Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 619 620 [621] 622 623 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Фея кленового сиропа
Дата Dec 22 2020, 04:02

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Група: Користувачі
Користувач №: 30627

Nigel, ты использовал практически все "стандартные" аргументы, которые аргументами не являются от слова совсем, да еще и считаются классическими примерами гомофобии и дискриминации.
Цитата (Nigel @ Dec 21 2020, 09:23)
Вот прям сказала смачно ,вот прям смачно, 10 и 10.
Кто захочет, найдет себе выход с этими браками и сраками, и не будет ходить по улицам и создавать прецедент для "неготового" общества, как угодно его называй.
Это еще хорошо когда от ментов, гнев народа страшнее, у нас так)

Супер. Замечательное предложение - искать выход, когда тебя в собственной стране, где ты живешь и являешься частью общества, считают недо-человеком и предлагают "искать себе выход". Потому что ты, дорогой такой, не заслуживаешь права любить того, кого хочешь, и заключать брак с тем, с кем желаешь. Так что давай, планируй долгую, а возможно еще и недешевую, поездку в другую страну, разбирайся там с бумажками и системой на иностранном языке, получай иностранные документы - и едь обратно домой. И не жалуйся, потому что при желании всегда можно найти себе выход!... Вот только твой брак все равно не признают в твоей стране, ибо тебя там считают неликвидом, и с радостью дают понять, что фиг тебе, а не брак, семья, дети - и дальше по списку. Но ты давай, планируй брак в стране, в которой людей ценят и уважают их права. И возвращайся туда, где прав у тебя намного меньше просто потому, что страна "не готова" признать тебя человеком, а не чмом.

Вот прям смачно, 10 из 10.
Так же смачно, как женщины из Ирландии путешествовали в другие страны, чтобы сделать аборты, ибо в стране существовал практически тотальный бан не них. Но почему-то Ирландия решила убрать этот жуткий закон, потому что права женщин - и людей в принципе - в цивилизованной стране должны соблюдаться. И вариант "найдет себе выход" не подходил ни в этом случае, ни в любом другом.

Люди не должны искать выход, когда их дискринимируют и мешают с помоями, ставя по соц. уровню в самом низу.
Люди должны иметь эти права изначально.
Цитата (Nigel @ Dec 21 2020, 09:06)
Бэйджиг, еще раз, приплету сюда тему животных, мы как вид с ними похожи.
Взгляды мужчины на женщину, и наоборот естественны и нормальны с выделением определенных сигналов мозга при этом, желаниями и прочим, это природой заложено, на примере животных тех же ,у них это естественно, что мы и видим сплошь и рядом, но однополых пар, стай, чего угодно нет у зверья, а почему? они что ,тупые? ну вот так сложилось. они такие, гетеросексуальные.

Я надеюсь, это стеб.
Ученые уже миллион исследований провели. Гомосексуальное поведение животных было замечено и зафиксировано очень давно. В Интернете миллион источников и исследований - погугли и почитай.
Пример такого: https://babel.ua/ru/texts/38871-zhivotnye-g...poteze-biologov

Так что нет, звери не тупые. Они как раз очень умные. И они не "протестуют" против гомосексуальных отношений среди своих.
Взгляды мужчины на женщину, и наоборот естественны и нормальны с выделением определенных сигналов мозга при этом, желаниями и прочим, это природой заложено, на примере животных тех же ,у них это естественно, что мы и видим сплошь и рядом, но однополых пар, стай, чего угодно нет у зверья, а почему? они что ,тупые? ну вот так сложилось. они такие, гетеросексуальные.

Мы - не животные. Мы - хомо сапиенсы, и в отличии от животных, мы куда лучше эволюционировали. Мы придумали себе семьи, культуру, духовность, сосредоточенность на образовании и так далее.

Твой аргумент примерно соответствует тому, как некоторые люди объясняют свою измену. Мол, а что такое, люди же изначально должны быть полигамными! Мы же животные, у нас животные инстинкты! Спим со всеми подряд, женщины рожают детей бесконечно, а мужчины охотятся на мамонтов.
Так что сравнение с животными - мягко говоря, отговорка, а учитывая находки науки на тему гомосексуальности в мире животных - невероятная глупость.
Да, смотреть на женщину - это норма, уж простите, не фрейдовская даже, гинетическая. А все кто изменяют пол, не ген меняют, а гормоны колят, ну серьезно, эту тему пора закрывать, на ряду с и проблемами, мне больше жаль бездомных зверушек, вот честно, я за о чтобы у них были права и т.д. пусть себе живут, но сперва надо решить более значимые для населения планеты моменты.

Обсуждение этой темы не мешает мне поддерживать приюты для животных, так что не волнуйся.

Смотреть на женщину никто не запрещает. Пялиться на женщину и смотреть с вожделением, как животное на кусок мяса, доставляя ей при этом дискомфорт - это не есть хорошо. Но если ты считаешь такое поведение допустимым, то не возмущайся, когда к тебе применяют такой же харассмент. Следуй тогда своей же философии и взглядам:
это норма
^
гитик
Дата Dec 22 2020, 05:19

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 77316

Цитата (Бэйджиг @ Dec 22 2020, 04:02)
Ученые уже миллион исследований провели. Гомосексуальное поведение животных было замечено и зафиксировано очень давно. В Интернете миллион источников и исследований - погугли и почитай.
Пример такого: https://babel.ua/ru/texts/38871-zhivotnye-g...poteze-biologov

это не исследование
Так что нет, звери не тупые. Они как раз очень умные. И они не "протестуют" против гомосексуальных отношений среди своих.

в клетке сильно не запротестуешь, также животные не протестуют против близкородственного скрещивания, откорма и забоя
Мы - не животные.

а кто?
Мы - хомо сапиенсы, и в отличии от животных, мы куда лучше эволюционировали

эм, а наш вид, хомосапиенсов, к какому царству принадлежит? кстати, насчет эволюции, согласна ли ты с Лемом?
Так что сравнение с животными - мягко говоря, отговорка, а учитывая находки науки на тему гомосексуальности в мире животных - невероятная глупость.

ссылку на находку? именно чтобы в мире животных, фотчки пингвинов из зоопарка не принимаюцца
^
Margot
Дата Dec 22 2020, 06:30

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Мы - не животные. Мы - хомо сапиенсы, и в отличии от животных, мы куда лучше эволюционировали. Мы придумали себе семьи, культуру, духовность, сосредоточенность на образовании и так далее.

Хомо сапиенс (человек разумный) — семейство гоминид, отряд приматы, домен эукариоты, царство животные.
Яна, я все понимаю, но мы также придумали себе биологию и в ней отнесли себя к миру животных. :lol:
Школьная программа, йомайо.

Ваще жить проще, когда переступаешь через своё гордое сознание и соглашаешься с тезисами школьной программы. Не зря её придумали. Самооценку завышенную корректировать.))
^
Margot
Дата Dec 22 2020, 06:40

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (Nigel @ Dec 21 2020, 14:44)
CopyCat, да у них и так столько же прав, никто их не щимит.
И уж простите ,но чистить дымоходы друг другу можно и без печати в паспорте, или же кольце на пальце, если в этом нет какого-то фетиша, ну и тоже самое относительно девушек ,нет у меня лирического эпитета об этом всем. Но о воспитании детей и прочего-прочего , ссорян, нормальные семьи имею проблемы ,и там жесть какая засада с юридической стороны, вот сперва сделать это общедоступным ,потом по наименьшим идти, опять же последняя раза для правозащитников.

Я вообще не понимаю, нахрена им в России браки в том законодательном виде, что они тут существуют?
Вступление людей в брак в России выгодно, в первую очередь, государству, облегчая ему контроль за «официально зарегистрированными людьми».
А для людей по факту порождает лишь дополнительный геморрой.

Гетеросексуальные люди в эти «союзы между мужчиной и женщиной» не торопятся пачками, а эти все бьются.

Ну и да, согласно законодательству никто не мешает в России гею вступить в брак. Как в «союз между мужчиной и женщиной», разумеется. =pardon=

Хоть в принципе я считаю это пережитком по той простой причине, что брак — это социальный контракт. Просто в нашей стране вокруг него ещё ореол традиций витает. Типо там невеста в фате, жених в костюме, караваи-тортики, счастливая жизнь, ячейка общества. Херня это все собачья. :lol:
^
Nigel
Дата Dec 22 2020, 09:21

Мудрец
Стать:
Великий маг V
Користувач №: 21642

Бэйджиг, Вот читаю я эти доводы, и понимаю что отвечать не имею желания, т.к. доводы похожи на софизм, не более того, про измену так вообще порвало)
Дабы говорить о таких вещах ,ссорян, столкнись сперва, в реальной жизни, изучи почему , что и как, ну а потом, тут не я божий дар с яичницей путаю)

Люди не должны- конечно никто ничего никому не нужен ,мы что ,в утопии живем?
А должны ли люди милотыню просить и все тому подобное? или им как в Африке, ждать что кто-то продет мимо и даст бвбла чтобы сняли банан с пальмы?

Тут уже и так на личности местами пошли броски какашками, мне просто не интересно вести диалог на эту тему, т.к в странах мира разное законодательство, и если бы ты про Африку там посмотрела ,и страны ближнего Востока на эту тему, да и в принципе их конституции, понимая какие та законы, а так это уже гон из пустого в порожнее.

CopyCat, Таки да!
от бумажек, всех этих формальностей общество давно уходит)
А касательно законов -я вон писал, что сперва надо общую мать его законодательную базу под людей сделать, потом уже ковырятся с этими всеми, меня видели и не слышали) Каждый в праве на свою реальность)
Вот правда сколько я хожу по свадьбам, есть еще люди, которым реально вот это все заходит - по накатанной, выкуп,лимузины, фотки, ресторан гости пьянка, не понимаю(
а потом как представлю :
- Жена, обед готов?
- Муж, а где зарплата ?
эти советские стереотипы вьелись в голову и как фобия прям таки)
^
Моргот
Дата Dec 22 2020, 09:47

пылающей тропой мы идём к коммунизму
Великий маг VIII
Вигляд: --
Користувач №: 199359

Цитата (гитик @ Dec 21 2020, 12:52)
ух ты, Урганта вспомнил! может Познера еще получицца и многих и многих других
повторяю - посоревнуемся? ;)
Цитата

ну и чо щас показывают по телику?

на данный момент - 60 минут + время покажет. Абсолютно биспристрастные программы. Которые ну вот прямо никак не разжигают межнациональную рознь, не сеят ненависть, не перевирают все, что только можно.
Цитата
Nigel, результат не просто вмешательства, а вмешательства извращающего природу животного, занятно что как только енто самая внешная сторона убирается сразу и природа берет свое

ссылки в студию. Что животных в зоопарке насильно заставляют спариваться со своим полом.
Цитата (CopyCat @ Dec 21 2020, 13:00)
Аннулировали паспорта, а не брак.

то есть за то что человек гей его лишили паспорта. еще лучше.
с таким подходом «что угодно, лишь бы наперекор» сиканье в подъезде не за горами. Фигурально выражаясь, конечно же.

с таким подходом человек делает все, что не мешает другим. Еще раз. Тебя это напрягает? Зови модеров, а не поддерживай мой флуд. А то, фигурально выражаясь, сама в подьезде сикаешь - посты твои не по темею
А чьи, прости меня, права-то ущемляются.
Права, обязанности и ответственность граждан прописаны в законодательстве.
Раз не прописаны, то де юре это не права, а хочушки.

есть международные акты, закрепляющие права человека. Нарушаются права людей. в данном случае - лгбтшников.
Цитата (CopyCat @ Dec 21 2020, 13:23)
Нет, как раз таки «для чего», это не оговорка была.

для счастливой жизни планеты и ее населения.
^
Margot
Дата Dec 22 2020, 10:00

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (Il Dominatore Scuro @ Dec 22 2020, 09:47)
то есть за то что человек гей его лишили паспорта. еще лучше.

Паспорт аннулировали потому, что фактически он испорчен. В нем, согласно законодательству, стоит неправильная отметка. Что автоматически делает его недействительным. =pardon=
Причём тут вообще гей?
У меня самой аннулированных по разным причинам паспортов, дай гляну... Четыре. :lol:

есть международные акты, закрепляющие права человека. Нарушаются права людей. в данном случае - лгбтшников.

Конкретику в студию.))
Списочек этих самых актов, которые «есть».
Ну и, отметая вопросы ратификации...
В РФ теперь главенство локального права над международным. Шах и мат, так сказать.

с таким подходом человек делает все, что не мешает другим. Еще раз. Тебя это напрягает? Зови модеров, а не поддерживай мой флуд. А то, фигурально выражаясь, сама в подьезде сикаешь - посты твои не по темею

Мои-то посты исключительно по теме, и тебя мне, наконец-то, удалось в нужные рельсы заворотить.
Кто молодец? — Я молодец!
А ты ищи нам международные акты, закрепляющие права ЛГБТ. :lol:

для счастливой жизни планеты и ее населения.

Утопия. =pardon=

^
Моргот
Дата Dec 22 2020, 10:25

пылающей тропой мы идём к коммунизму
Великий маг VIII
Вигляд: --
Користувач №: 199359

Цитата (CopyCat @ Dec 22 2020, 10:00)
Паспорт аннулировали потому, что фактически он испорчен. В нем, согласно законодательству, стоит неправильная отметка.

дык получается все-таки геи, вопреки твоим словам, бракосочетаться не могут?
Конкретику в студию.))
Списочек этих самых актов, которые «есть».

Например Декларация Организации Объединённых Наций по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности

То, что человек не может бракосочетаться с другим человеком (например, из-за пола) - дискриминация (ужасная, или нет, вопрос другой). Есть масса актов, противодействующих и осуждающих дискриминацию. На них тоже ссылочка нужна?)
Цитата
Ну и, отметая вопросы ратификации...
В РФ теперь главенство локального права над международным. Шах и мат, так сказать.

это да, теперь что угодно власть делать может, не докопаешься))) ты считаешь, это правильно?)
но речь о том, что это не просто хотелки, а вполне признанные, большинством стран, права человека.
Мои-то посты исключительно по теме,

данная фраза по теме? Как она относится к ЛГБТ?
Цитата

Кто молодец? — Я молодец!

ага
Цитата
А ты ищи нам международные акты, закрепляющие права ЛГБТ. :lol:

сверху
Утопия. =pardon=

Утопия - это идеал. К идеалу надо стремиться. Если бы люди не стремились к Утопии, то до сих пор на деревьях жили. Стремление к Утопии - это прогресс. CopyCat, на всякий случай, приведу ссылочку Международный пакт о гражданских и политических правах, статья 26
Цитата
Статья 26 устанавливает, что: • все люди равны перед законом и имеют право, не подвергаясь дискриминации, на равную защиту закона[93]; • любая дискриминация должна запрещаться законом[93]; • закон должен всем гарантировать равную и эффективную защиту против дискриминации по признакам: расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических, иных убеждений, национального, социального происхождения, имущественного положения, рождения, иного обстоятельства[93].

Ну то есть, "иные обстоятельства" - это и ориентация в том числе.

также
Цитата
Пакт является международным договором и имеет обязательную силу для 172 государств-участников, по состоянию на август 2017 года[1]. Кроме государств-участников, пакт подписан ещё 7 странами

но нам закон не писан. мы Сверхдержава.
и еще. Статья 23 — право на вступление в брак;
Таким образом, если мы признаем геев людьми, запрет им жениться - нарушение статьи 23 фундаментального документа ООН. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%80%D0%B8%D1%8F
^
гитик
Дата Dec 22 2020, 10:39

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

Цитата (Il Dominatore Scuro @ Dec 22 2020, 09:47)
повторяю - посоревнуемся? ;)

соревнуйся, сравнивай, кто ж тебе запретии
на данный момент - 60 минут + время покажет. Абсолютно биспристрастные программы. Которые ну вот прямо никак не разжигают межнациональную рознь, не сеят ненависть, не перевирают все, что только можно.

ну включила я 60 минут - разговаривают о программном обеспечении, конкуренции, Маске, двигателях, ракетной отрасли, разработках ракетных, а вовсе не о том что ты говоришь
ссылки в студию. Что животных в зоопарке насильно заставляют спариваться со своим полом.

раз ты об этом говоришь то тебе и предоставлять

например?

Додано через 2 хвилин
Цитата (Il Dominatore Scuro @ Dec 22 2020, 10:25)
дык получается все-таки геи, вопреки твоим словам, бракосочетаться не могут?

почему не могут? могут, тебе же уже ответили , внимательнее, и родителями могут быть
^
Margot
Дата Dec 22 2020, 10:52

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Я чет вообще не догнала твоих доводов о том, что я чет не по теме, поэтому просто пропущу словоблуд и не буду на него отвечать. :lol:

Например Декларация Организации Объединённых Наций по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности

Это прекрасно.
Но, во-первых, это просто декларация. Декларация — это документ из разряда "собрались деятели в костюмчиках, наморщили лбы, красиво повыступали, головами покачали, языками поцокали и разошлись". Он ни к чему и никого не обязывает, более того, Россией он и не подписан даже.
Во-вторых, даже если бы был подписан, это не влекло обязанности в срочном порядке менять законодательство в области семейного права.
В-третьих, там о браках прям ровно ничего.

То, что человек не может бракосочетаться с другим человеком (например, из-за пола) - дискриминация (ужасная, или нет, вопрос другой). Есть масса актов, противодействующих и осуждающих дискриминацию. На них тоже ссылочка нужна?)

Это не дискриминация.
"Дискриминация — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака."
Как можно лишить того, чего нет и не было изначально? =pardon=

это да, теперь что угодно власть делать может, не докопаешься))) ты считаешь, это правильно?)но речь о том, что это не просто хотелки, а вполне признанные, большинством стран, права человека.

Если ты про Декларацию, то ее подписали 96 стран из 192. Это менее половины.
Однополый брак можно зарегистрировать в 28 (?) странах.
О каком таком большинстве речь?

Я не отношусь к этому с позиций правильно/неправильно. Скорее, считаю, что это реалии.
И пока нет общественного заказа на их изменение, государство ничего не будет менять.
Оно у нас реактивное, а не проактивное.
Собственно, как и общество.))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 619 620 [621] 622 623 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.2235 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:28:02, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP