Сторінки: (652) % « Перша ... 541 542 [543] 544 545 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Роман со Скорой |
Дата Jan 11 2019, 20:16
|
Offline Killjoys, make some noise Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 77 Користувач №: 201292 Реєстрація: 11-December 18 |
Поздновато мною была замечена эта тема, но я всё-таки вставлю своё словечко; Выше уже было сказано, что сейчас киношники стараются привлечь больше самых разных слоев общества, в том числе, представителей ЛГБТ+ сообщества, но я так же считаю нужным упомянуть, что это создается и освещается не просто для привлечения, но и для их поддержки. Вот представьте, будучи подростком, вы обнаружили в себе вот такую особенность. В нашей матушке-России подобные темы, а особенно, темы гомосексуализма считаются срамотой да развращением молодежи. Соответственно, только что осознавший себя подросток совершенно ничего об этом не знает. Если он уже видел весь тот негатив, что выливается на представителей его ориентации, то он станет затворником, если же он еще не в курсе, то вскоре познает этот негатив на себе. Поскольку многие родители являются гомофобами, не факт, что они смогут поддержать свое чадо, они просто даже не будут знать как это для него важно, и чем такое отношение может обернуться. Сколько было детских самоубийств? И разве это не повод пересмотреть свои взгляды? Я уже не говорю об целенаправленных покушениях на жизнь представителей различных секс-меньшинств, теракт в Орландо так вообще, оставил на мне неизгладимое впечатление, серьезно, почитайте на досуге. В общем, посредством кино и прочих продуктов массовой культуры, дети способны понять как им действовать в определенных ситуациях, а самое главное, принять себя такими и понять, что это совершенно нормально. Честно, просто страшно жить в обществе, где какое-либо отклонение от общепринятых стандартов может лишить тебя жизни... |
Варис |
Дата Jan 11 2019, 21:03
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Мы все Джером, не ожидал, что молодежь умеет так размышлять и делать определенные выводы. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Jan 11 2019, 22:07
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Мы все Джером, Вы правильно говорите. Я помню теракт в Орландо, и убийства во время гей-парада в Иерусалиме в 2015 году - таких событий было очень много в разных частях мира. Это не говоря уже о насилии, которое случается каждый день везде, даже в прогрессивных местах. Насилие, которое происходит по разным причинам, не только по причине сексуальной ориентации: по религиозным, по расовым, по гендерным, на тему национальностей и так далее. Проблема гомофобии - это та же проблема, только на другую тему. Потому что люди не в состоянии принять то, что мы все очень разные, и что не все могут вписываться их рамки, часто очень узкие и неверные по своему определению. Я рада, что в наше время наконец-то борются с лицемерием и необразованностью на многие темы. Та же гомофобия существует только по одной причине: людям никто не объяснил, что есть разные сексуальные ориентации, которые были всегда и будут всегда, и что они все - абсолютно нормальные и природные. И то, что одна ориентация (гомосексуальная) встречается реже другой (гетеросексуальной) - не значит, что с ней что-то не так. Ну и плюс глупая анти-пропаганда, рассчитанная на людей, которые не хотят думать, изучать информацию и заниматься само-образованием. Плюс, существуют культуры, в основе которых стоит негатив и ненависть к остальным. Не все люди задумываются о других, когда живут в неблагополучных условиях и едва выживают.
Самым забавным является тот, что абсолютно никакой человек не подходит под этим стандарты. Которые, к слову, четко не обозначены и постоянно меняются. У тебя низкий рост - какой ужас, надо быть выше, как же так. У тебя высокий рост - кошмаар, дылда выросла, что же делать. Средний рост - блиииин, ни рыба ни мясо, без каблуков - никуда, на каблуках - слишком высокая. У нас у всех разная внешность, разные физические показатели, разные физиологические особенности, разный характер, разная сексуальная ориентация, религия, взгляды, вкусы, чувства. Но людям лишь бы порассуждать, что нормально, а что - нет. Поэтому я всегда говорю, что слушать общество - это одна из худших идей, которая может быть. Проблема заключается в том, что мы кое-как может рассуждать об этом, а кого-то бьют у убивают за их особенности. Марк Эвермонд, молодежь всегда рассуждает, нет?) Да и не-молодежь - тоже. Думающие люди есть в любом возрасте. |
||
|
Варис |
Дата Jan 11 2019, 22:43
|
||||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Пэйдж, восхищаюсь твоим умением писать длинные посты и лить воду, это настоящее искусство. :) А если по делу, то да, ты права, конечно же. Думаю, людям нужно осознать, что то, как они выглядят со стороны - ничто по сравнению с тем, что они делают. В современном мире уже и планы, которые ты себе наметил, играют значительную роль (хотя многие говорят, что судят по делам, а я вот считаю, что и планы, и их роль в жизни человека, причины, по которым они выбраны, имеют значение), не говоря уже о поступках. Успешные люди отличаются бешеной концентрацией на каком-то выбранном ими деле. Я завидую им, потому что они на протяжении очень многих лет способны не отвлекаться на внешние раздражители, этого многим не хватает. Если бы мы все обладали этим качеством, общество было бы куда приятней, а люди жили благополучней, дольше и счастливее вместе. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Jan 12 2019, 02:16
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Марк Эвермонд, ага, только читать их скучно. =) Людям скорее нужно задавать вопрос: хорошо ли то, что я делаю? Потому что истекать ненавистью к человеку с другой ориентацией, религией или чем-то другим, и дискриминировать против них - это не есть хорошо ни в одном обществе. Удивительно то, что все хотят, чтобы к ним относились хорошо, вот только сами они к другим относиться не хотят. Что как бы ок, такие люди есть везде, но важно, чтобы люди, которые испытывают на себе дискриминацию и ущемление, понимали, что это - исключение из правил, а не само правило. Мы, люди, придумали себе целые культуры и религии, мы склонны к пониманию, состраданию и вообще стремимся к лучшему. То, что кто-то применяет вербальное или физическое насилие из-за ненависти к людям определенной группы - это а-ля "в семье не без урода". Мне вообще кажется, что все проблемы - от бедности. В первую очередь из-за финансового, а уж из этого часто появляется и культурное/моральное. Если бы людям предоставляли благополучные условия для жизни, они были бы куда счастливее. Если бы у них была соц. защищенность и уверенность в завтрашнем дне, то им не надо было бы переживать, чем завтра кормить себя и как платить за квартиру через неделю. Тогда бы у них были лучше условия для того, чтобы лучше относиться к другим. Мне кажется, что это - одна из причин, почему в благополучных странах люди больше обеспокоены правами людей и мировой справедливостью, в сравнении с менее благополучными странами. |
|
Роман со Скорой |
Дата Jan 12 2019, 19:45
|
||
Offline Killjoys, make some noise Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 77 Користувач №: 201292 Реєстрація: 11-December 18 |
Марк Эвермонд,
Ох уж эти отсылки к возрасту...Я как погляжу, Вы тоже не ветеран Второй Мировой (нет, ну я, конечно, понимаю, что в профиле можно поставить что угодно,но я все же склонен верить той инфе) , никогда не понимал почему люди так любят завышать свой возраст при помощи таких вот слов, на подобии "молодежь", будто бы открещаясь от той самой молодежи...Ну да ладно, это, кстати, тоже имеет общие черты с той же гомофобией (могу объяснить, но пока не вижу смысла); Какие-то с потолка взявшиеся стереотипы, неужели мы, подростки, со стороны выглядим совсем уж такими безмозглыми?) Могу понять, когда видишь компашку малолеток с сигаретами, с банкой пива, которые матом что-то пытаются друг до друга донести, легко принять их за умственно отсталых, но я, к счастью, обычно там не числюсь.) Но всё же считаю, что стоит отказаться от таких стереотипов, потому что грести всех под одну гребёнку - такое себе. Да, оскорбился, совсем чутка) |
||
Фея кленового сиропа |
Дата Jan 13 2019, 04:13
|
Кажется, я нашла своего брата по духу. |
|
Смерть Ворогам |
Дата Jan 14 2019, 20:51
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Мы все Джером, абсолютно плюсую. "Пропаганда в кино" - это очень смешно. Не могу представить, как можно гетеро парня запропагандировать, чтобы он перешел на мальчиков. Вообще, будь это просто выбор - кто бы в здравом уме выбрал чтобы его гнобили всегда и везде, всю его жизнь, доводя до суицида? Поэтому западные медиа как раз-таки приучают массы к тому, что это нормально и может быть с каждым. Чтобы эти массы потом костры не жгли. И вообще, приятно видеть в этой ветке столько трезворассуждающих людей. |
|
Зарезанный одуванчик |
Дата Jan 14 2019, 21:03
|
||
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
хотите я вам ноктюрн сыграю на флейте банки из-под пива? :eyebrows: |
||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Jan 15 2019, 06:54
|
Хана, жму Вам руку! Я тоже рада видеть в этой теме рациональные посты. |
|
Сторінки: (652) % « Перша ... 541 542 [543] 544 545 ... Остання » | Нова тема |