Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 620 621 [622] 623 624 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Nigel
Дата Dec 22 2020, 11:18

Мудрец
Стать:
Великий маг V
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 21642

гитик, По моему эти самые передачи типа 60 минут ведут именно эти самые ЯРКИЕ представители ЛГБТ)
Ну шобы от темы не откланяться)

И если уже мы тут про ООН говорим- да клали все на ООН и их резолюции! Резолюции, меморандумы то есть, а работает ли оно - нет.
Это не только прав людей, это еще относительно рабочих, и прочей ерунды, во время Пандемии вообще все посыпалось)
Правовое регулирование должно начинаться с конкретной страны, учитывая ее локальные особенности, традиции и предпочтения.
А уже если там есть споры- несоответствия, то ссылаться на выше стоящее нечто)

Пора добавить медиа в эту тему, разбавить это вот все. Пришел чувак, на данный момент трансвестит, и все в целом и общем норм, по праву, но ведь видно, что-то с ним не так, на эмоциональном уровне.
по тому если топить эти правозащитные темы, стоит вспомнить что и простых людей надо защищать от людей с проблемами в сексуальном плане.
Показати текст спойлеру
^
Моргот
Дата Dec 22 2020, 11:54

пылающей тропой мы идём к коммунизму
Великий маг VIII
Вигляд: --
Користувач №: 199359

Цитата (гитик @ Dec 22 2020, 10:39)
ну включила я 60 минут - разговаривают о программном обеспечении, конкуренции, Маске, двигателях, ракетной отрасли, разработках ракетных, а вовсе не о том что ты говоришь

и помимо этого, скабеева со смехом и улыбками возвещает следующее:
1) Англия голодает
2) в Англии коронавирус погубит всех и вся
3) В Англии вакцины нет и если будет, то мало и вообще не хватит
4) в Германии люди СТРАДАЮТ.
про Россию, кнеш, ни слова, у нас все тип топ.
И это за пять минут. Дальше погружаться в это дерьмо я не хочу, уж извини.
раз ты об этом говоришь то тебе и предоставлять

Я говорю о том, что в зоопарках животных заставляют спариваться со своим полом? =-O
например?
почему не могут? могут, тебе же уже ответили , внимательнее, и родителями могут быть

потому что почитай тему и увидишь ответы на свои вопросы.

Цитата (CopyCat @ Dec 22 2020, 10:52)
Это прекрасно.
Но, во-первых, это просто декларация. Декларация — это документ из разряда "собрались деятели в костюмчиках, наморщили лбы, красиво повыступали, головами покачали, языками поцокали и разошлись". Он ни к чему и никого не обязывает, более того, Россией он и не подписан даже.

окей, лови конвенцию, подписанную Россией)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%86%D0%B8%D0%B8
опять же, на запрет дискриминации.
Цитата

В-третьих, там о браках прям ровно ничего.

как это?
Статья 23 — право на вступление в брак;
Это не дискриминация.
"Дискриминация — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака."
Как можно лишить того, чего нет и не было изначально? =pardon=

Человек имеет право вступать в брак. Это его право, жениться (ну или как там у геев это правильно называется) на другом человеке.
Если ты про Декларацию, то ее подписали 96 стран из 192. Это менее половины.

Это декларация ООН, в ООН состоят 173 государства.
Цитата

Однополый брак можно зарегистрировать в 28 (?) странах.
О каком таком большинстве речь?

я о том, что "все люди рождены с равными правами" признают подавляющее большинство государств. Вступление в брак - право человека. Поскольку геи - люди, то и они должны иметь возможность вступать в тот брак, который им удобен. CopyCat, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%80%D0%B0%D0%B2
вот еще не какие нибудь декларации, а пакт. Статьи23+27. Право на брак+права меньшинств.
^
Margot
Дата Dec 22 2020, 12:17

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Цитата (Il Dominatore Scuro @ Dec 22 2020, 11:54)
окей, лови конвенцию, подписанную Россией)))https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%86%D0%B8%D0%B8опять же, на запрет дискриминации.

Ну... И что тама про геев? Не говоря уж о том, что даже (лол) протокол 12 о дискриминации Россией не ратифицирован. =pardon=

Это декларация ООН, в ООН состоят 173 государства.

И что?

Человек имеет право вступать в брак. Это его право, жениться (ну или как там у геев это правильно называется) на другом человеке.

Никто в России не запрещает гею вступать в брак. В стране полным полно женатых геев.

я о том, что "все люди рождены с равными правами" признают подавляющее большинство государств. Вступление в брак - право человека. Поскольку геи - люди, то и они должны иметь возможность вступать в тот брак, который им удобен.

Это хочушка. Нет у людей априори и по рождению права вступать в брак, который им удобен. Брак — государственный институт, создан государством и им регулируется.
Вот чпокаться можно с тем, с кем хочется.
И туда лезть государство права не имеет.

CopyCat, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%D0%B0%D0%B2вот еще не какие нибудь декларации, а пакт. Статьи23+27. Право на брак+права меньшинств.

Право на брак предоставлено.
Цитата
Статья 27 определяет, что в странах с существующими этническими, религиозными и языковыми меньшинствами лицам из числа таких меньшинств не может быть отказано в праве совместно с другими членами такой же группы: пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию, исполнять религиозные обряды, пользоваться родным языком[95].

Причем тут ЛГБТ-браки?))
Геи што, этническое, религиозное или языковое меньшинство?))

Я понимаю, что тебе хочется. Но, увы и ах. У ООН на мировой арене сказать, что слабые позиции — ничего не сказать. Чисто декоративная штука.
^
nostalgic
Дата Dec 22 2020, 13:07

Эксперт
Магістр IV
Користувач №: 205059

Цитата (CopyCat @ Dec 22 2020, 12:17)
Это хочушка. Нет у людей априори и по рождению права вступать в брак, который им удобен. Брак — государственный институт, создан государством и им регулируется.
Вот чпокаться можно с тем, с кем хочется.
И туда лезть государство права не имеет.

Как и любого другого права априори и по рождению не существует. Вопрос не в том, какие права гарантирует государство той или иной страны в тот или иной момент, а в том как они влияют на общество и что можно/нужно с этим делать.

Гетеросексуальные пары могут вступить в брак и получить с этим ряд привелегий. Например, возможность посещать партнёра в тяжёлых состояних при госпитализации, когда пускают только родственников. Геи такой возможности при отсутствии возможности вступить со своим партнёром в брак лишаются. Развод - тоже отдельная тема. Институт брака обычно предоставляет легальное поле для раздела совмесно нажитого в браке имущества. Можно говорить о плюсах и минусах такого явления, но суть в том, что это тоже один из инструментов, доступный только гетеросексуальным партнёрам.

Вопрос: в чём смысл такие инструменты оставлять только гетеросексуальным парам?
^
гитик
Дата Dec 22 2020, 13:10

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

Цитата (Nigel @ Dec 22 2020, 11:18)
гитик, По моему эти самые передачи типа 60 минут ведут именно эти самые ЯРКИЕ представители ЛГБТ)

по моему кто практикует агрессивное вождение именно эти самые
Цитата (Nigel @ Dec 22 2020, 11:18)
Пора добавить медиа в эту тему, разбавить это вот все. Пришел чувак, на данный момент трансвестит, и все в целом и общем норм, по праву, но ведь видно, что-то с ним не так, на эмоциональном уровне.
по тому если топить эти правозащитные темы, стоит вспомнить что и простых людей надо защищать от людей с проблемами в сексуальном плане.
Показать текст спойлера

вот низкий голос у женщин редкость и вот так подстраиваться я щитаю некрасиво... как и непорядочно лезть в женский спорт... защищать нужно не только простых людей но и проффи которых задвигают

немножко медиа но уже с качественным исполнением
^
гитик
Дата Dec 22 2020, 13:24

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (nostalgic @ Dec 22 2020, 13:07)
Например, возможность посещать партнёра в тяжёлых состояних при госпитализации, когда пускают только родственников.

тяжелое состояние является одной из причин отказа для кого бы то ни было посещения отделения реанимации интенсивной терапии, в других случаях по желанию больного его могут посещать даже коллеги
Институт брака обычно предоставляет легальное поле для раздела совмесно нажитого в браке имущества.

ну да СК, в остальных случаях ГПК в помощь

всё решаемо в правовом поле

Как и любого другого права априори и по рождению не существует

чо?
^
гитик
Дата Dec 22 2020, 13:26

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Я говорю о том, что в зоопарках животных заставляют спариваться со своим полом?

именно ты, больше никто
^
Margot
Дата Dec 22 2020, 13:32

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (гитик @ Dec 22 2020, 13:10)
как и непорядочно лезть в женский спорт... защищать нужно не только простых людей но и проффи которых задвигают

Дык в профессиональном спорте...
Он защищеннее некуда.
Я в курсе ситуации в легкой атлетике, где среди женщин мощно проехались тетки с гиперандрогенией.
Потыкавшись, помыкавшись, прогрессивные чиновники от IAAF при помощи CAS решили таких теток решили принудительно сажать на понижающие тестостерон таблетки.
Тетки мучаются, чувствуют себя хреново, но вынуждены жрать, иначе не будут допущены к стартам.
При этом CAS, вынося решение, признал подобные меры дискриминационными, отметив, что "такая дискриминация «является необходимой, разумной и пропорциональной» для «сохранения целостности женской атлетики»".

^
гитик
Дата Dec 22 2020, 13:44

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (CopyCat @ Dec 22 2020, 13:32)
Дык в профессиональном спорте...
Он защищеннее некуда.
Я в курсе ситуации в легкой атлетике, где среди женщин мощно проехались тетки с гиперандрогенией.
Потыкавшись, помыкавшись, прогрессивные чиновники от IAAF при помощи CAS решили таких теток решили принудительно сажать на понижающие тестостерон таблетки.
Тетки мучаются, чувствуют себя хреново, но вынуждены жрать, иначе не будут допущены к стартам.
При этом CAS, вынося решение, признал подобные меры дискриминационными, отметив, что "такая дискриминация «является необходимой, разумной и пропорциональной» для «сохранения целостности женской атлетики»".

это да, а с трасгендерами что порешали в лёгкой и тяжёлой?
^
Margot
Дата Dec 22 2020, 13:46

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Как и любого другого права априори и по рождению не существует. Вопрос не в том, какие права гарантирует государство той или иной страны в тот или иной момент, а в том как они влияют на общество и что можно/нужно с этим делать.

Дык я об том и говорю, если мои посты внимательно читать, а не пытаццо зачем-то со мной спорить. Где бы человек не родился, он имеет права ровно в том объеме, в котором ему их предоставляет государство, гражданином которого он является. Некоторые государства предоставляют определенные права гражданам других стран. Некоторые этого не делают. И я толкую о том, что нет в нашем конкретно обществе запроса на то, чтобы что-то поменялось в семейном праве. Массового и громкого настолько, чтобы государство поимело смысл и выгоду пошевелиться и начать менять законодательство.

Гетеросексуальные пары могут вступить в брак и получить с этим ряд привелегий. Например, возможность посещать партнёра в тяжёлых состояних при госпитализации, когда пускают только родственников. Геи такой возможности при отсутствии возможности вступить со своим партнёром в брак лишаются.

Там геморроя больше, чем привилегий. )) Про то, что у родственников какие-то там эксклюзивные права касаемо пациентов появляются — бред и фантазии. В стране действует жесткое законодательство о персональных данных, особенно жесткое и наказуемое в части разглашения медицинских сведений. Поэтому разглашать информацию о пациенте будут исключительно тому лицу, которого пациент указал, как доверенное. Это вовсе не обязательно родственник. Про реанимации гитик уже разъяснила. Для принятия каких-то медицинских решений за дееспособного пациента, получения медицинских документов, нужна доверенность. Даже супругу. Люди наивно полагают, что все зашибись, пока на практике с этим не столкнутся.

Развод - тоже отдельная тема. Институт брака обычно предоставляет легальное поле для раздела совмесно нажитого в браке имущества. Можно говорить о плюсах и минусах такого явления, но суть в том, что это тоже один из инструментов, доступный только гетеросексуальным партнёрам.

Проще им не пользоваться, поверь.
Все, так называемое, "совместно нажитое" можно совершенно прекрасно регулировать гражданскими договорами. С определением честных долей и вклада каждого, а не вот это вот все.))

Хорошее дело браком не назовут, короч.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 620 621 [622] 623 624 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.2216 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:09:54, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP