Мое мнение о новом сезоне:
01: Странная серия. Все притянуто за уши. Я так и не поняла, почему главные герои вернулись в ФБР, почему им больше не угрожает опасность. Даже во втором фильме момент с возвращением как-то лучше был продуман. Там хотя бы была Дакота, которая и втянула во все Малдера практически под личную ответственность. А в новом сезоне... Какие-то странные персонажи со странными мотивами. В общем - не вкурила я, но сделала скидку на то, что основная суть серии сводилась к тому, что бы вернуть Малдера и Скалли в строй.
02: Вот это реально серия, над которой я плакала слезами умиления. Специфика съемки, сюжет, концовка - все в духе классики. Особенно порадовал момент, когда Малдер наклоняется к трупу и незаметно проводит его пальцем по телефону, что бы разблокировать. И про грачей понравилось - в трейлере эта сцена выглядела такой мистической (я думала, будет что-то про сатанистов), а в фильме - вполне себе научно обоснована. ИМХО, лучшая серия в новом сезоне. Даже эти не то мечты, не то сны в целом нормально вписались.
03: Круто. В духе классики, что бы там не говорили и как бы не плевались. Вот только одно но: в оригинальном сериале было обычно больше 20 серий в сезоне и, да, 1-2 из них были этаким расслабоном с большим количеством шуток, но все же некоторой моралью. Оно и понятно: всем хочется иногда отдохнуть и сценаристам, и зрителям. Но вот есть ли смысл вводить подобное, когда в сезоне всего 6 серий, а рассказать нужно так много? И все равно серии жирный плюс.
04: Хорошая. Могла бы быть очень хорошей, если бы в ней было больше деталей по делу и меньше переживаний Скалли, которые с основным сюжетом не были связаны. Если в Beyond The Sea было понятно, что отца Скалли сценаристы ввели и убили не просто так, была интрига, связанная с тем, поверит ли Скалли тому маньяку или даже под напором обстоятельств останется верной логики. Но здесь лишь какой-то смазанный конец про ответственность перед детьми.
05: Км... Даже не знаю что сказать. Сюжет вроде бы не плох: я о террористах. Момент с матерью очень трогательный (вот куда стоило вклеить морали из предыдущей серии) НО! Скажем так обстоятельства, при которых Малдер видит стрелков лично меня немного напрягают. Но это еще полбеды. Еще больше напрягают некоторые персонажи.
Показать текст
Это даже не персонажи, это просто пародия. Когда я увидела их на экране, первая мысль была: эй, две смешных серии в 6-серийном сезоне? Ну реально, вспомнилась серия Бойцовский клуб. Те же Джон и Моника были живыми персонажами. Джон мне даже понравился, так как у него была интересная жизненная история, и в связи с этим любопытный характер. Но Эйнштейн и этоттакойнезаметныйчтоядаженепомнюегоимени - это атас! Мужик реально не рыба не мясо, что-то там бубнит про то, что нужно рассмотреть все возможности. Ну ладно, он еще может раскроется как персонаж. Но Эйнштейн! Агрессивная, упрямая, не сказать упертая, лезет в чужую жизнь, какая-то нервная, дерганая.
Если уж так хочется рубить бабло, а Духовны и Андерсон отказываются/стали слишком дорогими, так введите новых действительно интересных персонажей. Или вы думаете, что СМ обязано своим успехом тому, что Скалли - рыжая?
В общем, если не окажется, что эти агенты какие-то там модифицированные клоны главных героев, я никогда не прощу их появление Крису Картеру.
Последнюю я еще не смотрела. Промотала мельком и увидела персонажей из предыдущей серии и теперь не могу заставить себя посмотреть, ибо уже догадываюсь к чему клонят сценаристы.
В общем и целом, мне скорее понравилось, чем нет. До 5 серии я вообще нарадоваться не могла.
И сложилось впечатление, что сезон вышел рваным: слишком разные серии и по сюжету и по концепции. Видно создатели не определились, хотят ли они сохранить атмосферу классического сериала, или сделать совершенно новый. И теперь просматривают рейтинги, что бы решить, что делать дальше. Но новый сезон, думаю, будет.
И как на мой вкус, слишком много Уильяма!