже самолюбование, ведь мы видим, что изменившаяся в худшую сторону внешность самого Вольдеморта не колышет. Ему главное - цель. А цель эта - бессмертие и власть. Ещё думаю, на основании ГП-6, что смертность ассоциировалась у него со слабостью, ничтожностью, чем-то маггловским. Убеждение это он вбил себе в голову сам: "моя мать не была волшебницей, иначе она бы не умерла". Вольдеморт сильный человек, с мощным внутренним стержнем, изначальной самодостаточностью. Слабость и её проявления он ненавидит, в себе так тем более. Как искоренение этой слабости выбрал путь создания хоркруксов. Что ж, каждому своё. )) К сожалению, канон почти ничего не говорит о личной жизни Тома Риддла. Не думаю, что у такого эффектного мэна среди поклонниц была одна Белла. Возможно, были и другие поклонницы. Тысячи их, как говорится. ))) Возможно, с кем-то он и переспал дабы попробовать. Скорее всего, на этом дело и закончилось. Мало кого тянет пробивать ледяную броню привлекательного плохого парня очень длительный срок: люди устают и машут рукой на это бесполезное дело. А Беллатрикс осталась, потому что была влюблена в него как в мужчину, и фанатично преданна ему как руководителю. Сам он её не любил, конечно же. Ценил - да, привык - да. Но не любил. Детство в приюте и сиротство вообще стоит учитывать, конечно же, как факторы, подавляющие добро в душе Но эти факторы не решающие, от самого человека очень многое зависит. Гарри рос не в лучших условиях, но он был всё-же был и добрее, и теплее. Зачатие под действием приворотного зелья... Да, оно не есть хорошо. Но выбор может делаться независимо от параметров человека и обстоятельств, а часто и вопреки им. А может и не делаться. Есть ключевые точки на жизненном пути человека, когда он делает какой-то решающий выбор, а есть постоянный процесс закрепления или изменения этого выбора. Том Риддл сделал свой выбор и не отступался от него. Тем не менее, я прекрасно понимаю, когда хочется видеть в Лорде Вольдеморте байронического страдальца, героя-любовника, тёмного гения и т.д. Сама хочу так видеть. ))) Благо дело, канон оставил достаточно белых пятен, чтобы возникали подобные теории. Особенно, душу мне греет теория обиженного на весь мир ребёнка, прячущегося в скорлупе мирового зла, которого можно вытащить оттуда и обогреть. Потому что надежда умирает последней, да и собственно... в ком из нас не прячется обиженный ребёнок? )) |
||
|
Георг Блайн |
Відправлено: May 13 2012, 17:34
|
Offline Новичок Сквиб V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 72311 Реєстрація: 13-May 12 |
Да ну о какой любви может идти речь? Нет, определенно нет |
|
Pye dog |
Відправлено: Jul 30 2012, 13:04
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
не любил. Зачем ему кто-то,если он был не нужен никому. Он презирал чувства, считал их для слабаков, именно из-за любви страдала и умерла его мать. Ему же это было не нужно,у него были совершенно другие планы. Да,и такие вот люди тоже бывают. Если бы хоть кто-то отнесся в нужное время к нему хорошо,то возможно,он не был бы захвачен идеей о ненужности всех этих чувств. Если бы он любил,он не стал бы тем,кем стал. Ну или по крайней мере,не таким жестоким. И как уже написали выше,он бы понял Снейпа. Он мог просто отшвырнуть Лили,но он убил. Вот так...а вообще печально.что он так и не узнал,что любовь это так прекрасно...Но он МОГ бы любить,мне всё равно.что там говорят,человек есть человек :)по крайней мере когда он им был. |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 11 12 [13] 14 | Нова тема |