Сторінки: (652) % « Перша ... 642 643 [644] 645 646 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
гитик |
Дата Dec 8 2021, 13:36
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
вопрос о знании анатомии и функций
пол не изменен не потому что половые признаки теряют свое функциональное значение, кстати, не всегда... не уровнем тестостерона в крови... а потому что он, наверное, обозначен наличием хвостика или отсутствием во второй хромосоме |
||||
|
MaVerick |
Дата Dec 8 2021, 13:37
|
||
Offline Мастер Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 972 Користувач №: 88146 Реєстрація: 10-August 14 |
Инстинкта хотеть детей нет) Это желание, сформированное социальными и культурными особенностями, не путайте, пожалуйста. Все, что касается представлений человека о своем бедующем, это не более, чем игра ума Природа не ставила перед собой задачи, что бы люди "захотели детей", она ставила перед собой задачу, заставить людей спариваться |
||
|
Хару |
Дата Dec 8 2021, 13:37
|
||||||||||||
Offline Following my "fan"... Стать: Великий чарівник XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1805 Користувач №: 196761 Реєстрація: 7-July 17 |
Все, чего я прошу ^_^
Даже ВОЗ признала это "разновидностью нормы", что по факту, так и есть. Но смотри, тут можно проще выйти из этого спора. Мы с тобой оба опираемся на логику. А логика - вещь довольно неоднозначная, и у каждого она своя. Потому, я с уважением принимаю твое мнение, а ты мое. На том и порешим.
В истории разных стран и народов к этому относились по разному. Так на Руси к этому относились намного лучше, чем в нынешней России. Я бы не стал говорить в настолько широком ключе, как "история". Ведь все зависит и от страны, и от периода.
И сейчас так делают, даже больше, чем может показаться. Все исходит из характера человека. Кто-то просто боится потерять свое лицо, свой статус. Ведь общество это не одобряет (говорю о России). Такие люди, в моем понимании, весьма грубом пожалуй, трусы. Но это их выбор, тут я не могу их осуждать. Знаю лишь одно, что они и сами не счастливы. Они очень несчастные люди.
Однако такое невозможно. К чему это представлять?
О, тут все просто. Я не люблю маленьких детей. Просто на дух не переношу все эти пеленки и прочее, брр. Но я люблю детей остального возраста. Хочу заботиться, воспитывать. К тому же, я хочу усыновить детей иностранных. Это будет в будущем, и совсем не скоро. Рано об этом какие-то планы строить. |
||||||||||||
|
MaVerick |
Дата Dec 8 2021, 13:38
|
||
Offline Мастер Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 972 Користувач №: 88146 Реєстрація: 10-August 14 |
Конкретный вопрос - в чем я могу быть не прав? То, что эволюция делала все криво и косо, и то, что мозг человека довольно дерьмовая штука? |
||
|
гитик |
Дата Dec 8 2021, 13:39
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
ты плоха знаешь природу |
||
|
Хару |
Дата Dec 8 2021, 13:40
|
||||||
Offline Following my "fan"... Стать: Великий чарівник XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1805 Користувач №: 196761 Реєстрація: 7-July 17 |
Противоречите) А если серьезно. Нет, вы не ученый, чтобы категорически заявлять, что это ошибка. Я не считаю это ошибкой, это наоборот полезно. Это контроль популяции, рождаемости. В мире и так перенаселение, даже не смотря на все это.
+ |
||||||
|
Элли Ньюман |
Дата Dec 8 2021, 13:41
|
||||||||||
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Так вроде ж так и написала :)
Если что под словом "норма" я имею в виду соответствие некому негласному общему правилу, которого должен придерживаться вид, чтобы выжить. Т.е. "не норма" - это несоответствие этому правилу. Я не говорю про ущербность/не ущербность, которые часто люди вкладывают в понятие нормальности/ненормальности.
Удобно, но только если поднять вопрос слепой веры в бога, опять же. А я всё-таки человек любопытный и думаю, что любое явление имеет в своем истоке причину, не связанную с богом, поэтому и говорю об отклонении. По крайней мере из того, что мне на сегодняшний момент известно, это так. Мб я завтра/послезавтра/ещё когда-нибудь узнаю нечто новое, что заставит меня изменить мнение, хз.
Когда дело касается того, чтобы обсуждать воспитание детей, на меня в целом страх накатывает. Потому что, если честно, хз как их вообще надо воспитывать, чтобы не покоцать психику и при этом научить быть самостоятельными, целеустремленными, хорошо адаптироваться во внешнем мире и тд, и тп. Плюс, вместе с тем, надо дать достаточное количество любви/заботы и не перегнуть с ними. Тут по такому тонкому лезвию ходишь вечно, что аж паника порой накатывает...
Я не говорила о нежелании иметь детей, я говорила о невозможности их зачать естественным образом в случае, если партнеры одного пола. |
||||||||||
|
гитик |
Дата Dec 8 2021, 13:42
|
||
в выводах основанных банально на незнании анатомии гм |
||
|
Хару |
Дата Dec 8 2021, 13:45
|
||||
Не путай трансгендеров и транссексуалов. Первые биологически (основываясь на твоем примере. Не забываем, что есть и женщины, которые ощущают себя парнями) рождаются с одним полом, в твоем примере, мужским. Но они ощущают себя женщинами, и закономерно хотят изменить пол, что и делают, рано или поздно. И только потом становятся счастливыми. Кол-ство случаев, когда после смены пола, люди жалели - весьма мало. Транссексуалы могут считать себя женщинами, но да, таковыми не являются. Но и трансгендера следует называть женщиной, если он того требует. Это его право.
Грубовато сказано) Но по своему верно. |
||||
|
Хару |
Дата Dec 8 2021, 13:48
|
||
Они могут терять свое "функциональное назначение". Но если это делает человека счастливым, это имеет место быть. |
||
|
Сторінки: (652) % « Перша ... 642 643 [644] 645 646 ... Остання » | Нова тема |