Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 529 530 [531] 532 533 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Падре
Дата Jan 25 2016, 15:00

Слава родине октября!
Стать:
Чудотворець VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 92851

Цитата
Bromium, Албус к тебе не с той точки зрения подходит) Какое отношение имеет сексуальная ориентация (гетеросексуальная, би, гомо и т.п.) к педофилии вообще? Ориентация - это генетически заложенное влечение. В природе встречается часто не только у людей. Это естественный метод ограничения рождаемости, а то все гетеро плодились бы как кролики и уничтожили планетку. Педофилия не закладывается генетически. Это психическое расстройство, которое может возникать на разного рода почве.

А по поводу моей мысли про двух женщин - согласись, женщин-врачей в этой сфере не мало))

К слову, то, что педофилию считают психическим расстройством, это странно. Разве человек становится привлекательным внезапно(sic!) на совершеннолетие?

i  

По возможности не оффтопим и остаемся в рамках обсуждения гомофобии. )

^
The Scientist
Дата Jan 25 2016, 15:27

Мудрец
Чарівник V
Група: Забанені
Користувач №: 88536

Bromium, не, суть в том, что ненормальным считается влечение человека пристойного возраста к ребенку, который на порядок младше и не достиг возраста сексуального согласия. Везде он разный, поэтому и понимание разное)

Прошу прощения, больше не будем)
^
Пополь-Вух
Дата Jan 26 2016, 18:25

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (The Scientist @ Jan 25 2016, 14:14)
А по поводу "сказать по существу", если я начала нести про гены и природу, то мне явно есть что сказать по существу)) Логика у тебя явно хромает, трудись и потей))) Вот уж комично, когда человек пытается прицепиться, когда его поймали на ошибке, чтобы оправдать себя...

Ну, ок. Возможно, ты изначально не поняла, о чем идет речь. Это тоже могло бы объяснить не вполне адекватную реакцию.
Первое. Суть в том, что гены, препятствующие размножению, не имеют шансов закрепиться в популяции: организм, который не оставляет потомства, не может передать свои гены. Некому. Это называется естественным отбором. Насколько эта ошибка элементарна? На мой взгляд, любой человек, у которого есть мозг, способен без труда осилить эту идею. Так ошибиться можно лишь по случайности.
Есть, впрочем, математическая модель, которая как будто позволяет отбору поддерживать мужскую гомосексуальность, но она подразумевает, что побочным эффектом "генов мужского гомосексуализма" является повышенная плодовитость женщин - сестер, например - носительниц этих же генов. То есть смысл ровно противоположный твоему утверждению о методах.

Второе. Люди, которые где-то вычитали, что ориентация прошита в мозгу и является врожденной, путают врожденное и генетически обусловленное. Они упускают из виду, что между оплодотворением яйцеклетки и рождением проходит 9 месяцев внутриутробного развития, и любое отклонение, возникшее в этот период, называется врожденным. Ну, это частая ошибка, хотя тоже простая до невозможности.

Третье. Утверждение, что принципиальное различие между гомосексуальностью и педофилией в том, что первое определяется генами, а второе приобретенное, сомнительно ещё и потому, что педофилия, видимо, также врожденная склонность. Что, однако, ничего не меняет в отношении ни к гомосексуализму, ни к педофилии.

Четвертое. Так что же тогда имеет значение. Как я выше и отметил: вред людям, который наносится педофилией и который отсутствует в случае с гомосексуализмом. Ты действительно отмахнулась от этого соображения из-за того, что тебе не нравится слово "гомосексуализм"? Ок, на мой взгляд, то, что определенных людей от этого корежит, лишь повод его использовать.
Цитата (Bromium @ Jan 25 2016, 15:00)
Разве человек становится привлекательным внезапно(sic!) на совершеннолетие?

Педофилия имеет отношение не к совершеннолетию, а к достижению половой зрелости.
^
The Scientist
Дата Jan 26 2016, 18:35

Мудрец
Чарівник V

Цитата (Пополь-Вух @ Jan 26 2016, 18:25)
Ну, ок. Возможно, ты изначально не поняла, о чем идет речь. Это тоже могло бы объяснить не вполне адекватную реакцию.
Первое. Суть в том, что гены, препятствующие размножению, не имеют шансов закрепиться в популяции: организм, который не оставляет потомства, не может передать свои гены. Некому. Это называется естественным отбором. Насколько эта ошибка элементарна? На мой взгляд, любой человек, у которого есть мозг, способен без труда осилить эту идею. Так ошибиться можно лишь по случайности.
Есть, впрочем, математическая модель, которая как будто позволяет отбору поддерживать мужскую гомосексуальность, но она подразумевает, что побочным эффектом "генов мужского гомосексуализма" является повышенная плодовитость женщин - сестер, например - носительниц этих же генов. То есть смысл ровно противоположный твоему утверждению о методах.

Второе. Люди, которые где-то вычитали, что ориентация прошита в мозгу и является врожденной, путают врожденное и генетически обусловленное. Они упускают из виду, что между оплодотворением яйцеклетки и рождением проходит 9 месяцев внутриутробного развития, и любое отклонение, возникшее в этот период, называется врожденным. Ну, это частая ошибка, хотя тоже простая до невозможности.

Третье. Утверждение, что принципиальное различие между педофилией в том, что первое определяется генами, а второе приобретенное, сомнительно ещё и потому, что педофилия, видимо, также врожденная склонность. Что, однако, ничего не меняет в отношении ни к гомосексуализму, ни к педофилии.

Четвертое. Так что же тогда имеет значение. Как я выше и отметил: вред людям, который наносится педофилией и который отсутствует в случае с гомосексуализмом. Ты действительно отмахнулась от этого соображения из-за того, что тебе не нравится слово "гомосексуализм"? Ок, на мой взгляд, то, что определенных людей от этого корежит, лишь повод его использовать.

Чувак, я смотрю, тебе нравится переходить на личности :D
Первое. Ген гомосексуальности не мешает размножению, лол))) Человек может воспользоваться посторонней помощью при желании) Желание есть не у всех гомосексуалов, поэтому можно говорить об ограничении рождаемости таким путем :D Ты по меньшей мере не знаком с такими людьми, а по большей - явно не в курсе темы :D
Второе. Лол, я говорю о генетике, а не о приобретенных патологиях при внутриутробном развитии из-за различного рода внешних факторов. В случае согласия с этой идеей, вы, батенька, гомофоб аки Милонов, который тоже уверен в болезни гомосексуалов :D
Третье. Давай пруфы на тему врожденной склонности, а я тебе банально скину перечень болезней, утвержденных ВОЗ, и забьем эту тему :D
Четвертое. Оно мне не нравится потому, что оно во-первых неверно с точки зрения терминологии вообще, во-вторых, используют его как раз гомофобы, которые склонны считать это болезнью. С таким же успехом можно говорить о гетеросексуализме, что как бы намекает XD

Итого: Пополь - латентный, а может даже явный гомофоб, исходя из 3-4 сообщений :D
Спасибо, я поржал над твоим трайхардом)
^
Пополь-Вух
Дата Jan 26 2016, 19:03

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (The Scientist @ Jan 26 2016, 18:35)
Первое. Ген гомосексуальности не мешает размножению, лол))) Человек может воспользоваться посторонней помощью при желании)

Речь о тех же самых "генах", которые в природе часто встречаются не только у людей, или это уже другие гены? Или у современного человека гены, а у природных другое?
Цитата
Желание есть не у всех гомосексуалов, поэтому можно говорить об ограничении рождаемости таким путем

Это неважно. Я, собственно, и написал "препятствуют", а не "делают невозможным".
Цитата
Второе. Лол, я говорю о генетике, а не о приобретенных патологиях при внутриутробном развитии из-за различного рода внешних факторов. В случае согласия с этой идеей, вы, батенька, гомофоб аки Милонов, который тоже уверен в болезни гомосексуалов :D
Третье. Давай пруфы на тему врожденной склонности, а я тебе банально скину перечень болезней, утвержденных ВОЗ, и забьем эту тему :D

То есть, по какой-то причине, ты убеждена, что раз генетика, то не патология? А если не генетика, то патология?
Цитата (The Scientist @ Jan 26 2016, 18:35)
Четвертое. Оно мне не нравится потому, что оно во-первых неверно с точки зрения терминологии вообще, во-вторых, используют его как раз гомофобы, которые склонны считать это болезнью. С таким же успехом можно говорить о гетеросексуализме, что как бы намекает

Ну, можно говорить как угодно. Может быть даже, такое слово появится и войдет в употребление и толковые словари. Но в настоящий момент ситуация ровно противоположная.
^
The Scientist
Дата Jan 26 2016, 19:46

Мудрец
Чарівник V

Цитата (Пополь-Вух @ Jan 26 2016, 19:03)
Речь о тех же самых "генах", которые в природе часто встречаются не только у людей, или это уже другие гены? Или у современного человека гены, а у природных другое?

Лолчто?! И там, и там генетика. Обыкновенная генетика, Карл!
Это неважно. Я, собственно, и написал "препятствуют", а не "делают невозможным".

Нифига себе не важно :D А что тогда важно? То, что доллар уже за 80?
То есть, по какой-то причине, ты убеждена, что раз генетика, то не патология? А если не генетика, то патология?

Почитай на досуге термины "генетика" и "патология", может поймешь, о чем я :D
Ну, можно говорить как угодно. Может быть даже, такое слово появится и войдет в употребление и толковые словари. Но в настоящий момент ситуация ровно противоположная.

Да мне нравится столь убежденное толкание речей без пруфов :D

Не, я все. У меня не хватает спокойствия общаться с этим человеком)) Я начинаю смеяться в голос)
^
Пополь-Вух
Дата Jan 26 2016, 21:39

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (The Scientist @ Jan 26 2016, 19:46)
Лолчто?! И там, и там генетика. Обыкновенная генетика, Карл!

Чьей помощью могут воспользоваться дикие животные с геном гомосексуальности, чтобы оставить потомство?
Нифига себе не важно :D А что тогда важно?

Если ген X в каждом поколении передаётся меньшему числу потомков, то его распространенность будет быстро снижаться и спустя энное число поколений он исчезнет совсем.
Иными словами, для отбора не важно, исчезнет ли тот или иной ген сразу же или через некоторое время.
Важно, что результат будет тот же.

То есть нужны дополнительные условия, чтобы нивелировать наносимый этими генами вред.

Вопрос осложняет и наличие промежуточных вариантов (кому-то нравятся мальчики, но может и с девочками, третьему наоборот, четвертому поровну и т.д.). Каким образом все эти варианты жестко прописаны в ДНК, бог весть. Больше похоже на сочетания разных факторов.
Почитай на досуге термины "генетика" и "патология", может поймешь, о чем я :D

Отголосок того звона, что ты слышала о генетике, можно найти в твоих сообщениях. Чтобы это понять без слов, нужно уметь читать мысли. Лучше прямо скажи: почему твоё отношение к явлению обусловлено тем, наследственное оно или нет?
Впрочем, те выводы, что можно сделать из твоих слов, вполне соответствуют всему остальному.
Да мне нравится столь убежденное толкание речей без пруфов

Прошу прощения, я автоматически ответил, хотя тут ты неожиданно права: о гомосексуализме можно говорить с тем же успехом, что и о гетеросексуализме. И то, и другое есть в словарях с нейтральными, ни на что не намекающими определениями.
Не, я все. У меня не хватает спокойствия общаться с этим человеком)) Я начинаю смеяться в голос)

Это было забавно с самого начала.
^
The Scientist
Дата Jan 26 2016, 22:21

Мудрец
Чарівник V

Пополь-Вух, заканчивай свои речи гомофобные, ну)) Не убедил, ну) Просто ты не объяснишь, почему в гетеросемьях есть гомодети и наоборот)

Хм, кстати, есть ли в правилах форума замечание/наказание за проявление нетерпимости по отношению к людям нетрадиционной ориентации?))
^
Албус
Дата Jan 27 2016, 08:48

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Користувач №: 6220

The Scientist, Я тебе напомню что горячий спор о причинах гомосексуальности идет до сих пор и не закончится в обозримом будущем. Хотя бы потому что многие исследователи не разделяю сексуальную ориентацию и сексуальное поведение. Напомню так же что "ген гомосексуальности" не найден, возможно пока не найден. Так что врожденна гомосексуальность или она приобретается - вопрос очень открытый. Если тебе удобнее думать что это врожденное - нивопрос. Я склонен считать что бывает по разному. Но это тоже мое ИМХО. Просто будь менее категорична и не утверждай фактами то, что фактами не является. По крайней мере пока. Важно ведь совсем не это...

Пополь-Вух, Имею сказать что теория о гомосексуальности как о регуляторе популяции не лишена смысла. природа ведь точно не глупее нас с тобой. На популяцию кроме прочего влияет и туча внешних факторов, вызывающих изменения в популяции. Так, например, при уменьшении кормовой базы популяция может численно и не очень уменьшится, просто размер особей станет меньше. И это справедливо для человека тоже, корейцы доказали.
^
Пополь-Вух
Дата Jan 27 2016, 21:28

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (The Scientist @ Jan 26 2016, 22:21)
Не убедил, ну) Просто ты не объяснишь, почему в гетеросемьях есть гомодети и наоборот)

Я уже приводил варианты, при которых это возможно.
Собственно, это как раз аргумент против того, что ориентация закладывается генетически.
Цитата (Албус @ Jan 27 2016, 08:48)
Пополь-Вух, Имею сказать что теория о гомосексуальности как о регуляторе популяции не лишена смысла. природа ведь точно не глупее нас с тобой. На популяцию кроме прочего влияет и туча внешних факторов, вызывающих изменения в популяции. Так, например, при уменьшении кормовой базы популяция может численно и не очень уменьшится, просто размер особей станет меньше. И это справедливо для человека тоже, корейцы доказали.

Да, сокращение численности может быть полезно для выживания, тут спору нет.
Но твой вариант непонятен. Если прямо сейчас настали голодные годы (засуха или ещё какая напасть), то и численность особей нужно сократить прямо сейчас, а не через 16-20-30 лет, когда подрастут новородившиеся лесбиянки и геи. К тому моменту объем кормовой базы может не раз измениться и в ту, и другую сторону. Кроме того их не настолько много, чтобы делать погоду в условиях, когда царят голод, эпидемии и младенческая смертность.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 529 530 [531] 532 533 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1510 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:04:55, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP