Сторінки: (652) % « Перша ... 540 541 [542] 543 544 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Дата Nov 25 2018, 02:45
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
КитКат, я думаю, такие случаи везде присутствуют, только втихую. Мне хочется верить, что так как общество прогрессирует и умнее, то таких ситуаций будет все меньше и меньше. Но такое предугадать невозможно. Мне жаль девушек, которые попадают в такие ситуации - они уж точно не виноваты, что к ним применили такой гнусный вид насилия. Но куда смотрят родители и родственники жертв? Они на самом деле считают, что их изнасилованная дочь обязана выйти замуж за насильника, потому что "выдать дочь замуж не девственницей - это позор в семье и Аллах не простит"? И куда смотрят друзья и знакомые таких семей, почему никто не напоминает жертве, что в стране действуют законы, которые запрещают насильственные браки? Впрочем, я могу задавать эти вопросы сколько угодно. Обычно это все делает очень скрытно, втихую, и никто об этом не знает. Моих эмоций не хватит, чтобы выразить сожаление по отношению к жертвам насилия. Тем более они становятся жертвами дважды: от руки насильника, а потом от руки своей семьи. |
|
КитКат |
Дата Nov 25 2018, 05:00
|
Offline Конфета Стать: Чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 199694 Реєстрація: 19-November 18 |
Пэйджик, вот насчёт родственников... Да, они так считают. Особенно, если насильник будет для семьи полезен. Насколько я знаю, там адское следовательно традициям, естественно, в ущерб отдельным личностям. И в этом завязаны все живущие в подобных странах и регионах, так или иначе. Ну и плюс старое доброе "женщина не человек", которое у мусульман выражено особенно сильно. Я бы могла выразить своё мнение на этот счёт, но мат на форуме в общих темах запрещён. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Nov 28 2018, 15:45
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
=hopelessness= Это аут. Поэтому я и "за" то, чтобы каждый, вне зависимости от пола, учился, работал, получал важные жизненные навыки и те же права, как и все остальные. Пусть старое поколение дальше верит в то, что "женщина = мебель", от таких надо подальше сбегать. Жаль девушек, которые попадают в такие ситуации. Я надеюсь, кому-то из них удастся сбежать из семьи и оказаться в нормальном обществе и окружении. К слову, у меня много друзей и знакомых мусульман, которые так не считают, и их семьи "старой закалки" тоже так не считают. Отчасти поэтому они и иммигрировали в другую часть планеты, где права человека уважают. |
||
|
Крамола |
Дата Dec 16 2018, 04:56
|
||
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Признаться, я считаю подобную точку зрения не совсем правильной. Вообще насколько помню эту тему геев, часто всплывают слова о том, что противоположный пол просто не возбуждает. То есть выходит, что человек в основном руководствуется низменными инстинктами. А разве это правильно в наше время, когда в ходу осознанность? Да и гомосексуализм в последние годы стал проявляться, как мне кажется, не потому, что теперь нет запретов, типа демократия и все прочее. Просто сейчас жесткая пропаганда идет. В каждом фильме сейчас обязательно есть человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Даже в мультиках намеки на нечто подобное. Совсем не прямые, но все же... сейчас везде еще женщина выставляется выше мужчин, сейчас в ходу не супермены, а чудо-женщины) Как-то меняются стандарты. Гомофобия - теперь, зло, прошлый век. А если ты спишь с представителем своего пола, то ты вроде как свободный от стереотипов человек. И если говорить лично обо мне |
||
Фея кленового сиропа |
Дата Dec 17 2018, 01:06
|
||||||
Смотря что ты имеешь ввиду под "осознанностью". Я осознаю, что меня влечет только к противоположному полу. Но если бы у меня было влечение исключительно к своему полу, то я бы не стала "осознавать", что это "неправильно", потому что сексуальность - это не выбор. Купить мороженое или торт - это выбор, а вот сексуальная ориентация - нет.
Ммм, это как-то странно перекручено.) Гомосексуализм в последнее время не стал проявляться. Он был всегда, просто раньше гомосексуалистов гнобили, ущемляли, наносили им физический ущерб и убивали. Иными словами, открыто заявлять о гомосексуализме было опасно для здоровья и жизни. Теперь же права людей - во многих смыслах, не только на тему сексуальности - наконец-то стали защищать и уважать. Не везде и не до конца, но стали. Гомосексуалисты 100 лет назад и сейчас - это те же гомосексуалисты, только теперь они меньше боятся, что им могут перерезать горло в темном переулке. Тот факт, что есть люди, которые сексуально расположены к своему же полу, не изменился никак. В фильмах и так далее его стали показывать только потому, что эта тема перестала быть такой запретной. Плюс создатели фильма пытаются привлечь все виды публики. Я не понимаю термина "пропаганда гомосексуализма". И почему она жестокая. И где это она идет. =lol= Как можно пропагандировать что-то, что человек не может выбрать? Вот я люблю мужчин. Подходит ко мне девушка и говорит: вот ты любишь мужчин, а надо любить женщин! И что я, начну любить женщин? Начну хотеть спать с женщинами? Искусственно создам в себе сексуального влечения к женщинам? Как?) Как, если его нет? Термин "пропаганда сексуализма" ошибочный сам по себе. Нельзя пропагандировать сексуальное влечение, это невозможно в принципе. Можно попытаться пропагандировать сексуальную активность - мол, ты же любишь экспериментировать, попробуй это, попробуй то. Если кому-то интересно попробовать секс со своим же полом - это не делает их гомосексуальными, это делает их экспериментаторами. Короче говоря, принцип пропаганды - это скорее решение со стороны политики. Потому что правительство в наше время уже не может открыто сказать, мол, мы запрещаем однополые отношения и мы будем наказывать за них - во всяком случае, в тех странах, которые пытаются выдать себя как демократичные. Отсюда взялся этот совершенно глупый принцип пропаганды.
Гыыыы, это как сказать, что если ты не спишь с человеком сразу после встречи - у тебя комплексы; или если ты не экспериментируешь в сексе - ты погряз в стереотипном мышлении. В общем, нехорошая трактовка гомосексуальности. Идея LGBTQ+ не в том, чтобы ущемлять кого-то и рассказывать, какие все странные, раз спят только с противоположным полом - идея заключается в том, чтобы не ущемлять права гомосексуалистов и дать им те же права, что и гетеросексуальным людям: встречаться, заключать браки, заводить детей, дать им доступ к тем же гос. благам и возможностям, как и всем. Если бы мне сказали, что я погрязла в стереотипах, потому что не сплю с женщинами, я бы долго смеялась. =loly= |
||||||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Dec 17 2018, 01:07
|
||
Мужское так мужское. Или, если женское влечение есть, то тоже хорошо. Я думаю, ты сама решишь для себя и определишься со временем. А может, выберешь оба варианта. Никто не должен тебе рассказывать, что "правильно" или "неправильно", это - твои чувства. |
||
|
Крамола |
Дата Dec 18 2018, 00:12
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Пэйджик, мне кажется, мы несколько не понимаем друг друга :P |
Фея кленового сиропа |
Дата Dec 18 2018, 21:07
|
Дхарма, вполне возможно.) |
|
nobu |
Дата Dec 20 2018, 14:18
|
||
Offline Fate somehow brings me hope inside my heart Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 102 Користувач №: 201294 Реєстрація: 12-December 18 |
Что я сейчас прочитал.. 0_о А что, это плохо, что женщинам стали больше давать ролей? На протяжении десятилетий белого мужчину выставляли выше других, на протяжении десятилетий в большинстве фильмах образ женской героини строился именно на любовной линии с мужчиной, а не на чем-то другом. Феминистки, которые любят кинокритику, часто упоминают про "тест Бехдель" - и знаете, эта штука действительно заставляет задуматься. А мир сейчас меняется, в фильмах стали появляться "невидимые" доселе слои населения, поэтому теперь в фильмах не редки черные персонажи, азиаты, сильные женщины, гомосексуалы. Не потому, что это заговор масонов и идет пропаганда чего-то, а потому что киноделы понимают, что аудитория разная. Не всегда получается хорошо, но и белые мужчины в фильмах тоже не всегда удачно выходят. Что касается пропаганды, это смешно. Согласен с Пейджик. Если человеку не нравится свой пол, то навязать гомосексуальность никак не получится. Так называемая "пропаганда" всего лишь ориентирована то, что нужно быть терпимее. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Dec 20 2018, 16:46
|
Нобуюки Сакураи, Вы мне нравитесь. =) |
|
Сторінки: (652) % « Перша ... 540 541 [542] 543 544 ... Остання » | Нова тема |