Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 511 512 [513] 514 515 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Trafalgar Law
Дата Sep 3 2015, 23:42

Всеведающий
Стать:
Архимаг V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 50193

Keefe, кстати, вот к теме, а ты сам-то представитель ЛГБТПЛЮС сообщества?
^
Keefe
Дата Sep 3 2015, 23:53

*click*
Стать:
Чародій II
Група: Мульт
Користувач №: 91708

Phonsekal Laure, сначала хамит, а потом просит откровенности, простой такой. =megalol=

Но если кому интересно - я в полной аббревиатуре нахожусь где-то между К и плюсом =lol= и да, имею отношение к кое-каким акциям. Но можете считать меня цисгетеро, так будет проще меня критиковать.
^
Дайана Тьер
Дата Sep 4 2015, 01:53

Не убью, так покалечу!
Стать:
Великий маг VII
Користувач №: 84177

M 

За флуд я не стала ставить никому предупреждение. Просто молча удалила. Но это последнее предупреждение. Больше жалеть не буду. Никого.

^
Албус
Дата Sep 4 2015, 06:25

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Мааррат @ Sep 3 2015, 22:00)
хорошо, я вру, только отвяжитесь. Вот вам целующихся мальчиков. Для разнообразия.
Отлично. Во первых про "день поцелуев" я уже писал, судя по всему это фотка именно с него. Странно, что вы не кинули фотку Калугина целующегося с другим малчегом на Марсовом поле на фоне строя "космонавтов". Но мы ведет оба понимаем что к вашем высказыванию это отношения не имеет. Где латекс, перья и прочая пестра чушь, которая с ваших слов, якобы, имеет место быть на мероприятиях лгбт в рф и Украине? Пруфов нет. За сим вынужден констатировать что вы врете, при чем врете сознательно. С этой позиции и будем продолжать диалог.
Цитата (Keefe @ Sep 3 2015, 21:30)
"я заснял, как кто-то вышел на майдан со свастикой, это доказывает, что там все фашисты", то лучше не надо, поберегите свое и чужое время.
Дело же в количестве этих "свастик". Просто мне очень не нравиться ккогда люди насмотрятся пропагандонских передач, картинок из США/Скандинавии/Гемании, где "гей-парад" это веселое яркое мероприятие и в наглую твердят что у нас имеет место быть то же самое.
это фотографии того, что действительно не стоило надевать ни девочкам, ни мальчикам. Скажем так, они погорячились, хотели подурачиться, нарядиться как в Германии, но... В общем, было больно. Тем, кто одумались и переоделись, просто побили лицо, как мне.
Даты (именно даты, потому что единичный случай, если он был, ни о чем не говорит), время, место - в студию. Хотя о чем это я, это же просто ваша фантазия...
я считаю, что слишком уж рано в такой закоснелой стране, как Россия требовать чего-то, что ввела в обиход та же Европа. Рано - потому что это выливается в кровь и боль.
В целом это очень здраво. Однако надо с чего-то начинать. Население должно понять, что кроме "пролетариев", есть еще множество других людей, права которых надо уважать тоже. Начать можно хотя бы с того, что требует ЕС от всех постсоветских зоопарков, стремящихся к цивилизации - прописать в законах недопустимость дискриминации по причине сексуальной ориентации. Отдельной строкой наряду с расовой принадлежностью и вероисповеданием. В то ж время правозащитные акции лгбт-сообщества тоже имеют место быть. Просто потому, что они имеют на это полное право как и все прочие граждане. Тут штук в том, что разговор о "рвах лгбт" так или иначе упирается в проблему наплевательского отношения к праву в принципе, а это плохо для общества в целом.

^
Мааррат
Дата Sep 4 2015, 21:21

Il Sole Nero
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 91845

Keefe, да, вы правы, во многом были использованы штампы. Скажем так, это была своего рода частичная демонстрация образа мышления агрессивных гомофобов и некоторой проверкой реакции. Честно сознаюсь, что имею тенденцию к троллингу.

На самом деле, мне этот процесс чем-то напоминает реформы Петра касательно внешнего вида бояр и дворян. На праздники все в пудре и помаде, танцуют контрадансы да менуэты - а дома в фофудье, образно выражаясь. Как в фильме "Арап Петра Великого": - Толстомясую несите! Толстомясую!
От того, что все нарядились, сознание мало изменилось. Есть закон, запрещающий наносить телесные повреждения другим людям, но почему тогда на мероприятиях уводят не того, кто избил, а, зачастую, того, кого избили? Уравняли в правах негров, но все равно есть признаки расовой сегрегации дискриминации и до сих пор существует "ку-клукс-клан" (которым теперь вообще все не нравятся: и негры, и меньшинства), и другая крайность: обвинения в расизме даже там, где его нет. Мне почему-то вспомнилась одна из серий "Доктора Хауса", где пожилому негру при проблемах с сердцем, выписали рецепт для черных, потому что у них несколько другая биохимия крови, а мужчина этим возмутился и потребовал "рецепт для белых".
Мало того, будучи би, я сама столкнулась с дискриминацией со стороны "матёрых" лесбиянок. Наш подвид их почему-то дико раздражает. Этому даже посвящен целый раздел на лесбирукоме, куда зайти то страшно.

Но я действительно не понимаю, зачем нужны однополые браки (я если честно, не знаю, зачем вообще браки нужны: моему мужу даже посылку на почте не выдадут без нотариальной доверенности, так был ли смысл у этого весьма дорогостоящего мероприятия?) и прочие финтифлюшки. Для России, мне так думается, для начала актуально было бы решить вопрос с ксенофобией, чтобы соблюдались права личности, оговоренные в Конституции.
^
Keefe
Дата Sep 4 2015, 21:33

*click*
Стать:
Чародій II

Цитата (Мааррат @ Sep 4 2015, 21:21)
Мало того, будучи би, я сама столкнулась с дискриминацией со стороны "матёрых" лесбиянок. Наш подвид их почему-то дико раздражает. Этому даже посвящен целый раздел на лесбирукоме, куда зайти то страшно.

Есть такое. Моей подруге прямо на марше равенства пришлось отшивать таких матерых.
Ну, бифобия в среде лесби и геев - это отдельная тема, всем известно, что внутри дискриминируемой группы образуется своя гнусная иерархия со своими дискриминациями.

чтобы соблюдались права личности, оговоренные в Конституции

...надо сначала институт национального лидера aka пожизненного фюрера отменить, но то такое, проблемы белых людей. Пока лгбт+ будут ждать глобальных перемен, их поубивают всех. Надо или сейчас что-то делать или, если делать не получается, хотя бы не усугублять.

Честно сознаюсь, что имею тенденцию к троллингу.

Это понятно, непонятно - зачем. И без вас найдется кому поподдакивать гомофобам и пообвинять жертв без всякого троллинга, на скотском серьезе.
^
Мааррат
Дата Sep 5 2015, 14:26

Il Sole Nero
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 91845

Keefe, троллинг - просто привычка такая. Я специально "лулзы" не ловлю, но частичная перверзность порой вот так проявляется.

Вы совершенно верно заметили, что "внутри дискриминируемой группы..." и т. д. (я не люблю квотинг). Я скажу больше: это свойственно всем людям - искать "козла отпущения". У натуралов - гомосексуалисты распутные виноваты, у гомосексуалов - би. Всегда найдется крайний, который чутка не такой и на которого можно с облегчением все свалить. Вот, из новых обсуждалок лесбирукома - пансексуальность. В целом и общем, резюмируя, у лесбиянок все просто: либо ты гомо, либо ты гетеро, а всяких там квир, андрогинов, би они считают уже вроде как и не того. Я - баба простая, как ситцевые трусы. У меня все просто: люби кого хочешь и не парь мозги гендерными теориями, а большинству надо чтобы строго, по полочкам. А кому то еще и особый флаг на параде и очередная буква "Зю" в аббревиатуре ЛГБТ ^_^
^
Keefe
Дата Sep 5 2015, 14:34

*click*
Стать:
Чародій II

Мааррат, только не будем обобщать, #notalllesbians

Пусть будет больше особых флагов и больше букв в аббревиатуре, все разные - все равные.

Блин, лозунгами заговорил. *прокашлялся* Черные, белые - все розовенькие внутри © :monomaniac:
Додано через хвилину
Цитата (Мааррат @ Sep 5 2015, 14:26)
и очередная буква "Зю" в аббревиатуре ЛГБТ

Для меня букву Э - Элурантроп, пожалуйста =cat_black=
^
Tihe
Дата Sep 7 2015, 16:56

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Цитата (Keefe @ Sep 2 2015, 15:01)
Нет. Точка. В отношениях "агрессор - жертва" понятие вины применимо исключительно к агрессору. Да, у любого человека есть ответственность за свою жизнь, но — ха! — мы отвечаем за свою жизнь только перед собой. А вот за агрессию полагается отвечать перед обществом, перед законом.

Эн нет, если случится жертве быть провокатором своими неразумными действиями и жертвой выступает не она единолично, а как один из меньшинства например, то она отвечает уже и перед обществом, точнее своим обществом. Например, если протесты будут выстроены не разумно и больше спровоцируют и обозлят толпу, чем помогут делу, то пострадавшие будут причастны к изменению общественного восприятия в худшую сторону, а значит, проблемы будут у всего общества сексменьшинсв, к провокации не причастных. Т.е. это небольшое изменение общественного сознания со стороны меньшинств в худшую сторону по причине собственно сопротивления негативными реакциями и провокациями, как то протест против закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений в виде публичных поцелуев и т.д. Это была сказка о двух концах, вроде и защита своих прав, но нужно же моделировать реакцию общества. Пока закон игнорируется он остается в формальной плоскости, если дело касается сферы личной жизни. Т.е он бы работал больше в СМИ. Как только идет его усиление провокациями что с одной что с другой стороны он уже начинает вмешиваться.
Да и вообще... я не понимаю этого. Нужны права - нужно боротся именно за права, менять общественное мышление протестами невозможно, это укрепляет тех кто и так не возражает, а гомофобов только провоцирует. А борьба с дискриминацией должна проводится в рамках защиты всех людей в принципе, по любому признаку, хоть по полу, хоть по возрасту, хоть по национальному, хоть по ориентации, хоть по цвету глаз. И защищать о вмешательства в личную жизнь, от физического насилия также необходимо в рамках всех людей. Ибо защищать нужно всех, а не отдельные группы, иначе эти самые группы борзеют и на почве обиженности начинают видеть дискреминацию даже там где ее нет. Я если уж на то пошло, являюсь частью общества, которое вы так яро защищаете и общалась с разными представителями этого общества. Из моих контактов ситуации дискреминации или насилия возникали крайне редко, от тех же гопников, которым чаще только повод нужен и достаточно не так посмотреть, адекватные люди спокойно себе живут, а некоторые активные обиженные (причем обычно их толком никто не обижает, они абстрактно обиженные, так сказать за всю тему) вызывают у меня резко отрицательные реакции, просто как у человека, потому как сами являются рассадником дряни и ненависти, что уж говорить о гомофобах и обществе в целом, потому как такие люди находят конфликты на ровном месте. Потому я считаю, что жертва, это когда действительно жертва. То есть, жертвой может быть конкретно пострадавший человек морально или материально, а не все общество в целом и очень не люблю, когда люди корчат из себя жертв ими не являясь. А жертв нужно защищать просто как людей.
К слову я хотела спросить как раз о ситуации "просто держались за ручки и пострадали за это", каковые случаи вы знаете и насколько они систематичны в России. Я то действительно могу недооценивать масштабы проблемы ибо живу в другой стране и в городе довольно толерантном.
^
Tihe
Дата Sep 7 2015, 19:55

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Мааррат, искать козла отпущения свойство не всех людей, а большинства обществ/коллективов, но не является же это обязательным качеством каждого человека правда? В личностном плане в отрыве от коллектива так делают только неадекватные, нехорошие люди. Например что касается людей гомосексуальной ориентации - я видела "чистых" так сказать представителей и они к таким вещам нормально относятся. Но на счет прав вы все же не правы, это хотя и можно худо-бедо компенсировать, но разница есть. Люди, раньше вообще жили без нормальной юридической системы защиты прав, как-то выкручивались, но это не значит, что должны жить и дальше, просто как я уже говорила нужно выбирать методы, но юридическая защита нужна, а то не дай бог все не учел и приплыли.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 511 512 [513] 514 515 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1589 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:55:14, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP