Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 551 552 [553] 554 555 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Крамола
Дата Jan 24 2019, 14:20

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Група: Користувачі
Користувач №: 197534

Цитата (Хана @ Jan 24 2019, 13:56)
Это все сомнительные заявления, куда сомнительней выводов разнообразных исследований и медицины.

В любом случае, они не дают никакого права запрещать группе людей в основных правах, таких как вступать в брак.

попахивает целым догматом. Вам же нечего предложить против доводов оппонента, а он целое исследование предложил. А где же доказательства того, что гомосексуализм - это норма? Пока ничего кроме слов о том, что они тоже люди и тоже достойны тех же прав.
Вы сами сказали, что вам нет дела до разумных доказательств вам нет дела. Вы их не слышите и не хотите слышать, так как отчаянно стоите на страже своей веры. Тоже можно сказать о нас? Вполне вероятно. Но моя позиция была взвешенным решением на основе опыта неоднократного перехода с одной стороны баррикад на другую.
^
Margot
Дата Jan 24 2019, 14:21

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 13:47)
Хотя естественно мне сейчас можно начать доказывать что это бисексуалка

Ну так и есть.
Ибо, хз, как ты, собрат-натурал, а я прям таки отвращение испытываю к излишнему контакту с телами моего пола.
И мне вообще не понятно в упор, как можно хотеть бабу, если ты не лесба.
Додано через 3 хвилин
А вот с противоположным полом — все напротив.

Банальный пример — девчачьи дружеские обнимашки и поцелуйки. Мне это всегда было не очень приятно.
^
Fraid
Дата Jan 24 2019, 14:36

Всеведающий
Стать:
Великий магістр XI
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 78014

Цитата (Дхарма @ Jan 24 2019, 14:20)
А где же доказательства того, что гомосексуализм - это норма? Пока ничего кроме слов о том, что они тоже люди и тоже достойны тех же прав.

Есть исследования. В частности исследования гомосексуализма среди животного мира. Очень распространена теория что это способ природы контролировать численность вида. Кроме того знаю исследования которые утверждают что с каждым новым ребенком в семье выше вероятность проявления у него нетрадиционной ориентации, что объясняется опять таки отсутствием критической необходимости сохранять род. Так что с точки зрения природы с гомосексуализмом нет ничего такого. Впрочем, объяснения причин иных отклонений, которое абсолютное большинство сочтет ненормальным, так же имеется, так что тут спорный аргумент :morning:
Цитата (Bad Santa @ Jan 24 2019, 14:21)
Ну так и есть.
Ибо, хз, как ты, собрат-натурал, а я прям таки отвращение испытываю к излишнему контакту с телами моего пола.
И мне вообще не понятно в упор, как можно хотеть бабу, если ты не лесба. А вот с противоположным полом — все напротив.

Банальный пример — девчачьи дружеские обнимашки и поцелуйки. Мне это всегда было не очень приятно.

Ну вот на самом деле вот таких вот кто прям отвращение испытывает немного. Меня тоже передергивает любой контакт с мужчинами кроме как рукопожатие. Но многие весьма лояльно относятся и к объятиям, и просто к прикосновениям, ибо не придают этому никакого сексуального подтекста от слова вообще.
Но я сам по себе человек такой который не любит телесный контакт со всякой знакомой, только с особыми для меня людьми, так что тут тоже такоэ.
^
Фея кленового сиропа
Дата Jan 24 2019, 15:03

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Fraid, Дхарма, многие в наше время так много говорят о толерантности. А я пытаюсь понять, ГДЕ ЖЕ она в этом вопросе. То, что людям разных меньшинств - сексуальных, национальных, расовых и так далее, - наконец-то дают возможность нормально жить, не ущемляя их права - это не толерантность. Это - поддержание прав человека и предоставление людям защиты, которая должна была быть у них по определению.

Толерантность нужна, когда речь идет о чем-то негативном. Например, толерантность по отношению к людям, совершивших преступления. Их поступки = плохо, и общество решает, быть к ним толерантными или нет.

Такого понятия как "толерантность к геям" и подобное не может существовать в принципе. Потому что определенная сексуальная ориентация, будь то гетеросексуальная, гомосексуальная или какая-то другая - это не есть плохо. Мы, гетеросексуальные люди, ничем не отличаемся от гомосексуальных, кроме того, что у нас ориентация другая. Поэтому эта вся "толерантность к геям" - это понятие, которое придумали люди, которые считают, что против геев нужно дискриминировать, но типа раз они люди, то может, надо хоть чуть-чуть относиться к ним как к людям. =hopelessness=
Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 11:20)
Я выступаю против того что бы давать однополым парам право на усыновление и/или воспитание детей, ибо считаю это разрушением института семьи и началом конца в целом.

Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 13:30)
Этот вопрос не изучен, ибо выборка таких детей слишком мала пока что для таких исследований, потому так говорить не буду.

Эээ... Этот вопрос как раз изучен, и очень подробно. Все, что нужно сделать - это загуглить, и увидишь немало исследований на эту тему, которые гласят, что в однополых семьях вырастают такие же нормальные и функционирующие дело, как и в разнополых семьях. Этим исследованиям уже много лет, некоторым даже много десятков лет... И выборка таких детей как раз очень велика... Почему ты такое говоришь?

Это как утверждать, что Земля плоская, когда лет 10-20 назад доказали, что она - круглая.
Я могу найти ссылки, но думаю, ты и сам можешь загуглить и поискать эти исследования и документы.
Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 13:47)
У кого врожденного, у кого погоня за модой, у кого стремление показать что он/она не спит с мужчинами/женщинами не потому что банально не конкурентноспособны и не могут найти себе пару, а просто потому что другой ориентации и никто их не понимает)

=-O Это как?
Вот как я, гетеросексуальная женщина, могу взять и начать спать с другими женщинами, если у меня к ним нет влечения?
Есть люди, которые экспериментируют ради интереса. Есть бисексуальные люди. Что значит "мода"? Что за мода такая и откуда эти мысли не неконкурентспособности?
Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 13:28)
Вот что нужно делать для решения этой проблемы, а не создавать новую.

Гомосексуализм - это не проблема, это сексуальная ориентация, которая существовала с момента появления людей на Земле. :crazy: Создавать так нечего - оно существует уже много лет.

Что касается проблем с сиротами, то геи нередко усыновляют детей, которых бросили гетеросексуальные пары. Разве они не решают эту проблему?
^
Фея кленового сиропа
Дата Jan 24 2019, 15:06

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 14:36)
Есть исследования. В частности исследования гомосексуализма среди животного мира. Очень распространена теория что это способ природы контролировать численность вида. Кроме того знаю исследования которые утверждают что с каждым новым ребенком в семье выше вероятность проявления у него нетрадиционной ориентации, что объясняется опять таки отсутствием критической необходимости сохранять род. Так что с точки зрения природы с гомосексуализмом нет ничего такого. Впрочем, объяснения причин иных отклонений, которое абсолютное большинство сочтет ненормальным, так же имеется, так что тут спорный аргумент

Да, я слышала о такой теории. Она имеет право на жизнь.

"Абсолютное большинство" - это кто? Можно узнать, кто они и где они, это большинство? Большинство населения земного шара?

По поводу парадов - в чем проблема с ними? Люди проводят парады по многим причинам: есть религиозные (Рождественские, парад Святого Патрика), политические (выступления за или против чего-то), многие другие. Кто-то сказал в теме, что есть гетеросексуальные парады - хорошо, почему нет. Что на так с парадами LGBTQ+ ?
^
Fraid
Дата Jan 24 2019, 15:16

Всеведающий
Стать:
Великий магістр XI

Цитата (Злой Гринч @ Jan 24 2019, 15:03)
Эээ... Этот вопрос как раз изучен, и очень подробно. Все, что нужно сделать - это загуглить, и увидишь немало исследований на эту тему, которые гласят, что в однополых семьях вырастают такие же нормальные и функционирующие дело, как и в разнополых семьях. Этим исследованиям уже много лет, некоторым даже много десятков лет... И выборка таких детей как раз очень велика... Почему ты такое говоришь?

О каких исследования может идти речь если первые случаи усыновления были только в 1993 году, кажись в одном из штатов США, а более-менее массовых характер принятия законов о разрешении на воспитание детей в однополых семьях началось только с 2000 года? Великобритания в 2005 году, Франция в 2013, Германия в 2017. Даже в США полностью разрешили во всех штатах только с 2016 года. Так о каких исследованиях вообще может идти речь? Какая в них выборка? У меня подобные исследования вызывают очень, и очень большие сомнения.
Цитата (Злой Гринч @ Jan 24 2019, 15:06)
"Абсолютное большинство" - это кто? Можно узнать, кто они и где они, это большинство? Большинство населения земного шара?

Да. Я говорю об исследованиях которые поясняют природу возникновения у людей зоофилии, некрофилии и педофилии. Будешь спорить с тем что эти отклонения неприемлются абсолютным большинством?
Цитата (Злой Гринч @ Jan 24 2019, 15:06)
По поводу парадов - в чем проблема с ними? Люди проводят парады по многим причинам: есть религиозные (Рождественские, парад Святого Патрика), политические (выступления за или против чего-то), многие другие. Кто-то сказал в теме, что есть гетеросексуальные парады - хорошо, почему нет. Что на так с парадами LGBTQ+ ?

То что эти парады могут привести к укорению мысли о том что однополые семьи могут быть и воспитывать детей. В мире хватает традиционалистов которые считают что это неправильно и так не должно быть. Мы имеем право на свое мнение) Также как и люди с противоположной точкой зрения имеют право на свое. Потому пытаться доказывать что толерантность к геям - это вовсе не толерантность, а нормальное явление которое даже толерантностью называть неправильно - так себе идея. Хватает людей которые думают совершенно иначе.
^
Margot
Дата Jan 24 2019, 15:18

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 14:36)
Но я сам по себе человек такой который не любит телесный контакт со всякой знакомой, только с особыми для меня людьми, так что тут тоже такоэ.

Вот я тоже об этом подумала, что возможно уши растут из того, что я в принципе не люблю с людьми соприкасаться.
Но, дружеские обнимашки с мужчинками я как-то спокойнее воспринимаю. %)
^
Фея кленового сиропа
Дата Jan 24 2019, 15:32

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 15:16)
О каких исследования может идти речь если первые случаи усыновления были только в 1993 году, кажись в одном из штатов США, а более-менее массовых характер принятия законов о разрешении на воспитание детей в однополых семьях началось только с 2000 года? Великобритания в 2005 году, Франция в 2013, Германия в 2017. Даже в США полностью разрешили во всех штатах только с 2016 года. Так о каких исследованиях вообще может идти речь? Какая в них выборка? У меня подобные исследования вызывают очень, и очень большие сомнения.

Ты думаешь, за целых 25 лет никто не провел исследования на эту тему?)

Всего было проведено 79 исследований. Из них в 75 сделали выводы, что то, дети в однополых семьях растут, адаптируются и функционируют в обществе так же хорошо, как дети в разнополых семьях. При этом, что касается остальных 4 исследований, то они показали негативные результаты, потому что там изучали разнополые семьи, в которых во время воспитания ребенка один из родителей заявлял, что он - гомосексуален и уходил из семьи, тем самым вызывая стресс и травму у детей.

Вот ссылка: https://whatweknow.inequality.cornell.edu/t...esbian-parents/ - все 79 исследований. Можешь почитать.

Можно узнать, почему ты делаешь выводы, не изучив информацию по этому поводу? В мире провели едва ли не сотню исследований, но я так понимаю, ты о них даже не слышал?
Цитата (Fraid @ Jan 24 2019, 15:16)
То что эти парады могут привести к укорению мысли о том что однополые семьи могут быть и воспитывать детей. В мире хватает традиционалистов которые считают что это неправильно и так не должно быть. Мы имеем право на свое мнение) Также как и люди с противоположной точкой зрения имеют право на свою. Потому пытаться доказывать что толерантность к геям - это вовсе не толерантность, а нормальное явление которое даже толерантностью называть неправильно - так себе идея. Хватает людей которые думают совершенно иначе.

Я не оспариваю право людей на собственное мнение, ведь каждый имеет право на это. Но одно дело - когда человек просто придерживается определенного мнения, а другое - когда активно выступает с ним. Это мнение - дискриминирующее и противоречит законам если не всех, то большинства стран. Так что иметь мнение можно, но как только оно становится публичным и перерастает в действия... это нередко является нарушением закона.

Однополые семьи могут быть - об этом говорят законы твоей страны, разве нет? По поводу детей - я не помню, какие там законы в Украине, но они со временем вынесут решение по этому поводу.
^
Fraid
Дата Jan 24 2019, 15:47

Всеведающий
Стать:
Великий магістр XI

Цитата (Злой Гринч @ Jan 24 2019, 15:32)
Ты думаешь, за целых 25 лет никто не провел исследования на эту тему?)

Всего было проведено 79 исследований. Из них в 75 сделали выводы, что то, дети в однополых семьях растут, адаптируются и функционируют в обществе так же хорошо, как дети в разнополых семьях. При этом, что касается остальных 4 исследований, то они показали негативные результаты, потому что там изучали разнополые семьи, в которых во время воспитания ребенка один из родителей заявлял, что он - гомосексуален и уходил из семьи, тем самым вызывая стресс и травму у детей.

Вот ссылка: https://whatweknow.inequality.cornell.edu/t...esbian-parents/ - все 79 исследований. Можешь почитать.

Можно узнать, почему ты делаешь выводы, не изучив информацию по этому поводу? В мире провели едва ли не сотню исследований, но я так понимаю, ты о них даже не слышал?

Я думаю что даже если взять первого ребенка которого усыновила однополая пара и которому, в теории, должно быть сейчас 25 лет - то эти сведения не будут достаточно точными. В то время как я глянул описание первых пяти попавшихся исследований и там речь шла о том к какой сексуальной ориентации относят себя подростки. Необходимо как минимум что бы человек воспитанный в такой семье прошел большую часть жизненного пути, что бы делать выводы о том как заложенные в детстве механизмы повлияли на его подущие предпочтения в выборе партнеров. А ты пытаешься мне указывать на исследования где исследуемые иногда даже не достигли совершеннолетнего возраста. Это уже абсурдно, как и такие исследования.

Когда будет проведено серьезное исследования, с большой, а не 50-100 семей, выборкой, где будут не только подростки выросшие в однополых семьях, а уже вполне взрослые люди, вот тогда и поговорим на тему исследований. В свое время были исследования которые гласили что евреи - грязная расса и от них нужно избавляться :morning: Понятно что я мешаю святое с грешным, но не знаю как еще иначе показать обсурдность исследований на столь ранних этапах, когда последствия оценить просто невозможно.

Цитата (Злой Гринч @ Jan 24 2019, 15:32)
Я не оспариваю право людей на собственное мнение, ведь каждый имеет право на это. Но одно дело - когда человек просто придерживается определенного мнения, а другое - когда активно выступает с ним. Это мнение - дискриминирующее и противоречит законам если не всех, то большинства стран. Так что иметь мнение можно, но как только оно становится публичным и перерастает в действия... это нередко является нарушением закона.

Я также само могу начать кричать о том что люди с противоположным моему мнение дискременируют людей которые считают иначе. На уровне закона браки между однополыми семьями в Украине не разрешены. А то что это разрешено в какой-то другой стране - это не означает что это правильно. И если секс-меньшинства имеют право требовать предоставить право усынавливать им детей, то другие граждане также имеют право активно требовать не делать этого. Это и называется свободой слова. Твои же суждения о том что кто-то может публично выражать свое мнение, а кто-то должен держать его при себе - это самоые что ни на есть двойные стандарты и дискриминация.
^
Мирра
Дата Jan 24 2019, 15:53

Горошка нет! Раньше думать надо было
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 48484

Глеб, ты бы так домашки строчил как теплое с мягким смешиваешь.

А по поводу "требуют не делать этого" называется "и сам не ам и другим не дам". Гетеросексуальные пары прекрасно умеют делать новых людей и выкидывать их как ненужную вещь, а потом кричать, что пары желающие дать заботу и любовь брошенному ребенку недостойны этого потому что равносильны педофилам. Хотя педофилы, зоофилы - это о насилии, а гомосексуальность - это отношения с согласия двух взрослых людей.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 551 552 [553] 554 555 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1750 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:36:07, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP